Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

murderface  Offline  Сообщение №7771 написано: 7 апреля 2015, 20:32 | Отредактировано: murderface - 7 апреля 2015, 20:33

Эльф-надмозг

928
Leraie, эмм нет не дошло...
обычным и типичным злодеем был архидемон в первой части. Как Саурон во властелине колец
Цитата Leraie

нужен либо супермегамогучий, или супермегагениальный злодей :)))))))

То есть судя по этим словам Корифей явно не отличается высоким умом раз без наличия подобных качеств пошел на то, на что он пошел...
Хотя будь бы у него такие качества его цель была бы иной)

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7772 написано: 7 апреля 2015, 20:34

murderface, ну у меня требования к злодеям попроще - достаточно их наличия в игре :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murderface  Offline  Сообщение №7773 написано: 7 апреля 2015, 20:37

Эльф-надмозг

928
Leraie, как то странно...
то есть тебя устроил злодей, если бы он был бомжом и разобиделся на кинутую в него бумажку и решил захватить мир, но в середине игры помер бы от отказа почек...

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7774 написано: 7 апреля 2015, 20:41

murderface, а что? :) Это было бы забавно :) Вспоминается принц Раюмсдаль у Белянина :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Неверный_Логин  Offline  Сообщение №7775 написано: 7 апреля 2015, 20:49

3
Цитата Leraie

Вспоминается принц Раюмсдаль у Белянина

Только вот он сам по себе не был таким уж лидером и глав.гадом. Он был сыночком Ризенкампфа и все.
Да и юмористическое все же произведение... Инквизиция себя подает по большей части не так.

Тупые злодеи в основном в сказках бывают, а обычно они совсем не так уж глупы, если не фанатики с харизмой. У Корифея же с его планом стать богом, будто мозг повредило (по внешнему виду кстати есть место для этого).

murderface  Offline  Сообщение №7776 написано: 7 апреля 2015, 20:58 | Отредактировано: murderface - 7 апреля 2015, 20:59

Эльф-надмозг

928
Leraie, забавно) но как сказано выше, не для инквизиции...
Для сравнения возьми злодеев из Ведьмака.
Хотя условно там злодеями много кого назвать можно.

Leraie  Offline  Сообщение №7777 написано: 7 апреля 2015, 20:59 | Отредактировано: Leraie - 7 апреля 2015, 21:01

Цитата murderface

Для сравнения возьми злодеев из Ведьмака

Не играю. В игры с неизменяемым ГГ я играю, только если этот ГГ женского пола. И кстати, в той же Remember Me меня совершенно не напрягает, что главгада как такового в принципе и нет.

Неверный_Логин  Offline  Сообщение №7778 написано: 7 апреля 2015, 21:15

3
Цитата Leraie

А у тебя бы не повредило, после его-то приключений?

Вопрос не в этом. Мы сейчас обсуждаем бледность главного злодея как злодея целой игры. Если бы он был сдвинушимся, но сильным последователем глав. злодея, никто бы и слова не сказал.

Leraie  Offline  Сообщение №7779 написано: 7 апреля 2015, 21:22 | Отредактировано: Leraie - 7 апреля 2015, 21:24

Неверный_Логин, честно говоря, я редко заморачиваюсь на личность главгада - с ним, в конце концов, водку не пить :) Я привыкла видеть задачу. Конкретно об Инкве: задача закрыть брешь и не пустить Корифея в Тень. А зачем ему это надо и какая муха его укусила - не мое, в общем-то, дело. Когда Гитлер напал на СССР, я думаю, тоже никого не интересовало, почему он это сделал - всех интересовало, как его выбить.

Неверный_Логин  Offline  Сообщение №7780 написано: 7 апреля 2015, 21:23

3
Leraie, а вот это уже совсем другой вопрос. :) Никто не может запретить вам играть так как нравится.
Я после 3 прохождений понял, что просто не хочется больше, увы.

Leraie  Offline  Сообщение №7781 написано: 7 апреля 2015, 21:25

Цитата Неверный_Логин

Я после 3 прохождений понял, что просто не хочется больше, увы.

Ну уже что-то, я вот в Скай и после первого прохождения больше играть не стала, а Амалур вообще не осилила :)

murderface  Offline  Сообщение №7782 написано: 7 апреля 2015, 22:12

Эльф-надмозг

928
Leraie, в том и дело, это выдуманный мир, здесь мы можем об этом думать.
В реальной жизнь враг есть враг, мы сначала одолеваем его и лишь потом задумываемся зачем он это делал.
Но тут вопрос в другом. Мы играем в игры уж явно не из реализма. Поэтому для нас будет разница кто глав злодей и что им движет, ибо иначе как то не так интересно чтоли. 
Просто Корифей мне напоминает некоторых подставных злодеев из сериала Шерлок. Мол они сами ребята так себе, поэтому идут за планом к Мориарти.
Но не суть, просто даже в инквизиции, Корифей по факту слился уже тогда когда напал на убежище.
Ибо по факту весь переполох создали его не слишком умные последователи, а не он сам.

Про Ведьмака это ты зря, просто попробуй.

AlexxGreat  Offline  Сообщение №7783 написано: 8 апреля 2015, 08:17

Цитата Leraie

И чем же тебе дядя Корифей не понравился? Да, помельче Жнецов - и что?

Корифей для DLC босс в самый раз, но не для полной игры. Тем более он просто убил всю мрачность и эпатаж истории зарождения мора: 

Был предводителем тевинтерских магистров, вошедших в так называемый Золотой город и вернувшихся в облике первых порождений тьмы.

- и это он ??? Спасите мои тапки, они сейчас лопнут от смеха.

Эх, где те времена, когда Биовариус делал таких злодеев как: 

Ruzz®  Offline  Сообщение №7784 написано: 8 апреля 2015, 08:30 | Отредактировано: Ruzz® - 8 апреля 2015, 08:32

Ну не обязательно быть в игре мегазлодею, как мы привыкли его видеть после многих фильмов о глобальном зле вселенского масштаба. Достаточно быть в игре противнику, который может и вовсе даже не быть злодеем (в злодеи мы его сами в крайнем случае определим). А противник у нас в ДАИ есть. То есть имеется и конфликт между ГГ и ПГГ (противником ГГ), который нам нужно разрешить в течении игры. А эпичность и мегазлодейность этого противника уже для добваления пафосности битве :D

Leraie  Offline  Сообщение №7785 написано: 8 апреля 2015, 08:40 | Отредактировано: Leraie - 8 апреля 2015, 08:41

AlexxGreat

murderface, ну тут уж кто как привык :) Как там в той перефразированной геймерской цитате? :) "Я знаю цель, я вижу ориентир, неважно, от кого - но я спасу мир!" :)

Gideonis  Offline  Сообщение №7786 написано: 8 апреля 2015, 10:12 | Отредактировано: Gideonis - 8 апреля 2015, 10:15

771
Цитата Ruzz®

А противник у нас в ДАИ есть.

К сожалению в чем то AlexxGreat прав, ибо полноценным противником корифей не является. Он скорее шаблон этого противника, свихнувшийся на идее фикс(залезть в тень).
Ну сами посудите: Корифей некогда был магистром Тевинтера, а как мы знаем чтобы удержаться у власти там надо уметь уйму талантов и развитый мозг, не говоря уж о мастерстве в политической игре.
Всего этого я не увидел.
Безусловно были какие то действия сего стороны, но они отдают какой то неуклюжестью, да и за 2 диалога с ним он ни капли не раскрывается как личность ( если эта личность конечно присутствует), остается тайно его мотивация кроме желания свалить в тень.
Ах да и большинство действий действительно производилось холуями( и из за них же и прогорели),а не им самим.

Leraie  Offline  Сообщение №7787 написано: 8 апреля 2015, 10:17

Gideonis, сейчас я попробую примирить :) Просто разные игроки по-разному смотрят в том числе и на главгадов. Кому-то они интересны как личность, интересны их мотивы, а кому-то достаточно знать, что они несут угрозу игровому миру, а зачем и почему - неважно. Поэтому кто-то хочет видеть проработанных главгадов (тем Корифей как главгад не очень), а кому-то достаточно просто его наличия в качестве цели игры (и этим Корифей вполне сгодится). Думаю, кто из нас к какой категории относится - и так всем ясно :)

Gideonis  Offline  Сообщение №7788 написано: 8 апреля 2015, 10:32

771
Leraie, так мы же вроде не ссорились :) )

А по факту  я ни в коем случае не обвиняю категорию которой проработанный главзлод не важен, но если он будет проработан эта категория людей ни как не пострадает,а вот их оппонентам в данном вопросе весьма доставит.

Ruzz®  Offline  Сообщение №7789 написано: 8 апреля 2015, 10:37 | Отредактировано: Ruzz® - 8 апреля 2015, 10:42

Gideonis,  насчёт нераскрытия личности Корифея, согласен. У Байовер, видимо, и не было такой цели. Да и в первой части Архидемон тоже оставался неким образным персонажем без какого-то определенного характера. Зато Байовер отыгрались на Логэйне и Флемет, которых мы до сих пор раскусываем :D

Leraie  Offline  Сообщение №7790 написано: 8 апреля 2015, 10:55

Ruzz®Gideonis, кстати, Корифея на секундочку даже жаль стало, когда слушала его воспоминания в храме Думата...

Runaa  Offline  Сообщение №7791 написано: 8 апреля 2015, 16:08

220
Насчет Корифея, жалкий и комичный злодей, тут уж ничего не попишешь. А это значит, что и мои ГГ выглядят не очень с ним сражаясь. Не знаю чего они так в этот раз облажались. В Той же ДА2 Аришок красавец, Мередит и та характер имеет и заставляет относится к себе всерьез. Про ДАО и Логейна вообще молчу. А здесь без слез не взглянешь.

Правда у нас есть Флемент и Солас, но по моему разрабы сами еще не знают в какой плоскости этих персонажей прописывать. Хотя на злодеев и шикарных тянут на ура. Но скорее всего по этому пути не пойдут разрабы и останемся мы в ДАИ с никчемным Корифеем. :)

Leraie  Offline  Сообщение №7792 написано: 8 апреля 2015, 16:15 | Отредактировано: Leraie - 8 апреля 2015, 16:22

Цитата Runaa

А это значит, что и мои ГГ выглядят не очень с ним сражаясь.

Когда тебе так кажется - закрой глаза, вдохни поглубже - и представь саму себя на их месте :) Лично я осознаю, что, оказавшись в положении своих ГГ, сама я постаралась бы сныкаться поглубже и не светиться :) Кишка у меня тонка, слаба я в коленках и не хватило бы мне пороху :) Поэтому мне никогда не кажется, что мои ГГ выглядят "не очень" :)

Runaa  Offline  Сообщение №7793 написано: 8 апреля 2015, 16:30 | Отредактировано: Runaa - 8 апреля 2015, 16:32

220
Цитата Leraie

Когда тебе так кажется - закрой глаза, вдохни поглубже - и представь саму себя на их месте :) Лично я осознаю, что, оказавшись в положении своих ГГ, сама я постаралась бы сныкаться поглубже и не светиться, поэтому мне никогда не кажется, что мои ГГ выглядят "не очень"

Если брать реальность, то ноги мой не было бы там совсем, бежала бы я без оглядки и никто бы не догнал. lol

У нас игра же, фантазия. Мои ГГ там умелые воины и смелые люди (эльфы). Так что хотелось бы и силу им противоборствующие по круче. В Котор1 до сих пор играю с придыханием. Умели же делать.
А тут, должен быть напряженный момент, а я смеюсь с Корифея. Все атмосфера на нет сходит вместе с отыгрышем.
Играть то конечно играю, это понятно, но помянув разрабов "хорошим" словом. :)

Ruzz®  Offline  Сообщение №7794 написано: 8 апреля 2015, 17:58

Runaa, а мне дракона жалко, которого мой ГГ приручил. unsure

murderface  Offline  Сообщение №7795 написано: 8 апреля 2015, 19:04

Эльф-надмозг

928
Runaa, не менее уныло выглядит главный помошник Корифея...а именно тот самый наркоман Самсон из подворотни...в принципе это к слову про злодея бомжа. Сам персонаж хорош разве что тембром голоса да и все.

Просто в такие моменты мне реально хочется сказать, вали ка нафиг Корифей, дай покажу как надо делать, но так нельзя....
Плюс практически воздвигнутые в ранг злодеев серые стражи. Нет конечно я никогда не считал их хорошими. Для меня СС это те, коого не слишком интересуют такие понятия как честь, справедливость и так далее. Их интересует уничтожение порождений тьмы и достигается это любыми известными способами, выпиливая на всех кто встал на пути. Но когда видишь как серые стражи беспомощно помирают, обороняя стены от крестьян, в большинстве именно они составляют армию инквизиции и удерживают оборону лишь благодаря демонам...начинаешь фейспалмить. Смешно выглядит так же их способ спастись от всего...вот честно...все равно если бы мне сказали, что у меня рак легких и чтобы спастись надо начать курить...а командор СС это вообще человек-анекдот...всецело убеждена что надо всех резать, но стоит ГГ преподать урок истории серых стражей серым стражам тут же передумывает...

А вообще сценарий ДАИ выглядит закосом под ДАО, то есть орден в упадке, надо найти союзников, сделать между ними выбор, на пути в главной цели мешают некоторые личности и только после их ликвидации мы можем вернуться к основной проблеме....только это выглядит как недавний ремейк на кавказкую пленницу...

Leraie  Offline  Сообщение №7796 написано: 8 апреля 2015, 19:17

Ну вот, снова пришел Мистер "Все гуамо, кроме Ведьмака" :)))

Runaa  Offline  Сообщение №7797 написано: 8 апреля 2015, 19:45 | Отредактировано: Runaa - 8 апреля 2015, 19:52

220
Цитата Leraie

Ну вот, снова пришел Мистер "Все гуамо, кроме Ведьмака" :)))

Ведьмак 3 еще не вышел, так что неизвестно, что нас ждет, лично я очень насторожилась, тем что увидела, не по нраву мне. Я в игры актион, где надо только резво бегать и убивать мобов не играю вообще. РПГ актион играю, где есть расы, классы, море доспехов, прокачка, если боевка понравится, а в просто убивалку нет.

Gideonis  Offline  Сообщение №7798 написано: 8 апреля 2015, 19:59

771
Цитата murderface

А вообще сценарий ДАИ выглядит закосом под ДАО

Так он и есть закос под ДАО.
Они же обещали вернуться к истокам серии.
Ттолько все думали что боевой системой и тактикой, а они сюжетом.
Впрочем это стандартный скелет сюжета для биоваров(собираем команду прокачиваемся и идем в финальную битву попутно выполняя квесты спутников) и что характерно каждый раз прокатывает.

murderface  Offline  Сообщение №7799 написано: 8 апреля 2015, 20:12 | Отредактировано: murderface - 8 апреля 2015, 20:13

Эльф-надмозг

928
Leraie, знаешь, звучит как то по расистски...))И нет я так никогда не говорил, просто Ведьмак единственный конкурент ДА. И как сказано выше, он еще не вышел, пусть у меня сомнений когда, особенно по часам прохождения, когда в одном аддоне больше часов чем во всей ДАИ.

Цитата Gideonis

Впрочем это стандартный скелет сюжета для биоваров(собираем команду прокачиваемся и идем в финальную битву попутно выполняя квесты спутников) и что характерно каждый раз прокатывает.

по мне так не в этот раз. Нету той эпичности...я всегда мыслю критично, поэтому для меня уже главное меню дало понять, что ДА все таки уже не тот.
Зря они от услуг Inon Zur отказались. Просто помню ДАО, который пробирал уже с музыки в главном меню.
Одна музыка пробирала, была более жесткой и нагнетающей...а тут уже не то...Даже в ДА 2 музыка была хорошо, с хорошим вступительным саундтреком.
Ну и плюс, возьми опять же ДАО, да банальный сюжет с Сауроном на финальном уровне, но был с душой и качественно проработан, без ммо квестов...

Runaa  Offline  Сообщение №7800 написано: 8 апреля 2015, 20:23

220
Цитата murderface

Нету той эпичности...

Ну эпичность от проработки деталей зависит и тут понятно ДАО ложит на лопатки ДАИ.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб