Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Кто-нибудь решил проблему с посадкой на дракона? Ставил неоф.патч. Версия игры самая последняя. Порядок патчей - какой необходим. На драконе использую заклинание, он садится рядом, сажусь на него, он улетает, а сам довакин на месте висит. Как-нибудь (пусть даже и с консолью) можно это решить?
Safarel, я вампир, днем не вариант (ибо юзаю мод в котором голодный вампир сгорает на солнце, а я был голодный), всю ночь прождал в Вайтране, никто не пришел ну я и двинул своим ходом, вернутся теперь чтоли обратно в Вайтран? И да присоединюсь к проблеме с отсутствием поглощения душ драконов.
Изменение репутации для пользователя Devilliketometal
я вампир, днем не вариант (ибо юзаю мод в котором голодный вампир сгорает на солнце, а я был голодный), всю ночь прождал в Вайтране, никто не пришел ну я и двинул своим ходом, вернутся теперь чтоли обратно в Вайтран? И да присоединюсь к проблеме с отсутствием поглощения душ драконов.
Культисты ко мне ночью в Вайтране подошли, так что это не в вампиризме дело. Они ко мне подошли, когда я ток прибыл в город
Devilliketometal там где гг не садится просто tcl и добегаем до башни мирака. а там где мираак не садится, там придется пропустить кат сцену. не читая книгу вводим следующую стадию квеста, как будто нас токо что выбросило обратно. id квеста и стадии тут http://www.uesp.net/wiki/Dragonborn:The_Temple_of_Miraak однако, книгу придется взять, чтобы не запороться дальше, так что после обновления квеста берем книгу, попадаем в апокриф но без кат сцены и выходим оттуда coc командой, ну или если есть заклы например парного портала.
У меня активация лифта в Тель Митрине срабатывает только при виде от 3го лица. Видимо, скрипт должен сам это сделать, но не срабатывает, возможно конфликт с fnis.
Хоть и не собирался пока, установил Драгонборн из спортивного интересу... Культисты в Вайтране перехватили через 5 минут моего там пребывания, русификатор работает исправно, квест высветился, кораблик в Виндхельме присутствует, драконы теряют души аки кошки невинность по весне. Ведро простое, без особых наворотов, есть добрых три десятка модов - никаких косячин из вышеперечисленных пока не замечал...
Решил уже кто нибудь проблему с непоглощаемыми душами драконов?
Это ладно, у меня их и без местных драконов было нормально а вот потом нужно будет по сюжету, не буду спойлерить, так вот они не высасываются и все баг, квест стопорится. Вроде уже была такая проблема до этого давно еще, видимо какой-то скрипт.
Встретил сумасшедшего идиота, который орал про тайные знания и дал координаты Чёрной Книги в доме из гриба. Всё бы ничего, но ту книгу я уже взял а задание так и висит в разделе "Разное". Вылечил вот так: setstage DLC2WE06 255
Решил все свои проблемы установкой UP для Dragonborn, фиксом для русской версии игры и потом уже установкой русификатора, все нормально работает, души не поглощал именно из-за бага, Unoffical Patch помог.
Insanitly, а ты к Серобородым ходил? А то я как идиот трое суток в Вайтране простоял и вспомнил, что меня довакином еще не провозгласили, как к ним сходил так и сразу культисты появились.
а ты к Серобородым ходил? А то я как идиот трое суток в Вайтране простоял и вспомнил, что меня довакином еще не провозгласили, как к ним сходил так и сразу культисты появились.
Щас попробуем.Но у меня есть герой 30 лвла.Там тоже самое.