Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Конкурс "Если Герой не пришёл..."

Конкурс "Если Герой не пришёл..."
Aspard  Offline  Сообщение №1 написано: 12 февраля 2012, 20:48

Цели конкурса

Конкурс литературный. Мы выбрали пять игр, которые, на наш взгляд, имеют достаточно интересные мир и сюжет, чтобы посмотреть на иной исход событий в них. Исход трагический и плачевный. Апокалипсис. Конец Света.

Итак, что мы делаем?
В каждой из пяти тем, созданных ниже, предоставлены краткие условия того, что вы должны учитывать при написании вашего видения конца света. Собственно, затем вы пишите ваше представление об этом самом трагическом финале в той или иной вселенной! Как говорилось в прелюдии к Morrowind:

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига".

— Цурин Арктус

Так вот, это вы и должны описать. Что бы стало с тем или иным игровым миром, если бы Герой не пришёл? Или умер во время выполнения своих "обязанностей", как, например, это показано в DLC Darkspawn Chronicles к Dragon Age: Origins

Правила и условия конкурса

• Ни одна из работ участников не должна нарушать общие правила сайта
Ограничений на объём работ нет!
• Командная работа запрещена.
• Все работы должны быть созданы ПОСЛЕ начала данного конкурса, никакие предыдущие работы не разрешены (если это не оговорено в частном порядке - все вопросы в ЛС)
• Вы можете использовать любые доступные графические и литературные приёмы, если владеете ими. Поиск и устранение орфографических и пунктуационных ошибок/некорректная работа с контрастом, яркостью, резкостью так же является вашей обязанностью и при их наличии будут снижены баллы.
Наличие графической составляющей не обязательно, однако за присутствие в работе изображений судьи будут начислять плюсы. Однако прошу учесть, что обычные скриншоты (хотя бы без пост-обработки) в счёт не будут идти. Обычными скриншотами можете попытаться исключительно повысить оценку своей работы среди пользователей.
Можно брать изображения из открытых источников, но дополнительная обработка всё равно необходима.
• Каждый участник может оставить собственную работу только в трёх темах конкурса из пяти, но не может оставить в одной и той же более одной работы!
• Обсуждение, пожелания и так далее - в данной теме.

Призы

1) Достижение в профиль. Каждый победитель получит по одному достижению, даже если победил в нескольких конкурсах. Выглядеть достижение будет одинаково для всех победителей.
2) Репутация будет начисляться пропорционально количеству призовых мест. (50/125/250) Это маловероятно, но возможно.

Возможно дополнительные награды, но это будет решено ближе к окончанию конкурса.

Выборы победителя

Выборы победителей будут проводиться в два этапа по новой системе оценки конкурсов.
Первый этап - всенародное форумное голосование, которое составляет 30% (тридцать процентов) от общего результата выборов. Участники тоже могут голосовать.
Второй этап - голосование судей. По представленным ниже параметрам они проставляют собственные балльные оценки.

Смысл/Мораль - максимум 3 балла.
Качество работы (грамотность) - максимум 5 баллов.
Креативность (наличие оригинальных приёмов в написании) - максимум 5 баллов.
Мрачность - максимум 3 балла.
Сюжет (интерес при прочтении, оригинальность идеи) - максимум 9 баллов.

За изображения могут быть начислены дополнительные баллы. Вплоть до трёх.

Судьи постараются быть максимально объективными и справедливыми, а вы всегда сможете подать апелляцию, если считаете, что оценка объяснена неверно и несправедливо занижена.
Оценки судей будут рассчитаны как общая средняя перед сложением с результатами пользовательского голосования.

Требования к судьям:
Каждый из пользователей, начиная с Граждан, может стать судьёй при наличии глубоких знаний хотя бы в половине игр из приведённого списка, а так же иметь адекватный уровень литературной подготовки. Если есть желание принять участие в оценке работ - прошу писать мне в ЛС, обсудим это.

Текущий список судей

Taven
Rewerse
Довакин
Gоблин
mchammer
The_Riff
RedCat - отказался по личным причинам
Ханна
kiruhaSUPER

Подача заявок участников

Заявки с работами на участие в конкурсе оставлять в соответствующих играм темах. Участвовать могут все, кто не является судьями!
Особых требований к оформлению не имеется.

Даты начала и окончания

Конкурс начинается с момента появления этого сообщения на форуме и продлится три недели (до 5 Марта включительно). После этого будет открыто форумное голосование, которое продлится ровно неделю; одновременно будет проходить и судейское голосование.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
mchammer  Offline  Сообщение №211 написано: 16 февраля 2012, 19:47

LionKing

84
Цитата Gоблин

Хм) Получилось похоже на угрозу)))

Что именно?:)

Proto  Offline  Сообщение №212 написано: 16 февраля 2012, 19:54

29
Цитата Gоблин

Еще раз повторюсь: Авторы, пишите для начала в ВОРДЕ. Добрый совет.

Есть люди, которые с Вордом конфликтуют принципиально - во первых, он зачастую не подчёркивает и половины ошибок, а во вторых, без него тренировать знание русского языка - как-то сподручнее.

Gоблин  Offline  Сообщение №213 написано: 16 февраля 2012, 19:58

Proto, не знаю как насчет половины, но укажет на самые детские. Кроме всего, всегда проще отредактировать текст, открыв документ Ворд, это все же текстовый редактор. :) У меня версия Ворд 10 была, вполне сносно. В прочем, это только совет.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Proto  Offline  Сообщение №214 написано: 16 февраля 2012, 20:00

29
Цитата Gоблин

В прочем, это только совет.

Выше было только моё ИМХО. Согласен с тем, что ежели чувствуешь, что ошибки есть и их много, лучше перестраховаться.

Heartless  Offline  Сообщение №215 написано: 16 февраля 2012, 20:06

El Pythonisto

А я вот предпочитаю (реклама!xD) сайтик. Чтобы иметь возможность дописывать свои текстовые работы в любое время, с любого компьютера. Да и просто иметь к ним доступ)

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Grenada226  Offline  Сообщение №216 написано: 17 февраля 2012, 11:07

Я приручил Дракона!

236
Цитата Gоблин

Тебе могу сказать следующее, по больше подробностей в описании событий. Можешь также, убрать подчеркивание. В совокупности с жирным текстом, на мой взгляд, перебор получается.

пасибо а куда по описательней..хммм ..но я подумаю что ещё можно добавить)) и уберу подчёркивание....

Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил... Aspard

Мои блоги и Рассказ "В памяти Салли" 5 глав.
Ivbor  Offline  Сообщение №217 написано: 17 февраля 2012, 11:12

Applejack Fan

149
Эмм... вопросик. Какого ограничение форума по количеству знаков (слов?). Просто, думаю, за 3 недели можно целый роман успеть написать)

Grenada226  Offline  Сообщение №218 написано: 17 февраля 2012, 11:15

Я приручил Дракона!

236
Цитата Ivbor

Какого ограничение форума по количеству знаков (слов?)

читай шапку ограничений нету))) пишихоть войну и мир главное чтоб люди прочитали и им было интересно)) а то судьям надоет читать твой гиганский рассказ возьмут да по минимуму тебе поставят)))

Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил... Aspard

Ivbor  Offline  Сообщение №219 написано: 17 февраля 2012, 11:20

Applejack Fan

149
Цитата Grenada226

читай шапку ограничений нету)))

Не в этом дело)) Движок форума не позволяет писать в одном сообщении больше определенного количества знаков (как в подписи), поэтому надо заранее думать, как разделить свой рассказ по частям, может написать два сообщения подряд, итд.

Grenada226  Offline  Сообщение №220 написано: 17 февраля 2012, 11:37

Я приручил Дракона!

236
пишу пока так столкнусь буду решать))

Heartless  Offline  Сообщение №221 написано: 17 февраля 2012, 11:43

El Pythonisto

Ivbor, насколько помню — около 35 тысяч знаков. Сейчас уточню эмпирическим путём…)

>>> assert life == pain
AssertionError
Ivbor  Offline  Сообщение №222 написано: 17 февраля 2012, 11:46

Applejack Fan

149
Цитата BushWacker

около 35 тысяч знаков

Ух ты) Ну тогда живем) Живем и пишем)

Grenada226  Offline  Сообщение №223 написано: 17 февраля 2012, 11:49

Я приручил Дракона!

236
ну вот о чём я говорил)))

Heartless  Offline  Сообщение №224 написано: 17 февраля 2012, 11:53 | Отредактировано: BushWacker - 17 февраля 2012, 11:53

El Pythonisto

Ivbor, Grenada226, не-а, чуть ошибся) Около 40 тысяч, ±500.
Всё же уложусь в два поста, ур-ра! :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Grenada226  Offline  Сообщение №225 написано: 17 февраля 2012, 12:07

Я приручил Дракона!

236
Цитата BushWacker

Около 40 тысяч, ±500.
Всё же уложусь в два поста, ур-ра!

главное чтоб судьям не скушно стало твои) мысли читать))

mchammer  Offline  Сообщение №226 написано: 17 февраля 2012, 12:15

LionKing

84
Grenada226, ну да, а то судья может залипнуть посередине текста и забыть где читал:D

Ziggy123  Offline  Сообщение №227 написано: 17 февраля 2012, 12:19

29
я думаю все на этом и закончится...в МЕ 2(если Шеп пал) жнцы обидятся и уйдут, в ДА ПТ займуца политикой и будет у них партия ЕдРо...

Grenada226  Offline  Сообщение №228 написано: 17 февраля 2012, 13:11

Я приручил Дракона!

236
Цитата mchammer

Grenada226, ну да, а то судья может залипнуть посередине текста и забыть где читал:D

ну я лично залип на одном тексте где всё всплошную шло...читал по диагонали) :)

FyFen  Offline  Сообщение №229 написано: 17 февраля 2012, 13:15

Хватит уже обсуждать чужие работы.
Только по поводу конкурса, а не по поводу "вон у того чувака, ваще ни о чем работа!"
Если уж так хочется обсудить чью-то работу, то пишите этому человеку в личку. smile2

Grenada226  Offline  Сообщение №230 написано: 17 февраля 2012, 13:19

Я приручил Дракона!

236
Цитата FyFen

так мы не чужие работы обсуждаем я в общем говорю))

Proto  Offline  Сообщение №231 написано: 17 февраля 2012, 13:20

29
Вопрос по самой организации конкурса. Участники, выставившие работы, имеют право участвовать в "общенародном голосовании"?

Grenada226  Offline  Сообщение №232 написано: 17 февраля 2012, 13:30

Я приручил Дракона!

236
Цитата Proto

Вопрос по самой организации конкурса. Участники, выставившие работы, имеют право участвовать в "общенародном голосовании"?

конечно иначе бы она не была общенародной)

Proto  Offline  Сообщение №233 написано: 17 февраля 2012, 19:07

29
Я не знал, куда отправлять отзывы. Решил, что целесообразно будет скинуть в общую тему.

HunteR1,
Доброго дня. Точнее, вечера. Прочитал твой рассказ. Тронул за живое. Но одна вещь меня убила наповал. То, что я сейчас скажу - это не со зла. Ценю твой труд и твою работу и заранее извиняюсь, но так я давно не смеялся. Суть в следующем: согласно твоему повествованию, Призрак делает глоток "крепкого коньяка после каждой затяжки". Проведя нехитрые математические подсчёты (за время беседы с Мирандой он выкурил как минимум три сигары (гордо покуривая сигару, докуривая очередную сигару, затушив окурок сигары вновь закурил новую) - а каждая сигара это минимум сорок затяжек), следует, что он сделал 120 глотков. И это в среднем! Двухсот пятидесяти граммовый стакан в среднем состоит из 15 глотков. Итого, к концу беседы, "Легендарный" Призрак ушатал две бутылки и начал третью. Потому как, получается литр пятьдесят граммов выпил только при Миранде. Так сказать "разговелся", или попёрла масть. Забавно представить себе как сверхсекретная личность, существование которой под вопросом даже в Альянсе и спец-службах турианцев, достаёт из под стола бутылку, присасывается, и снова ставит на пол. А там уже вроде как батарея целая собирается. (две при Миранде, одна после) Алкоголизм? Не восприятие спиртного? Тренировка воли? Воистину "легендарная личность". Мне этот персонаж всегда был интересен, но в таком ракурсе я увидел его впервые.

Heartless  Offline  Сообщение №234 написано: 17 февраля 2012, 19:20

El Pythonisto

Цитата FyFen

Только по поводу конкурса, а не по поводу "вон у того чувака, ваще ни о чем работа!"
Если уж так хочется обсудить чью-то работу, то пишите этому человеку в личку.

Что за бред? То есть, по-твоему, тема предназначена лишь для того чтобы по 9000 раз отвечать на одни и те же вопросы? Идиотизм, учитывая что вы только и делаете, что на это (повторяющиеся вопросы) жалуетесь nea

>>> assert life == pain
AssertionError
Volkrik  Offline  Сообщение №235 написано: 17 февраля 2012, 19:22

Не преувеличивай, не по
Цитата BushWacker

9000 раз

а всего по 20.
Ну а если серьезно, то не надо указывать на ошибки, можно лишь дать оценку.

Heartless  Offline  Сообщение №236 написано: 17 февраля 2012, 19:25

El Pythonisto

Effect, а что мешает именно
Цитата Effect

а всего по 20.

Пока по 20 :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Volkrik  Offline  Сообщение №237 написано: 17 февраля 2012, 19:28

Цитата BushWacker

Прочитал твой рассказ, но У ТЕБЯ В ПЕРВОМ ПУНКТЕ ОШИБКА В СЛОВЕ "щас"

Heartless  Offline  Сообщение №238 написано: 17 февраля 2012, 19:36

El Pythonisto

Effect, это личное дело каждого граммар наци) Я бы даже сказал зов души!
Само собой, личное дело каждого модератора — воспринимать подобное как оффтоп или нет :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Proto  Offline  Сообщение №239 написано: 20 февраля 2012, 12:46 | Отредактировано: Proto - 20 февраля 2012, 19:25

29
Здравствуйте, Феборал. Выражаю Вам глубокое уважение не только за то, что Вы участвуете в конкурсе (причём достаточно сложном), но и за то, что Вы занимаетесь литературой вообще. Однако, хочу высказаться по поводу нескольких неточностей, допущенных Вами в Вашей конкурсной работе. Сомнительно называть любую расу "невинной" в целом и уж турианцев в частности. Ибо согласно первой части трилогии, по той информации, которую мы получили при прохождении, именно они ответственны за развязывание первого межзвёздного конфликта. Война так и называлась - Война Первого Контакта. Это настолько сильно режет слух при прочтении, что всякий раз, когда упоминается имя "Гаррус", воображение так и рисует - "невинный турианец".
Второй ляп, хотя по хронологии надо бы поставить его на первое место, это то, как начинается сам рассказ. "Джо подошёл к мусорке, допивая свой утренний чай" - здесь воображение так и рисует двух бомжей, проведших ночь на свалке и бодрящихся утренним чаем недалеко от мусорки.
В-третьих, ни в коем случае не собираюсь глумиться над выбором главного персонажа (вместо перспективной работы на гражданке, как Вы сами высказывались, он выбрал службу в вооружённых силах), тем не менее, должен уточнить, что боевое оружие никогда не размещается на стендах. А хранится в оружейной, в "пирамидах" (специальный шкафчик, предназначенный для хранения нескольких стрелковых единиц).
Любопытно обставлена сама беседа в оружейной комнате. Итак, главный герой сидит и чистит оружие (и это после двух лет службы). Появляется командир и говорит: "А ну давай сюда ружьё!", предварительно сетуя на несправедливость в мире. Создаётся впечатление, что "невинный турианец" был в той стадии невменяемости, когда уже трудно отличить явь ото сна. Потому как только этим состоянием можно объяснить его последующие действия. Он, командир подразделения или может даже всей части, нарушая всякий устав, забирает боевое оружие, склоняет подчинённого к самоволке и оставляет подразделение на произвол судьбы. Можно ли представить себе, чтобы боевой офицер мог поступить так на трезвую голову?
Что касается описания локации, в которой происходит финальный бой, здесь у любого читателя могут возникнуть трудности. Вероятно, следовало бы детальнее прописать место событий, потому как из той скупой информации, которая дана ("протиснулись в дверной проём, ведущий в квартал", а дальше решили "забаррикадировать дом и мост"), в голове царит настоящий сумбур.
И последнее, я понимаю Ваше желание красиво описать геройскую смерть главного персонажа, но здесь явный перебор. Когда спина превратилась в решето, а лёгкие и сердце в фарш, вряд ли вообще можно что-либо сказать. В лучшем случае, человек будет открывать рот, а оттуда будут идти лишь кровавые пузыри. И это ещё при учёте, что лёгкие не спустили.
Заканчивая эту критическую заметку, ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что мои замечания носят всего лишь рекомендательный характер и не являются попыткой выставить Вашу работу в дурном свете. С уважением к Вам, Прототип.

Morwinyon  Offline  Сообщение №240 написано: 20 февраля 2012, 12:53 | Отредактировано: HunteR1 - 20 февраля 2012, 12:54

The seeker of power

Proto, это надо после конкурса писать :D , но хороший все таки отзыв :)

Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Конкурс "Если Герой не пришёл..."
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб