Поздновато я заглянул на форум, закончил первую главу, получилось 2606 слов т.е 13 663 символа без пробелов. Это много, да? №16.
Эй, что такой шустрый. Я только вступление из "Давным-давно" написал, и ещё текста на 110 слов. Ну всё, дизмораль. =) Исходя из клише, кстати, у меня 110 слов качества, а у тебя 2606 слов количества. Значит, я ещё надеюсь побудить. :В З.Ы. Кстати, а ничего, если я буду использовать слово "ситы", вместо "ситхи"? Мне ситхи роднее звучит, но в целом не принципиально. Однако, почему-то хочется говорить именно "ситы".
№41 Тайны силы Глава (часть) первая: Прямые намерения (Работа закончена)
Давным-давно, в далёкой галактике…
Звёздные войны: Тайны силы
Совсем недавно окончилась Первая война ситхов, развязанная Экзаром Куном и охватившая многие системы галактики. Тёмный лорд потерпел поражение в этой войне, его сторонники разбежались, а республика до сих пор восстанавливается от серии разрушительных и кровопролитных конфликтов. Орден джедаев, несмотря на победу сил света, всё же опасается нового восхождения ситхов. В эти времена недоверия начинается охота на приспешников падшего джедая Экзара Куна, их полное истребление и очищение пространства республики от последователей тёмной стороны. Одна из миссий джедаев, преследовавших эти цели, вышла на след дезертировавшего имперского флота под предводительством ситха в нецивилизованной системе Амнакар во внешнем кольце, корабль которого потерпел крушение на одной из её планет.
Глава I «Прямые намерения»
Мы вошли в систему Амнакар на следующий день, после того как узнали о присутствии здесь ситха. Третьего, которого выслеживает наша миссия. Со мной, на борту «Синего знамения», исследовательского корабля республики, присутствовали ещё двое пилотов, с которыми я во время входа в систему прибывал на мостике, где несколько человек могут чувствовать себя довольно комфортно.
- Прыжок завершён, переключаю двигатели в обычный режим. – пробурчал один из пилотов.
- Включаю экраны визуального отображения. – начав перебирать различные кнопки и переключатели сказал первый пилот Гелен.
Экраны ВО (визуального отображения), заменявшие в этом корабле толстые стёкла, вшитые в обшивку, и использовавшиеся во многих кораблях республики, переключившись с непонятных графиков и прямых, загорелись сиянием одинокой звезды системы Амнакар и её окрестных тел, в числе которых зелёная планета Унеберия, где, по последним данным рухнул один из кораблей имперского флота с ситхом на борту. Сообщение о его обнаружении я отправил в совет на Корусканте и запросил подкрепления для выполнения миссии. В ответ они пришлют ещё двух джедаев: рыцаря Гуун Вена и его падавана Касса. Через несколько часов я ожидал их прибытия.
- Подойдём к планете ближе. - сказал я пилотам, и после наш корабль начал стремительно передвигаться к зелёной планете, с нашей стороны обозрения наполовину освещавшейся светилом системы. – Запрашиваю информацию о планете Унеберия, системы Амнакар. – продолжил я, нажав на кнопку ввода голосовой информации, предназначавшейся для бортового компьютера.
- Начинаю сбор информации. – начал говорить монотонным голосом бортовой компьютер. - Внешнее кольцо, сектор Гунгнил, система Амнакар, планета АмнакарIII, также известная как Унеберия. Луны две: НелигонI и НелигонII. Период вращения 29 стандартных часа. Орбитальный период 243 стандартных суток. Класс: планета земного типа. Диаметр: 27900 километров. Атмосфера: ТипаI, пригодна для дыхания. Климат тропический. Сила тяготения стандартная. Тип ландшафта: горы, леса, ущелья, долины. Информация о населяющих видах: отсутствуют. Информация о развитых цивилизациях на планете: отсутствует. Конец информационной сводки.
В то время как компьютер предоставлял информацию о планете, наш звездолёт успел выйти на её орбиту. Я попросил запустить пару зондов на поверхность, дабы получше ознакомится с ландшафтом и по возможности, найти хоть какое-либо место, где мог бы находится упавший на поверхность корабль.
- Красивая. Помню, был я на одной такой планете с Шенди. – сказал второй пилот Ларес, засмотревшись на экран ВО.
- Ох, да хватит уже о ней. – дружеским недовольством воскликнул Гелен, в чём я был ему солидарен, ведь второй пилот весь наш перелёт только об этой женщине и говорил.
- Да что ты знаешь? Мы любим друг друга! – ответил Ларес, на что его собеседник бодро фыркнул и занялся более важными делами по запуску зондов.– Возможно, после службы мы с ней поженимся, если её отец позволит…
Планета была окутана прозрачной пеленой зелёной атмосферы, а на поверхности были видны зелёные просторы и очень большие реки. Я редко видел подобные планеты. Моё детство проходило то на кочующих кораблях-станциях республики, то в залах академии джедаев на Корусканте. Я был восхищён когда-то, так же, как и сейчас, планетой Альдераан, на орбиту которой я со своим учителем отправился следить за безопасностью линий снабжения во время войны ситхов.
- В систему вошёл корабль республики, запрашиваем связь. – оповестил Гелен. Боковой экран ВО переключился на пока ещё дававший помехи канал связи. После того как вошедший корабль дал добро на связь, перед нами стало видно лицо одного из пилотов, как я полагал.
- «Ландель». Запрашиваю разрешение на стыковку…
- «Синее знамение». Даю разрешение.
Не дожидаясь начала состыковки, я покинул мостик, подошёл к герметизированной двери, ввёл нужный код, и как она распахнулась прошёл в следующий отсек, откуда вышел к стыковочному отсеку. Это часть корабля плохо освещалась. На днях нам пришлось отключить некоторые энерго-потребляющие станции. Мы несколько дней уже не были на станциях для дозаправки, поэтому приходилось экономить. По кораблю разошлась дрожь и бортовой компьютер оповестил о начале состыковки. Я потянул свою робу за низ, которая немного замялась под пояс моего снаряжения. Пришлось после ещё и пояс немного повертеть по сторонам, чтобы было немного комфортней держать тяжёлое снаряжение на нём. Наконец двери стыковочного туннеля распахнулись и из его тёмного коридора в тусклый свет отсека вышел синий тви’лек, со свисающими леку, который подошёл ко мне подняв свою правую ладонь в знак приветствия на что в ответ я произвёл тоже движение, хоть и для меня оно было необычно, обычно обходилось всё либо рукопожатием, либо сухим приветствием без каких-либо телодвижений.
- Приветствую вас, Ангес Грайн. – сказал он мне, опустив свою ладонь после. – Я Гуун Венн, рыцарь-джедай ордена республики. - продолжил он, после чего из его тени вышел второй, его падаван, знакомый мне по военной компании на Глентерине. – Это Касс Сэйли, мой ученик.
- Приветствую, мастер Ангес. – открытым и громким, как мне показалось, прозвучало его приветствие, чему я был удивлён, ведь совсем недавно этот паренёк был зажатым и совсем уж молчаливым. Не война его изменила, конечно, но всё же.
- Ну, не мастер, но, признаться, ждал вас много позже. Однако, я всё равно рад вашему скорому прибытию, мы как раз начали сканировать поверхность планеты. – Я уступил им дорогу и направил вытянутой ладонью в коридор, после чего они вместе со мной отправились к координационному центру, располагавшемуся в центральной части корабля, где я решил некогда пристроить круглый голографический стол совещаний и коммуникаций.
Корабль вновь сотрясло от расстыковки.
- Значит, вы, как я слышал, прямиком с Коррибана? – спросил я, пока мы шли.
- Да. Я с делегацией джедаев пытались разобраться со всеми вопросами подчинения планеты республики и выдачи скрывающихся ситхов. Утомительное дело, не хотелось бы об этом много говорить. – как мы оказались в центре корабля, Гуун продолжил. - Да и я бы не отказался чего бы выпить, если вы не против.
- Да. Конечно. Сейчас, а вы пока присаживайтесь, вон нам стоят весьма удобные кресла. – сказал я, направив через стол рукою место расположения этих кресел, и затем подошёл к стойке, которую пилоты назначили как кухонную, отчего сваливают здесь всю провизию.
Когда Гуун, отходил от меня, я посмотрел ему в след, и понял, что я чуть ли не впервые вижу тви’лека. Знаю, это кажется странным, но несмотря на распространённость его народа во многих системах галактики, я так близко с ними ещё не находился. Весьма необычно, видеть таких причудливых созданий, немного похожих на нас, людей, но в тоже время обладающих своей физиологией и способностями. Возможно, так можно говорить и о каждом из людей, но мне хочется думать, что представители других гуманоидных рас всё же сильно отличны от людских.
Я налил им по стакану какой-то зелёной жидкости, которую пилоты часто приносили себе в кабину пачками, после чего тут осталось лишь три пачки из целых четырёх ящиков. И всё это за несколько дней. Эта штука однозначно вызывает привыкание. После, я раздал им стаканы, и облокотившись на борт круглого стола, что стоял напротив тех кресел, в которых они сидели, я снова завёл разговор.
- Так, что вы знаете о моей миссии? Ну, кроме самого принципа охоты на ситхов, конечно.
- Ну, я слышал о крушении в системе Амнакар имперского крейсера, за несколько дней до «смерти» Экзара Куна. Ну, а потом, что вы отправляетесь сюда в поисках ситха. – проговорил Касс, испив затем из стакана после чего продолжил. – Ух, вкусно. Что это?
- Понятия не имею. Как-то мы связались с хатской торговой компанией и на одном из их судов закупали провизию. В общем, тогда, видимо, ящики с этой жижей и оказались на моём корабле.
- Так, что известно об экипаже имперского крейсера? – отложив полупустой стакан на металлическую подставку спросил Гуун.
- Неизвестный имперский крейсер, неизвестный имперский экипаж. Всё как обычно, только вот Уви-Йис, ситх и слуга императора, подвергший страданиям многие семьи и армии во время своих налётов на ключевые поставки провизии во многих секторах республики, присутствовал на нём.
- Мелкая сошка. – пробурчал опустивший голову Сэйли.
- На самом деле сложно сказать. Что же, мы это выясним, если он, конечно, не погиб при крушении.
Касс действительно изменился с нашей последней встречи. Стал более напористым и высокомерным. Я его не спрашивал, но наверняка на войне он поведал сражения и пару выигранных битв чтит за огромное достижение его жизни. Я тоже был таким, но старшие мастера всегда вбивали мне в голову две великие добродетели - скромность и смирение. Война, вероятно, обрывает нас, джедаев, от влияния ордена, возвращая нам извечные людские недостатки, столь превозносящиеся ситхами. Поэтому некоторые джедаи в ордене были против войны, я полагаю. Однако, без участия ордена война была бы проиграна. Всему есть цена.
Звуковое оповещение разнеслось по всему кораблю, и я приподнял голову.
- Капитан Ангес, первый пилот Гелен вашего присутствия на мостике. – всё тем же монотонным голосом проговорил бортовой компьютер.
- Я вас пока оставлю, покомандую и сразу вернусь. Привстав со стола, я обернул его к противоположной стороне, где начинался коридор ко входу к мостику. В этих коридорах было очень темно, как и в стыковочном отсеке приходилось экономить на освещении и этих зон, ведь модель корабля была уже чуть ли не древняя и не была рассчитана на такие дальние перелёты, к которым меня обязывал долг ордена, а новые двигатели, что я поставил двумя годами ранее потребляли очень много топлива. Недавняя война разрушила многие инфраструктуры, созданные республикой за многие годы и найти достаточное количество станций для дозаправки в таких отдалённых регионах как Гунгнил было сейчас очень сложно.
Несколько десятков шагов, и я уже был у входа в мостик, где, как и ранее ввёл нужный код (давно уже нужно было переставить на автомат) и вошёл внутрь.
- Докладывайте. – сказал я спокойным голосом.
- Корабль нашли, ситха не нашли, аборигенов нашли, и вот мне стало не понятно, как они смогли построить такие сооружения? Я имею ввиду, такая сложная и изящная конструкция.
- Ближе к делу, пилот.
- Ну в общем планета весьма интересная, и имперский крейсер она ухватила интересно. Гляньте снимки. – после чего Гелен переключил экран ВО на снимки с зондов и экраны с сияющего светила показали мне картинку, на которой в дали виднелся большой имперский крейсер, застрявший между двумя скалами с прямыми обрывами, уходящими на многие километры вниз.- Сами всё видите.
- Да уж, это точно. – пробурчал я не переставая разглядывать экран. – Ладно, делать нечего. Входите в атмосферу, подберитесь как можно ближе к кораблю, зависните рядом и после ожидайте моих указов. На месте уж разберёмся, как проникнуть в эту посудину. Я выпрямился и взяв небольшой выключенный информатор, лежащий на одной из боковых панелей мостика, оправился обратно в координационный отсек.
- … Не уверен. – начал слышать я разговор двух моих гостей, пока шёл по коридору.
- Но ведь сила связанна не только с живыми существами, она пронизывает вселенную.
- Но остановить время. Нет. Это всё сказки, придуманные ситхами.
- Но учитель… - тут он заметил моё приближение, когда я был уже у координационного стола. – Мастер Ангес, что известно?
- Ну всё ещё не мастер.- сказал я ухмыльнувшись. - А известно следующие: корабль найден, и мы уже начали вход в атмосферу дабы подобраться к нему поближе и на месте найти хоть какие-нибудь следы ситха или же хоть… - на информаторе, что я держал в руке, загорелись оповещения о сообщении. -… следы экипажа крейсера. Недолго перебирая недавно пришедшую почту, и прочитав последнее сообщение, я понял от кого оно, после чего мне захотелось удалится в свою каюту, что я и сделал.
- Если вы не против я вновь покину вас, пришли вести из… Ал-Нкаиля и коммандер Вирр требует моей личной аудиенции для разъяснения некоторых деталей моего пребывания там. Я вновь вошёл в ещё один коридор, всё так же плохо освещаемый, но уже ведущий к развязке третьего отсека. Некоторое время спустя я уткнулся в дверь, ведущую к каютам экипажа, открыл её и свернув налево подошёл ко входу к своей каюте. Дверь в неё была открыта, как я её обычно и оставлял, так как боятся на моём же корабле мне обычно ничего не приходилось. Войдя в неё, я нажал синею кнопку на информаторе и перевёл трансляцию на голографическое устройство в каюте. Передо мной возник её голубоватый «призрак».
- Ох. Как я рада тебя видеть, любимый. – разнёсся нежным звуком её голос, который я столь долго не слышал. – Ты один?
- Да, я в своей каюте, здесь никого. – сдерживая радость, сказал я.
- А на корабле? К тебе прибыл Гуун Вен со своим падаваном?
- Да, они здесь. Мне казалось ты всё это время была в системе?
- Нет, я только закончила свои дела на Алталле и сразу же прибыла сюда.
Некоторое время мы молчали не спуская глаз друг с друга.
- Так, почему здесь? – спросила она. - На Унеберии.
- Я не хочу медлить. После того, как с последним ситхом в Гунгниле будет покончено совет даст мне свободное время, и мы сможем наконец быть вместе, хоть и на время.
- Иногда ты торопишься.
- Я знаю. Но сейчас нечего боятся.
- Ладно… я верю тебе.
И мы снова молчали. Я до сих пор помню: рубашка по бёдра, довольно широкие штанины до голени, распушенные волосы, свисающие немного ниже плеч. Её глаза, и нос, и губы.
- Капитан, мы подходим к кораблю. – сказал из панель оповещения голос Галена. – До сближения 15 минут.
- Да, оповести Гууна и Касса и сообщи им чтобы ждали меня в шлюзовом отсеке. – отвернувшись от её голограммы, сказал я.
- Понял.
Иссила уже отключилась к тому моменту как я развернулся обратно к её голограмме. Она была такая пугливая, боялась почти всего. Я тоже боялся. Того, что могло случится. Но когда мы были вместе, мы не боялись ничего, как мне казалось, и словно парили в небе, полном свободы от всех обязательств и страхов. Тогда, когда мы разговаривали в моей каюте, я не чувствовал подобного. Словно мы уже были не теми, что поцеловались впервые в её доме на Корусканте или же скрывающиеся от всего мира на равнинах Дантуина. Может это потому, что нас разделяют десятки тысяч километров? Возможно.
Я вышел из каюты и направился к шлюзовому отсеку, где меня должны были ждать мои спутники. Мой путь вновь лежал через координационный отсек, где я, проходя мимо, оставил свой информатор, бросив его на кресло. Самый просторный отсек «синего знамения» - шлюзовой отсек. Так было на многих кораблях десантных сил республики, ведь они должны были вмещать в себе по крайней мере десяток десантников. Когда я вошёл в него, Гуун и Касс были уже готовы и, держась за тросы, протянутые вдоль всего отсека, о чём-то снова возбуждённо говорили, чему я не придал значения и подошёл, встав между ними.
- А что вы об этом думаете? Что вы думаете о силе? – спросил меня Касс, предполагая, что я имел понятие о том, что именно он хочет от меня услышать.
- Силе? На самом деле,я не хочу разговаривать о том, в чём не смыслю.
-Но ведь вы же уже долгое время служите ордену, как вы можете не знать о ней больше, чем я?
- На самом деле я действительно не могу знать больше тебя, ведь даже если кодекс ордена говорил о силе больше, я всё равно не смог бы это осознать должным образом или же использовать это знание так, как используют его ситхи. Побуждения джедаев к миру вызвано не только желанием сохранить как можно больше жизней, а ещё и тем, чтобы не дать балансу нарушится. Если человек станет обладать силой, выводящей его за рамки возможностей обычных джедаев или ситхов, он станет опасен для всего живого.
- Но ведь это делает джедаев слабыми. Ситхи наоборот всегда стремятся к большему, и что если однажды мы не сможем их победить?
- Значит тогда судьба галактики будет зависеть от ситхов. Бремя всегда кто-то должен будет нести, или все сгинут в небытие. – подхватив мою мысль сказал Гуун.
Три сигнальных гудка разнеслись по отсеку. Трап начал опускаться, и я немного прикрыл глаза, дабы хоть немного заглушить заливший помещение свет. Всё было так же, как и на снимках. Тот же крейсер, застрявший между двух гор с девяносто градусными «склонами». Вся поверхность этой планеты была зелёной. Как наш корабль перемещался всё ближе к месту назначения и крейсер становился всё ближе, где-то справа над очень далёкой от нас низиной, покрытой лёгким туманом, сквозь которые струились лучи звёздного светила, уходившего в закат, из-за гор появилась стая странных летающих животных. Я не смог разглядеть их, лишь воспоминания о их далёких фигурах, столь похожих на маленькие истребители республики, заходящих на обстрел наземной имперской базы. Мы прибились вплотную к верхней части корпуса, немного наклонённого согнутым носом вниз.
- Как он ещё не свалился в эту пропасть! – прокричал я, выглядывая возможное расположение отсеков, в попытках найти место наиболее удачного входа.
- Надеюсь, то что должно рано или поздно случится, не произойдёт в момент нашего нахождения там. – сказал Гуун, как и всегда навязывающим необычное спокойствие голосом, после чего дал понять своему падавану жестом руки, что пора приступать к высадке.
Они оба спрыгнули на исцарапанный металлический корпус корабля, от которого разошёлся кроткий глухой стук. Я последовал за ними. Джедаи редко говорят об этом, но чувствовать себя в столь свободном полёте во время прыжка силы – необычайное удовольствие. К времени приземления сила будто создаёт подушку, прогибающеюся под весом джедая, и аккуратно приземляя его на землю.
- Гелен. – прижав к подбородку маленький передатчик сказал я.
- Да капитан.
- Отправляйтесь в систему Тантис и пополните там все наши запасы топлива и провизии. После возвращайтесь. К этому времени мы должны закончить тут дела.
- Отправимся через ... сорок минут.
Касс своим световым мечом начал проделывать нам проход, предполагаю, в верхний оружейный уровень. Неплохой выбор, откуда недалеко и до коммуникационного отсека, где, возможно мы смогли бы найти сигналы имперским кораблям, что пытался отправить экипаж корабля во время крушения. Круглая часть корпуса, выделанная Сэйли, впала внутрь и он спрыгнул в след ей. Я начал подходить туда. В это время Гуун уже забрался внутрь. Через некоторые мгновения, и я был внутри.
Первое, что мы сделали – включили наши портативные фонари, выдаваемые джедаям как необходимое снаряжения. Вокруг было темно. Система энергоснабжения накрылась, мы лишь могли блуждать, в поисках коммуникационной рубки, но Гуун оповестил нас, что знаком с чертежами подобных крейсеров, и мог бы попытаться нас провести. Выхода у нас не было, и мы пошли за ним. И тому, что мы увидели мы были удивлены.
- Что это? – тихим голосом сказал Касс рассматривая те же трупы, лежавшие вдоль коридоров.
- Имперский экипаж,полагаю. – ответил я, не до конца понимая причину их смерти.
Мы остановились и зависли над одним имперским инженером, с глубоким разрезом вдоль груди.
- Световой меч. Нестабильный кристалл. Такие используют Ситхи. – Оповестил нас Гуун, с чем я был согласен, такие кристаллы использовали только поборники тёмной стороны, нанося жертвам серьёзные разрывные повреждения.
- Боязнь предательства? – спросил я, оглядываясь с присевшего положения на моих спутников, стоявших неподвижно и ровно.
- Узнаем. Я начинаю сомневаться, что Уви-Йис всё ещё на корабле, но всё же мы нашли его следы. Это уже что-то. В базах сообщений возможно удастся найти то что нам необходимо. - Идём. – проговорил Гуун, после чего снова отправился в тёмный туннель.
Мы последовали за ним.
Проходя один отсек за другим, Гуун остановился у входа в ещё один. Это был коммуникационный отсек. Взмахом лазерного меча он расплавил замок, после чего раскрыл двери используя силу. Внутри этого просторного помещения мы нашли множество блоков данных, в высоту больше меня в два, а в ширину в три раза. Так же там было множество пультов управления и настенных панелей регуляции отсека, от которых не было толку без электричества.
- Да уж. Без электричества мы ничего не узнаем. – пробурчал Гуун, разглядывая помещение. – Центр коммуникации мы нашли. Касс. Оставайся здесь, мы с Ангесом попробуем добраться до мостика и подключить системы бортового компьютера. Если удастся задействуем аварийные генераторы, конечно.
- Да, надеюсь мостик не сильно помялся. – сказал я, после чего мы с Гууном отправились блуждать по отсекам в поисках мостика.
Мы заходили всё дальше и перед нами, наконец, появился основной переход из основного отсека к мостику. Он был широкий и довольно длинный, на его проход у нас ушла где-то минута, и теперь перед нами оказался центр любого крупного корабля. Мы шли дальше. По бокам было множество панелей управления, впереди же, где раньше были стёкла обзора, теперь был неразборчивый сумбур металлолома и различного хлама, видимо, из-за того, что в момент того, когда нос корабля упёрся в одну из гор половина этого отсека согнулась. Между нами и носом корабля была небольшая площадка. Мы не сразу поняли, что там кто-то лежал, абсолютно обездвижено.
- Что это там? –сказал я, после чего навёл светом фонаря на лежащее тело в чёрных одеяниях.
Мы начали подходить ближе, как вдруг раздался незнакомый нам мужской голос, небольшим эхом разносящийся по отсеку.
- Так вы за ним пришли? – проговорил кто-то из темноты.
- Что? Кто ты?! –прокричал Гуун, я же схватился за рукоять своего светового меча, сняв его с предохранителя, но ещё держа у пояса. – Покажись!
- Зачем же торопится. Позвольте представить вам моего ныне мёртвого друга, Уви-Йис, лежит подле вас.
Мы посмотрели настороженно на труп. Я подошёл и ногой, перевернул его на лопатки. Посеревший ситх, старый и исковерканный тёмной стороной. У меня не было сомнений в том, что Уви-Йис был мёртв и лежал перед нами. Но кто же был тот, кто разговаривал с нами?
- Кто же ты тогда? –спросил я, оглядываясь по сторонам.
- Не ищи во мне друга. Я ситх как и он, мы просто немного разошлись во взглядах. – всё тем же спокойным голосом сказал он.
Теперь я достал меч, держа палец на кнопке подачи питания. Гуун сделал тоже самое.
- Что же… видимо дружить у нас не выйдет. Во всяком случае, я жду не вас, а моим «друзьям» не понравится ваше присутствие здесь. – после сказанного мы увидели загоревшеюся красную линию чуть выше перед нами.
Мы зажгли свои мечи, он в то время уже совершил прыжок в нашу сторону. Я успел отразить его тяжёлый и молниеносный удар, после чего он вывел меня из равновесия силовым толчком, сражаясь с Гууном в это время. Гуун своим жёлтым мечом отражал один удар за другим, пытаясь изредка свершить выпад, терпя неудачу, ведь ситх отражал и их. Я снова вступил в битву пытаясь нанести удар сзади, на что он отреагировал невиданным мной прыжком и атакой в воздухе. Приземлился он уже в другой точке мостика, и стал закидывать при помощи силы нас всевозможными предметами, которые мог найти в отсеке. Я подпрыгнул к нему, успев отвести толчком одну летящую панель и разрубив световым мечом другую. Он увернулся от моего удара в приземлении, и я попытался нанести несколько ударов и не смог пробить его оборону. Он отражал все мои удары. Сражаясь, мы снова перешли на круглую площадку мостика, где к бою присоединился Гуун. Мечи сверкали во мраке корабля. Но не один из нас не достиг успеха за всё время боя. Пока не настал этот момент. Мы уже сражались в переходном коридоре к мостику. Ситх атаковал меня, а затем попытался поразить Гууна разрядом молнии, который он отразил световым мечом. Затем он снова провёл атаку на меня. В этот момент Гуун подбежал и, пропустив ответный удар ситха, лишился одного своего леку. Потеря леку вызывает у тви’леков невообразимые боли нервной системы мозга. А я почувствовал страх за друга. Гуун разразился криком, после чего упал на колени всё ещё держа световой меч. Ситх, не теряя возможности направил в меня сильный толчок, который я не сумел отразить. Я упал на землю и ударился головой обо что-то, а мой меч отнесло куда-то в сторону. Когда я облокотился на локти, ещё не сведя мысли под свой контроль, ситх выбил световой меч из рук Гууна, и высоко занесённым мечом срубил джедаю голову.
- Капитан! – услышал я знакомый мне голос, ещё не до конца соображая, но уже пытаясь встать. – Капитан. Имперские корабли! Они движутся к планете! Мы успели ускользнуть от их истребителей, и попытаемся вернутся за вами.
- Нет. – сказал ситх, наступив ногой на мигающий приёмник и раздавив его. – Ты никуда не уйдёшь.
Я понял, что если я сейчас не выберусь отсюда всё может закончится очень плохо.
Как только я попытался подтянуть силой свой световой меч, ситх тут же вытолкнул меня на круглую площадку мостика. Я решил воспользоваться последним своим шансом. Начал пытаться выдернуть опору, что держит крейсер между двух скал. Конструкция начала качаться от моих усилий, а ситх подходил всё ближе. Наконец, что-то всё же треснуло, и корабль резко понесло вниз. Я же «улетел» куда-то по коридорам вверх, ситх, наверное, ухватился за что-то на мостике. Я закрыл глаза и от удара об что-то потерял сознание. Всё потемнело.
Все ли участники работы свои выложат, интересно вот. Пока не густо, и половины нет. Ждём. З.Ы. Я то уже выложил свою работу, можно и со спокойной душой дальше учится в универе и ждать результатов. :В
Вяло все как-то идет, жаль что работ было меньше. чем было заявлено
Зато какие. :В Мне, например, некоторые немного даже понравились (что бывает редко, мне то своя работа не нравится), для неопытного пера (как и моего) очень даже неплохо написано. Всё нормально, как по мне.
Incvizitor, Получилось знатно, не спорю. Мне понравились и некоторые юмористические моменты, в частности главная шутка смеси всего и вся в одном. Персонажи в конференц зале очень живые, хоть и кажется что сама конференция проходит где-то на казанском (?) вокзале, от чего все персонажи используют причудливые, присущие только великому могучему речевые обороты. Но одно большое но всё таки возникло. Я так и не ощутил главного персонажа, того, о ком идёт речь. Из-за его отстранённости от живости всего рассказа он кажется серой картинкой на фоне "радуги" действующих персонажей. На самом деле это не проблема, только вопрос в том (и этот вопрос к судьям) допускается ли такое восприятие героя или же он должен, как бы это сказать, выделятся и быть всё же ключевой фигурой мини рассказа (речь не об сухой биографии, конечно)? Вот.
Ну я не буду озвучивать мнение о конкретно вашем рассказе, дабы не вызвать отрицательные эмоции по отношению ко мне, но всё же могу привести оценку, сказав, что одно но всё же у меня было вызвано и оно касается повествования от третьего лица, кое должно быть от первого, но это допустимо видимо. Итак, по моему и моих судей скромному мнению, голосование: Мой первый личный судья - за, мой второй личный судья - за, моя собака - против. :В З.Ы. Оценка конечно не серьёзная, ждём судей, рассудят. Они ребята вроде серьёзные.
Ruzz®, Да, вы кажется уже ранее говорили. В целом, я буду рад, что вообще пройду в следующий этап конкурса, надеюсь поучаствовать и до медных труб дожить, не зря же я с клаустрофобией боролся. :В
Изменение репутации для пользователя FIXERS
FIXERSOffline
Сообщение №11
| Тема: Тема для обсуждений
написано: 16 октября 2014, 01:11
| Отредактировано: FIXERS - 16 октября 2014, 01:15
Ну, большие предложения у меня от Толстого, видимо (не в коей мере не сравниваю себя с великим писателем, шутки ради). :В А так спасибо судей за проделанную работу, радует наличие комментариев. З.Ы. Надо полагать, что из-за отсутствия даже полной строчки комментария от каждого автора исходит от малой насыщенности рассказа событиями. Постараюсь исправить, всё равно задумки к усилению темпа повествования и идут. З.Ы.Ы. За персонажа спасибо, я уже хотел спрашивать по поводу его добавления, а тут вы с такой новостью. :В З.Ы.Ы.Ы. Авангард, готовься к воровству идей, что-то в твоей работе судьям определённо понравилось, раз вызвало у них такие восторженные комментарии. :В
У меня вопрос касательно всё того же рассказчика и всё того же вводимого персонажа. Вот смотрите, я имею двух джедаев и одного ситха. Добавляется ещё один персонаж, не принадлежащий не к джедаям не к ситхам. По доп. условиям (освещённых ФуФен-ом, кажется) я могу менять рассказчика от главы к главе, но по выбранному мной варианту чётко до нельзя сказано: "Повествование ведётся от лица одного из трёх джедаев". Так вот вопрос, насколько неизменны условия конкурса? И если они более гибкие, чем я мог подумать, могу ли я буквально на небольшой отрезок повествования во второй главе поменять рассказчика на не джедая (введённого героя), а затем снова перейти к моему главному герою первой главы? Это немного прибавит интенсивности повествованию (в сугубо моих замыслах сюжета), как мне кажется, от чего было бы здорово, если бы что-то подобное можно было бы провернуть.
Добавлено (18 Октября 2014, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата Авангард
Было бы что воровать, хд
Ну, здоровое раскрытие персонажей, к примеру. У меня, хочется думать, в силу неопытности с этим очень туго. Я твою работу так полностью и не прочитал, но многие моменты мне очень понравились. Например, когда герой начинает говорить о Бернаре. Молодец короч, так держать.
№41 Тайны силы (из серии "Star Wars: Dead Brother") Глава (часть) вторая: На другой стороне сомнений (Работа закончена)
Давным-давно, в далёкой галактике…
Звёздные войны: Тайны силы
Объединившиеся на корабле Ангеса Грайна «Синее знамение»джедаи провели высадку на необитаемую планету Унеберию, с целью обнаружить и захватить преследуемого миссией ситха по имени Уви Йис на его потерпевшем крушение крейсере.
Найдя Уви Йиса и всю его команду уже мёртвыми, джедаи встречаются с неожиданным. Убивший Йиса ситх наносит сокрушительное поражение партии, убив одного из джедаев: Гууна Вена. Несмотря на это, Ангесу и Кассу Сэйли удаётся избежать кровожадных лап ситха и они остаются в живых, избежав смерти. Теперь их судьба туманна и неясна, равно как и незримы планы ситхов в этой системе.
Глава II «На другой стороне сомнений»
Мне уже и не вспомнить всего, что было после падения. Я пытался прийти в себя. Вокруг всё было темно, повсюду развал, где-то выбивались лучики света. Как только я моргнул вокруг уже всё было озарено восходящим к зениту светилом, и окружение всё меньше походило на помятые отсеки корабля. Видимо, я как-то выбрался из этого крейсера. Я помню прохладу воды. Лежал на камнях, сквозь которые через расщелины струилась маленькая речка, стекавшая вниз, в долину, со стороны которой мы подлетали к имперскому кораблю на «Синем знамении». Я поднялся.
Крейсер. Имперский. Как же сложно собрать мысли. Да, вспоминаю. Поражение. Смерть. Как только голова перестала кружится, я начал двигаться в сторону огромной кучи металлического мусора, в которой только приглядевшись можно было разглядеть контуры космического корабля. Сила помогла мне растащить пласты металла. Я оттаскивал один за другим, пока не добрался до разлома в корпусе. Немного разомкнув его, пролез внутрь. Было темно. Свет кое-где пробивался, где-то стекали ручьи воды. Я понял, что это за место. Мостик. Всё тот же, где мы столкнулись с ситхом. Мы. Где же Гуун? Побродив немного, я наткнулся на его световой меч, недалеко от которого обнаружил его бездыханный труп. Я взял меч с собой и, недолго думая, закинул Гууна на плечо и понёс к выходу из корабля, откуда и пришёл. Я не знал, как принято прощаться с умершими у тви’леков. У джедаев нет устоявшийся традиции погребения. Когда родители погибли, мы с сестрой решили кремировать их. Останки по завещанию были развеяны в атмосфере Синфамира, где когда-то жили мои предки. Гууна бы устроило подобное погребение, я думаю.
Я дошёл до небольшой площадки между разбросанными повсюду кусками корабля, где сложив разные куски корабля, части местной флоры и топлива, я положил и тело Гуна. Я поджёг край сооружённого мной кострища. Весь этот хлам разгорелся быстро. Пять или десять минут я, крепко сжав в руке световой меч погибшего товарища, стоял у костра, размышляя о случившемся и продумывая дальнейшие действия. Кем был тот таинственный ситх и почему он убил Уви Йиса? И где Касс?
Решив отвлечься от этих мыслей, я отошёл от догоравшего кострища и устремил свой взор вдаль. Передо мной оказались огромные равнины, простирающиеся на многие километры к горизонту, через которые всё те же стаи птиц пролетали на небосводе, залетая в низину и скрываясь в деревьях. Когда я засмотрелся на них, из неба ударило яркое свечение, будто взрыв. Это действительно был взрыв. Небольшой корабль, начавший падать вниз последовал за вспышкой света. За ним медленно начало волочься что-то очень большое, постепенно выходя из серых облаков. В тот момент я начал понимать происходящие. Это был корабль, подобный тому, что валялся разбитый за моей спиной. Он был, видимо, частью имперского флота, об упоминании которого я сквозь помнил с последних переданных мне слов Гелена. На счёт падавшего корабля я был не уверен. В системе присутствовало лишь два объекта, которые могли пасть под удар ситхов: «Синее знамение» и звездолёт Иссилы. Надеюсь она успела уйти из системы.
Я начал спешно двигаться в сторону предположительного падения корабля, а он становился ко мне всё ближе. Не отводя от него глаз я наконец смог разглядеть его лучше и начал понимать, что это всё же мой корабль. Куски разлетались в разные стороны. Он был весь в огне и вскоре обрушился бы на землю, полную высоких деревьев. Через некоторое мгновение он утонул в их листве, после чего раздался сильных грохот. Я же продолжал бежать. Пятьсот, шестьсот метров через лесную чащу. Это должно быть быстро.
Как и куски моего разбитого корабля, огонь был повсюду. Я начал медленно идти к корпусу, и затем небольшим прыжком взобрался на верхнюю его часть. Достав световой меч, я проделал отверстие, сквозь которое, после того как спрыгнул вниз, я оказался в координационном отсеке. Повсюду было темно, кое где сверкали и вновь гасли лампы. Я же прямиком направился в кабину пилота. Как только я оказался там, я увидел сидящего за одним из кресел пилота человека. Я подошёл ближе и дотронулся до плеча, а затем и до шеи, пытаясь нащупать пульс. Это был Ларес. Он был мёртв.
Я вошёл в коридор, ведущий в координационный центр. Как только вышел из него, вспышка синего лазерного меча заставила меня остановить свой шаг и сбить дыхание.
- Мастер Ангес?! –восторженно воскликнул голос знакомого мне юноши.
- Касс? – сказал я,переведя дух.
Лазерный меч погас и из-за стола с поднятым бластером привстал Гелен, включивший сферу освещения и бросивший её на стол. Она озарила весь отсек слабым белым светом.
- Как… как вы выжили?– начал Касс, в это время я пожал руку Гелена и мы похлопали друг друга по спинам.
- Не уверен, что… -начал я, после чего меня прервал Касс.
- А где Гуун? Он снаружи?
- Нет, Касс, послушай.Там был ситх и…
- Уви Йис?
- Нет, другой ситх. Он убил Йиса и весь экипаж крейсера. И он убил Гуун Вена. Мне жаль, мы не смогли его победить. Я не смог его победить.
- Нет… не извиняйтесь.Во всём виноваты ситхи. – со злостью пробурчал Касс, и отвернувшись, пошёл бродить по отсекам корабля.
Гелен подошёл ко мне.
- Мальчик то весь в гневе. – начал он.
- Это пройдёт. На войне все проходят через смерти товарищей. Ладно Гелен, каков план? – мы оба подошли к координационному столу.
- Ну, у нас нет корабля, соответственно мы не сможем покинуть планету. Даже если бы он и был, здоровенный флот ситхов в девять крейсеров и множество истребителей не позволит нам это сделать.
- Но что они тут забыли… Эта планета не является частью империи. Тут не должно быть баз. Если бы были, республика бы о них узнала.
- Может, некая скрытая база? Или место покаяния ситхов? – ухмыльнувшись, проговорил Гелен.
- Возможно. Но где.
Я обошёл стол и начал искать свой инфор. Который я когда-то бросил где-то в этом отсеке.
- Вот он. – прошептал я, после чего поднял его с пола.
Я спешно искал фотографии зондов.
- Один из зондов спустился в одну расщелину. Где-то здесь. – продолжая искать расположение этой расщелины по отношению к крейсеру Уви Йиса.
- Что вы там нашли капитан?
- Не уверен. Кто возвёл эти постройки?
- Не знаю. Местные аборигены, возможно.
- Или же не они. Не водной другой расщелине нет таких построек, кроме этой. – я подошёл к нему, указав пальцем на фотографию с зонда. - Они есть только в одной. К северу отсюда примерно в… двенадцати километрах.
- И что мы там найдём?
- Возможно это секретный вход. Так это или нет, я и хочу узнать.
- Ладно, вы капитан. Выбору нас всё равно не велик.
- Тогда решено, пойду найду Касса.
Я нашёл его в спальном отсеке, в моей каюте…
- … Ты действительно хочешь этого?
- … Хочу.
- Корускант. Площадь 5045. Тебя встретят. Я буду ждать.
- …
- «Конец записи».
Он сидел на кровати и прослушивал мои аудиозаписи разговоров с Иссилой. Я же не стал его отвлекать, и облокотился на балку дверного проёма и слушал.
- «Запись номер 13».
- Ты жив!
- Да Ис, я жив.
- Я так беспокоилась. Новости сражения на Калассаре 5 говорят о десятках тысяч потерь со стороны республики.
- Погибших действительно много.
- Да, прости, больше не буду об этом.
Касс поднялся с кровати, заметив меня и выключил записи.
- «Конец записи».
- Мастер. Простите, я…
- Не объясняй. Тебе нужно было отвлечься.
- Да, пожалуй … В общем, знайте я не виню вас. Единственное что мне хочется, это надрать задницу тому ситху, который убил моего учителя.
- Ну, флот ситхов, видимо, не собирается уходить отсюда, возможно нам удастся когда-нибудь это сделать.
Раздался громкий крик.
- Капитан!
- Гелен?!
- У нас проблемы! Имперские разведчики!
- Ну Касс, вперёд.
Мы побежали к координационному отсеку. Раздались звуки бластерных выстрелов. Я запрыгнул на стол и начал вылизать наружу через некогда проделанное мной отверстие.
Я зажёг свой лазерный меч. Касс выпрыгнул из корабля и сделал то же самое.
- Джедаи! Стреляйте по ним! – прокричал выглядывавший из-за камня имперский солдат.
Первый выстрел, второй выстрел. Я отражал бластерный огонь, продолжая медленно двигаться к группе трёх разведчиков. Касс где-то справа расправлялся с другой. Один свалился замертво от отражённого выстрела. Я подошёл достаточно близко и направил в оставшихся силовую волну, откинувшею их по сторонам. Один приподнялся, схватил свой бластер и нацелился на меня. Я откинул бластер в сторону, выхватив его из рук имперца.
Касс и Гелен подошли к двум живым имперским разведчикам и, связав их руки поставили их на колени.
Я подошёл к ним, наклонился и, применив внушение силы, начал их допрашивать.
- Зачем вы на этой планете? – проведя двумя пальцами перед глазами справа стоящего разведчика, начал я.
- Последний приказ Экзара Куна. Забрать артефакт Галидиса.
Я переглянулся со своими спутниками.
- Где хранится артефакт?
- В подземном храме братства на Унеберии, за тремя оборотами планет.
- Кто возглавляет флот, пришедший за артефактом?
- Лорд Дарт Хорэнис.
- Спи.
Оба разведчика отключились и придались глубокому сну. Я подошёл к Гелену и Кассу.
- Экзар Кун? Артефакт? Да что хранится на этой планете?! – возмущённо начал Гелен.
- Всё серьёзней чем могло показаться. Нам на плечи выпала серьёзная миссия. – выговорил я.
- Но где этот храм? Мы даже не знаем куда идти. – подхватил Касс.
- Вообще-то есть кое-что. К северу отсюда есть расщелина со странного происхождения постройками. Направимся туда и понадеемся на лучшее. – сказал я.
Забрав из «Синего знамения» всё необходимое, мы отправились на север.
Час или два мы шли без остановки. Уже стемнело, но мы не решались включать какие-либо источники света. Звук пролетающий истребителей примерно каждые пять минут рассекал пространство над нами.
- Вон смотри! – шепча вскрикнул Гелен, указывая сквозь ветви деревьев на садящийся имперский крейсер.
– Ещё один.
Через некоторое время, Касс начал говорить.
- Гелен, вы же участвовали в войне, ведь так?
- Конечно, мы с капитаном Ангесом облетали почти всю галактику в поисках имперских военных отрядов, ситхов и прочей тёмной стороны силы «нечисти».
- Да, славные были времена. – подхватил я.
- И как вы оказались участниками миссии по очищению пространства республики от ситхов?
- Ну, после окончания войны Ангес по поручению совета оказался принят в эту миссию и ему потребовался корабль с командой. Мы с Ларесом решились вновь вступить на службу республике ещё на два года под началом нашего старого капитана.
- Где-то во время между увольнением и новым заданием он и встретил Шедни, да? – вспоминая сказал я.
- Да. Я не видел его таким счастливым со времён, когда он впервые на академической практике посадил шаттл самостоятельно.
- Нужно будет сообщить Шенди плохие новости. Если кто выберется, поклянёмся найти её и помочь, если будет нужно. Хоть как-то отплатим старине Ларесу. – предложил я.
- Да, согласен. –согласился Гелен.
Мы молчаливо шли дальше. Наконец, сквозь стволы деревьев, мы разглядели нечто походящее на необычные постройки с фотографий. Мы ускорили шаг.
- Мы пришли. –проговорил я, представ перед уходящей в незримую пропасть расщелину между двумя скалами.
Камни, расстилавшиеся под нами, были похожи на высеченные ступеньки, по которым мы шагом начали спускаться. По левую сторону присутствовало странное нагромождение светлого камня: колоннами держащие куполообразную зацветшую крышу на выложенной средними по размерам камнями платформе, на которую вела ясно видневшаяся лестница. По правую так же была схожая платформа, только без прочих пристроек, к которой вели лишь несколько камней, словно мост, зависший над пропастью. Впереди, на другом конце пропасти, соединённой подобным мостом, была странная круглая стена, походящая на дверь.
Касс начал переходить мост, ведущий к каменной стене. Я же отправился через другой изучать платформу.
- Тут есть разрез! –негромко прокричал Касс, рассматривая каменную стену. – Похоже это некая дверь!
- Похоже на то. Но как её открыть. – пробормотал я. – Как сказал тот разведчик?
- … за тремя оборотами планет. – прозвучал его голос с аудиозаписи, сделанной Геленом.
- Хм, готов поспорить я чувствую что-то. – сказал Касс, встав на другом краю пропасти.
- Да, согласен. В этом месте определённо присутствует сильное возмущение… Мне нужно время для медитации, возможно я смогу нащупать что-то.
Я присел на колени, облокотив их на платформу.
Медитация. Связь с силой позволяет добиваться невообразимых результатов в мироощущении. Сила связывает всё сущее. Сколько можно узнать, если слиться с ней в одно течение? Именно на это и позволяет ответить процесс медитации, когда чувственное к силе существо погружается в своё сознание чтобы ощутить вселенную. Мои возможности, к сожалению, не безграничны в данном состоянии. Лишь небольшой кусочек пространства, окружающий моё тело, дозволен моему взору.
Я видел образы. События. Чувствовал боль. Каждый раз погружаясь в медитацию я вижу нечто подобное. Что это? Будущее? Возможно. Несмотря на множество не понятных для меня вещей, я смог увидеть три светящиеся сферы, возвышающиеся над тремя каменными нагромождениями, что я встретил недавно. Кажется, я нашёл, что искал. Мои глаза открылись, и я вернулся.
- Что… что ты видел? –спросил меня Касс, стоявший подле.
- Сколько здесь этих построек. – спросил я поднимаясь.
- Две, вроде. –ответил Гелен оглядываясь по сторонам.
- Должно быть ещё. –пробормотал я, после чего добавил. – Эти постройки хранят некие механизмы - сферы. Судя по всему, они являются источником силы, связанным с теми дверьми. А теперь отойдите.
Мой взор устремился на одну из построек. Не могу объяснить, откуда именно я знал об том, как точно мне действовать, но моё воздействие силой смогло поднять из платформы некую сферу, поднимаясь которая выбила куполообразную крышу. Сфера зависла в воздухе, более не нуждаясь в моём воздействии.
- Где вторая? –спросил я.
- Прямо там. – указав рукой по левой диагонали через пропасть, сказал Касс.
Вторая сфера, возвышаясь над верхним концом расщелины, так же зависла в воздухе. Первая в этот момент начала сильно крутится и издавать звук, характерный для быстро крутящихся объектов.
- Что происходит? –встревоженно спросил Гелен.
Не знаю, насколько быстро она крутилась, но она начала излучать слегка желтоватый свет.
- Это плохо. – вскрикнул Гелен. – Сейчас придут гости.
- Где третья постройка? – спросил я Касса, после чего он в спешке начал высматривать уже включённым фонарём ещё одну.
- Вон там! – вскрикнул он, указывая куда-то вниз.
Я посмотрел и, увидев освещаемый купол, принялся за дело.
К тому времени как ещё одна сфера взмыла в воздух, зависнув правее моста на другую сторону расщелины, вторая начала крутится так же быстро, как и предыдущая. Через некоторое время она так же засветилась.
- Истребители! –крикнул Гелен, указав в небо.
Они приближались быстро и уже начинали стрелять.
- Вперёд! – побежав через мост прокричал я.
Касс и Гелен последовали за мной. Повсюду сверкал лазерный огонь. На последнем к концу моста шаге Касса, выстрел истребителя попал прямо в мост разнеся его на мелкие камешки. Я ухватил Касса за руку, таща его на себя.Мы оба свалились на площадку перед дверью. Я не сразу осознал. Мы потеряли Гелена. Он не успел. Секунда. Всего секунда и сообразив я бы раньше начать бежать, возможно, он был бы жив. Истребители пронеслись перед нами над пропастью.
- Гелен? Гелен! –прокричал я склоняясь над пропастью, полный ненависти к себе за ещё одного потерянного члена моего экипажа.
- Он мёртв. –оттаскивая меня от пропасти сказал Касс. – Ангес, соберись!
Я успокоился, собрал мысли. Мы оба встали. Засветилась и третья сфера. Что-то в двери начало скрежетать. Мы подошли к стене.
- Что дальше? –спросил Касс.
- Не уверен. – ответил я, после чего провёл успешную попытку отворить двери при помощи силы.
Стены разомкнулись, перед нами оказался полный темноты коридор. Касс зажёг фонарь, и мы вошли. Двери закрылись за нами. Мы шли вперёд. Стены этого храма были явно построены очень давно. Покрытие осыпалось, а трещины заполонили странные растения. Через некоторое время Касс начал говорить.
- Так, вы должны были встретится где-то в этой системе?
- С кем?
- Ну, с Иссилой.
- Должны были. Я всё ещё надеюсь, что она не наделала глупостей и сейчас в безопасном месте.
- Уверен, так и есть.
Касс хороший парень. Я бы на его месте раскис и сидел бы где-нибудь подальше от опасностей поджав колени, не думая о других. Потеря связи ученика и учителя – серьёзное испытание для ученика. Он похоже справляется, но я всё же знал, что ему самому не легко. Нам обоим было сложно, но всё же мы знали: мы – джедаи, и мы в любую секунду готовы пожертвовать собой во благо светлой стороны. С этой мыслью каждый джедай воспитывается, живёт, и погибает.
- Не знаю сколько нам ещё идти. – начал я. – Может расскажешь, как ты оказался в ордене?
- Ну, у меня всё, как и многих других падаванов. В детстве я жил на Набу. В семь за мной пришли двое джедаев. Не помню их имён, но как мне говорили позднее вроде как один из них был Улик. Улик Кел-Дрома.
- Имеешь ввиду тот самый? Ученик тёмного лорда?
- Ну да. Уж не знаю, называть это везением или ещё как, но думаю это то, о чём можно похвастаться теперь, когда он обзавёлся репутацией чуть ли не спасителя галактики.
- Ну, не стал бы столь преувеличивать его заслуги, позабыв о злодеяниях.
- Да уж. И так всегда с бывшими злодеями.
Неожиданно, всё стало трястись, словно при землетрясении. А ощущения, будто храм начал двигаться, или точнее подниматься.
- Что это?! –вскрикнул Касс.
- Не знаю, но думаю нам лучше поторопится.
Мы побежали вперёд всё по тому же туннелю, который тянулся казалось уже вечно.
Наконец мы выбежали в некий обширный зал. Картина бы неожиданной. По обеим сторонам сквозь некие окна, величиной с имперский истребитель, открывался вид на светлые долины (день тут определённо чаще сменяется, чем говорили данные бортового компьютера). Впереди этого огромного зала мы увидели имперских солдат, после чего скрылись за двумя статуями, возвышающимися в высь высоких потолков храма.
- Что видишь? –спросил меня Касс, после того как увидел меня, вглядывающегося в портативный бинокль.
- С два десятка имперских солдат. Некий пьедестал в центре зала. А ещё шастающего вокруг него ситха. Это он. Тот самый.
- Тот самый?
- Да, тот что убил Гууна. – ответил я ему, отложив бинокль к поясу.
- Что будем делать?
- На пьедестале артефакт, судя по всему. Тот, за которым и пришли ситхи.
- Смотри! – качнув головой в мою сторону шепнул Касс.
Из «окон» стало видно подлетающий звездолёт ситхов. Он завис над уровнем площадки в центре зала и спустил трап. Сначала оттуда вышли пятеро солдат, а затем и ситх в тёмной мантии.
- Это тот самый лорд Хорэнис? – шепнул мне Касс.
- Похоже на то. Ты готов?
- Готов? Вы хотите помешать им?
- Помнишь о чём я говорил на борту «Синего знамения»? Возможно мы те джедаи, от которых зависит судьба галактики. Сейчас или никогда.
- Да, вы правы. Вперёд.
Мы оба встали и уверенным быстрым шагом начали приближаться к ситхам.
- Учитель. – сказал ситх у пьедестала Хорэнису еле слышимым голосом.
Я и Касс достали свои лазерные мечи. Мы замедлили шаг.
- Повелитель! Джедаи!– выкрикнул имперский солдат, после чего направил на нас свой бластер.
Мы остановились примерно в пяти метрах от лорда ситхов и зажгли световые мечи. Все два с половиной десятка штурмовиков замерли с оружием наготове в ожидании приказа.
Лорд ситхов медленно обернулся и снял капюшон. Он оказался человеком, подобно мне. Только старым.
- Так, так. – начал он, сбросив мантию. – Два заблудших джедая в столь далёком крае галактики, отправлены с миссией покончить с ситхами. Боюсь, здесь ваше приключение и закончится. – сказал он достав свой лазерный меч и, нажав на кнопу питания, добавил - Дарт Конад! Забирайте голокрон и доставьте его на наш флагман. Ждите моего возвращения, после того как я расправлюсь с этими жалкими джедаями.
Конад снял с пьедестала голокрон, бывший некогда артефактом Галидиса, и, зайдя на звездолёт, отправился с ним на один из крейсеров имперского флота, находящийся на орбите планеты.
В это время мы расправлялись со спущенными на нас «смертниками» Дарта Хорэниса. Как только от моего меча пал последний и сам тёмный лорд присоединился к битве. Вначале я сцепился с ним мечами, однако он разорвал сцепку, для того что бы отразить силовым толчком нападение Касса. Он провёл на меня серию атак, которую я с легкостью отразил, а затем перекинулся на Касса. Он двигался достаточно медленно, не так как его ученик. Некоторое время безрезультатных атак вынудили его на отчаянные действия. Швырнув в меня одного из павших имперских солдат, он потерял момент для атаки на Касса, и мальчик рассёк ему правое бедро. Продолжив сражаться с Кассом, он совсем потерял бдительность, как я в тот момент провёл атаку, которую он вначале отразил, а затем в один удар я отсёк ему руку, и добил ударом меж рёбер. Это была быстрая победа.
- А было не сложно, учитывая что это был сам лорд ситхов. – с усмешкой проговорил Касс.
- Порой статус не соответствует ожиданию. – поддержал я, после чего продолжил. - Но похоже мы проиграем эту «войну», если не сумеем достать тот артефакт, оказавшийся неким голокроном. И что на нём может хранится?
- Видимо что-то важное, раз ситхи послали суда свой последний флот.
- Думаешь сможешь справится с истребителем? – указав на стоявший близ «окна» корабль.
- Можно попробовать. –Касс подошёл к истребителю и, забравшись в кабину, начал копаться в системе.
Я решил осмотреть вещи поверженного мной ситха и нашёл небольшой портативный комлинк. Вещь практически бесполезная, если я хочу связаться с силами республики, находящимися в десятках световых лет от меня.
- Мастер! Кажется, у меня хорошие новости! – прокричал Касс.
- Что такое? – спросил я, подходя к истребителю в котором он сидел.
- Передатчики на этом истребителе пропускаю сигнал сквозь имперский шифровщик. Похоже мы сможем связаться с республикой.
- Это действительно хорошо. – проговорил я, после чего добавил. – я, пожалуй, использую этот комлинк для ретрансляции сигнала с истребителя. Попытаюсь связаться хоть с одно республиканской частотой.
После минут шипения, я наконец настроил нужную частоту.
- «Синее знамение»,приказ совета выйти на связь с республиканским каналом. Повторяю …
- Ангес Грайн рыцарь-джедай и капитан «Синего знамения» флоту республики, ответьте.
- Ангес Грайн, говорит адмирал третьего республиканского Тха’Вин Сир, мы более 10 часов назад были оповещены о скоплении сил имперского флота в системе Амнакар и направленны на устранение угрозы. Примерное оставшееся время прибытия: 15 минут.
- Оповещены? Кем?
- Неким присутствовавшим в это время пилотом звездолёта «Крылья Альдераана». Она оповестила ближайший форпост и изъявила желание участвовать в военной операции.
- Я… я понял вас адмирал. Ждём вас. Конец связи.
Некоторое время я стоял в молчании.
- Что? Не ожидал компании? – ухмыльнувшись спросил Касс.
- Ну, не думал, что она приведёт с собой целый флот. Ладно Касс, зажигай двигатель. Пора свести счёты с ещё одним ситхом.
Я как смог написал и выложил свою работу. Некоторые ошибки с точками, приплюснутыми к следующему предложению присутствуют (за что сразу извиняюсь), просто при попытке исправить хоть что-то возникает проблема со спойлером, по причине которой он "выгоняет" из под себя весь текст после сохранения. В общем, предоставляю свою работу на суд. З.Ы. Если разберусь со спойлером, до конца дня может добавлю контента какого, а так работа в целом готова. З.Ы.Ы. Многие предложения стали короче. Это вроде плюс. Хотя и всё ещё присутствуют оборотные гиганты, ну не могу без них.
Что-то вы так усердно работаете над своими работами. Я то свою всего за два дня до официальной подачи написал. Почти не редактировал, так как очень спать хотел. Да уж. Чувствую по качеству просел я (а это, пожалуй, самый важный параметр в таких коротких рассказах).
Изменение репутации для пользователя FIXERS
FIXERSOffline
Сообщение №16
| Тема: Тема для обсуждений
написано: 17 ноября 2014, 23:34
| Отредактировано: FIXERS - 18 ноября 2014, 01:07
FyFen, мне уже стыдно, реальноXD Не могу, честно. Мне тут нервы так испоганили в воскресенье один скот, что вообще ничего делать не могу...
Скот? Как на Весёлой ферме то ли? :в З.Ы. Кстати. Прошло во второй этап же 8 участников, но работ всего 6. Значит, помимо Мисуйо ещё кто-то не участвует? Или я что-то не так посчитал?
Авангард, Прочитал, хорошо получилось. Приём с зеркалом понравился. Да и много чего другого тоже. Мне, конечно, до твоего умения далеко ещё. З.Ы. Судьи, я думаю сегодня допишу, но вот если нет можно буквально до первой половины следующего дня сдать? Я сегодня попишу, а завтра проснусь и утром сдам. У меня новый день всяко раньше начинается, во Владике живу всё же, поэтому вы ещё старый день провожать будете, а я пока допишу.
№41 Тайны силы (из серии "Star Wars: Dead Brother") Глава (часть) третья: Гобелен (Работа закончена)
Приношу извенения, что не смог загнать под спойлер рассказ. Отправляю на планшете, а унего проблемма соспойлером странная выходит. В общем, ссылка ниже, прошу не бить и жаловать.
- Покороче говоришь. Кхм. – не переставая вглядываться в изощрённую валунами тропу продолжал старый гуль. – Ну, рассказывать особо нечего: в один день я ухаживал за цветами, а на другой уже удобряю почву горшков своими волосами. В общем-то как и всё убежище. Смотритель даже несколько дней из своих хором не выходил, за объяснениями направлял сразу к докторам. Только вот вакцину, исцеляющею от такого они придумать не смогли. Затем многие погибли. Мне с женой и нескольким десяткам других жителей убежища посчастливилось выжить. Дверь открылась и пустошь встретила их новых полуживых поселенцев. Дочку уже на пути из убежища за чертой Бейкерсфилда похоронили.
Гуль замолк. Дорога тянулась всё дальше сквозь каменистые холмы и редколесные полянки. Солнце заходило, и западная бостонская окраина потихоньку заливалась ночным сумраком. Выходец из убежища, переступая очередной валун на спуске холма, решил продолжить расспрос охотника, согласившегося проводить его к рейдерам, обосновавшим заставу недалеко от города.
- И как же вы оказались на другой стороне Америки? И сколько лет прошло ведь…
- В отличии от облезшей коши и парочки отвалившихся кусков мяса, долголетие мы с Маргарет заметили не сразу. Шёл уже шестой или седьмой десяток лет новой жизни в Некрополе, а мы всё живы, хоть и нам уже за сотню. Потом супермутанты «Создателя» пришли убивать всех без разбору. Я бежал из города вместе с женой. Позднее узнали, что Некрополь был спасён неким гладкокожим, но к тому моменту мы были уже далеко на юго-востоке от нынешнего города-призрака. Мы продолжили свою дорогу на восток.
Проходя к маленькому ручейку в конце некрутого склона, выходец из убежища пригнул ветвь дерева, давая пройти сначала гулю, а затем нырнул и сам в рукотворный проход. Вода захлюпала под сапогами путников.
- А Маргарет? Что стало с твоей женой?
- Умерла от старости, нужно полагать. 46 лет назад. Когда ты гуль ты и так одной ногой за гранью того, что можно назвать смертью. Мы были готовы уже как сто лет назад встретить смерть. Маргарет приняла запоздавший удар судьбы первой. А если ты стреляешь хуже сопляка Самюэля, то и я к старушке отправлюсь.
По тёмной поляне разнёсся непродолжительный кашель: попытка старика посмеяться. Где-то в кустах что-то зашелестело, будто проносясь сквозь заросли, а затем также шумно унеслось прочь.
- Ладно парень, в двухстах шагах застава налётчиков. – продолжил гуль, указывая на виднеющиеся сквозь листву деревьев костры, свет от которых прокрадывался сквозь деревянные опоры вышек и частокол. Его голова опустилась, а обе руки нынче шуршали в свисающей на поясе сумки. Мгновение спустя из неё он вытащил свёрток.
- Как подойдём покажешь свёрток сторожам. Внутри винты, психо, мед-х и прочая наркоманская дрянь. – он протянул свёрток стоящему напротив выходцу из убежища. – Мы им поставляем уже как второй месяц в обмен на то, что в благодарность они сидят за чертой города.
- Но сейчас нам ведь нужны запчасти, а не их благодарность. – подмечая очевидное, видимо, из волнения, сказал выходец.
- Верно. И без запчастей для двигателей «Конституции» мы отсюда не уйдём. Так что, если они не захотят по-хорошему - будет стрельба, и на этот случай держи руку на кобуре.
- Но сколько их там? Нас не нашпигуют пулями прежде, чем мы успеем что-либо предпринять?
- За ограждениями их чуть более десятка, половина из которых, что не на вышках, или спит или под наркотой, а они и курок не в состоянии взвести, не сломав палец. Иди вперёд, я следом.
Равнина, в дали упирающаяся в высокие холмы, распростёрла перед ними свои просторы. Через некоторое время, помимо шелеста травы, стали слышны и редкие переговоры со стороны лагеря.
- А ну стоять! – завопил один из сторожей на вышке при приближении таинственной пары путников, куртки и штаны которых переливались на тусклом лунном свете.
Луч света откуда-то сверху ударил по выходцу из убежища, как только он остановился у подножья двух башен и нагромождения брёвен между ними, служившие вратами в дворец грабежей и насилия.
- Вы принесли подарки из города?! – выкрикнул нетерпеливый тонкий голосок с одной из сторожек.
Выходец поднял над головой свёрток.
- Да, да. Хорошо, Босс ждал. Мы ждали! – почти бормоча продолжил тот же голос. – Опускайте заслон!
Через секунды частокол из толстых бревен рухнул перед ногами путников, разнося пыль вокруг вытоптанного в грязь подхода. Они зашагали внутрь. Там к ним подбежали двое рейдеров с заржавевшими винтовками на перевес, отражавшими пламя кострищ у входа в заставу. Выходец, отдав свёрток протянувшему руки рейдеру, стал осматриваться, высчитывая количество рейдеров на ногах и с оружием. Как и предполагал гуль, таких было действительно немного: многие спали в небольших палатках за большим шатром в центре, а некоторые просто валялись на земле у кострищ, рассыпанных по лагерю.
Рейдер закончил перебирать наркотики в раскрытом свёртке и, завернув обратно, отдал его второму рейдеру, «незаметно» вытащив один винт и спрятав его под ладонь.
- Нам бы Босса увидеть, есть предложение к нему. – начал гуль.
- Какое такое предложение? Босс сам знает, что ему нужно, и уж явно не будет слушать предложения каких-то мутантов! – показывая оскал жёлтых полуцелых зубов закончил налётчик.
- Пусть Вожак решает, чьё мнение ему слушать. И кто знает, может на следующей неделе запасов наркоты в вашем лагере будет в два раза больше.
Рейдеры переглянулись. С вышки завопил прежний тонкий голос.
- Чего стоишь?! Ты не слышал, есть к Боссу предложение! Не будем заставлять важное дело ждать. Веди их в шатёр!
Двое рейдеров зашагали к большому шатру, ведя за собой выходца из убежища и старого гуля. Полотна распахнулись и двое путников вошли внутрь. Там, в окружении груды техники, различных запчастей, оружия, радио, сломанных компьютеров стоял деревянный стол, за которым, перебирая разный хлам, сидел вожак рейдеров. Он поднял глаза и, почесав бороду, привстал.
- Это ещё кто?! – спросил он у двух сопровождающих рейдеров. – Они с дарами из города пришли? А где тот старый хорёк, что обычно всё таскал?
- Его радтараканы съели на той неделе. – ответил за налётчиков гуль. – Но мы пришли не только отнести новые поставки, а также предложить кое-что ещё. Два свёртка на следующей неделе в обмен на кое-какие запчасти, что вы вынесли из северного автомобильного музея.
Недолго помолчав главарь изгоев издал непродолжительный громкий хохот.
- Они ещё что-то требуют... Знаете, почему вы платите нам этими жалкими свёртками за свои жизни? – потихоньку обходя стол начал вожак. – Потому что мы берём то, что хотим. Но всё, что должно быть нашим, рано или поздно становится нашим. Вы же, соскребая шерсть с ваших спин, приносите только часть Нашей собственности! На следующей неделе в мой лагерь прибудут десятки новый людей из западных рейдерских кланов. А затем и сотни. И я наконец выбью седелок из Бостона и сам стану великим вожаком всех северо-восточных земель Америки!
Выходец оглядел рейдеров, стоявших позади. Те улыбались в унисон вожаку, который, выпучив глаза, вглядывался в навес шатра, уже готовый пустится в пляс от радости будущих грабежей, убийств и славы.
- Значит по-хорошему не вышло. – обозначив проговорил гуль.
Внезапно оказавшийся в руке револьвер на вытянутой руке уже дулом глядел в рожу вожака рейдеров, который, опустив голову, сменил радостное ликование в лице на горечь от подлого поворота судьбы. Через мгновение его мозги окрасили внутренние полотна большого шатра. Не успев оклематься, стоявший по левую руку от недавно стрелявшего гуля рейдер уже принимал удар по носу. В это время, рейдер справа сражался за владение ржавой винтовкой с выходцем из убежища, который услышал за спиной ещё один выстрел: видимо, от револьвера гуля свалился очередной рейдер. И ещё один последовал после. Руки рейдера, недавно столь усердно перетягивающие винтовку на себя, вдруг ослабили хватку, затем вовсе отпустили ствол и вместе с телом повалились на землю.
- Давай быстрей к этой куче за столом. – прокричал гуль, уже подбегая к столу. - Ищи ремонтные сундуки или отдельные запчасти, о которых упоминал Самюэль.
Старик, потянув деревянный край на себя, перевернул стол. Туша вожака вместе с хламом на столе соскользнули на землю. Перепрыгивая он добрался до стоек со всякой всячиной и начал судорожно искать всё необходимое. Тем же был занят и выходец.
- Вот есть! – вскрикнул тот, вытаскивая из кучи сундук ремонтного набора.
Тем временем гуль складывал всё что хоть отдалённо напоминало описываемые инженером детали в свою сумку за плечом. За спиной уже слышались быстро приближающиеся шаги.
- Босс! – заглядывая в шатёр прозвучал тонкий голосок рейдера.
Вместе с тремя рейдерами он ворвался в шатёр.
- Ублюдки убили вожака! Поднимай парней! Они не могли далеко уйти! – с гулом они выбежали обратно, поднимая тревогу по лагерю. Из-за края стола показались макушки гуля и выходца. Гуль, привставая, шёпотом озвучил свой план.
- Выходим из шатра и быстро к частоколу. Кто заметил - сразу пулю. Как окажемся за частоколом со всех ног к лесу и вправо.
Приоткрыв полотно шатра они, пригнувшись, понеслись к частоколу. Удача шла за ними по пятам и, будучи незамеченными они перепрыгнули ограду и уже бежали по равнине к лесам.
- Вон они! Бегут! В поле! – прозвучали крики из-за спины.
Фонари пробили свой путь к спинам беглецов сквозь ночной сумрак. Началась стрельба. В двадцати шагах от первых деревьев две пули угодили в гуля. Одна пришлась по плечу, другая пробила лёгкое. Выходцу повезло больше: пуля попала в левую ногу. Прошла на вылет. Какое-то время выходец из убежища с трудом тащил старика на спине, пока не обнаружил что тот мёртв. Его похоронили рядом с женой на церковном кладбище южнее Бостона.
Небольшой деревянный крест обозначил могилу: «Вильям Бергсон 2048 – 2277». Позднее стада диких браминов снесли кладбищенские кресты и мало кто из городских жителей вспоминал после, что за городом существовало кладбище.
Детали, отбитые из рук рейдеров (которые так и не собрались в единый клан северо-восточной Америки), помогли вновь пустить корабль «Конституция США» в воздух. Спустя неделю, когда рана выходца из убежища 111 окончательно затянулась, он продолжил свой путь по Пустошам, полный опасных мутантов и нуждающихся в помощи. P.S. (И тут главная тема Fallout 4: ту-тууу ту-ту-тууу… :в) Благодарю за уделённое время!
«Три ангела Маргарет» Квестодатель: Самюэль, главный механик «Конституции США»
Чёрт! Я не заметил этот пункт! Придётся переделывать работу заново!
Лол, я сам тоже уже историю придумал когда принялся писать, пошёл в раздел вопросов и решил перечитать новостную статью и заметил таки, что нужно написать квест не по "Вселенной Fallout", а по известным данным "Fallout 4". Пришлось придумывать что-то новое. :в З.Ы. Прошу прощение заодно за позднее редактирование, недоглядел одну из порченных строк при переносе текста из файла в сообщение. В общем изменять сюжет не буду, честное слово.
Infest, MadIVIax, сказано , что размер рассказа - одно форумное сообщение , то бишь 40000 символов.
Сказано то это да, но мне кажется всё таки покороче нужно (моё мнение, судьям виднее). Не то что бы тут применимо высказывание "Краткость сестра таланта", скорее больше фигурирует "Квест второго плана", более сродни с "Актёр второго плана". Следовательно, улаживавшись в маленькую рамку нужно и события описать, и героя провести через "трубу", и персонажей квестовых раскрыть. Такое дело, что скатерти на 40к символов позволяют написать не то что квест - целый рассказ с кучей персонажей, раскрытым повествованием и глубоким внедрением в окружение. И вопрос тогда квест ли это или всё же официальное ДЛЦ (в рамках игры). И, конечно, моя выложенная работа плохой пример моего мнения. Смысл конкурса же проявить оригинальность (так как грамотность и соответствие миру можно держать на уровне для любой работы), а выуживая из своей головы воду (детальные описания действий, персонажей, окружения и т.д.) только добавляет работе объёма, не качества (оригинальности) повествования. Нужно раздуть искру, а не вылить ведро воды. З.Ы. Последнее так пафосно звучит :в Опять же моё мнение, буду рад если оппозиция поделится своим мнением.
Dean_Singer, Ну ясно. Я думаю всё жё это вызовет дилеммы у судей при проверке работ, так как всё ещё многие работы придерживаются более близкой к моей точке зрения, но есть (и будут) рассказы в 10 раз больше. В первом случае авторы не то что бы они не могли написать больше, просто из описания к конкурсы кажется, что нужно придумать квест, сторонний и проходной как во всех играх Fallout сделано большинство квестов. Во втором же авторы, решившие высказаться на полную, имеют неподдельное преимущество, так как их произведения больше похожи именно на историю: большую с кучей персонажей, хорошо отработанными действиями (и описанием причин для придания глубины) и целой веткой событий. И может показаться, что я всё ещё не успокоюсь из-за того, что чувствую обиду за собственную ошибку не писать скатерть побольше. Вовсе нет, я всё ещё считаю, что меньший объём в стиле "Актёра второго плана" имеет право на существование, но не удивлюсь, если призовые места достанутся сторонникам "объёмистой" версии повествования.