- В данной теме вы можете задавать вопросы по условиям конкурса - Обсуждения того или иного момента, тоже приветствуются - Работы подаются в главной теме
- Имеются ли ограничения касательно размера текста? 200 слов? 2000 слов? - Одно форумное сообщение. Прежде чем думать об объеме, не забывайте следить за качеством текста. 40000 предел для одного сообщения.
- Я так понял нужно коротко изложить приключения главного героя ? Так сказать ,свой сценарий игры. - Нет. Нужно придумать один квест. Вот как в любой другой игре, ты приходишь в таверну, а там тебе квест дают, что-то сделать.
- С героем может произойти всё что угодно, вплоть до смерти? - Да, все что угодно.
- просто написать квест со стороны квестодателя? Или как статью квеста на "убежище"? - У нас цель не придумать основу для квеста, а именно написать историю по вселенной.
- С какого момента можно начать историю? С момента взятия квеста, после взятия квеста или после какой-нибудь предыстории? - Неважно.
- И да, вечный вопрос: можно собственные иллюстрации вставлять? - Да.
- можно ли сделать, хм, своеобразный "откат реальности"(Как в "Когда плачут цикады" примерно) и "переделку" событий? - Да. Можно использовать разные варианты повествования, в том числе и манипуляция со временем. Только читателей не запутай.
- А если написать не как повествование, а как сценарий? - Если у тебя получится преподнести в данной стилистике текст так, чтобы нам было интересно читать - ок. Если это будет просто сухой пересказ действий - нет.
- Можно ли текст разбить на главы? (всё одним сообщением, просто, чтобы читалось лучше? - Угу!
- События "квеста" обязательно должны быть связаны именно с Фоллаут 4? То есть, место действия - Бостон, какие-нибудь персонажи Фолла 4? - Желательно, но, не обязательно.
- что делать, если текст не влезает целиком? - Выкручиваться. "Краткость — сестра таланта". Извиняюсь конечно, но, читать эпопеи от каждого участника - это немного сложновато. Тем более, почитайте, что я говорил ранее о слишком больших работах. Чем больше работы, тем больше шансов все испортить. Одного форумного сообщения в большинстве случаев хватало во всех конкурсах. Я могу посоветовать только сократить историю до логической точки и далее, продолжить описание в блоге. Но! Блог оцениваться не будет, будет оценка только основной части рассказа.
- можно ли исправить пару мелких ошибок в тексте? - Все ошибки можно исправлять до того, момента, пока я не подпишу работу своим ником.
А если написать не как повествование, а как сценарий.
Если у тебя получится преподнести в данной стилистике текст так, чтобы нам было интересно читать - ок. Если это будет просто сухой пересказ действий - нет.
ichto, кто помешает попросить друзей проголосовать за себя или зарегать несколько аккаунтов через прокси?) Такой вариант не пойдет, да и работ будет многовато, чтобы каждого делать потенциальным судьей.
Можно вопрос? События "квеста" обязательно должны быть связаны именно с Фоллаут 4? То есть, место действия - Бостон, какие-нибудь персонажи Фолла 4?
Я долбаный критик, олдфаг, петух, экзистенциал и юный папа. Я стервозный и обидчивый человек, со мной трудно общаться. Э-эм... Ну-с, думаю, этого пока хватит.
Изменение репутации для пользователя BalorMysko
BalorMyskoOffline
Сообщение №37
написано: 13 октября 2015, 11:44
| Отредактировано: BalorMysko - 13 октября 2015, 11:44
обязательно должны быть связаны именно с Фоллаут 4?
Чёрт! Я не заметил этот пункт! Придётся переделывать работу заново! :facepalm:
PS. Можно ли текст разбить на главы? Всё одним сообщением, главы - чтобы легче читалось (извиняюсь, что перезадаю вопрос, ответа просто всё нет и нет, а время идёт)
Изменение репутации для пользователя FIXERS
FIXERSOffline
Сообщение №38
написано: 13 октября 2015, 13:43
| Отредактировано: FIXERS - 13 октября 2015, 13:53
Чёрт! Я не заметил этот пункт! Придётся переделывать работу заново!
Лол, я сам тоже уже историю придумал когда принялся писать, пошёл в раздел вопросов и решил перечитать новостную статью и заметил таки, что нужно написать квест не по "Вселенной Fallout", а по известным данным "Fallout 4". Пришлось придумывать что-то новое. :в З.Ы. Прошу прощение заодно за позднее редактирование, недоглядел одну из порченных строк при переносе текста из файла в сообщение. В общем изменять сюжет не буду, честное слово.
А если все что есть в истории от Fallout'a это рейдеры и пустоши? Ах да, еще пес. Такой рассказ пойдет? Не играл в Fallout, каюсь, но черновик уже написал.
Hajy-Murat Вот это жесть, конечно. Ни в одну не играл? И твой первый вопрос в корне не верный. Даже из нескольких роликов по новой части видно, что Fallout - это тебе не рейдеры, пустоши и собака.
BalorMyskoOffline
Сообщение №41
написано: 13 октября 2015, 16:01
| Отредактировано: BalorMysko - 13 октября 2015, 16:01
А если все что есть в истории от Fallout'a это рейдеры и пустоши? Ах да, еще пес. Такой рассказ пойдет?Не играл в Fallout, каюсь, но черновик уже написал.
Главное, чтобы фантазия работала, а информации о новой игре полно) Вот и будет повод поиграть, если выиграешь.
Пип-бой 3000 не может быть снят своим владельцем самостоятельно (по словам Стэнли Армстронга из Fallout 3), поскольку имеет биопараметрическую связь с владельцем (может быть снят авторизованными инженерами «Волт-Тек» для обслуживания, хотя непонятно, каким образом он был снят доком Митчеллом из Fallout: New Vegas, после чего передан Курьеру.
Не смотря на написанное на вики в своем рассказе сниму с героя pipboy. Надеюсь за это не покарают))
Не смотря на написанное на вики в своем рассказе сниму с героя pipboy. Надеюсь за это не покарают))
Кто знает, может быть нашлись какие-нибудь умельцы которые разобрались как снимать Пип-Бой. (ведь судя по 4 фоллычу рейдеры научились носить силовую броню)
А если все что есть в истории от Fallout'a это рейдеры и пустоши? Ах да, еще пес. Такой рассказ пойдет? Не играл в Fallout, каюсь, но черновик уже написал.
Но герой то должен быть тот, что в Fallout 4? То есть у каждого в определенной мере он получится "свой", но он жил в довоенное время и через 200 лет выбрался наружу посмотреть чо как в пустошах.
BalorMyskoOffline
Сообщение №51
написано: 14 октября 2015, 16:53
| Отредактировано: BalorMysko - 14 октября 2015, 16:53
Значит главный герой должен быть именно из Fallout 4? (т.е. никаких тебе: наёмника, учёного, солдата Братства, солдата Анклава, гуля, обычного жителя пустошей?)
P.S. Снова рассказ придётся редактировать. Вот она - цена невнимательности.
BalorMysko, если в задании написано придумать квест для Fallout 4, то кто может быть главным героем, для кого квест пишется? По-моему это очевидная вещь.
Вот беда, решил написать рассказ по созданному квесту (изначально писал по образцу заданий на Вики "Убежище", но в итоге это было теми самыми описаниями действия игрока) и выйдет где-то 10 тыс. слов. На две части, т.е. два сообщения поделить уже не вариант? Не зачтётся?(((
Вот беда, решил написать рассказ по созданному квесту (изначально писал по образцу заданий на Вики "Убежище", но в итоге это было теми самыми описаниями действия игрока) и выйдет где-то 10 тыс. слов. На две части, т.е. два сообщения поделить уже не вариант? Не зачтётся?(((
Поддерживаю вопрос. Возможно ли в таком случае, например, засунуть рассказ в *.docx-документ?