Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя still_alive
still_aliveOffline
Сообщение №121
написано: 29 февраля 2012, 06:43
| Отредактировано: Chiana - 29 февраля 2012, 07:33
ssspawnnn, Лично я играю за пушистых, есть ещё один замечательный мод, вот этот: Кольцо"Светлячок". Да и заклинания есть, добавляющие источники света. Лично у меня гамма вообще на минимуме, так играть интереснее =)
Изменение репутации для пользователя WalterDornez
WalterDornezOffline
Сообщение №122
написано: 6 марта 2012, 17:14
| Отредактировано: WalterDornez - 6 марта 2012, 17:16
DrZET, мод полностью рабочий, почитайте тему, жалоб на баги минимум, в основном из- за конфликтов с другими модами. Сам с месяц пользуюсь, нареканий нет.
з.ы. Там нажно отпустить имеющегося компаньона, перед установкой мода, надеюсь вы читали инструкцию.
Народ,я понимаю,что совсем ламер,и не знаю английского,но...хочется так же радоваться Игре с модами,как и всем вам. Проблема в следующем,собственно:При установке лаунчера требует ввести логин/пароль.Зарегистрироваться на сайте не могу третьи сутки(видимо,я совсем безнадёжен),а при вводе логин/пароля,что нашёл на Форуме(который для "Дубов"),Лаунчер запускается,и сразу выдаёт ошибку,и принудительно закрывает прогу.Может кто сталкивался с подобной проблемой,и может помочь(в любом из вариантов)?..Заранее благодарен.
Leshy66, Ну во-первых: можно отказаться от ввода логина и пароля, работать будет... По крайней мере должно... Ну в общем у меня работает... А во-вторых: постом выше тебе уже помогли, сайт не принимает российские домены.
Добавлено (09.03.2012, 13:01) --------------------------------------------- А насчёт логина и пароля "для Дубов" - его вроде забанили уже давно...
Изменение репутации для пользователя BlackRaven4747
BlackRaven4747Offline
Сообщение №131
написано: 9 марта 2012, 13:58
| Отредактировано: Guchi - 11 марта 2012, 02:27
У меня проблемы, а с каким модом не знаю, их у меня столько, что ужас, а баг работает даже после отключения всех модов в лаунчере, такое и с мужским и женским гг (прозрачность в волосах, бедрах, при ношении некоторой дефолтной брони и невероятное количество бегающих пробелов по телу), кто-нибудь знает, что мне делать? Не хочу все свои моды сносить, но играть становится невыносимо!
Суть проблемы: Ставлю галочки у мода и захожу в игру. Моды не работают. Выхожу из игры, захожу в Нексус. Галочки убраны. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Идёт медведь по лесу. Видит машина горит. Сел в неё с сгорел.
Dimonwars, попробуй поставить галочки, нажать ОК, потом опять запустить его и игру через game.exe должно работать, еще это может быть мод Lacewood от него у многих галочки все время убираются
Изменение репутации для пользователя Dimonwars
DimonwarsOffline
Сообщение №134
написано: 9 марта 2012, 14:57
| Отредактировано: Dimonwars - 9 марта 2012, 15:00
народ помогите у меня реплейсеры даэдрической соловьиной и двемерской брони неработают кто знает в чём может быть проблема? (версия игры 1.4.21.0.4) на старой версии всё работало
Ой меня прёт, меня прёт, потому что снег идёт, Потому что новый год меня прёт. Меня прёт, потому что гололёд, Бородатый Дед Мороз меня прёт! МС Вспышкин И Никифоровна - Новогодняя (Меня прёт) www.nob2@mail.ru
Ihashi, ты заменял файлы? Я точно не уверен, но могут быть проблемы с ванильной версией. Попробуй удалить реплейсер и опять поставить, вообще проблем быть не должно, или ты не туда поставил или же изменения реплейсера не заметны. Знаю, что ничего дельного не сказал и все же... блин, мне кто-нибудь поможет, почему у меня эти пробелы в теле?!!!!!!!!!!
BlackRaven4747, поставил то я его куда надо проблема в другом я наверное неправельно пояснил (двемерская броня вообще не изменилась) (соловьиная стала похожа на кусок коричневого волокна с плохим качеством)(даэдрическая броня больше не светится красным (тоесть реплейсер в принципе работает) но она опять же похожи чисто на камень и никак не сходится с тем что должно было получится (в игре выглядит не так как на скрине выходит что мод работает только на половину))
Ой меня прёт, меня прёт, потому что снег идёт, Потому что новый год меня прёт. Меня прёт, потому что гололёд, Бородатый Дед Мороз меня прёт! МС Вспышкин И Никифоровна - Новогодняя (Меня прёт) www.nob2@mail.ru
Изменение репутации для пользователя thisistrololo
thisistrololo, автор предупреждал что у некоторых пользователей работать свечение небудет. перечитай описание. а проблема может быть как и в версии игры так и в файлах которые ты распоковал . они могут конфликтовать с некоторыми модами отправь в ЛС тому кто выложил и узнай что именно он сделал (это для профилактики)
народ помогите у меня реплейсеры даэдрической соловьиной и двемерской брони неработают кто знает в чём может быть проблема? (версия игры 1.4.21.0.4) на старой версии всё работало
никто не знает в чём проблема? ну скажите плиз
никто не знает в чём проблема? ну скажите плиз
всё наверно в версии у меня какаято броня (забыл уже какая) шла на одной версии а на другой не идёт
День добрый! У меня такая проблема: не хочет работать ни один мод, связанный с добавлением/заменой новых причесок. Не знаете, с чем это может быть связано? Никаких других причесочных модов у меня не стоит, а те, что пыталась ставить, разумется, ставила по отдельности, т.к. в курсе, что подобные моды часто конфликтуют между собой.
Культура - это то, при виде чего некоторые хватаются за пистолет.
Прошу прощения за беспокойство, но я просто уже не знаю, как установить моды.
Дело в том, что я перешел на MAC и для меня было неприятным сюрпризом невозмоность открытия exe. Умудрился достать Скайрим, но он запускает сразу игру, минуя лончер.
В общем такой вопрос: моно ли где в инишниках прописать моды, дабы игра их читала?
День добрый! У меня такая проблема: не хочет работать ни один мод, связанный с добавлением/заменой новых причесок. Не знаете, с чем это может быть связано? Никаких других причесочных модов у меня не стоит, а те, что пыталась ставить, разумется, ставила по отдельности, т.к. в курсе, что подобные моды часто конфликтуют между собой.
Найдите и откройте файл SkyrimPrefs.ini любым текстовым редактором. После чего найдите параметр "bEnableFileSelection" и присвойте ему значение "1", сохраните изменения.
Народ столкнулся с огромной проблеммой при исспользовании мода по расширению меню Избранного. Вот ссылка А вот ссылка с рускоязычным переводом Но проблемма в том что у меня отображаются Крики/Таланты и Магия, а вот остальные разделы(Снаряжение,Зелья,Оружие) не отображаются- вернее там не появляются предметы- все появляется в меню Разное. Помогите разобраться- уже голову сломал-3 дня пытаюсь сделать все нормально но никак не получается. Кстате написано что надо добавить строчку fix_russian = true в раздел [config] в favoritesmenu.cfg---но когда ее добавляю то наоборот все исчезает и появляется в разном! ХЕЛП как исправить???