Gоблин, они обещали не совсем то. Где "экшен и минимум слов" на самом деле имелось ввиду, что диалоги там проистекают автоматически, т.е., игра сама, без участия игрока, выбирает некий запрограммированный вариант. То-есть, фактически диалоги там превращаются в своего рода кат-сцену, за которую игрок имеет возможность отдохнуть и размять пальцы. И мои друзья из Гейм Стопа утверждают, что это так и есть. Я только не уточняла, сокращены там диалоги или нет.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Да, это одна из составлящих , без которой DAO не была бы столь великолепна ( и пока не превзойденна биоварами) . Почему-то меня " терзают смутные сомнения " насчет того, что в ДАИ получится сделать что-то подобное. Ладно, это, наверное, мой скептицизм говорит, может, все неплохо получится.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №4413
написано: 13 июня 2014, 17:34
| Отредактировано: Gоблин - 13 июня 2014, 17:35
Да, это одна из составлящих , без которой DAO не была бы столь великолепна ( и пока не превзойденна биоварами) . Почему-то меня " терзают смутные сомнения " насчет того, что в ДАИ получится сделать что-то подобное. Ладно, это, наверное, мой скептицизм говорит, может, все неплохо получится.
Та же беда. Слишком уж замахнулись по-моему. Как в случае с МЕ3, обещали очень уж много и не реализовали в итоге не мало.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Как в случае с МЕ3, обещали очень уж много и не реализовали в итоге не мало.
А вот если не верить всему, что они говорят, или уменьшать ими сказанное процентов на 50 - то и нормально
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, увы, не люблю пустого трепа. Либо делай - либо не говори, вот так я считаю. Говори что думаешь и думай что говоришь, живи все по этим принципам и мир был бы намного счастливее.
Gоблин, но неплохо еще иногда реально смотреть на вещи Это маркетинг, и ничего с этим не поделаешь Я уже давно привыкла, покупая крем для лица, обещанный эффект делить наполовину
Gоблин, я отношусь к этому, как к тому, что я изменить не могу, поэтому просто принимаю как данность.
Iranae, в том-то и дело. Я же не одобряю вранье-рекламу, даже если в наши дни это стало нормой. Ведь не все разработчики так поступают. CD Progect например, 90% своих обещаний выполняют, так что в Ведьмака я верю и не волнуюсь.
CD Progect например, 90% своих обещаний выполняют, так что в Ведьмака я верю и не волнуюсь.
Насколько я знаю, ЦД Проект Ред не повязан намертво ни с одним распространителем, как Байовер повязан с ЕА...
Насколько я знаю, ЦД Проект Ред не повязан намертво ни с одним распространителем, как Байовер повязан с ЕА...
Угу. Я считаю что и Биовар давно пора пойти в свободное плавание. Возможно тогда их игры избавившись от контроля ЕА, стали бы качественней, интересней... и может даже без геев.
Возможно тогда их игры избавившись от контроля ЕА, стали бы качественней, интересней... и может даже без геев.
Ну не знаю, стало ли бы сразу все так хорошо, но, по крайней мере, некому стало бы обещать от их имени то, что они не могут сделать.
Ну не знаю, стало ли бы сразу все так хорошо, но, по крайней мере, некому стало бы обещать от их имени то, что они не могут сделать.
Про сразу никто не говорит, но как показывает практика, проще работать одним коллективом пусть и небольшим, чем являться куском большой машины типа конвейер. Большой простор для творчества в глобальных корпорациях, типа ЕА... не верится как-то. Хотя на эксперта не претендую.
Те же поляки из СД. У них штат всего около 200 душ, а был и того меньше. И при этом, какие результаты.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №4424
написано: 13 июня 2014, 19:41
| Отредактировано: Iranae - 13 июня 2014, 19:41
Gоблин, я думаю, честно говоря, что не от хорошей жизни Байовер под ЕА залезли (прошу превратно не понимать ). И что не так просто им будет оттуда выбраться.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №4425
написано: 13 июня 2014, 22:10
| Отредактировано: ghost4luck - 13 июня 2014, 22:11
Это грязная игра, и когда такое замечаешь, сразу становится понятно отношение к игрокам. Впрочем, про EA и говорить не надо - большинство ее действий просто плевки в лицо игрокам. Нормальные студии, вроде Пиранек или все тех же СД проджектов, не врут с три короба и выполняют обещанное. Про Бетхезду не скажу точно, не помню что они обещали а чего нет, но по-моему они тоже держат свое слово.
Тут еще такой момент - Биовары полность легли под ЕА или все таки имеют свободу действий. Может быть, что все курируется человеком из ЕА, а может быть что биовары лишь отчитываются о проделанной работе и рассказывают дальнейшие планы. Хотя в обоих случаях все плохо, тем более что нет больше той BioWare, она "уже не та". Особенно хорошо это видно по тому, как три выходца из студии сделали шикарную Banner Saga, а биовары сели в лужу три раза подряд (DA2, SW:TOR, ME3).
Ну видимо маркетинг у каждого свой. Просто мне вспомнился случай почему ЕА забрали большую часть своих игр из стима и как появился криворукий Ориджин. Там была история с тем, что в стиме занижались цены на длц к играм ЕА и вальв забирали не малый процент с их продаж...с одной стороны где это видано когда покупаешь набор мечей или доспехов за 10 баксов, после этого ЕА предлагали Гейбу миллиард за компанию вальв и за стим соответственно...страшно подумать чем бы в итоге стал стим. А по поводу Биовар, мне лично кажется что ДАИ и МЕ4 это последние возможности компании на реабилитацию в глазах многих поклонников, которых в ней разочаровались после известных проектов, иначе DA2 можно смело переименовывать в "Начало конца".
Iranae, вы говорите про маркетинг, оно и понятно, но возьмём к примеру валв, почему они тогда так же не делают? компании придётся по богаче, это при том, что игр много не делает и при этом же не редко даёт божеские скидки на игры и не остаётся в накладе. К примеру первый и второй ведьмак я купил за 200 рублей, это расширенные издания, легендарное издание скайрима я купил за 300 рублей. И да вы правы не от хорошей жизни, у биовары не могли позволить себе сиквелы к некоторым играм, вторую часть Neverwinter nights делала компания Obsidian, зарекомендовавшая себя как компания подмастерье, но их ошибка была в том, что они не расчитали свои силы и гнались за несколькими целями, которые так быстро не могут быть достигнуты, возможно это стало причиной почему они стали частью ЕА. С одной стороны это выгодно, ибо тут тебе и реклама в виде красочных трейлеров (вспомним трейлер к той же DAO), и именитый актёры для озвучания персонажей и конечно же издатель проплачивает все проекты разработчика, ибо он является по сути их владельцем. До поры до времени Еа особо не ограничивало биоваров, первые две части МЕ были неплохи и разумеется DAO. В DAO так же были отдельные длц, некоторые были не дешёвыми, но так как был тулсет, ДЛЦ на доспехи и оружие почти не было, были сюжетные длц и даже целый аддон (Пробуждение), и все они были хорошего качества. Но хорошее кончилось. Дальше мы встретили ДА 2. Товарищей Музику и Зищуку "подвинули" на второй план, а управление проектами передали ну очень сомнительному персонажу, Лейдлоу кажется, у которого на лице написано консольщик (не в обиду, но игры на ПК зачастую страдают из за консолей, как графически так и геймплейно), так же Гейдеру, ставленнику от ЕА, которые принёс в биовар толерантность.
Сравним их с проджектами. Те выпустили первый ведьмак, игра была реально классной, но всё равно было видно что студия сделавшая её явно невысокого бюджета и игра была не особо заметна, а на западе и вовсе была закрыта тенью DAO. Помнится читал "откровения разработчиков", когда они говорили что выход второго ведьмака для студии был жестом "Победа или смерть", ибо фейл проекта означал крах компании, до выхода ведьмака проект даже подумывали продать, чтобы сохранить компанию, но обошлось. Компания к цели шла неторопясь и Марчин Ивински заявлял, что CD project red никогда не прогнётся под издателя. А ведь цены на их игры вполне адекватны, вон тот же третий Ведьмак по предзаказу 800 рублей стоит, это в два раза меньше предполагаемой цены на DAI, да и плюс она доступна в более удобной чем ориджин системе, так же там были бесплатные длц, Марчин Ивински в одном интервью на PG как то заявлял, про тупость DLC, явно намекая на компанию ЕА.
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Все цены и скидки устанавливаются издателями игр. Valve не имеет права сама давать скидки и изменять цены на не свои игры.
Сомневаюсь ибо, возьмём к примеру скидки на игры от юбисофт, не редко можно увидеть на АС в стиме но не увидеть в ориджине, что говорит о том, что скидку устанавливает стим, просто по договорённости с издателем разумеется
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №4430
написано: 14 июня 2014, 07:01
| Отредактировано: ghost4luck - 14 июня 2014, 07:48
murderface, какое сомневаюсь, это факт. Цена на продукт указывается компанией. Корпорация Valve не участвует в выборе стоимости и не противоречит ценовой политике издателя. В апельсине скидки в принципе очень редки, EA как-то говорила, что против скидок (ну конечно, денег и так не хватает). Издатель сам называет скидку, которую ставят в стиме игре. Как говорится, хозяин - барин. Почему нет скидок в других сервисах - спрашивать надо издателей.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №4431
написано: 14 июня 2014, 07:28
| Отредактировано: murderface - 14 июня 2014, 07:34
Цена на продукт указывается компанией. Корпорация Valve не участвует в выборе стоимости и не противоречит ценовой политике издателя. В апельсине скидки в принципе очень редки, EA как-то говорила, что против скидок (ну конечно, денег и так не хватает). Издатель сам называет скидку, которую ставят в стиме игре.
Окей, в стиме были скидки даже на DAO, но не было в ориджине. Это выгодно скорее стиму чем издателю, ибо популярен. Чтож тот аплей на свои игры таких скидок не даёт когда они же не редко появляются в стиме ЕА же получается влияет на скидки на игры от другого издателя. Напомню что игры от юбиков есть как в стиме, ориджине и разумеется в родном аплее
биовары сели в лужу три раза подряд (DA2, SW:TOR, ME3).
Ну я, как, судя по всему, наименее максималистичная и придирчивая из аудитории форума, не назвала бы МЕ 3 фейлом. Вплоть до диалога с Каталистом мне все в игре нравится.
Насчет игр на консолях... У меня очень много знакомых геймеров в разных регионах России и странах СНГ , и ни один не играет на консоли, только на ПК! Я сама только недавно узнала, что такое эта самая консоль ( конечно, я этим абсолютно не горжусь, скорее, это мой пробел в знаниях...) . Возможно , в России несколько иные тенденции относительно игровых консолей , чем на Западе.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №4434
написано: 14 июня 2014, 08:53
| Отредактировано: Iranae - 14 июня 2014, 08:53
Возможно , в России несколько иные тенденции относительно игровых консолей , чем на Западе.
Это так. Но, поскольку Россия славится в мире, как страна процветающего пиратства (не будем сейчас обсуждать причины этого) - как ты думаешь, на какую аудиторию игроделы ориентируются в первую очередь?
Добавлено (14 Июня 2014, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата Iranae
Ну я, как, судя по всему, наименее максималистичная и придирчивая из аудитории форума, не назвала бы МЕ 3 фейлом. Вплоть до диалога с Каталистом мне все в игре нравится.
да и ДА2 не смертельно плох
Опять работать?
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №4437
написано: 14 июня 2014, 10:12
| Отредактировано: Gоблин - 14 июня 2014, 10:12
Эти тенденции - обычно завышенные цены на консоли и очень завышенные цены на игры.
Элементарное стремлении к получению от минимума затрат времени, места и денег - максимум пользы. Искренне не понимаю, зачем мне нужны консоль и комп, если есть комп на котором можно играть, работать, слушать музыку, смотреть, писать и т.д.
Элементарное стремлении к получению от минимума затрат времени, места и денег - максимум пользы. Искренне не понимаю, зачем мне нужны консоль и комп, если есть комп на котором можно играть, работать, слушать музыку, смотреть, писать и т.д.
У консоли есть свои плюсы, к примеру если ты хочешь развалиться на диване перед большим телеком, это хорошая штука, да и есть пара годных игр, правда для меня всего пара и минусов больше чем плюсов, ибо во многие игры я играю с модами, а на консолях с модами не поиграешь, к примеру скайрим на консолях это тупой проходняк на один раз