- В данной теме вы можете задавать вопросы по условиям конкурса - Обсуждения того или иного момента, тоже приветствуются - Работы подаются в главной теме
- Имеются ли ограничения касательно размера текста? 200 слов? 2000 слов? - Одно форумное сообщение. Прежде чем думать об объеме, не забывайте следить за качеством текста. 40000 предел для одного сообщения.
- Я так понял нужно коротко изложить приключения главного героя ? Так сказать ,свой сценарий игры. - Нет. Нужно придумать один квест. Вот как в любой другой игре, ты приходишь в таверну, а там тебе квест дают, что-то сделать.
- С героем может произойти всё что угодно, вплоть до смерти? - Да, все что угодно.
- просто написать квест со стороны квестодателя? Или как статью квеста на "убежище"? - У нас цель не придумать основу для квеста, а именно написать историю по вселенной.
- С какого момента можно начать историю? С момента взятия квеста, после взятия квеста или после какой-нибудь предыстории? - Неважно.
- И да, вечный вопрос: можно собственные иллюстрации вставлять? - Да.
- можно ли сделать, хм, своеобразный "откат реальности"(Как в "Когда плачут цикады" примерно) и "переделку" событий? - Да. Можно использовать разные варианты повествования, в том числе и манипуляция со временем. Только читателей не запутай.
- А если написать не как повествование, а как сценарий? - Если у тебя получится преподнести в данной стилистике текст так, чтобы нам было интересно читать - ок. Если это будет просто сухой пересказ действий - нет.
- Можно ли текст разбить на главы? (всё одним сообщением, просто, чтобы читалось лучше? - Угу!
- События "квеста" обязательно должны быть связаны именно с Фоллаут 4? То есть, место действия - Бостон, какие-нибудь персонажи Фолла 4? - Желательно, но, не обязательно.
- что делать, если текст не влезает целиком? - Выкручиваться. "Краткость — сестра таланта". Извиняюсь конечно, но, читать эпопеи от каждого участника - это немного сложновато. Тем более, почитайте, что я говорил ранее о слишком больших работах. Чем больше работы, тем больше шансов все испортить. Одного форумного сообщения в большинстве случаев хватало во всех конкурсах. Я могу посоветовать только сократить историю до логической точки и далее, продолжить описание в блоге. Но! Блог оцениваться не будет, будет оценка только основной части рассказа.
- можно ли исправить пару мелких ошибок в тексте? - Все ошибки можно исправлять до того, момента, пока я не подпишу работу своим ником.
Sinident, новичкам так вообще шансов ноль(( если посмотреть кто писал в основном журналюги да бывалые форума.Кто уже участвовал а кто имеет награды в подобных литературных конкурсах(и все таки мастерство я думаю победит эхх....
новичкам так вообще шансов ноль((а если посмотреть кто писал в основном журналюги да бывалые форума.Кто уже участвовал а кто имеет награды в подобных литературных конкурсах(и все таки мастерство я думаю победит
Я например первый раз участвую в литературном конкурсе, просто ради личного опыта. Сам не рассчитываю не на что
Аналогично. Думаю, многие даже из бывалых впервые "взялись за перо". Призы, конечно, выглядят крайне привлекательно, но конкуренция и ограниченные сроки - сами по себе хорошие условия для старта. Да ещё не вышедшая игра будоражит воображение... этот конкурс больше возможность раскрыть себя с другой стороны, чем соревнование. Но если вам не нравиться ваша работа - не отчаивайтесь, писательство - это просто навык, его можно улучшить.
Полагаю, комментарий выше означает, что оценки будут ночью. Технически, времени до 12-и ещё полно.
Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить с тобой так же.
Зависит от того, что подразумевается под понятием "мастерство". Можно написать рассказ, соблюдая все правила орфографии и пунктуации, но не имея при этом никакого творческого мышления, сочинив скучную и монотонную историю. А можно, даже не зная как правильно писать "жи/ши", сочинить такую историю, которая будет читаться на одном дыхании.
Infest, имею ввиду то что у многих есть опыт в подобном и они могут красиво и литературно изобразить.В этом заключается мастерство скорее всего.По счет фантазий это уже другое))
Добавлено (07 Ноября 2015, 18:42) --------------------------------------------- Infest,прочитал твою работу)как в прочем и у многих)было очень интересно оценить да и интересные историй почитать в лоре любимого сеттинга)заметь как похоже начало у нас))))
Infest,прочитал твою работу)как в прочем и у многих
Кстати, мой тебе совет. Не читай работы до результатов конкурса. После прочтения, порой начинаешь сокрушаться, что у кого-то работа лучше, чем у тебя. Очень давит, психологически. Но это чисто моё ИМХО. Говорю это, исходя из личного опыта, когда участвовал в литературных конкурсах по сталкеру)) Только после оглашения результатов можно почитать, посмотреть как у других, сравнить свои ошибки и ошибки других людей. Очень помогает набраться опыта.
Изменение репутации для пользователя Bad666JeSuS
Bad666JeSuSOffline
Сообщение №138
написано: 7 ноября 2015, 16:01
| Отредактировано: Bad666JeSuS - 7 ноября 2015, 16:02
CroftMG, а я сделал из скринов 3 фолаута вперемешку с нью вегасом обложку)))вырезки и фш.
Добавлено (07 Ноября 2015, 19:01) --------------------------------------------- Infest, да не сказал бы чтоб давит)у каждого своя история не лучше не хуже)Просто одна маленькая история произошедшая в мире Фолаута и ошибок никаких нет)разве что сокрушаешься насчет того что кажется что ты мало написал не до конца описал все,мог бы и больше.
Возможно я не корректно выразился. Я имел ввиду, что человек, плохо знающий грамматику, вполне способен написать интересную историю. Да, я не спорю, что чтение неграмотной писанины читать тяжеловато, однако для таких творческих людей, как правило, находят редакторов))
у меня с грамматикой все хорошо. И с фантазией полный порядок. Зато вот с изложением своих мыслей на бумаге - беда....
У меня такая проблема была, когда я начинал писать истории под вселенную сталкера (тоже были конкурсы). Идей вроде много, фантазия бурная, никаких ограничений нет, пиши сколько влезет. А вот грамотно собрать все свои идеи и, воедино и красиво их изложить в виде печатного текста.... в общем было очень тяжело. А потом как-то всё само собой приходить начало. Писать стало проще. Одним из важных факторов, которые помогли мне в этом деле, это тонны прочитанной литературы (фантастика, история, политика, а также ряд экстремистской литературы, где используются различные психологические приёмы на читателя, только тссс... никому ни слова ). На данный момент, моей ахиллесовой пятой является написание новостных статей. Уж в чём, но в них у меня опыта нету.
Изменение репутации для пользователя Asanti
AsantiOffline
Сообщение №148
написано: 8 ноября 2015, 17:25
| Отредактировано: Asanti - 8 ноября 2015, 17:25