Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя taijok
taijokOffline
Сообщение №151
написано: 11 марта 2012, 15:01
| Отредактировано: taijok - 11 марта 2012, 15:02
taijok, Как было описано ранее, найдите раздел "[Launcher]" и добавьте строку "bEnableFileSelection=1" сразу после него. Хотя разницы от того куда вы добавите данный параметр, нет никакой, проверено.
Добавлено (11.03.2012, 20:12) --------------------------------------------- overlord2, А для того шобы они появились, у тебя должен быть изучен соответствующий перк. Тоесть если маски эбонитовые, то для начала нужно изучить перк "Эбонитовые доспехи". Ну ты понял? =)
Народ наконец разобрался в чем дело! Все дело было в разных версиях программы SKSE и самого плагина! Все спасибо что не молчали и высказали свое предположение!!!
Скачал мод на плащи http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=12092#content Установил, сделал всё правильно, включил только один esp файл, версия игры последняя, крафт прокачан у перса полностью. Плащей нет ни в кузнице ни у НПЦ =( Что не так? Как исправить? Хочу плащи ТТ
Вообщем делал второго компаньона Эльфийку сделал захожу в игру(все по инструкции) Проблема вот в чем когда хочешь начать диалог она просто говорит что тебе нужно (диалоговое окно не появляется =( ) почему помогите все нормально получаются а она никак что то не могу ее сделать (хотя все делаю правильно)
Добрый день! Решила начать заново и усложнить себе игру, поставила ряд модов для проверки, все работали. Потом решила, что модов слишком много и разбираться с ними мне лень. Игру переустановила, при этом папку DATA удалила физически, а SAVE переименовала. Установила игру. Теперь при установке любого мода с авторскими НПС игра вылетает на экране загрузки - значек прокручивается, но до "продолжить игру" не доходит. Например, война в скайриме и домик с новыми НПС. Все моды без новых НПС пашут. Все моды с НПС, которые я пытаюсь поставить, до переустановки игры работали. Если отключить все остальные моды в лаунчере, любой мод с новыми НПС все равно приводит к такому же вылету. Вернула SkyrimPrefs.ini и Skyrim.ini из сохраненки, не помогло. Переустановила игру еще раз - то же самое. Помогите, плиз.
DJ_OMAR, попробуйте голос поменять, сейчас столкнулся с такой же проблемой, создал напарницу, по умолчанию голос был femalenord, не работало, сменил на eventoned, все ок.
А зайти в игру без модов и сохраниться, не пробовали?
Попробовала, не помогло. Оно срывается в процессе загрузки начального экрана. То есть такое чувство, что я там убила какую-то нужную директорию, которая потом при переустановке игры не восстановилась почему-то или еще что-то в таком роде. Не знаю.
SayGoodbye, При чём тут хохранение, вы не читаете предшествующий текст? Игра не запускается с модами, а не без. tw3025, Вы писали шо такой эффект оказывают модификации добавляющие NPC. Давайте мы лучше посмотрим на те самые моды, которые тех самых злополучных NPC добавляют...
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №169
написано: 14 марта 2012, 06:25
| Отредактировано: SayGoodbye - 14 марта 2012, 06:27
SayGoodbye, И к чему твои цитаты? Мой мозг не может уловить ход твоих мыслей, скорее всего они просто беспорядочно разбросаны в твоём умишке... Тот факт шо сохранение не имеет никакого отношения к вылетам для меня не секрет уже, для чего ты акцентируешь моё внимание на этом? Расшифруй свой беспорядочный слив мыслей. Или ты хотел ткнуть меня носом в то шо я опечатался? Ну опечатка, и шо далее? Или ты сообщения с конца читаешь? Не мешало бы тогда обратить тебе своё внимание на шапку сообщений, а именно на слово: "написано:" там обычно дата и врямя оставления сообщения присутствуют.
P.S. C тебя плюсик за бесплатный урок =)
Добавлено (14.03.2012, 11:33) --------------------------------------------- tw3025, Ваш сейв нам не нужен, лучше перечислите модификации, добавляющие новых неписей.
"Гражданская война: зона боевых действий" при этом работает. Но там неписи, наверное, какие-то случайно генерируемые и без разговоров, я только недавно поставила, не разобралась еще.
Изменение репутации для пользователя still_alive
still_aliveOffline
Сообщение №172
написано: 14 марта 2012, 08:42
| Отредактировано: Viral - 14 марта 2012, 08:45
tw3025, Сохранение не нужно. Дома однозначно выкашивать =) Незнаю почему и как, но у большинства игроков проблемы с различными домами, может мододелы косорукие, я не знаю, но больший процент багнутых модов это - дома. А насчёт Война в Скайриме 4 у меня сомнения. Можно узнать, как вы этот мод устанавливали?
Изменение репутации для пользователя tw3025
tw3025Offline
Сообщение №173
написано: 14 марта 2012, 09:25
| Отредактировано: tw3025 - 14 марта 2012, 09:29
О, внимательно переустановила Войну в Скайриме (чтобы записать каждый шаг установки), заработало! Ну, вернее, загрузку игры проскочило. То есть это я ее как-то криво поставила после переустановки. А домики так и не работают, но там криво нельзя поставить, там один eps. Но это не смертельно, разумеется. Хотя, если будут какие идеи, буду признательна, а то надоел уже Вайтран с этой приставучей кузнечихой и приставучими детьми )).
Подскажите,пожалуйста,как вернуть русский язык в игре?Установил ENB и улучшенные эффекты,после чего язык изменился на английский!Ни русификатор не помогает,и лаунчер русифицировал,и в файле .ini английский на русский менял-не помогает!!
Изменение репутации для пользователя still_alive
still_aliveOffline
Сообщение №175
написано: 15 марта 2012, 02:43
| Отредактировано: Viral - 15 марта 2012, 02:43
После установки модов начались вылеты на рабочий стол в 2 местах: 1. Когда призываешь оружие. 2. Когда нажимаешь в меню на Статистику. Решил проверить, зашёл в более рание сохранения, там этих вылетов нет.