Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
В связи с участившимися публикациями изображений больших размеров, напоминаю: Скриншоты не должны превышать размера 640х480 (по горизонтали не более 640, так же и по вертикали не более 480 ). Скриншоты размером 640х480 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер. Запрещено, даже под спойлер, выкладывать скриншоты превышающие размер 640х480. Все скриншоты имеющие размер более 640х480 должны выкладываться исключительно в виде превью (сами скриншоты большого размера должны размещаться на бесплатных хостингах картинок).
Скриншоты выложенные в нарушение вышеизложенного будут удаляться без предупреждения.
Настройки экспорта. Вставлял вместо тела ванильного тело из мода. В Nude варианте тело из мода не экспортировалось. Только тело с бюстгалтером из того же мода. Обнаружил это, когда экспортировал одно тело тело без брони и одежды. Nude вариант импортировался нормально, но при экспорте выдавало Неизвестную ошибку где-то на половине загрузки. Если в качестве поподробнее вы имеете ввиду ссылку на мод, могу скинуть.
Добавлено (19 Февраля 2017, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата skrudgmacduk
А лучше все же по отдельности экспортировать) Если ет не пуш-ап
В бюстгалтерах особо не разбираюсь, слава Богу
Изменение репутации для пользователя fences65
fences65Offline
Сообщение №2222
написано: 19 февраля 2017, 15:58
| Отредактировано: fences65 - 19 февраля 2017, 16:38
skrudgmacduk, При импорте тела скелет импортировать вместе с ним не надо,галку снять можно.Скелет нужно импортировать в самом начале перед импортом тела и модели.Ты модификаторы применил перед экспортом брони из макса?Skin,skin wrap,bbmodifierskin. Ну и саму модель надо подогнать под формы тела прежде всего. Раз такая ошибка,значит настроил что-то не так,к примеру кости не выбраны нужные.В готовом нифе все модификаторы настроены,поэтому и с экспортом проблем нету. morellan, ну это от цельности брони зависит)
Изменение репутации для пользователя skrudgmacduk
skrudgmacdukOffline
Сообщение №2223
написано: 19 февраля 2017, 18:02
| Отредактировано: skrudgmacduk - 19 февраля 2017, 18:11
Согласен, вполне вероятно, что по незнанию я это пропустил, хотя я эти модификаторы даже не убирал. Они были уже импортированы и для брони, и для тела. Экспортировал согласно видеогайду (см. ниже). И все равно, чем может отличатся тело без бюста от тела с бюстом из одного и того же мода? С бюстом у меня с подобными настройками нормально импортировалось и экспортировалось. Причем и femalebody_0, и femalebody_1 (последнее от стандартного female_1 много чем отличается). Повторюсь, я пробовал имортировать и экспортировать просто тело, не одевая его и ничего не меняя. Nude не прокатил. P.S. Извините, если пишу не по теме. "Вопросы по моделированию" похоже мертвая, никого Online.
Изменение репутации для пользователя fences65
fences65Offline
Сообщение №2224
написано: 19 февраля 2017, 18:30
| Отредактировано: fences65 - 19 февраля 2017, 18:32
skrudgmacduk, А зачем экспортировать просто тело,смысл в этом какой? И тебе совершенно другой видео гайд нужен.Вот этот
Именно в нём рассматриваются адаптации с помощью различных инструментов и применение модификаторов. 0 обозначается минимальный вес,1 максимальный.Т.е даже если в игре у тебя вес минимальный ,но броня адапирована под femalebody_1,то при одевании брони формы жгг увеличатся в ней,т.е будет работать максимальный вес. Если что ,пиши в лс ,постараюсь помочь в разъяснении вопросов каких-либо.
Народ, подскажет кто нибудь где подробно описано по-русски как можно вес распределить? А то эта американская тарабарщина, к сожалению, до меня не доходит.
Народ, подскажет кто нибудь где подробно описано по-русски как можно вес распределить? А то эта американская тарабарщина, к сожалению, до меня не доходит.
Конкретно по данной теме скина ская, толковых видео на русском я не находила, есть видео по теме Обливиона, но как для меня ещё более запутанный способ чем у американца
https://www.youtube.com/watch?v=GFet4oAjMps
Параноики рисуют нолики, а шизофреники вяжут веники.
Ребят и девчат, кто нибудь пробовал менять выражение лица у персонажа LB, с помощью mfg console? Почему то у меня на демонике срабатывает, а на LB только брови двигаются.
Kris†a™, Это делает одеты одинаково или нет, я попробую recycleactor Исправить, но ничего не происходит. Я добавлю сегодня Warmaidens mod и Rayya Есть только голова, нет тела. другой NPCs находятся OK EDIT: Я изменю тело снова, чтобы UNP Поскольку LH Не работает (CTD). И так много CTDs Каждые 10 минут! Только новый старт Demonica body! Возможно, CTDs Не из LB, Но это слишком сложно для меня инструкции.
spalex, это LB. им уже давно никто не занимался, не занимается и не планирует. На данный момент - LB, это реплейсер для НПС. А игровым персонажем является DEM (как логическое продолжение LB разработки).
Хм, мы ведь в теме LadyBody. Или LB и DEM обсуждаются в единой теме? Жаль, что раньше никто не заметил. Или не посчитал нужным показать. Во мне теплилась надежда... Я в 3D-моделировании не сильна, это можно исправить при помощи NifScope?
Я в 3D-моделировании не сильна, это можно исправить при помощи NifScope?
Нет... нельзя. Да и не критично, с учетом того, что носят НПС. Если править все такие мелкие баги - то для начала, всю ваниль надо собрать и выкинуть ... поскольку она, подобными мелочами набита под завязку.
А какой софт для этого нужен? Некоторые мелочи в глаза не бросаются, некоторые - наоборот. Я не против самостоятельно с этим справляться, ведь это нужно в первую очередь мне. Только для начала нуждаюсь в том, чтобы кто-то указал нужное направление.
Э, всем доброго вечера и так далее. Я тут наткнулся на что-то, чего сам сейчас сообразить не могу. Собственно ситуация. При генерации под LadyHead новых голов для дев из Immersive Wenches у них у всех появляется какая-то дикая текстура в facetint (одинаковая у всех неписей). Сижу и понять не могу, кто большая редиска, я или автор мода. Что делать и как жить? *Как видно, я специально переименовал папку, чтобы проверить без них в игре. Выглядит норм в итоге*
Kris†a™, угум-с, знаем-с. Я тут еще немного покопался, видимо все таки редиска автор, а не я. В общем, это связано с неправильно указанными цветами в CK. Если я правильно понимаю причину/следствие. Сообщение аж из 2012, с подобной проблемой. С LH никакой связи нет, в общем, ложный аларм UPD: Все, выявил виновника: неправильно указанный цвет в Tint Layers, а конкретно Eye Upper Socket дает такой эффект. Теперь осталось придумать, как это исправить на нескольких сотнях НПС...
Здравствуйте, являясь фанатом LB у меня вопрос - т.к. вы в одиночку пилите все моды их не так много как CBBE и UNP, хотя и делаете реплейся одежды на них как и на LB. насколько могут быть конфликтны моды на шмот CBBE\UNP на персах LB? Зачастую встречаю множетво годной одежки но на тех сайтах про LB и не слышали а укомплектовать хочется.
Chimazafoon, они не совместимы... как и любой, другой реплейсер - LB имеет свою геометрию тела. Т/е - для того, чтобы адаптировать тот или иной комплект ... требуется знания 3D и серьезная переделка/адаптация.