Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)

Static Skyrim
VS_Revan  Offline  Сообщение №5071 написано: 20 июня 2017, 15:42

Shahid, ну дык "экшона" больше, конечно стали живее. можно вайлд кэта ставить для того же эффекта. но тут сник-лукарь будет просто королем, да и цель статики скроее кренить в сторону rpg, нежели в action.
LevLeo, да, всё норм. там были обычные люди, а тут мега-зомби - всё в порядке.
seimos, ну кузницей еще можно подняться (грейды бронек самые выгодные клепать), алхимией немного, чарами (ток камни душ добывать и заряжать). да, статика немного расширяет и балансит способы заработка денег, но тут еще есть над чем работать, а доски объявлений - отличная альтернатива для старта.

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5072 написано: 20 июня 2017, 17:59 | Отредактировано: seimos - 20 июня 2017, 18:01

741
Цитата VS_Revan

ну кузницей еще можно подняться (грейды бронек самые выгодные клепать), алхимией немного, чарами (ток камни душ добывать и заряжать). да, статика немного расширяет и балансит способы заработка денег, но тут еще есть над чем работать, а доски объявлений - отличная альтернатива для старта.

Кузницу использую постоянно, в основном для драгоценностей и охотничьих стрел. Броньки не грейжу, поскольку чаще всего потраченные ингредиенты дороже самой броньки выходят, либо часть из них недоступны, к примеру хитин коруса мне не добыть. На чаровку перки нужны, у меня сейчас не та ситуация, когда я думаю куда перки впихнуть. Пока не повышу эффективность воина до полноценной соло игры рано думать о чем либо еще. Вампирье скоро будет по всем просторам Скайрима массово гулять, мне теперь из дома не выходить что-ли?

VS_Revan  Offline  Сообщение №5073 написано: 20 июня 2017, 18:27

Цитата seimos

Вампирье скоро будет по всем просторам Скайрима массово гулять, мне теперь из дома не выходить что-ли?

их вероятность появления в статике урезано раз в 20, но если сильно сложно, то понизь сложность.

Самоудалился
Oliver  Offline  Сообщение №5074 написано: 20 июня 2017, 18:31

386
Класс брони 750 дает максимальные 75% сопротивления урону. То есть например 60 дает 6%, верно?
Не важно какие элементы брони одеты, важен только класс?

VS_Revan  Offline  Сообщение №5075 написано: 20 июня 2017, 18:38 | Отредактировано: VS_Revan - 20 июня 2017, 18:39

Oliver, в общем да, ток в статике это распределение немного искривлено и при 100 брони будет 20%, но при 500 - 50%, а дальше линейно. больше капа тоже хорошо т.к. многие игнорят ее часть. и есть еще скрытые 25 ед. брони за каждый одетый элемент (т.е. совсем без шлема будет на 26 ед. меньше, чем со шлемом с броней 1).

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5076 написано: 20 июня 2017, 18:50 | Отредактировано: seimos - 20 июня 2017, 18:54

741
Цитата VS_Revan

их вероятность появления в статике урезано раз в 20, но если сильно сложно, то понизь сложность.

Да дело не в сложности. Ладно перечислю проблемы для воина, которые встретились лично мне. 1) Сприганы матроны. Когда их добиваешь мне кажется они врубают что-то напоминающее шкуру дракона бретонца, вроде до этого нормально бил, а теперь урона почти не наношу, потом еще хил врубают и ядовитыми когтями дерутся. Без Ионы их бить не представляю как. Причем один перекресток оккупировали 3 спригана с матроной, их я даже с Ионой не осилю настакают яда и ничего не спасет. Теперь это перекресток обхожу десятой дорогой, регулярно проверяя на месте ли гады или свалили. 2) Вампиры, ладно мне пока попался одиночка с песиком, но почему днем? А если их будет трое, от них то хрен убежишь в тяж доспехе. 3) Маги, впрочем если их всего двое и они не очень сильны еще сдюжить можно, одному яд, другого в стане держать. А вот если будет хотя бы один серьезный маг начинается жесть, огненные/морозные стены от которых разрушитель заклинаний не спасает, да они даже потоковым заклинанием новичка прошибают разрушитель заклинаний и хотя урон это не наносит я нахожусь буквально в перманентном стане. Если вызовет еще зверушку или будет еще один маг мне хана без вариантов. Иона в битве с магами увы не помощник, на колени падает очень быстро. Иногда спасает голос императора, но абузить ожидание чтобы пройти данж - увольте. К драуграм обычно не лезу, пока мелкие еще с Ионой разобрать можно, но стоит появиться кому серьезному то только разворачиваться и уходить. Так что пока только охота, бить бандитов и изредка пощипывать магов. Время от времени заглядываю к драуграм, но не один данж с драуграми даже до половины не дошел. Так потоптался у входа убил штучек 5-6 и обратно. Надеюсь переломить ситуацию в ближайшем времени. Но пока мало что обнадеживает, сложность ниже адепта снижать не буду.

Oliver  Offline  Сообщение №5077 написано: 20 июня 2017, 19:02

386
Цитата VS_Revan

и есть еще скрытые 25 ед. брони за каждый одетый элемент (т.е. совсем без шлема будет на 26 ед. меньше, чем со шлемом с броней 1).

Вот немного не понятно...
Одеваю я шлем на 10 едениц, а по факту 10+25? А если еще наручи на 15 и поножи на 15 , то (10+25)+(15+25)+(15+25) итого 75 скрытой брони?

Добавлено (20 Июня 2017, 22:02)
---------------------------------------------
VS_Revan, влияет ли вес одетой брони на скорость бега/атаки? Или как в ваниле только на жручесть запаса сил в спринте?
На что влияет вес всего таскаемого барахла?

VS_Revan  Offline  Сообщение №5078 написано: 20 июня 2017, 19:16

seimos, 1) да, криты и пробитие брони отлично снимают их в этом состоянии
2) есть вероятность и днем. таскать свиток ТП на случай 3х вампов, пока не осиливаешь, ну или обходить стороной.
3) квест мары и чары наложить - станет заметно легче. можно купить броньки с толковыми чарами.
4) по драуграм серебрянное оружие/оружие СР да еще и с чарами "освящен" отлично заходит.
Oliver, да + бронька итого 100 скрытой брони. вес барахла ни на что не влияет (ну если не перегруз), а экипированного барахла влияет на кол-во шума в скрытности. на скорость бега вроде влияет кол-во элементов брони и сильнее замедляет тяжелое, но это протестить нужно, там вроде еще от скила зависит.

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5079 написано: 20 июня 2017, 19:29

741
Цитата VS_Revan

4) по драуграм серебрянное оружие/оружие СР да еще и с чарами "освящен" отлично заходит.

Боюсь к стражам рассвета соваться, после них всякие вампирские эвенты стартуют, а я к ним не готов. Сам чаровать я не умею, а оружие с зачаркой освящен нормальное мне не попадалось, пару раз какие-то железяки и лук.

VS_Revan  Offline  Сообщение №5080 написано: 20 июня 2017, 19:36

Цитата seimos

Сам чаровать я не умею, а оружие с зачаркой освящен нормальное мне не попадалось, пару раз какие-то железяки и лук.

да хоть нулячее с великим камнем душ поможет. не обязательно вкачивать чары в 100 чтобы юзать их.

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5081 написано: 20 июня 2017, 19:42

741
Цитата VS_Revan

арбалет поможет. раскачивать не нужно - чисто способ доставки яда.

У меня лук с охотничьими стрелами есть для охоты, им и стреляю если яд паралича есть, но редкий он. Скупаю каждый раз у алхимиков когда вижу, все равно долго не задерживается.

VS_Revan  Offline  Сообщение №5082 написано: 20 июня 2017, 19:49

Цитата seimos

Скупаю каждый раз у алхимиков когда вижу, все равно долго не задерживается.

клык саблезуба

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5083 написано: 20 июня 2017, 19:53

741
Цитата VS_Revan

клык саблезуба

Помню, просто зелья не варю... Я даже таблицу с самыми полезными ингредиентами для себя составил и штук 20 наиболее оптимальных рецептов.

RusMage  Offline  Сообщение №5084 написано: 20 июня 2017, 19:56

337
VS_Revan, В общем наконец-то я нормально побегал воином в тяже с новым перком на 2*2. В общем что хочу сказать. Убирай его к чертям собачьим ибо он полностью ломает сеты брони из разных состовляющих и полностью исключает лайт армор. Для примера сет эбонитовой брони без заточки и без шлема даёт в общем 400 с копейками армора. сет той же легкой ламелярки - из трёх предметов с соответствующими перками - 170. Если снять допустим перчи армор станет в 240...что совсем не те цифры которые можно было получить без этого перка. Далее - было бы всё не так плохо - ну типа тяж броня должна давать больший кап брони взамен на минусы при скрытности и передвижении - однако перки на скрытность в тяж броне делают её чуть ли не лучше чем лёгкую. И тогда вопрос - зачем страдать в лайте когда можно заковаться  в тяж и резать врагов кинжалом из сника?
Честно, либо выпиливай перк либо убирай возможность красться в тяже..а то совсем не по лоре и не по логике - гг закованный в многкиллограмовую броню с мешком вещей и с тяжелым щитом крадётся в темноте ни издавая ни звука..смешно же...(перк выпилить всё же лучше ибо дебафы к ношению 3-х частей однотипной брони слишком сильны)

seimos  Offline  Сообщение №5085 написано: 20 июня 2017, 20:00

741
RusMage, Одобряю и поддерживаю полностью.

RusMage  Offline  Сообщение №5086 написано: 20 июня 2017, 20:01

337
seimos
Цитата seimos

Помню, просто зелья не варю... Я даже таблицу с самыми полезными ингредиентами для себя составил и штук 20 наиболее оптимальных рецептов.

можешь мне этот списочек?А то у меня гербария всякого собралось тонны а вот разбираться что куда и зачем так и а всё время игры в скай так и не смог..хочется какую-нидь готовую табличку если не жалко..

VS_Revan  Offline  Сообщение №5087 написано: 20 июня 2017, 20:10

seimos, опять же, для паралича не принципиально будет он действовать 1 сек или 3 - вырубил, подбежал пока встает, а дальше дело техники)
RusMage, новые перки скрытности снимают ток штрафы, введенные самим же статиком, от шума из-за веса экипировки они не спасают, а чтобы легкая броня давала норм показатель брони, нужно еще и в нее вкидываться. тут получается все зависит от кирасы: если легкая, то можно красться (при условии перков в скрытности), если тяжелая, то больше брони и красться сложнее.

Добавлено (20 Июня 2017, 23:10)
---------------------------------------------

Цитата RusMage

и полностью исключает лайт армор

вот тут как раз нет. т.к. с подвижностью в лайт-арморе можно получать часть преимуществ "рассеивания" и при этом отлично скрываться.
у тебя просто вкачен тяж, так бы ты иначе говорил.

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5088 написано: 20 июня 2017, 20:12 | Отредактировано: seimos - 20 июня 2017, 20:15

741
Цитата RusMage

можешь мне этот списочек?А то у меня гербария всякого собралось тонны а вот разбираться что куда и зачем так и а всё время игры в скай так и не смог..хочется какую-нидь готовую табличку если не жалко..

Все в блокноте записано, поскольку в Скайриме он удобнее чем эксель :) А записи там приблизительно такие. Лучший яд света выходит из таракса светялчка, лучшие ингредиенты на яд снижения резиста к яду это маленькие рога и абессинский окунь. Жаль Реван запорол наиболее любимый рецепт для магов паслен+светящийся гриб, впихнув в оба ингредиента яд света. Помню долго искал оптимальный рецепт на реген маны, так ничего и не достиг, но Реван вроде прикрутил нормальный реген к лунному сахару. Есть пара рецептов на защиту от всего через снежноягодник. Надо перетряхнуть все записки и привести их в достойный вид, но никак руки не доходят. Таблица ингредиентов простая, там просто записано все, что нужно и полезно для меня собирать, списком, но я ее уже и так выучил.

lagutin1  Offline  Сообщение №5089 написано: 20 июня 2017, 20:14 | Отредактировано: lagutin1 - 20 июня 2017, 20:23

33
VS_Revan, Хочу сказать что нашёл баг. В городе где Ульфрик сидит, Вайтран или Виндхельм, там торговец разными предметами, тёмный эльф. Так вот, он учит навыку разговоров. Если выучится то во первых деньги появятся в торговле и на них можно продать товар. Во вторых эти деньги воруются назад. Видимо упустил.

В общем глянул в базе его зовут Ревин Садри.

VS_Revan  Offline  Сообщение №5090 написано: 20 июня 2017, 20:30

Цитата seimos

Жаль Реван запорол наиболее любимый рецепт для магов паслен+светящийся гриб, впихнув в оба ингредиента яд света

у паслёна нет урона света

Самоудалился
seimos  Offline  Сообщение №5091 написано: 20 июня 2017, 20:38

741
Цитата VS_Revan

у паслёна нет урона света

Когда последний раз проверял это рецепт, он был 100%. Впрочем только что посмотрел, ты заменил его на роковой урон. Помню тебе скидывал просьбу поправить этот рецепт, а потом как-то забыл чекнуть.

RusMage  Offline  Сообщение №5092 написано: 20 июня 2017, 20:39

337
VS_Revan,  я с 50 скрытности крадусь в фулл тяже и меня не особо и замечают - хотя даже не все перки есть на скрытность для тяжа. Далее скорость пердвижение и маневренность в драке - вообще никаких отличий нет что в тяже что в лайте - влияет только тип оружия которым машешь.Я всегда играл без перка на рассеивание и знаю показания лайта с тремя состовляющими однотипной брони и тремя сетовой. так вот теперь если надеть три составляющих то ты просядешь по броне а если всего два - то станет как было при трёх. по идее должно быть наоборот - перк должен давать результат чуть по ниже чем при фулл однотпной - чтобы не так обидно было терять сет если нравятся например сапожки от даэдрика кираса от эльфов и перчи от ламеляра. нелогично терять в броне при фулловом сете.
И серьёзно ну никак ни при каких раскладах ни при какой магии воин общешанный тяжем не может красться чтобы его не заметили. ну никак не может. это невозможно в принципе. В тяж - да должен быть в разы выше кап брони. а в лайте возможность отличного сника и большая скорость при передвижении. я просто всегда отыгрывал либо в тряпках либо в лайте а теперь взял тяж и не заметил никакой разницы кроме капа брони. так что теперь надеть лёгкую - вообще бессмысленно. кап брони серьёзно ниже а вот преимуществ - никаких.а после рассеивания так вообще в нулину режется...В теории когда я писал в саомо начале появленя этого перка я представлял себе радужные картины - а в реальности очень уж плохо смотрится...

VS_Revan  Offline  Сообщение №5093 написано: 20 июня 2017, 20:52 | Отредактировано: VS_Revan - 21 июня 2017, 06:33

Цитата seimos

Помню тебе скидывал просьбу поправить этот рецепт, а потом как-то забыл чекнуть

вот и славно)

Самоудалился
Вспышка220184  Offline  Сообщение №5094 написано: 21 июня 2017, 06:54

2
У меня не останавливается падение НР. Что делать?
Не могу лечь спать из-за этого!

dvornikk  Offline  Сообщение №5095 написано: 21 июня 2017, 07:35

139
Цитата Вспышка220184

У меня не останавливается падение НР. Что делать?Не могу лечь спать из-за этого!

Открой активные эффекты и посмотри, что у тебя там. Скорее всего боль или что-то типа того. Там же написано через сколько минут эффект самоустранится. Либо купи\сделай зелье, которое вылечивает боль.

DEADCODE  Offline  Сообщение №5096 написано: 21 июня 2017, 08:12

109
Цитата VS_Revan

спасибо, хотя я был в курсе. старые "удобные кони" просто нифига не такие: %5-10 подтянуло

http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/10336/
тут ещё перевод есть

Werfaso  Offline  Сообщение №5097 написано: 21 июня 2017, 09:56

3
форумчане кто в теме,играли ли вы в реквием?я не играл и мне интересно где больший хардкор и реализм,где сильней закручены гайки?я играю на легенде плюс фростфол плюс айнидс и тп. вообщем интересно развернутое мнение,суть модов я так понимаю одна.спасибо)

Oliver  Offline  Сообщение №5098 написано: 21 июня 2017, 10:58

386
Werfaso, мой выбор SE, так как 64 бита и без костылей видит всю память, а под SE аналогов Static не имеет.

DEADCODE  Offline  Сообщение №5099 написано: 21 июня 2017, 12:03

109
Если собрался установить не больше десятка модов, и тебя не смущает уменьшенное количество перков, то можно попробовать Реквием.

Сам пробовал, но Реквием как то не пошёл из-за его Рекутификатора, там в процессе ничего не удалишь ни добавишь, ну его.
Если в модах не разбираешься, то не ставь Реквием, его запаришься устанавливать и совмещать с другими модами.

Мне, как любителю ставить сотни модов, Static Skyrim подходит больше всего.

dvornikk  Offline  Сообщение №5100 написано: 21 июня 2017, 13:21 | Отредактировано: dvornikk - 21 июня 2017, 13:26

139
Цитата DEADCODE

Мне, как любителю ставить сотни модов, Static Skyrim подходит больше всего.

Вот странно, со статиком у меня сейчас 180 стоит, а с реквиемом на олдриме те самые 250, но там сксе есть...выбор пока больше)

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб