Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

Leraie  Offline  Сообщение №4411 написано: 13 июня 2014, 17:27

Gоблин, они обещали не совсем то. Где "экшен и минимум слов" на самом деле имелось ввиду, что диалоги там проистекают автоматически, т.е., игра сама, без участия игрока, выбирает некий запрограммированный вариант. То-есть, фактически диалоги там превращаются в своего рода кат-сцену, за которую игрок имеет возможность отдохнуть и размять пальцы. И мои друзья из Гейм Стопа утверждают, что это так и есть. Я только не уточняла, сокращены там диалоги или нет.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline  Сообщение №4412 написано: 13 июня 2014, 17:29

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

Вот в ДАО диалоги, это реально диалоги.

Да, это одна из составлящих , без которой DAO не была бы столь великолепна ( и пока не превзойденна биоварами) .
Почему-то меня  " терзают смутные сомнения " насчет того, что в ДАИ получится  сделать что-то подобное. Ладно, это, наверное, мой скептицизм говорит, может, все неплохо получится.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Gоблин  Offline  Сообщение №4413 написано: 13 июня 2014, 17:34 | Отредактировано: Gоблин - 13 июня 2014, 17:35

Цитата murka-156

Да, это одна из составлящих , без которой DAO не была бы столь великолепна ( и пока не превзойденна биоварами) .
Почему-то меня  " терзают смутные сомнения " насчет того, что в ДАИ получится  сделать что-то подобное. Ладно, это, наверное, мой скептицизм говорит, может, все неплохо получится.

Та же беда. Слишком уж замахнулись по-моему. Как в случае с МЕ3, обещали очень уж много и не реализовали в итоге не мало.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4414 написано: 13 июня 2014, 17:50

Цитата Gоблин

Как в случае с МЕ3, обещали очень уж много и не реализовали в итоге не мало.

А вот если не верить всему, что они говорят, или уменьшать ими сказанное процентов на 50 - то и нормально :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gоблин  Offline  Сообщение №4415 написано: 13 июня 2014, 18:25

Iranae, увы, не люблю пустого трепа. Либо делай - либо не говори, вот так я считаю. Говори что думаешь и думай что говоришь, живи все по этим принципам и мир был бы намного счастливее.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4416 написано: 13 июня 2014, 18:40

Gоблин, но неплохо еще иногда реально смотреть на вещи :) Это маркетинг, и ничего с этим не поделаешь :) Я уже давно привыкла, покупая крем для лица, обещанный эффект делить наполовину :)

Gоблин  Offline  Сообщение №4417 написано: 13 июня 2014, 19:19

Iranae, если знаешь, что врут, разве приятно слушать/читать обещания?

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4418 написано: 13 июня 2014, 19:21

Gоблин, я отношусь к этому, как к тому, что я изменить не могу, поэтому просто принимаю как данность.

Gоблин  Offline  Сообщение №4419 написано: 13 июня 2014, 19:23

Iranae, в том-то и дело. Я же не одобряю вранье-рекламу, даже если в наши дни это стало нормой.
Ведь не все разработчики так поступают. CD Progect например, 90% своих обещаний выполняют, так что в Ведьмака я верю и не волнуюсь.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4420 написано: 13 июня 2014, 19:26

Цитата Gоблин

CD Progect например, 90% своих обещаний выполняют, так что в Ведьмака я верю и не волнуюсь.

Насколько я знаю, ЦД Проект Ред не повязан намертво ни с одним распространителем, как Байовер повязан с ЕА...

Gоблин  Offline  Сообщение №4421 написано: 13 июня 2014, 19:28

Цитата Iranae

Насколько я знаю, ЦД Проект Ред не повязан намертво ни с одним распространителем, как Байовер повязан с ЕА...

Угу. Я считаю что и Биовар давно пора пойти в свободное плавание. Возможно тогда их игры избавившись от контроля ЕА, стали бы качественней, интересней... и может даже без геев.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4422 написано: 13 июня 2014, 19:31

Цитата Gоблин

Возможно тогда их игры избавившись от контроля ЕА, стали бы качественней, интересней... и может даже без геев.

:) Ну не знаю, стало ли бы сразу все так хорошо, но, по крайней мере, некому стало бы обещать от их имени то, что они не могут сделать.

Gоблин  Offline  Сообщение №4423 написано: 13 июня 2014, 19:36

Цитата Iranae

Ну не знаю, стало ли бы сразу все так хорошо, но, по крайней мере, некому стало бы обещать от их имени то, что они не могут сделать.

Про сразу никто не говорит, но как показывает практика, проще работать одним коллективом пусть и небольшим, чем являться куском большой машины типа конвейер.
Большой простор для творчества в глобальных корпорациях, типа ЕА... не верится как-то. Хотя на эксперта не претендую.

Те же поляки из СД. У них штат всего около 200 душ, а был и того меньше. И при этом, какие результаты.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №4424 написано: 13 июня 2014, 19:41 | Отредактировано: Iranae - 13 июня 2014, 19:41

Gоблин, я думаю, честно говоря, что не от хорошей жизни Байовер под ЕА залезли (прошу превратно не понимать :) ). И что не так просто им будет оттуда выбраться.

ghost4luck  Offline  Сообщение №4425 написано: 13 июня 2014, 22:10 | Отредактировано: ghost4luck - 13 июня 2014, 22:11

Цитата Iranae

Это маркетинг, и ничего с этим не поделаешь

Это грязная игра, и когда такое замечаешь, сразу становится понятно отношение к игрокам. Впрочем, про EA и говорить не надо - большинство ее действий просто плевки в лицо игрокам. Нормальные студии, вроде Пиранек или все тех же СД проджектов, не врут с три короба и выполняют обещанное. Про Бетхезду не скажу точно, не помню что они обещали а чего нет, но по-моему они тоже держат свое слово.

Тут еще такой момент - Биовары полность легли под ЕА или все таки имеют свободу действий. Может быть, что все курируется человеком из ЕА, а может быть что биовары лишь отчитываются о проделанной работе и рассказывают дальнейшие планы. Хотя в обоих случаях все плохо, тем более что нет больше той BioWare, она "уже не та". Особенно хорошо это видно по тому, как три выходца из студии сделали шикарную Banner Saga, а биовары сели в лужу три раза подряд (DA2, SW:TOR, ME3).

murderface  Offline  Сообщение №4426 написано: 14 июня 2014, 02:24

Эльф-надмозг

928
Ну видимо маркетинг у каждого свой. Просто мне вспомнился случай почему ЕА забрали большую часть своих игр из стима и как появился криворукий Ориджин. Там была история с тем, что в стиме занижались цены на длц к играм ЕА и вальв забирали не малый процент с их продаж...с одной стороны где это видано когда покупаешь набор мечей или доспехов за 10 баксов, после этого ЕА предлагали Гейбу миллиард за компанию вальв и за стим соответственно...страшно подумать чем бы в итоге стал стим. А по поводу Биовар, мне лично кажется что ДАИ и МЕ4 это последние возможности компании на реабилитацию в глазах многих поклонников, которых в ней разочаровались после известных проектов, иначе DA2 можно смело переименовывать в "Начало конца".

Iranae, вы говорите про маркетинг, оно и понятно, но возьмём к примеру валв, почему они тогда так же не делают? компании придётся по богаче, это при том, что игр много не делает и при этом же не редко даёт божеские скидки на игры и не остаётся в накладе. К примеру первый и второй ведьмак я купил за 200 рублей, это расширенные издания, легендарное издание скайрима я купил за 300 рублей.
И да вы правы не от хорошей жизни, у биовары не могли позволить себе сиквелы к некоторым играм, вторую часть Neverwinter nights делала компания Obsidian, зарекомендовавшая себя как компания подмастерье, но их ошибка была в том, что они не расчитали свои силы и гнались за несколькими целями, которые так быстро не могут быть достигнуты, возможно это стало причиной почему они стали частью ЕА. С одной стороны это выгодно, ибо тут тебе и реклама в виде красочных трейлеров (вспомним трейлер к той же DAO), и именитый актёры для озвучания персонажей и конечно же издатель проплачивает все проекты разработчика, ибо он является по сути их владельцем. До поры до времени Еа особо не ограничивало биоваров, первые две части МЕ были неплохи и разумеется DAO. В DAO так же были отдельные длц, некоторые были не дешёвыми, но так как был тулсет, ДЛЦ на доспехи и оружие почти не было, были сюжетные длц и даже целый аддон (Пробуждение), и все они были хорошего качества. Но хорошее кончилось. Дальше мы встретили ДА 2. Товарищей Музику и Зищуку "подвинули" на второй план, а управление проектами передали ну очень сомнительному персонажу, Лейдлоу кажется, у которого на лице написано консольщик (не в обиду, но игры на ПК зачастую страдают из за консолей, как графически так и геймплейно), так же Гейдеру, ставленнику от ЕА, которые принёс в биовар толерантность.

Сравним их с проджектами. Те выпустили первый ведьмак, игра была реально классной, но всё равно было видно что студия сделавшая её явно невысокого бюджета и игра была не особо заметна, а на западе и вовсе была закрыта тенью DAO. Помнится читал "откровения разработчиков", когда они говорили что выход второго ведьмака для студии был жестом "Победа или смерть", ибо фейл проекта означал крах компании, до выхода ведьмака проект даже подумывали продать, чтобы сохранить компанию, но обошлось. Компания к цели шла неторопясь и Марчин Ивински заявлял, что CD project red никогда не прогнётся под издателя. А ведь цены на их игры вполне адекватны, вон тот же третий Ведьмак по предзаказу 800 рублей стоит, это в два раза меньше предполагаемой цены на DAI, да и плюс она доступна в более удобной чем ориджин системе, так же там были бесплатные длц, Марчин Ивински в одном интервью на PG как то заявлял, про тупость DLC, явно намекая на компанию ЕА.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
ghost4luck  Offline  Сообщение №4427 написано: 14 июня 2014, 05:23

Цитата murderface

не редко даёт божеские скидки на игры и не остаётся в накладе

Все цены и скидки устанавливаются издателями игр. Valve не имеет права сама давать скидки и изменять цены на не свои игры.

AlexxGreat  Offline  Сообщение №4428 написано: 14 июня 2014, 05:37

Цитата murka-156

Вообще-то превзошли давно, это скорее DAO не смог превзойти короля, легенду RPG и главную игру Bioware:

murderface  Offline  Сообщение №4429 написано: 14 июня 2014, 06:35

Эльф-надмозг

928
Цитата ghost4luck

Все цены и скидки устанавливаются издателями игр. Valve не имеет права сама давать скидки и изменять цены на не свои игры.

Сомневаюсь ибо, возьмём к примеру скидки на игры от юбисофт, не редко можно увидеть на АС в стиме но не увидеть в ориджине, что говорит о том, что скидку устанавливает стим, просто по договорённости с издателем разумеется

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
ghost4luck  Offline  Сообщение №4430 написано: 14 июня 2014, 07:01 | Отредактировано: ghost4luck - 14 июня 2014, 07:48

murderface  Offline  Сообщение №4431 написано: 14 июня 2014, 07:28 | Отредактировано: murderface - 14 июня 2014, 07:34

Эльф-надмозг

928
Цитата ghost4luck

Цена на продукт указывается компанией. Корпорация Valve не участвует в выборе стоимости и не противоречит ценовой политике издателя. В апельсине скидки в принципе очень редки, EA как-то говорила, что против скидок (ну конечно, денег и так не хватает).
Издатель сам называет скидку, которую ставят в стиме игре.

Окей, в стиме были скидки даже на DAO, но не было в ориджине.
Это выгодно скорее стиму чем издателю, ибо популярен. Чтож тот аплей на свои игры таких скидок не даёт когда они  же не редко появляются в стиме
ЕА же получается влияет на скидки на игры от другого издателя. Напомню что игры от юбиков есть как в стиме, ориджине и разумеется в родном аплее

Leraie  Offline  Сообщение №4432 написано: 14 июня 2014, 08:29

Цитата ghost4luck

биовары сели в лужу три раза подряд (DA2, SW:TOR, ME3).

Ну я, как, судя по всему, наименее максималистичная и придирчивая из аудитории форума, не назвала бы МЕ 3 фейлом. Вплоть до диалога с Каталистом мне все в игре нравится.

murka-156  Offline  Сообщение №4433 написано: 14 июня 2014, 08:48

Страж-командор Ферелдена

Насчет игр на консолях...  У меня очень много знакомых геймеров в разных регионах России и странах  СНГ , и ни один не играет на консоли, только на ПК! 
Я сама только недавно узнала, что такое эта самая консоль ( конечно, я этим абсолютно не горжусь, скорее, это мой пробел в знаниях...) . Возможно , в России несколько иные тенденции относительно игровых консолей , чем на Западе.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Leraie  Offline  Сообщение №4434 написано: 14 июня 2014, 08:53 | Отредактировано: Iranae - 14 июня 2014, 08:53

Цитата murka-156

Возможно , в России несколько иные тенденции относительно игровых консолей , чем на Западе.

Это так. Но, поскольку Россия славится в мире, как страна процветающего пиратства (не будем сейчас обсуждать причины этого) - как ты думаешь, на какую аудиторию игроделы ориентируются в первую очередь?

ghost4luck  Offline  Сообщение №4435 написано: 14 июня 2014, 09:48

Цитата Iranae

на какую аудиторию игроделы ориентируются в первую очередь?

Вне зависимости от положения в России, главным рынком сбыта игр всегда будет Америка.

Работник  Offline  Сообщение №4436 написано: 14 июня 2014, 10:01

389
почти 300 страниц...мда давненько я тут не был

Добавлено (14 Июня 2014, 14:01)
---------------------------------------------

Цитата Iranae

Ну я, как, судя по всему, наименее максималистичная и придирчивая из аудитории форума, не назвала бы МЕ 3 фейлом. Вплоть до диалога с Каталистом мне все в игре нравится.

да и ДА2 не смертельно плох

Опять работать?
Gоблин  Offline  Сообщение №4437 написано: 14 июня 2014, 10:12 | Отредактировано: Gоблин - 14 июня 2014, 10:12

Цитата ghost4luck

Эти тенденции - обычно завышенные цены на консоли и очень завышенные цены на игры.

Элементарное стремлении к получению от минимума затрат времени, места и денег - максимум пользы. Искренне не понимаю, зачем мне нужны консоль и комп, если есть комп на котором можно играть, работать, слушать музыку, смотреть, писать и т.д.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №4438 написано: 14 июня 2014, 10:22

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Элементарное стремлении к получению от минимума затрат времени, места и денег - максимум пользы. Искренне не понимаю, зачем мне нужны консоль и комп, если есть комп на котором можно играть, работать, слушать музыку, смотреть, писать и т.д.

У консоли есть свои плюсы, к примеру если ты хочешь развалиться на диване перед большим телеком, это хорошая штука, да и есть пара годных игр, правда для меня всего пара и минусов больше чем плюсов, ибо во многие игры я играю с модами, а на консолях с модами не поиграешь, к примеру скайрим на консолях это тупой проходняк на один раз

Работник  Offline  Сообщение №4439 написано: 14 июня 2014, 10:22

389
Цитата murderface

В Китае были запрещены консоли, хотя при этом большая их часть Китаем производилась...странный этот Китай)

Мао не одобрял видать

Опять работать?
murderface  Offline  Сообщение №4440 написано: 14 июня 2014, 10:24

Эльф-надмозг

928
Цитата Работник

Мао не одобрял видать

Наверное был тру пекашником и любил поиграть в скайрим с модами от Кристы, лол)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб