Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по скриптам Papyrus (О скриптах Papyrus (Skyrim). Скриптеры не проходите мимо!)

Вопросы по скриптам Papyrus
sansuli  Offline  Сообщение №1 написано: 31 августа 2012, 13:29 | Отредактировано: Multigone - 23 апреля 2020, 14:24

The Red Sun

193
Уроки по скриптованию на языке Papyrus
Прежде чем задать вопрос просмотрите вышеуказанные уроки.
ok

Тема регламентирована.

• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней.
• Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней.
• При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС.
• При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "
+" полезного сообщения.

Сообщения, не относящиеся к вопросам по скриптам Papyrus, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
Alliria  Offline  Сообщение №421 написано: 22 октября 2013, 11:48

706
SKSE нужен только, чтобы скомпиллировалось. По какой-то причине, компиллятор не распознает функции, прописанные в ReferenceAlias.psc. Но при этом позволяет скомпиллировать hidden скрипты. Перед запуском игры просто замени Alias.pcs на дефолтный, если тестишь на конфе с сксе - твой скрипт будет работать (если все остальное правильно написано, конечно.

Gv1n  Offline  Сообщение №422 написано: 22 октября 2013, 14:01

15
Доброго времени суток. Подскажите как отключить коллизии игрока (или что нужно сделать) чтобы во время трансляции он не сталкивался с другими объектами.

Myprism  Offline  Сообщение №423 написано: 22 октября 2013, 14:59

Физик

Цитата AleksTirex

akActor.SetOutfit(kOutfitEmpty)akActor.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty)
Результаты таких команд разные.

А в чём заключается разница? Возможно, первый вариант меняет оутфит у данного экземпляра неписи, а второй у всех экземпляров данной неписи? На одном уникальном персонаже (да Лидка это) я разницы не вижу.

VALKNUT  Offline  Сообщение №424 написано: 22 октября 2013, 16:53

Цитата Alliria

Открываем ReferenceAlias.psc (дефолтный скрипт), выделяем все, кроме первых двух строк, и копируем в конец Alias.pcs (скрипт SKSE). Компиллируем Alias.pcs. Вуаля, все компиллируется.

Это помогло от части... скрипт скомплился, но требуемые действия не выполняются...
То есть НПС, при диалоге "Жди меня в Х", забавно дергается, что видимо подтверждает работу скрипта, но все равно продолжает следовать за ГГ. Блин.. вроде куда проще, назначить пакет, который перекроет остальные, а оказывается, что не все так просто...

Если бы это был один НПС, то можно было бы прописать пакет только ему и запускать его по нужной стадии квеста... а если мне нужно, чтоб это был ЛЮБОЙ нужный НПС, то тут уже грабли... Жаль.. ништяк пропадает.. придется как-то по другому выходить из положения.

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Kepper  Offline  Сообщение №425 написано: 23 октября 2013, 04:59 | Отредактировано: Kepper - 23 октября 2013, 05:04

860
Остановка боя и команда [Actor].SheatheWeapon() в моём случае не убирала оружие.

Выйти из боевой стройки помогла эта последовательность команд:
Код
;убираем оружие чтобы сократить анимацию, после окончания действия маг.эффекта снова оденем оружие
wrHand = Victim.getEquippedWeapon()
Victim.UnequipItem( wrHand, False, True )
Game.DisablePlayerControls(abMovement =true, abFighting = true, abCamSwitch = true, abLooking = true, abSneaking = true, abMenu = true, abJournalTabs= true)
Utility.Wait(0.3) ; чтобы анимация успела проиграться
Game.EnablePlayerControls(abMovement =false, abFighting = false, abCamSwitch = false, abLooking = true, abSneaking = false, abMenu = false, abJournalTabs= false)

Цитата Artem13

посмотри для примера квест Лекарство от безумия

Пробовал вытянуть из квестов что-то полезное. понял только то что я в них пока не разбираюсь. unsure

Alliria  Offline  Сообщение №426 написано: 23 октября 2013, 06:05

706
VALKNUT, ок, спасибо за инфу.) Буду знать, что это метод работает не всегда. Даж не знаю, в чем дело тогда. Надо Алекса ждать...

Myprism  Offline  Сообщение №427 написано: 26 октября 2013, 02:34 | Отредактировано: Myprism - 23 октября 2013, 09:59

Физик

Есть у меня в моде два призрака, которых можно брать в компаньоны. Отличает их от прочих неписей только 2 свойства:
1. Установлено isGhost, что делает их неуязвимыми и
2. Молитва GhostAbility - делает непись полупрозрачной и светящейся.
Естественно возникло желание дать возможность игроку их воскрешать. Скрипт воскрешения вставил в колечко:

Scriptname aaJewelryRemoveSpell extends ObjectReference

Spell Property RemovedSpell  Auto

Event OnEquipped(Actor akActor)
if akActor != Game.GetPlayer()
akActor.RemoveSpell(RemovedSpell)
endIf
endEvent

Event OnUnequipped(Actor akActor)
akActor.SetGhost(false)
endIf
endEvent

В свойствах скрипту передаётся молитва GostAbility

Почти получилось :) Вернее, вторая часть работает идеально - после снимания кольца непись навсегда становится уязвимой. А во с первой частью хуже:
1. При одевании кольца свечение гаснет медленно и красиво, а вот полупрозрачность сохраняется.
2. При выходе в другую локацию свечение возобновляется и убирается повторным одеванием кольца.
Почему не убирается полупрозрачность? И, почему свечение возвращается?

С полупрозрачностью разобрался, точнее научился её лечить, добавив строку
akActor.SetAlpha(1)

Добавлено (24 Октября 2013, 15:13)
---------------------------------------------
AleksTirex, окончательный скрипт раздевания получился таким:

Scriptname aaJewelryOutfitScript0 extends ObjectReference

Outfit Property kOutfitEmpty1  Auto ; пустой оутфит
Outfit kOutfit

if !kOutfit
   kOutfit = akActor.GetActorBase().GetOutfit()
   akActor.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty1)
   akActor.QueueNiNodeUpdate()
  endif
 endIf
endEvent

akActor.GetActorBase().SetOutfit( kOutfit)
  kOutfit = none
 endIf
endEvent

Никаких строк с удалением всех вещей (в том числе и в сундук) ставить нельзя. Можно было бы, если бы это был скрипт молитвы, но строка удаления вещей удаляет и кольцо, в результате чего скрипт переходит во вторую фазу и ничего не делает :) Из-за этого я ранее неправильно интерпретировал его работу. В текущем же виде всё отлично. При одевании кольца неписью визуально ничего не меняется, но все шмотки, что раньше были у неё в оутфите становятся доступны для обмена и отбирания. Если кольцо снять, предварительно отобрав все шмотки, непись их восстановит себе при переходе в другую локацию. Если отобрать часть, то так и будет ходить полуголой, но если недостающие ей вернуть, то она будет считать их своим оутфитом, и примет их именно в оутфит!

А вот со скриптом воскрешения у меня проблема:

Scriptname aaJewelryRemoveSpell extends ObjectReference

Spell Property RemovedSpell  Auto

if akActor.HasSpell(RemovedSpell)
      akActor.removeSpell(RemovedSpell)
    endif
  akActor.SetAlpha(1)
 endIf
endEvent

akActor.SetGhost(false)
 endIf
endEvent

Параметром тут передаётся установленная у моих призраков молитва GhostAbility. Скрипт работает как надо, за исключением одного: он снимает действие молитвы, но как будто не убирает у непися саму эту молитву. Дело в том, что при переносе в другую локацию непись снова находится под действием этой молитвы и для снимания этого действия надо снова одевать амулет (скрипт на пока амулете). Как убивать эту молитву с корнями?

И, раз я научился менять оутфиты, хочу сделать переодевание ко сну хоть у своих персонажей. В связи с этим вопрос: как засекать события засыпания и просыпания?

Добавлено (26 Октября 2013, 06:34)
Понял, почему призрачность восстанавливается при смене локаций. Проблема в том, что спеллы можно убирать только у актёра, а при смене локации происходит синхронизация спелов актёра с базовым актёром. А ведь GhostAbility стоит именно у базового актёра и у него я пока не знаю как её убирать :(

Kepper  Offline  Сообщение №428 написано: 26 октября 2013, 03:32

860
Цитата Myprism

А ведь GhostAbility стоит именно у базового актёра и у него я пока не знаю как её убирать

Добавь условие срабатывание у способности призрака зависящее от глобально переменной и меняй её.
Правда глобальная переменная не самый лучший способ.
Можно попробовать задать в условии наличие на персонаже заклинания и этому заклинанию поставить большое время жизни.
Либо вставить в условие одетый предмет или ключевое слово у предмета.

AleksTirex  Offline  Сообщение №429 написано: 26 октября 2013, 10:44

Архимаг

371

Код
Если бы это был один НПС, то можно было бы прописать пакет только ему и запускать его по нужной стадии квеста... а если мне нужно, чтоб это был ЛЮБОЙ нужный НПС, то тут уже грабли...

Делаешь всой квест, там алиас с пустой позицией Specific Reference и галочкой Optional. Алиасу в соответстующем месте добавляешь пакет.
Приоритет пакета определяется приоритетом его квеста, поэтому приоритет квеста надо ставить 75-90, тогда этот пакет перекроет все остальные пакеты.
Добавление пакета НПСу - назначение этого НПС алиасу:

ReferenceAlias Property akMyAlias Auto

akMyAlias.ForceRefTo(akActor)

Удаление пакета у НПС - очистка алиаса от ссылки на этого НПС:

akMyAlias.Clear()

Важно: при работе с алиасами свойства должны быть ReferenceAlias, а не Alias.

Код
И, раз я научился менять оутфиты, хочу сделать переодевание ко сну хоть у своих персонажей. В связи с этим вопрос: как засекать события засыпания и просыпания?

Package Property akPackageSleep Auto

Event OnPackageStart(Package akNewPackage)
  if akNewPackage == akPackageSleep
    ; пакет начался, НПС идёт к кровати
  endif
endEvent

Event OnPackageEnd(Package akOldPackage)
  if akOldPackage == akPackageSleep
    ; пакет продолжается, НПС лёг на кровать
  endif
endEvent

Event OnPackageChange(Package akOldPackage)
  if akOldPackage == akPackageSleep
    ; пакет закончился, НПС встал с кровати
  endif
endEvent

Код
А ведь GhostAbility стоит именно у базового актёра и у него я пока не знаю как её убирать

Работа с базовам актёром: akActor.GetActorBase()

Пример: akActor.GetActorBase().RemoveSpell(akSpell)

Но можно и не удалять сам спелл, а просто сделать условия на этом спелле, и управляя этим условием - управлять спеллом.
Можно и глобалкой, но лучше привязать условие спелла к своему скрипту. Для этого надо сделать скрипт и свойство "общедоступными", т.е. conditional, тогда это свойство можно использовать в любых условиях на любых объектах.

Пример:

ScriptName myQuestScript extends Quest Conditional

bool Property bEnableAbility Auto Hidden Conditional

Function OnOff()
  bEnableAbility = true
  bEnableAbility = false
endFunction

-----

Тогда в условиях спелла (bEnableAbility == true разрешить работу спелла):

Subject
GetVMQuestVariable
myQuest
::bEnableAbility_var
== 1

Myprism  Offline  Сообщение №430 написано: 26 октября 2013, 11:09

Физик

AleksTirex, Спасибо!
Цитата AleksTirex

Работа с базовам актёром: akActor.GetActorBase()
Пример: akActor.GetActorBase().RemoveSpell(akSpell)

Нет, этот скрипт не откомпилируется, так как у ActorBase нет свойства RemoveSpell. Даже в SKSE.

С квестами сейчас начал разбираться.

AleksTirex  Offline  Сообщение №431 написано: 26 октября 2013, 11:18

Архимаг

371

Код
Нет, этот скрипт не откомпилируется, так как у ActorBase нет свойства RemoveSpell. Даже в SKSE.

Всё правильно, это было только для примера, не подумал об этом, когда писал, сорри.
(всё остальное будет работать)

VALKNUT  Offline  Сообщение №432 написано: 26 октября 2013, 18:16

Цитата AleksTirex

Важно: при работе с алиасами свойства должны быть ReferenceAlias, а не Alias.

В этом была моя ошибка! Алекс, благодарю!!!
Возник сопутствующий вопрос.

Диалог отправляет НПС в указанную локацию и возвращает его в отряд(более одного спутника). То есть код твой работает однозначно.
Есть одно НО. Если я отправляю в указанное место НПС, то он возвращается ко мне, как только я отправляю в указанную локацию второго(третьего.. не важно) НПС... как побороть это?

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Myprism  Offline  Сообщение №433 написано: 26 октября 2013, 19:54

Физик

AleksTirex, с переодеванием на ночь получается отлично! Я просто для сна ставлю спальный оутфит вместо обычного. Вот только актёра я передаю скрипту через параметр, что наверняка не есть правильно :) Как узнать актёра в скрипте на отслеживание смены AI-пакетов?

AleksTirex  Offline  Сообщение №434 написано: 26 октября 2013, 22:44

Архимаг

371

Код
Есть одно НО. Если я отправляю в указанное место НПС, то он возвращается ко мне, как только я отправляю в указанную локацию второго(третьего.. не важно) НПС... как побороть это?

Один алиас - один актёр. Двух актёров на один алиас не назначить, что очевидно. Поэтому второй актёр прописывается вместо первого, поэтому у первого уже нет пакета алиаса и он идёт обратно.
Надо сделать необходимое количество алиасов и назначать нового актёра на свободный алиас. Те же актёры, которые больше не должны сидеть в "той локации", надо те алиасы очищать.

Т.е. надо делать цикл проверки алиасов на их заполнение. Проще всего сделать массив, прописать там алиасы и цклом проверять всё это.
Сколько ты планируешь задействовать одновременно актёров для отправки в "ту локацию"? Учти, столько же надо будет сделать алиасов (они все идентичны).
Если с массивами не справишься - помогу.

Увы, но с пакетами работают только алиасы и сцены (а в сценах - алиасы), т.е. пакет можно только через алиас передать актёру. Это фишка разрабов. (если кто знает другой вариант добавить пакет - пишите)

Код
Как узнать актёра в скрипте на отслеживание смены AI-пакетов?

Странный вопрос - на ком висит скрипт с отслеживанием работы пакета, тот и есть нужный актёр.
Если имеешь в виду, какой референс у твоего актёра, то Self возвращает хозяина скрипта: Actor akActor = Self
Если это алиас, то Actor akActor = Self.GetActorRef()
Если скрипт висит на актёре, но имеет тип ObjectReference, тогда Actor akActor = Self as Actor

Код
Вот только актёра я передаю скрипту через параметр

Совсем ничего не понял. Что значит через параметр? Пример в студию.

Myprism  Offline  Сообщение №435 написано: 27 октября 2013, 02:25 | Отредактировано: Myprism - 27 октября 2013, 02:45

Физик

AleksTirex, то что нужно! Просто у меня на первых порах проблемы с синтаксисом и я не знал, как правильно использовать Self. Параметром я назвал передачу значения переменной в скрипт. В данном случае, у меня было Actor property akAktor Auto.

Добавлено (27 Октября 2013, 06:25)
И всё же не компилируется :( Вот начало скрипта:
Scriptname aaSleeping extends ObjectReference

;Actor akActor = Self
;Actor akActor = Self.GetActorRef()
Actor akActor = Self as Actor
Outfit kOutfit

if akNewPackage == akPackageSleep            ; пакет начался, НПС идёт к кровати
kOutfit = akActor.GetActorBase().GetOutfit(false)
akActor.SetOutfit(akActor.GetActorBase().GetOutfit(true))
endif
endEvent

Ругается во всех трёх вариантах одинаково:
(6,16): no viable alternative at input 'Self'
(6,21): required (...)+ loop did not match anything at input 'as'
(6,6): Unknown user flag Self

VALKNUT  Offline  Сообщение №436 написано: 27 октября 2013, 03:20

Цитата AleksTirex

Сколько ты планируешь задействовать одновременно актёров для отправки в "ту локацию"? Учти, столько же надо будет сделать алиасов (они все идентичны).Если с массивами не справишься - помогу.

Да думаю, что не больше 10.
Да, не справлюсь, помощь очень нужна. Заранее благодарен.

Artem13  Offline  Сообщение №437 написано: 27 октября 2013, 07:05

Mercenaries. Со смертью на ты.

Myprism, попробуй присваивание перенести в код обработки события. Похоже, что на этапе объявления переменных, скрипт еще не знает "объектов" Self.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
LordVadim  Offline  Сообщение №438 написано: 27 октября 2013, 08:08

139
Уважаемые гуру скриптинга, всех приветствую!
Не профессионал в скриптинге и модостроении, но возникла необходимость, и как следствие - вопросы.
Буду крайне признателен за любую помощь... И так:

У Actor запущена циклическая анимация PlayIdle, но в игре в некоторые моменты останавливается:

1) Как проверить проигрывается ли анимация в настоящий момент или нет?
2) Как остановить проигрывание анимации?

Myprism  Offline  Сообщение №439 написано: 27 октября 2013, 10:07

Физик

Artem13, не помогает :(

AleksTirex  Offline  Сообщение №440 написано: 27 октября 2013, 11:59

Архимаг

371
LordVadim

Добавлено (27 Октября 2013, 15:59)

Код
Ругается во всех трёх вариантах одинаково

И правильно ругается - команды не могут работать вне тела/блоков функций или событий. К тому же, событие OnPackageStart на ObjectReference работать не может, оно работает на актёре или алиасе.

Скрипт висит же на актёре? Тогда меняй тип скрипта Scriptname aaSleeping extends ObjectReference Actor

Сами события будут такими:

if akNewPackage == akPackageSleep            ; пакет начался, НПС идёт к кровати
   kOutfit = self.GetActorBase().GetOutfit(false)
   self.SetOutfit(self.GetActorBase().GetOutfit(true))
 endif
endEvent

Или так:

Actor akActor = Self as Actor
 if akNewPackage == akPackageSleep            ; пакет начался, НПС идёт к кровати
   kOutfit = akActor.GetActorBase().GetOutfit(false)
   akActor.SetOutfit(akActor.GetActorBase().GetOutfit(true))
  endif
endEvent

Или так:

kOutfit = GetActorBase().GetOutfit(false)
   SetOutfit(GetActorBase().GetOutfit(true))
 endif
endEven

По умолчанию скрипт всегда использует "хозяина", т.е. Self, если для команды не назначен другой объект.
Поэтому self.GetActorBase() ==  GetActorBase()

Myprism  Offline  Сообщение №441 написано: 27 октября 2013, 12:31

Физик

AleksTirex, Большое спасибо! Теперь всё в порядке. Не хватало правильного типа скрипта в заголовке.
На случай, если кому ещё пригодится, вот работающий вариант:

Scriptname aaSleeping extends Actor

Outfit kOutfit0
Outfit kOutfit1    ;Сон

if akNewPackage == akPackageSleep     ; пакет начался, НПС идёт к кровати
        kOutfit0 = GetActorBase().GetOutfit(false)
        kOutfit1 = GetActorBase().GetOutfit(true)
    endif
endEvent

Event OnPackageEnd(Package akOldPackage)
    if akOldPackage == akPackageSleep        ; пакет продолжается, НПС лёг на кровать
        SetOutfit(kOutfit1)
    endif
endEvent

Event OnPackageChange(Package akOldPackage)
    if akOldPackage == akPackageSleep        ; пакет закончился, НПС встал с кровати
        SetOutfit( kOutfit0)
    endif
endEvent

Скрипт переодевает персонажа в установленный ему спальный оутфит, когда персонаж ложится в кровать. Т.е. исправляет недоделку игры. В качестве параметра скрипту надо передать спальный пакет персонажа.

AleksTirex  Offline  Сообщение №442 написано: 27 октября 2013, 13:41

Архимаг

371

Цитата VALKNUT

Да думаю, что не больше 10.
Да, не справлюсь, помощь очень нужна.

На всякий случай сделал на 18 алиасов.
Лучше всего использовать в квесте, причём постоянно работающий без выключения. Если будешь скрипт добавлять в свой уже существующий квест, то тест только на чистой сохранке.
Всем свойствам алиасов не забывай назначать свои алиасы из квеста.
На алиасах должна быть галочка Optional.

Добавлено (27 Октября 2013, 17:41)
Можешь добавить функцию на полную очистку всех алиасов:

Function ClearAllAliass()
  int index
  While index < 18
    aAliasAA[index].Clear()
    index += 1
  endWhile
endFunction

На сам алиас желательно повесть скрипт на случай смерти НПС, чтобы его алиас очистился:

Event OnDeath(Actor akKiller)
  Clear()
endEvent

На все алиасы один и тот же скрипт.
Алисасы проще делать так: создал один и полностью его настроил, т.е. поставил нужные галочки и добавил скрипт. Потом просто дублируешь алиас и прописываешь дубликату своё имя.

VALKNUT  Offline  Сообщение №443 написано: 27 октября 2013, 14:09 | Отредактировано: VALKNUT - 27 октября 2013, 17:11

Цитата AleksTirex

На всякий случай сделал на 18 алиасов.

Алекс, благодарю!!! 18 вполне хватит.

=====================
Проверил. Все работает четко!!! Благодарю еще раз!!!

Myprism  Offline  Сообщение №444 написано: 28 октября 2013, 03:35

Физик

Как скриптом изменять гендерную анимацию персонажа (Use opposit gender animation)? Как называется переменная и как к ней обращаться?

AleksTirex  Offline  Сообщение №445 написано: 28 октября 2013, 17:41

Архимаг

371

Код
Как скриптом изменять гендерную анимацию персонажа (Use opposit gender animation)? Как называется переменная и как к ней обращаться?

lol А никак!
Даже если эту галочку поставить/снять в СК и запустить игру, то этот НПС всё равно так и останется со старой анимацией. Народ уже давно хотел переделать анимацию той же Лидии, но... обломились, без старта новой игры ничего не получается.

anton  Offline  Сообщение №446 написано: 29 октября 2013, 08:54 | Отредактировано: anton - 29 октября 2013, 08:56

362
Подскажите, как можно в скрипте указать на обьект типа "Art Object" находящийся в разделе "Miscellanious" ?
Пробовал тип "MiscObject Property _MyNewSuperArtObject Auto" - но СК его не видит, и заполнить свойство не даёт.

Этот обьект мне нужен, т.к. в его НИФ файл можно напихать анимаций, и мне хотелось бы в последствии перебирать эту анимацию скриптом, с помощью функции "PlayGamebryoAnimation()"

Мой Блог
AleksTirex  Offline  Сообщение №447 написано: 29 октября 2013, 12:35

Архимаг

371

Код
Подскажите, как можно в скрипте указать на обьект типа "Art Object" находящийся в разделе "Miscellanious" ?  
Пробовал тип "MiscObject Property _MyNewSuperArtObject Auto" - но СК его не видит, и заполнить свойство не даёт.

Делаешь форм-лист, заносишь туда нужные арт-объекты.

FormList Property ListArtObject  Auto

ArtObject akArtObject = ListArtObject.GetAt(iIndex) as ArtObject

; iIndex - номер нужного объекта в форм-листе
Таким способом можно любой объект назначать, минуя использование стандартного заполнения свойств.

anton  Offline  Сообщение №448 написано: 29 октября 2013, 14:34 | Отредактировано: anton - 29 октября 2013, 19:10

362
Цитата AleksTirex

ArtObject akArtObject = ListArtObject.GetAt(iIndex) as ArtObject

Так в этом то всё и дело, что нету такого типа как  "ArtObject" и компилятор ругается... :(

Попробовал: form myForm = Game.GetFormFromFile(0x00000D62, "_MyMod.esp") as Form
В переменной myForm что то появилось, но что - не знаю как проверить (и анимация с ней не меняется...).

Я тут ещё подумал, и мне кажется что понадобится не только FormID но и ObjectID, т.к. именно он отвечает за уже существующий обьект в игре, и именно ему надо будет давать команду на смену анимации.
А вот как его из  FormID получить пока не знаю...

Мой Блог
AleksTirex  Offline  Сообщение №449 написано: 29 октября 2013, 20:42

Архимаг

371
anton, ты получил не FormID, а RefID базового объекта. А из базового объекта по определению нельзя получить референс объекта из игрового мира, ведь этих объектов может быть сотня, или вообще ни одного. (можно только наоборот - из референса получить базовый объект)

Референс объекта возьми "поиском", ведь, скорее всего, такого же второго объекта рядом быть не должно:

form myForm = Game.GetFormFromFile(0x00000D62, "_MyMod.esp") as Form
ObjectReference closestObject = Game.FindClosestReferenceOfTypeFromRef(myForm, Game.GetPlayer(), 512.0)

Или возьми "напрямую" этот референс в момент добавления этого объекта в игровой мир.
А если ты делаешь одежду с этим арт-объектом, то вообще забудь про референс - его просто не существует, пока предмет находится в инвентаре, он появится только в игровом мире.

Добавлено (30 Октября 2013, 00:42)
Кстати, при "выбросе" предмета из инвентаря командой Drop(), скриптованные предметы не возвращают референса, точнее возвращают какую-то чушь (как мне кажется, возвращается референс скрипта), поэтому:

ObjectReference closestObject = Game.FindClosestReferenceOfTypeFromRef(myForm, Game.GetPlayer(), 512.0)
closestObject.GetBase() != myForm
closestObject == NONE

LordVadim  Offline  Сообщение №450 написано: 29 октября 2013, 21:22

139
Алекс, сделал по твоей подсказке:

Scriptname EVA_MannequinActivatorSCRIPT extends Actor  

Activator Property MannequinActivateTrig Auto
Static Property XMarkerHeading Auto
ObjectReference st_MarkerHeading
ObjectReference at_ActivateTrig

Function f_CreateMarkers()
    if at_ActivateTrig == None
         at_ActivateTrig = Self.PlaceAtMe(MannequinActivateTrig)
    EndIf
    if st_MarkerHeading == None
         st_MarkerHeading = Self.PlaceAtMe(XMarkerHeading)
    EndIf
endFunction

EVENT OnCellLoad()
    wait(0.25)
    ...
    ...
   f_CreateMarkers()
EndEVENT

В CK добавляю в локацию манекен без Trig и Mark, в игре срабатывает OnCellLoad(), Trig и Mark создаются, но они не привязаны к манекену.
То есть, невозможно активировать манекен (не реагирует на курсор). Как это исправить?
Создавать манекен из других скриптов (с вызовом f_CreateMarkers()) тоже пробовал - результат тот же, модель создается, но ни на что не реагирует.
В Form есть функции RegisterFor... может надо их использовать?

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по скриптам Papyrus (О скриптах Papyrus (Skyrim). Скриптеры не проходите мимо!)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб