Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
spartiat1010, RL 3.0 будет только когда Борис создаст стабильную версию самого *.dll модуля. На данный момент ... с 0.221 - попросту, не на, что переходить.
Kris†a™, ясно. Ну тогда если все таки поймете почему некоторые светящиеся объекты при РЛ-2.8 не освещают, то подскажите, пожалуйста, поправить где надо (даже в эспе) проблем не составит.
Kris†a™, обновился по всем правилам, ждал больше игровых суток. Все та же проблема, от некоторых объектов свечение есть , а ОСВЕЩЕНИЯ нет. Причем проблема именно в настройках пресета, ибо если отключить сам эсп РЛа, то результат тот-же, хотя на других рандомных пресетах все работает. Отключенный РЛ эсп-файл, только енб-пресет от РЛ 2.8.5:
Kris†a™, то есть у вас освещает?? Если да - то я буду искать причину у себя, конечно. На ваш прошлый ответ я подумал, что имелось ввиду отсутствие у вас таких модов и соответственно тестов с ними. Но если вы тестили и у вас все ок, то это меняет дело. Прсто обозначьте явно, пожалуйста, что у вас, например, этот конь - освещает, как на скринах несколько постов ранее. Тогда я восприму проблему как свою сугубо личную и буду копать у себя.
Апдейт: проблема решилась после распаковки .БСА от Блейза (коня ентого) и заброса в папку мешес содержимого его папок "эффектс" и "меджик", это наводит на мысль , что, возможно, проблема была в приоритетности загрузки содержимого одноименных папок вашей упакованной версии ЭЛФЭкс (так как РЛ я в виде теста отключал, а значит содержимое БСА от РЛ небыло задействовано, при том результат был тот же). Как бы там ни было , теперь он светится и освещает как и положено с РЛ 2.8.5 и ЭЛФЭкс.
что у вас, например, этот конь - освещает, как на скринах несколько постов ранее
У меня например этот конь тоже не освещает не фига ровным счетом вокруг себя с этим енб,но вот всё остальное ночью нормально светится что должно светиться(применимо конечно к той темноте ночи которая настроенная в этом енб). Так что это не ошибка или проблема енб а просто так настроен сам пресет и ночь в нем. Ещё как вариант что заклинание свечение этого коня которое ему добавил автор мода не дружит совершенно с этим енб.
zenox84, проблема решилась распаковкой. Гляньте пост выше, я обновил содержимое. Причину я точно не узнал, пока только предположение, но главное все работает.
Причину я точно не узнал, пока только предположение, но главное все работает.
причина очень простая ... движок не подхватывал эффект свечения из бса архива. После его распаковки - ему уже не куда было деваться... Да, игровой движок совсем "не молодой" (ему уже с выше 15-ти лет), так что с ним всякое бывает... это нормально для Скайрима и не стоит удивляться. P.S. я подобные проблемы в своей игре решаю путем прописания бса архива в лист загрузки.
Kris†a™, отлично! Ждем-с 3.0! А если Борис профиксит траблы 0.264 на АМД-картах, есть вариант перехода на следующую, или на 262 надолго?
это будет зависеть от Бориса и от того, что он там реализует. Словом: ситуация аналогичная как и с версией 0.221 ... жили на ней долго, поскольку не было на че переходить. Так и теперь.
Версия 2.8.5 стала финальной с использованием этого модуля...
Ок, спасибо за уточнение, так намного понятнее ) PS Дабы не тратить время на сравнение: относительно выложенного тут немного ранее предрелизного варианта 285 какие-то изменения имели место?
да ... есть, но не значительные (только в самих настройках ENB - освещение стало чуть помягче). Визуально во время игры даж не заметите ... только при сравнении двух скриншотов - релизной и тестовой.
Кстати говоря, ковырять при переходе на 262 придется очень существенно. Сугубо для примера картинки (с настройками от RL285, простая замена dll+host) слева направо: 221, 236, 262
PS Конкретно в этом примере, мне больше всего нравится 236-й вариант )
Кстати говоря, ковырять при переходе на 262 придется очень существенно.
так бывает со всеми модами на переделку освещения ... процесс долгий, нудный и не спешный. И после создания ... еще процесс тестирования ... который не мене долгий, нежели и сам процесс создания.
Добавлено (12 Сентября 2014, 08:36) --------------------------------------------- ещё вопрос а вот на скринах красотка демоника это новая версия её? тут она прям ещё лучше
69
Изменение репутации для пользователя maks81
maks81Offline
Сообщение №3356
написано: 12 сентября 2014, 06:47
| Отредактировано: maks81 - 12 сентября 2014, 06:55
Kris†a™, подскажи. у меня после установки Р.Л в лаунчере не включается кнопка (файлы) скопировал твои настройки ини файла. [Launcher]bEnableFileSelection=1 bShowAllResolutions=1 uLastAspectRatio=2 вот так прописано в ини.
Для мудреца, мир полон тайн и загадок, лишь дураку все ясно.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3357
написано: 12 сентября 2014, 06:55
| Отредактировано: Kris†a™ - 12 сентября 2014, 07:57
Kris†a™, подскажи. у меня после установки Р.Л в лаунчере не включается кнопка (файлы) скопировал твои настройки ини файла. [Launcher]bEnableFileSelection=1 bShowAllResolutions=1 uLastAspectRatio=2 вот так прописано в ини.
даж не знаю чем тебе помочь...
P.S. если ты думаешь, что я хорошо разбираюсь в настройках железа - то ты ошибся. Я такой же чайник как и все остальные. Одно дело - настройки софта и совсем другое дело - настройки железа.