Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя Налсур
НалсурOffline
Сообщение №61
написано: 15 февраля 2012, 17:34
| Отредактировано: Guchi - 11 мая 2012, 11:25
blood_pact, У тебя стоит NMM ? Попробуй сделать следующее: Архив с модом подгрузи через NMM (вкладка Mods - Add Mod from file - Выбираешь архив - Открыть). Далее он должен появиться в списке модов на той же странице. Теперь кликаешь на него - Activates the select Mod - Идет загрузка. Тут должен будет включиться инсталлятор мода (для выбора вида иконок, размера инвентаря и пр.). После этого все должно работать.
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №62
написано: 15 февраля 2012, 19:06
| Отредактировано: Guchi - 11 мая 2012, 11:25
StasiusSeptim, Так ничего и не вышло. Идет вылет за вылетом. Иногда и вовсе без модов - на чистом патче. Не могу найти причины - лога ошибки то тоже нету.
StasiusSeptim, Пробовал и с теми и с другими (только сверху на DLC ставил патч на ихние текстуры с нексуса). Единственным ограничением было - никакого FXAA и тому подобных плагинов. Но результат остался тот же новая игра не доходит даже до места казни - вылетает на первых фразах.
StasiusSeptim, Да е-мое. Я ж говорю - ставил либо одно, либо другое. А совмещал только DLC с патчем на это самое DLC который ты мне и скинул по ссылке в самом первом ЛС!
Изменение репутации для пользователя timmyofmexico
помогите, скачал мод https://modgames.net/load/247-1-0-8151 , а он не работает(всё сделал по инструкции). когда подхожу к кому-нибудь, то и вписываю в консоль bat love, ничего на происходит( что делать?
https://modgames.net/load/247-1-0-9605 Мод отключающий фаст тревел. Поиграл и удалил, но! Фаст тревел не работает, все так же как при моде. Все файлы удалены.
demamon, В моих документах где у тебя сейвы есть, открой файл SkyrimPrefs и найди в нём [Launcher] и вставь под ним эти строки bEnableFileSelection=1 bShowAllResolutiоns=1 uLastAspectRatio=1
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №82
написано: 20 февраля 2012, 16:58
| Отредактировано: Sadorimatsu - 20 февраля 2012, 17:32
Подскажите пожалуйста, как в Steam отрубить автоматическую установку Skyrim: High Resolution Texture Pack (Free DLC)? А то не очень радуют её изменения и хотелось бы отказаться от услуг этого DLC. Просто, как я понял, он качает только 2 архива:
HighResTexturePack01.bsa
HighResTexturePack01.esp
HighResTexturePack02.bsa
HighResTexturePack02.esp
Тупо можно их удалить и мод больше не побеспокоит?
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Люди помогите! DX Я поставил оффициальные HD текстуры тут такая проблема вот например: ставишь ретекстур на даедрик броню, но игра принимает НЕ текстуры из папок textures\armor\daedric\... а ту HD текстуру из архива как сделать чтоб приоритет папок игры был выше чем .bsa архивов?
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №84
написано: 21 февраля 2012, 20:34
| Отредактировано: SayGoodbye - 22 февраля 2012, 04:39
У меня, тут какая-то полная хренотень приключилась. Короче, у меня стоит реплейс Эйлы, через Skyrim NPC Editor, удалена из инвентаря и "дефолтной брони" её стандартная, броня драугов. И всё было норм, брони не было. Но во время скрипт сцены, когда ГГ, после первого обращения в вервульфа, оборачивается обратно в человека, "оделась" обратно дефолтная броня, от того, что я её ударил случайно ещё в форме оборотня при скрипт сцене. (Лупил стражника, бах - загрузка, чёрный экран и звуки ударов, появляется ГГ и Эйла уже в броне.) Короче, вообще непонятно что, сбилось во время скрипт сцены. Теперь броня одета как по дефолту, в инвентаре не видна, если даже запушен esp. файл, где прописано, что брони нет в инвентаре и что она отключена по умолчанию! Что делать!? Через консоль пробовать удалить, через removeallitems, поле выхода/захода в помещение, экипируется обратно... ТТ просто, сейва отката нет... Может, кто может подсказать, что можно сделать?
Sleepless, resurrect на ней попробуйте, только заберите ваши вещи у нее.
Не помогает, не resurrect, не removeallitems, не removeitems - работает только на 2 из трёх предметов, потом, так же как и при обычной ситуации, после удаления 3-го, всё одевается вновь, не disable/enable. Консоль походу бесполезна! Будь проклята Беседка, со своими кривыми скриптами!
Извините не поможете игра вылетает, с компом это не связано, вот подумал из-за модов, не могли бы вы посмотреть вдруг знаете почему вылетает вот список модов:
Biggerbears Enhanced Blood Textures Realistic ragdoll and Force GluRuS_jorvaskr Loft Ignitetheworld killanimationalways Real glaciers Skyrim.esm - файл игры я попорядку показываю какой у меня список в лаунчере Swordmelting Ultra grass
Все во сновном с Workshopa Please you could help me?=)