Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
В связи с участившимися публикациями изображений больших размеров, напоминаю: Скриншоты не должны превышать размера 640х480 (по горизонтали не более 640, так же и по вертикали не более 480 ). Скриншоты размером 640х480 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер. Запрещено, даже под спойлер, выкладывать скриншоты превышающие размер 640х480. Все скриншоты имеющие размер более 640х480 должны выкладываться исключительно в виде превью (сами скриншоты большого размера должны размещаться на бесплатных хостингах картинок).
Скриншоты выложенные в нарушение вышеизложенного будут удаляться без предупреждения.
Подскажите, пожалуйста. У меня что-то не то происходит с глазами Лидии. Установлены изначально LB и DEM. Установила Лидию-DEM, у нее вдруг через какое-то время глаза стали закатываться и ломаться. Удалила, но у Лидии-LB тоже глаза ломаются. На скриншоте не сильно, а бывает, что даже радежек глаз не видно. Думала, может влияет какой-то реплейсер глаз, удалила, но проблема глаз осталась. Потом заметила такой факт: вижу, что глаза ломаются, нажимаю "поговорить" - все приходит в норму или нужно перегружаться. Но такое бывает не всегда. После того как я удалила Лидию-DEM, голова у Лидии-LB была чуть темнее и я в СК нажала Ctrl + F4 для коррекции, но, правда, не сохраняла - цвет стал нормальным, но все равно вот такое непонятное с глазами. Никогда такого не было, не могу понять почему. Может какой фасген куда-то не туда записался? Пыталась переустановить LB и LH - все остается также. На скрине не сильно видно, глаза не поломаны, но ресницы не на месте. Просто пока не могу поймать "поломанность" глаз.
Kris†a™, не знаю куда написать, вот решила спросить у тебя здесь, на этой ветке. Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты подсказала мне как или где я бы смогла узнать как в фотошопе с установленным плагином для чтения и редактирования dds-ок сохранить файл текстуры 4096х4096 тела ГГ для Обливиона. Пытаюсь сохранить в формате dxt5, но тело светится как лампочка . Обшарила весь интернет, насколько это было возможно, обгуглилась так, что глаза уже у носа сходятся, так ничего и не нашла. Помоги пожалуйста.
Изменение репутации для пользователя AlexTa
AlexTaOffline
Сообщение №2195
написано: 22 декабря 2016, 16:51
| Отредактировано: AlexKu - 22 декабря 2016, 16:52
Криста, спасибо за подсказку. Установила Лидию заново - вроде с глазами все нормально, но я с ней не бегала долго. Потом удалила esp и фасгены в папках Текстуры и Меши. Но все равно в игре у Лидия-LB что-то не так с ресницами. Да, еще заметила на своей ГГ, что тоже глаза поменялись - были зеленые, а стали какие-то темные: или текстуры пропали, или глаза сделались вампирскими. Зашла в Расменю через консоль - стали голубыми. Странно, получается настройки слетели.
Ирочка, блестит из-за спекуляр карты а не из-за основной текстуры.
AlexKu, не стоит экспериментировать с многочисленными переустановками одного и тогоже. Поскольку одни и теже файлы перезаписываются ... в конечном итоге получите "кашу" с моделями и текстурами. Большая вероятность всяких багов. Лучше всего: определились с модами, один раз их установили так как надо и играете. Как только начнете все переустановки, так и появится головная боль.
AlexKu, не стоит экспериментировать с многочисленными переустановками одного и тогоже. Поскольку одни и теже файлы перезаписываются ... в конечном итоге получите "кашу" с моделями и текстурами. Большая вероятность всяких багов. Лучше всего: определились с модами, один раз их установили так как надо и играете. Как только начнете все переустановки, так и появится головная боль.
Криста, я и не эксперементировала. Установила LB для ГГ и DEM хотела на Лидию и Серану. Иногда глаза бывают и нормальными, а иногда ломаные. У меня не было раньше такого и тоже были и LB и DEM. Жаль до Сераны мне очень долго по игре, надо будет посмотреть на нее.
Причиной пропадания глаз может служить: 1. Большое количество модов в Data. 2. Частая(ое) переустановка/удаление модов с заменой папок. 3. Некорректная установка модов, когда могли переписаться какие-то файлы, отвечающие за моргание глаз. 4. Какая-то сцена, в которой твоя видеокарточка работала в усиленном режиме и случившийся глюк с глазами прописался в сохранение. 5. Возможно просто не очень сильная видеокарточка. ... Причин можно назвать еще кучу и все они лежат в твоем компе, но никак не в установленных модах от Кристы (имхо).
Добавлено (23 Декабря 2016, 20:58) --------------------------------------------- Kris†a™, извини, но я опять к тебе с вопросом по обливиону, так как на форуме соответствующая ветка уже давно почила в бозе. Попробовала установить спекуляр-карту в ..._n.dds. Но она не прописывается у меня в файле, так как там уже лежит карта нормалей, а больше двух альфа-каналов плагин не может подхватить при конвертации в ддс-файл. Перепробовала разные способы, чтобы обмануть программу и ... ничего не получается. Похоже в обле удаление блеска решается как-то по-другому. А я не знаю, слаба еще я в этом деле. Подскажи пожалуйста, что можно сделать?
Причин можно назвать еще кучу и все они лежат в твоем компе, но никак не в установленных модах от Кристы (имхо).
С видеокартой у меня все нормально, судя по тому, что в прошлой игре такого не было. Сама понимаю, что где-то что-то не то сделала или сделалось, хотя устанавливала все по инструкции.
И к тому же не обвиняю Кристу (как вы решили это для себя), что ее моды работают не так. С чего вы это взяли? Я просто задаю вопрос у знающих людей и никого не обвиняю.
Даже и не думала тебя задеть этим. Просто, когда ищешь причину каких-то багов-лагов, я, к примеру, сразу стараюсь исключить маловероятные и очертить для себя некий круг наиболее вероятных, которые могут так или иначе повлиять на возникшую проблему , иначе просто затрахаешься искать причину ее появления.
спекуляр карта лежит в альфа канале нормалей... просто - сделайте ее темней. Настраивайте ее так, как нужна до получения желаемого результата. Чем она светлей - тем сильней блеск, чем темней ... тем меньше.
Kris†a™, извини, но я опять к тебе с вопросом по обливиону, так как на форуме соответствующая ветка уже давно почила в бозе. Попробовала установить спекуляр-карту в ..._n.dds. Но она не прописывается у меня в файле, так как там уже лежит карта нормалей, а больше двух альфа-каналов плагин не может подхватить при конвертации в ддс-файл. Перепробовала разные способы, чтобы обмануть программу и ... ничего не получается. Похоже в обле удаление блеска решается как-то по-другому. А я не знаю, слаба еще я в этом деле. Подскажи пожалуйста, что можно сделать?
М... Простите, шо за брэд? Я немного не понимаю вашу проблему с альфой по такому описанию. Что вам мешает спекуляр впихнуть в нормаль?)
карта лежит в альфа канале нормалей... просто - сделайте ее темней.Настраивайте ее так, как нужна до получения желаемого результата.Чем она светлей - тем сильней блеск, чем темней ... тем меньше.
Даже и не думала тебя задеть этим. Просто, когда ищешь причину каких-то багов-лагов, я, к примеру, сразу стараюсь исключить маловероятные и очертить для себя некий круг наиболее вероятных, которые могут так или иначе повлиять на возникшую проблему , иначе просто затрахаешься искать причину ее появления.
Вы меня нисколько не задели. Если у меня в игре что-то не так, я сначала стараюсь сама разобраться, но если не получается понять причину - тогда уже задаю вопрос. Что касается модов Кристы, то они сделаны качественно и профессионально на 100%. Если бы изначально Скайрим был сделан также - багов было бы намного меньше.
Изменение репутации для пользователя Miles_Prower_
Да. Присоединюсь к предыдущему оратору и спрошу то же самое. Сам, к сожалению, только хочу начать хотя бы адаптировать броню к новым телам, поэтому вопросов уйма. К тому же только начинаю изучать 3d max и Photozhop, но просмотреть модели вашей брони уже смогу. P.S. Не собираюсь нарушать авторские права. Просто интересно как адаптируется свечение даэдрической брони.
Добавлено (15 Февраля 2017, 20:26) --------------------------------------------- Что и требовалось доказать: ни фига не понял
skrudgmacduk, для того чтоб вещь светилась, ей надо присвоить соответственный шейдер - Glow Shader. Он, собственно, существует с времен Морровинда. В Shader Flags 2 надо добавить Glow_Map. Emissive Multiple - сила свечения, Emissive Color - цвет свечения, если он черный - вещь не светится и сила свечения не работает. Их нужно настроить. Сделать карту свечения, указать ее в нифе (слот сразу за нормалями), она черно-белая без альфа канала, черный - не светится, белый - максимально светится, оттенки серого - промежуточные свечения.
With translator Sorry for any errors Помогите ! Я использую Dem 2.3.7 и LB 2.1 и все женские LB вампиры имеют черные головы! это способ исправить это? (Я не использую никаких других модов тела или вампира) У меня есть поиск решения на часто задаваемые вопросы, но я ничего не нашел
Help ! I am using Dem 2.3.7 and LB 2.1 and all the female LB vampires have black heads! is A way to fix it? (I am not using any other body mods for vampires ) I have look for solution at the FAQ but i have not found anything
Screen shot http://i.imgur.com/pwlHXFy.jpg
Edit : У меня есть фонд, который был конфликт с неофициальным патчем, у меня есть чистый неофициальный патч и все тот же, какой-то конфликт между ЦМР и LB, а не большой. Я стараюсь быть кратким, (помогает переводчик) Коллекция находится за удивительной браво и спасибо
I have fund that was a conflict With the unofficial patch, i have clean the unofficial patch and still the same, some conflict is between the DEM and LB, not a big one. I am trying to be brief, (helps the translator) The collection is beyond amazing bravo and thank you A screen shot http://i.imgur.com/nfTBlmN.jpg
Изменение репутации для пользователя skrudgmacduk
skrudgmacdukOffline
Сообщение №2213
написано: 16 февраля 2017, 17:05
| Отредактировано: skrudgmacduk - 16 февраля 2017, 17:37
Народ, спасибо за инфу, но мое мастерство пока, к сожалению, ограничивается просмотром моделей в 3d max и знанием того, что для создания текстур используется Photoshop и Zbrash. Сколько вообще требуется времени хотя бы для адаптирования ванильной брони к новым телам, потому что, я так понимаю, это самый простой вариант моддинга?
skrudgmacduk,Зависит от опыта .Если опыта нету,то поначалу придется долго возиться . Посмотри различные видео гайды ,вот этот к примеруhttps://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&noapp=1&v=C5xRkO93vqg
Читай выше о моем мастерстве :DМогу похвастаться пока только тем, что разобрался с Бендом и Твистом. Так что до редактирования мне, как до Пекина ...ом. Просто интересуюсь на будущее.
Добавлено (19 Февраля 2017, 00:38) --------------------------------------------- Ну вот и первая проблема. Unknown Error при экспорте. Причем проблемы похоже именно с модовским телом. Ванильная броня нормально экспортируется даже с мужским скелетом.
Добавлено (19 Февраля 2017, 00:51) --------------------------------------------- Нашел проблему. Не мог экспортировать нестандартное тело без бюстгалтера. Видимо особенность игры. Главное, чтобы при удалении его не стало видно дыр. Кстати, не подскажете, из-за чего Nude могло не переваривать?
Изменение репутации для пользователя fences65
fences65Offline
Сообщение №2219
написано: 19 февраля 2017, 11:42
| Отредактировано: fences65 - 19 февраля 2017, 11:43