Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)

Static Skyrim
DEADCODE  Offline  Сообщение №3151 написано: 22 января 2016, 05:59

109
Цитата Peon>> Да и ребёнок этот совсем не важен просто никак
Цитата VS_Revan>> это случаем не тот, который по квесту даэдра нужен? там де дверь шепчет и катану дают?)

И ещё участвует в недоделанном квесте по убийству ярла.

Peon  Offline  Сообщение №3152 написано: 22 января 2016, 07:50 | Отредактировано: Peon - 22 января 2016, 07:50

13
Цитата DEADCODE

И ещё участвует в недоделанном квесте по убийству ярла.

так это все 1 квест, лол.

offimpulse  Offline  Сообщение №3153 написано: 24 января 2016, 18:25

8
а в чем отличие static от requiem?

DEADCODE  Offline  Сообщение №3154 написано: 25 января 2016, 05:46

109
Цитата offimpulse

В requiem большинство наворотов реализовано скриптами, от этого тормоза и несовместимости, необходимость патчей.
В static всё реализовано внутриигровыми возможностями, от этого максимальная совместимость с другими модами, нет необходимости в генерировании глобального патча.

Так же в статике расширены деревья навыков и продуман балланс.
Все деньги что появляются уходят на учёбу.

Суровый_норд  Offline  Сообщение №3155 написано: 25 января 2016, 09:48

282
Зашел в Скайрим после Ведьмака 3....а можно подкачать Тенегрива до уровня Плотвы? Еле плетется...или это у меня что-то не так? По ощущениям я спринтую быстрее.

Поставил я ОБИС после Статика - мне очень нравится! НО, насколько я помню, в Статике в одной из последних версий (когда появился порог урона) главари бандитов были реально круче своей свиты и с ними приходилось на низких уровнях ой как изощряться....планируется патч под ОБИС или может его выше Статика поставить?

Цитата offimpulse

а ещё он отечественный! а реквием - буржуйский.
ИМХО, Статик делался больше под воина, а реквием - под мага. Причём в реквиеме если ты маг и прошёл гильдию магов (собрал шмот) - игра резко теряет интерес ибо ты убиваешь всех взглядом...

оффтоп

USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim Seimos edition от 02.01., Requiem Blessings, AOS,
Обучение перкам
DEADCODE  Offline  Сообщение №3156 написано: 25 января 2016, 10:26

109
Цитата Суровый_норд

ОБИС

Когда бегал с ОБИСОМ были иногда вылеты в точках случайных респаунов.
Сейчас поставил серию модов Populated , вылетов не наблюдаю.

Izmegul  Offline  Сообщение №3157 написано: 25 января 2016, 11:29

292
Цитата Суровый_норд

кто-нибудь подскажет, где можно взять серебряный двуруч до квеста "испытание доблести" (помню там и выпадал с сильверхендов) с целью его заблаговременной проточки и зачарования?

так там же у них же и взять)  + всякие популятеды иногда бродячих сильверхандов и прочих авантюристов добавляют на дороги с потенциально искомым вооружением

VS_Revan  Offline  Сообщение №3158 написано: 25 января 2016, 13:12 | Отредактировано: VS_Revan - 25 января 2016, 13:13

Цитата Суровый_норд

планируется патч под ОБИС или может его выше Статика поставить?

у меня стоял перед статикой - траблов не было. по поводу вылетов хз - скай вылетал раз в 2-3 часа стабильно... может из-за ОБИСа, а может быть и нет)

Самоудалился
Peon  Offline  Сообщение №3159 написано: 31 января 2016, 05:23

13
Специально, чтобы не ошибиться перечитал описание к моду. Но не наткнулся на пункт что меня сильно волнует, оружие со временем после боёв теряет свой урон, затупляется проще говоря. Это так и должно быть? Ведь вроде можно оружие затачивать 3 раза, и на этом и смысл? Или как? Да и почему-то большинство даже обычного оружия, затачить нельзя, даже с нужными материалами.

Суровый_норд  Offline  Сообщение №3160 написано: 31 января 2016, 12:57

282
Цитата Peon

оружие со временем после боёв теряет свой урон

в Статике такого нет - это от другого мода. Урон может теряться только в бою, если мало стамины.

Железное незачарованное оружие можно точить со старта.

Protectron  Offline  Сообщение №3161 написано: 3 февраля 2016, 19:29 | Отредактировано: Protectron - 3 февраля 2016, 19:43

32
Ребят отличный мод! Большое спасибо от меня и моей жопы с ожогами третьей степени. Поставил я этот мод.....поэтому хочу поделиться первыми впечатлениями)
Я гордый Довакин, сбежавший с Хелгена и одолевший Милмулнира! Утречком получил пи*дюлей от речного грязекраба.
Серьёзно, каждая шваль теперь сильнее меня. Сегодня был батл , с одной стороны я(18 уровень, Ламеллярная броня - сет, небесный топорик с заточкой, щит,миньон-скелет 15 уровня на моей стороне) против кошака в мехе и голошах! Итог упал с третьего удара его железного кинжала.Про походы в подземелья могу спокойно забыть. Ибо возле парадной меня сразу встречают "Военачальники" которые с одного леща кладут меня на лопатки, в свою же очередь я, мускулистый норд ху*чу их топором из небесной стали, и хоть бы об стену горох. Я бегаю по всему каирну, изворачиваясь как змея. Целую стратегию выробатываю и дай боже после 25 перезагрузки я смогу убить одного военачальника пролив литры пота. Я не мог достать рог Юргена, ибо эти "начальники" выгоняют меня взашей.
Я даже не знаю что делать, решил что искатель приключений из меня никакой. Поэтому я прикупил домик в Фолкрите, рублю теперь дровишки, собираю цветочки, плавлю гвозди....думаю ещё деток завести и жену. Дженасса из "Пьяного Охотника" ничё так....

Izmegul  Offline  Сообщение №3162 написано: 3 февраля 2016, 20:02

292
Protectron, довольно странно. Ищешь рог Юргена - значит первого Дракона уже уработал, а еще до того завалил почти такого же начальника в ветренном пике. Как можно завалить дракона, но не пробивать начальников?
 И уж совсем непонятно как бандиты  кинжалом с 3 тычков кладут 18й лвл в ламелляре.  обычно на такое способны только торгаши скуумой голыми руками)

Protectron  Offline  Сообщение №3163 написано: 4 февраля 2016, 03:31 | Отредактировано: Protectron - 4 февраля 2016, 04:24

32
Izmegul, Я поставил мод после убийства Милмулнира, решил почувствовать игру по новому, взглянуть на Скайрим с другого ракурса. Ну и вот, короче возился я там часа 3 (серьёзно) таки уработал всех тамошних военачальников, боже как я потел. Потом в Роще Кин на Дракона пошёл, уф, тоже возился долго, вместе с Дельфиной, Дженассой, Моим конём и Атронахом, кое как его уложили....

Огромная просьба к автору или редактору мода, ослабьте чуток Драугров. Я на одного потратил столько ударов топором! Что можно было вырубить половину деревьев Истмарка.

Добавлено (04 Февраля 2016, 06:31)
---------------------------------------------
Замерил, месил беспокойного драугра, был у меня небесный топорик на 21 урона, (одноручное 51, плюс 30 проц доп урона) и железный щит, шатал-шатал, бил-бил, в общей сложности ушло где-то 200-400 ударов НА ОДНОГО!! На эту воистину непробиваемую груду костей обтянутой гнилой кожей, отключил мод, зашёл, он упал с 5 ударов...... :D

DEADCODE  Offline  Сообщение №3164 написано: 4 февраля 2016, 05:46

109
Цитата Protectron

Замерил, месил беспокойного драугра, был у меня небесный топорик на 21 урона, (одноручное 51, плюс 30 проц доп урона) и железный щит, шатал-шатал, бил-бил, в общей сложности ушло где-то 200-400 ударов НА ОДНОГО!! На эту воистину непробиваемую груду костей обтянутой гнилой кожей, отключил мод, зашёл, он упал с 5 ударов...... :D

У них уровень статичный большой, и вроде как защита от обычного оружия.
Набери уровень где то 30-й и бери оружие что то вроде серебрянного меча с зачарованием святым ударом по площади (например меч Меридии), и вперёд.
Ещё помогает использовать складки местности типа вечных ловушек, хоть одна ловушка на уровень и всех драугов можно в неё заманить.

VS_Revan  Offline  Сообщение №3165 написано: 4 февраля 2016, 07:32

Protectron, по порядку:
1) нужно начинать новую игру. Новую Игру. стартовые характеристики не такие, не все параметр баланса были применены.
2) убавляй сложность, если слишком сложно. Статика рассчитана на норму-эксперта.
3) 200-400 ударов? в статике механика боя немного усложнилась - у врагов есть порог урона (ПУ) и реген, а у довакина "усталость" от недостатка стамины. Если у тебя урон 20, а у врага порог 15, то ты наносишь ему 5 (что может быть меньше его регена/в сек), подымаешь урон до 30 (увеличивая в 1.5), начинаешь наносить этому врагу 15 (что в 3 раза больше). если долго машешь (особенно чем-то тяжелым), то стамина быстро уходит и урон становится меньше, особенно для мощных ударов (становятся по силе примерно как обычные на таком же низком уровне выносливости, если не меньше), но при полной выносливости, мощный удар гораздо лучше пробивает ПУ.
скорее всего к драургу не применился реген из-за не-начала новой игры, да и статы похоже тоже. было бы все печальнее)
4) против нежити есть еще яды (святая вода), чары ("освященный" - при чем постоянные), перки (паладин), что-то в токсичных эликсирах и бог знает что еще - с этим арсеналом станет даже слишком просто.

Самоудалился
Protectron  Offline  Сообщение №3166 написано: 4 февраля 2016, 11:06 | Отредактировано: Protectron - 4 февраля 2016, 12:48

32
VS_Revan, Есть у них реген, не надо тут "Ля-ля" ) Да и зачем так усложнять Драугров, просто из-за этого обычный от военачальника ну почти ничем не отличается. С такими Драуграми, я пройду пол-игры с 2-3 криками....и усё. Было бы здорово если Драугров было чуток больше, либо они имели шанс воскреснуть после смерти, а не эти терминаторы). Не могу пройти "Саартал". От Толфдира толку - ноль, его запинывают в углу, и мне приходится драться с остальными покуда этот хрыч, лёжа на коленях орёт "О, а я ещё ого-го".Мне вообще многая живность теперь даёт просраться. Из-за чего мне придётся делать то что я особо не люблю - фармить. Других нововидений, кроме изменеённых перков не заметил.

DEADCODE, ну да, я этим пользуюсь, ибо я не могу выстоять в открытом бою, если я щитом не покрою хоть один удар, мне каюк, Да щиты не особо спасают, поглощают где-то 50-70% урона.Но без него никуда, Из-за этого не понимаю как вообще можно играть двуручником или с двумя клинками.

Izmegul  Offline  Сообщение №3167 написано: 4 февраля 2016, 15:08

292
статик на не новой - это фарс.  Реген  некорректно накладывается, причем у ГГ он лютый обычно, дамаг врагов иногда мутирует в обе стороны.  
Начальники драугров сидят далеко не в каждом данже. Саартал в принципе довольно легкий и там все бодро убиваются трофейным оружием оттуда же буквально с 2-3 перками в профильном оружии

VS_Revan  Offline  Сообщение №3168 написано: 4 февраля 2016, 17:18

Protectron, как сказал Сандро, нужно начинать новую игру. нужно начинать Новую Игру. НУЖНО НАЧИНАТЬ НОВУЮ ИГРУ. я хз почему люди это игнорят)
в статике есть диапазоны уровней локи. драургры есть слабые и по-сильнее в зависимости от уровня данжина. некоторые крутые драургры могут быть даже немного круче слабых военачальников, но в пределах одной локи военачальник всегда круче обычного.
еще ты пытаешься играть в статичный мир по манере динамичного. не пробиваешь пока вражину - иди обирай бедных бандитов (охоться/воруй/куй железо/бадяж стрепсилс). пройдет пару левелов и ты заметишь разницу - в этом вся прелесть отсутствия автолевела. зачем еще качать мод с названием "статик"?
по поводу щита, все не так однозначно - обрати внимание, базовые перки блока тоже изменились.
Цитата Protectron

Других нововидений, кроме изменеённых перков не заметил.

в принципе да, мод привносит не много - в основном это механики, но интересно, а какие нововведения ожидал?

Самоудалился
Protectron  Offline  Сообщение №3169 написано: 4 февраля 2016, 17:23

32
VS_Revan, ну, начал я новую игру, прошёл до Вайтрана, ябидничать Балгруфу на Алдуина, и за это время не апнул ни одного левела  lol
Есть ещё что мне стоит знать? О Прокачке )

VS_Revan  Offline  Сообщение №3170 написано: 4 февраля 2016, 17:25

Protectron, не хочу я быть "тем парнем", но нужно прочитать описание мода. особенно с пометкой "!!!ВАЖНО!!!"

Самоудалился
Суровый_норд  Offline  Сообщение №3171 написано: 5 февраля 2016, 18:36

282
Еще раз осмелюсь напомнить про Мерсера - он реально слабее фалмеров, которые живут перед ним.... может его всё-таки сделать, например, вампиром? А то он, бедняжка, так здорово парализованным в инвиз уходил...а Карлия говорила, что драться с ним на мечах самоубийство...

Соловьиный лук порадовал! Спасибо! Наконец-то с ним побегаю!

А вот аликрцы какие-то совсем хилые...Квест "Время лишений" стартует на 15? уровне...в общем с моими 280 брони и около 200 хп снимали мне за силовой около трети, а за обычный четверть (на мастере)...даже обычные бандюки сильнее будут...и Кемату л*х... (а как он в реквуме меня шинковал двумя серебрянными скимитарами!)

Izmegul  Offline  Сообщение №3172 написано: 5 февраля 2016, 21:11

292
Суровый_норд, еще раз порекомендую использовать SGI. Его зависимость резиста к ядам от телосложения, которое в свою очередь зависит от расы, уровня и статуса непися делают того же Мерсера не то чтобы иммунным к яду, но от паралича на 12 секунд он будет разве что падать, чтобы тут же встать, а 17 дпс яда разве что реген перекроют. И когда заработают его мечи, быстро согласишься с Карлией.  Но фусрода решает всеравно)

Protectron  Offline  Сообщение №3173 написано: 6 февраля 2016, 20:05

32
Почему скелеты такие крутые? Насколько я помню, они на всех уровнях были грудой костей.

Talzetl  Offline  Сообщение №3174 написано: 6 февраля 2016, 20:27

17

Почему скелеты такие крутые?
Они не крутые. Скелеты без доспехов становятся грудой костей на 8-10 уровне, а скелеты в доспехах на 15-16. Но это при корректно установленном моде. Если вы не начинали новую игру, то у вас с параметрами урона, защиты, регена творится Шеогорат знает что, так что просить помощи безсмысленно.

Protectron  Offline  Сообщение №3175 написано: 7 февраля 2016, 21:15 | Отредактировано: Protectron - 8 февраля 2016, 00:00

32
Talzetl, Да не не, такой косяк я исправил, я на новой игре.

Кстати со Staticom неплохо сочетает Hunterborn, как один из элементов фарма денег. Купил себе коня и айда охоться на оленей и прочую живность. Ингридиенты на Зелья, шкуры на кожу и продажу. Потратил около 100 стрел, 2 литра пота, шмоток нервов, час времени, маны суммой в 2000, 20 зелий, Но всё таки сумел завалить мамонтов и великанов на 4 уровне. Ох сколько шкур и мяса я от-туда вытянууул xD. Могу открыть свою текстильную фабрику и толкать ковры :3

Кстати в описании сказано что однотипные зачарования не складываются? То есть я не могу использовать 2 шмотки на реген маны? или на владение луком? Если так то во жопа то! Весь мой охотничий сет на смарку =(

Суровый_норд  Offline  Сообщение №3176 написано: 8 февраля 2016, 08:51

282
Protectron, древний капюшон темного братства (+35% к лукам)+зелье+двемерский улучшенный арбалет+двемерские болты(те что зачаренные) и будешь себя очень не плохо чувствовать! Можешь полистать, я отписывался про бешенные дамажища арбалетчика когда однотипные зачарования складывались, так что сейчас должно быть все ок!
Про зелья на реген маны и снижение манокоста не забываешь? А яды паралича, урона здоровью?

Izmegul, спасибо! Но меня вцелом Статик очень даже устраивает - Мерсер - это единичный случай...если захочется пройти еще раз, то на след. прохождение поставлю. А пока на 15 уровне (на мастере) даже не представляю как можно в легкой броне ходить в ближний бой без паралича.

Protectron  Offline  Сообщение №3177 написано: 8 февраля 2016, 09:13

32
Меня вот интересует мысль, добавления в раздел Активных Эффектов или Талантов "Драконью кровь", мы же как никак Довакины. "-30% урона от драконов, вы наносите на 25% больше урона Драконам и т.д."

VS_Revan  Offline  Сообщение №3178 написано: 8 февраля 2016, 16:35

Protectron, ну на самом деле у драконов стоит абилка, которая уменьшат весь входящий урон на 50% от всех, кроме игрока. так что по сути так и есть: игрок дамажит дракона в 2 раза сильнее остальных)

Самоудалился
Izmegul  Offline  Сообщение №3179 написано: 8 февраля 2016, 17:33

292
Цитата Суровый_норд

А пока на 15 уровне (на мастере) даже не представляю как можно в легкой броне ходить в ближний бой без паралича.

Я для себя паралич объявил страшным эксплойтом и таскаю с собой не больше 3-4 банок, и соответсвенно жмотюсь юзать на кого попало.  Ну а бои все на допинге с бустом хп, стамины и их регена + камнекожа.  А вообще критически тащит морфолаксис + познай себя в алхимии. Получил, отскочил, уклоняешься пока статы восстановятся - главное чтоб жиру на пару ударов хватало.
 А вообще это плохая идея привязывать бонус брони к кирасе. Появляются вот моды на составные броники, так там каждая часть эти +150 получает. Приходится игнорить

Protectron  Offline  Сообщение №3180 написано: 9 февраля 2016, 12:52 | Отредактировано: Protectron - 9 февраля 2016, 13:09

32
А есть, или планируется ли сделать облегчённый вариант статика? Или чтобы его можно было настраивать в МСМ-Меню?

p.s На счёт рубки дров, можно убрать чтобы он не переставал колоть после 3-х ударов? Пусть хреначит без перерыва, или пока поленья не закончатся. Или привязать рубку к стамине, 1 раскол 5-15 стамины. Мечта оставить чара рубить дрова а самому попить чайку например.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб