Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя RG_PaRaZiTo
RG_PaRaZiToOffline
Сообщение №1111
написано: 17 декабря 2012, 01:41
| Отредактировано: RG_PaRaZiTo - 17 декабря 2012, 01:45
HEJOLO, для инсталляции попробуйте использовать вшитый установщик Wrye Bash - он показывает конфликты еще перед установкой,затем просто удалите конфликтующие файлы... ( не из мода, который вам нужен на данный момент,а из уже установленных и входящих в конфликт с тем,что вы только хотите установить)
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя Thorgal
ThorgalOffline
Сообщение №1112
написано: 17 декабря 2012, 18:55
| Отредактировано: Thorgal - 17 декабря 2012, 18:55
Короче возникла проблема. Скрафтил красивые броньки своим девочкам. С Лидией все нормально, старые вещи забрал, а новые дал, она их одела. Но вот у Утгерд забрать ничего не выходит. Ее дефолтая броня не отображается в инвентаре. Отображается лишь то, что я ей дал, плюс всякие мелочи типа колец и амулетов, которые она все равно не носит. UFO установлено последней версии в конце загрузки, как и положено. Обидно, что новая крафченая броня, совпадает цифра в цифру по уровню защиты с ее дефолтной, иначе она ее конечно бы надела. На зачарованные вещи она чихать хотела. Настоящая нордка, млин... Может кто чего подскажет?
Пробовал вариант диалога "Ты знаешь - Ты можешь одеться получше"?
Спасибо, помогло! Правда сама она не переоделась, но после этого ее инвентарь одежды стал доступен! Это покажется смешным, но у нее было 4 комплекта дефолтной брони. Похоже она ее генерирует периодически... Прямо халявный источник бабла...
Поставил на пробу мод "Спасайтесь!/Run For Your Lives" https://modgames.net/load/247-1-0-13855 А как проверить? Ну, отправился в Ривервуд. Встал на главной улице, вызвал консолью дракона. Жители вначале побежали кто куда, но не по домам. Мужики и стража схватились за оружие. Но потом, смотрю, убежавшие обратно потихоньку подтянулись и глазеют на побоище. Правда дети и старики с бабами в дело не лезут, но и по домам не ныкаются, как было заявлено в моде. А дракон огнем по площадям жарит. Правда пока я там бегал, никого из гражданских дракон кажется не завалил. Кузнеца вроде поранил, так он в сник ушел, типа "Все, все хватит!" А дети в игре вообще бессмертные вроде... В общем так и не понял, работает мод или нет. Судя по тому, что по домам не попрятались, и не позапирались там, вроде нет... Кто юзал мод, подскажите чего ни будь. Вещь то вроде нужная. А то как квестовых персонажей супостаты повыведут?
После удаления мода WIS - alpha proof of concept,зима частично осталась...Дороги остались в снегу,деревья в дали тоже,при приближении деревья становятся зелеными.Кто знает как можно исправить?
Изменение репутации для пользователя Vipman
VipmanOffline
Сообщение №1118
написано: 18 декабря 2012, 10:00
| Отредактировано: -Revan- - 18 декабря 2012, 09:50
Возникла проблема,моды ставлю через skyrim settings manager.Дело вовсе не в игре(скачивал разные репаки).И какие бы я моды не ставил всё равно вылетЫ. Например всегда ставлю два мода изменяющие тела,лица.Вроде всё нормально,но как поставлю ещё пару модов которые не имеют отношения к текстурам,сразу вылет.Прошу помочь разобраться в том какие моды могут конфликтовать и как определять совместимость модов?!
И на лицензии тоже вылетает? У меня стоит та же прога, я всегда ставлю моды руками и только подключаю моды в ней. Модов на данный момент около 40 штук. Вроде пока все норм.
Изменение репутации для пользователя Keely
KeelyOffline
Сообщение №1121
написано: 22 декабря 2012, 15:59
| Отредактировано: Keely - 25 декабря 2012, 12:30
Возможно, что невнимательно искал, не нашел. Skyrim Community Uncaper не работает. Файлы закинул вроде бы и верно (D:\Programm Files\Steam\Common\Skyrim\Data\SKSE), замену подтвердил, настроил по своему, включил в текстовом редакторе его (как было и написано в установке). Что может быть не так сделано? И еще вопрос. как Skyrim Redone? Стоит ли его качать - опишите впечатления из первых уст.
Variooska, баш-моды- правый клик на столбце- автоскрытие - отметить. не факт,что поможет,но попробовать стоит. там же написано на табличке с предупреждением ,как бы, чего ему не хватает )
Skyrim Redone? Стоит ли его качать - опишите впечатления из первых уст.
хороший мод - делает игру хардкорней и интересней,в какой-то степени,но проблемный в смысле совместимости - для многих модов нужно будет искать патчи ( или версии под сабж).. лично мне не понравился по простой причине- не люблю,когда ребалансят и меняют геймплей по своему вкусу... если потерян интерес к игре и есть свободное время для поиска\установки плагинов - самое оно.Возможно)
та так, щас удаляю сижу... посмотрим что будет при 255
Добавлено (24.12.2012, 18:22) --------------------------------------------- Ну, что я могу сказать, ровно 255 плагинов и работает как часы... а вот 256 уже вылетает. Если кому под силу это исправить я прошу сделать)
RG_PaRaZiToOffline
Сообщение №1134
написано: 24 декабря 2012, 14:37
| Отредактировано: RG_PaRaZiTo - 24 декабря 2012, 14:37
Ну, что я могу сказать, ровно 255 плагинов и работает как часы... а вот 256 уже вылетает.
единственный способ - это объединение ( через баш),если оно предусмотрено, либо искать аналоги без есп-есм и бса ) встречал темы людей,которые пользуют 300 плагинов.Более - не встречал .Хотя они есть наверняка
RG_PaRaZiTo, не, конечно, спасибо за отзыв о Redone, но меня так же интересует установка Анкапера на Скйарим. Версия SKSE последняя, свежескаченная, никаких багов и глюков (так только, если кучу раз прыгать с фасттревелом), патч 1.8 стоит, а Анкапер не пашет ни в какую. Может я его сунул не туда?
RG_PaRaZiToOffline
Сообщение №1136
написано: 24 декабря 2012, 16:19
| Отредактировано: RG_PaRaZiTo - 24 декабря 2012, 16:19
451F, в описании сказано - работает под версиями ская от 1.5.26 до 1.7. Если включить AutoUpdate - то будет работать и под другими.Как его включить -без понятия. Этим модом ни разу не пользовался.
Подскажите. Стала вампиром, и лицо стало в грязи какой то. Это так и должно быть или из-за какого то мода?(Другие вампиры вроде нормальные). P.s Из модов для вампиров, стоит только "vampire overhaul".