Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.
Смотри свою проблему в Картотеке, Пред тем, как в теме свой вопрос задать, Возможно, там уже и есть ответы, Которые тебе хотелось знать.
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №1591
написано: 2 января 2015, 16:13
| Отредактировано: КсюXa - 2 января 2015, 16:14
Randy123, ты бы подробно расписал, как создаешь своего непися. А именно: какой или какие файлы изначально грузишь в редактор, какие чек-боксы отмечаешь в окне загрузки. Как создаешь самого непися (дублированием существующего или с нуля), какие действия над ним совершаешь, в какую локацию перетаскиваешь созданного непися и как сохраняешь свой плагин, что пишет редактор при сохранении. Как потом снова загружаешь созданный плагин в редактор, как отмечаешь его в мод-менеджере при запуске самой игры и прочее, прочее. А то "Помогите, ничего не получается" - как-то малосодержательно и не несет никакой информации, в чем твои ошибки и что тебе делать.
Добавлено (02 Января 2015, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Римайер
давайте ещё Ипатова позовём
И Джупитера, как ста-а-арого телепата...
Ой, всё...
Изменение репутации для пользователя Римайер
РимайерOffline
Сообщение №1592
написано: 2 января 2015, 16:22
| Отредактировано: Римайер - 2 января 2015, 16:46
КсюXa, Юпитера обязательно, тот как истинный реаниматор-телепатор сразу диагноз выдаст- "В морг. А может попробуем реанимировать, пациент похоже ещё жив? Я сказал в морг- значит в морг." "И не надо ему ничего делать с локацией. Мало ли"
Тээкс, похоже, Игорь Николаевич на смену, а шутки остались. Немного неуклюжие, но, куда деваться. Но вот теперь точно всё, теперь точно пошёл смотреть кино. Пока.
Не ушёл. Бывает. А ещё бывает вот так:
"Так что сталеглазые больше ничего не сказали, а только очень сильное поле взяли да месяцу на каждый рог в узелке привязали, а потом включили контакты: пускай за нас говорят факты. Бахнуло, трахнуло, загремело, небо сразу посветлело, от кометы куча шлаку осталась - и тихо стало."
Вот как бывает, когда за дело берутся профессионалы!
А именно: какой или какие файлы изначально грузишь в редактор, какие чек-боксы отмечаешь в окне загрузки. Как создаешь самого непися (дублированием существующего или с нуля), какие действия над ним совершаешь, в какую локацию перетаскиваешь созданного непися и как сохраняешь свой плагин, что пишет редактор при сохранении. Как потом снова загружаешь созданный плагин в редактор, как отмечаешь его в мод-менеджере при запуске самой игры и прочее, прочее. А то "Помогите, ничего не получается" - как-то малосодержательно и не несет никакой информации, в чем твои ошибки и что тебе делать.
А я бы лучше видео снял, самый содержательный вариант описание проблемы - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз ... прочитать. Кстати, некоторые так и делают (хэ, даже я так делал раньше )Тем более, если человек только начинает разбираться в моддинге, как он сможет это все объяснить на словах.
человек только начинает разбираться в моддинге, как он сможет это все объяснить на словах.
Точно. Не стоит об этом забывать.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
QuazarX, BigBadBoss, да нет, можно в рамках терминов принятых в сеттинге моддинга, достаточно точно локализовать проблему. Вот Сергей Тундрук73 в соседней теме как раз этим и занимается. Локализует. А наш подопытный спамит на форуме. В отличие от нас!
Добавлено (02 Января 2015, 20:25) --------------------------------------------- КсюXa, BigBadBoss, QuazarX, я вам что хочу сказать то- даже видео не поможет. Если моддер разок споткнувшись о ГЕКК бежит на форум с воплями- "Помогите, я нихрена не знаю", "я нихрена не читал, и читать не хочу, а хочу что бы вы мне на форуме расписали как и что делать" и если он не в курсе куда девается его "эсп"- надо ли что то делать? Поверьте моему опыту. Неоднократно проводил уроки в ЛС. Со всякими. И со скринами, и с полным разжёвыванием и положением в ротик. И??? Прибавилось у нас модмейкеров?? Кто хочет- тот найдёт. Кто ищет- тот отыщет.
Изменение репутации для пользователя Quazar
QuazarOffline
Сообщение №1597
написано: 2 января 2015, 17:32
| Отредактировано: QuazarX - 2 января 2015, 20:38
КсюXa, Римайер, вы меня видимо не поняли. Я имел ввиду чтобы он сам снял видео со всеми своими действиями при создании плагина. Так сразу будет видно где и что он делает не так...
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
BigBadBoss, я имел ввиду сайт, и всё наше сообщество. Нет, не прибавилось. Если же конкретно по сабжу: 1. Сабж запускает ГЕКК в среде ВинндовсВиста и выше нЕ от админа. Есп есть, он сохранён, только он отправлен в теневые каталоги. А ГЕКК при запуске его видит, с ним можно работать. 2.Сабж каждый раз не отмечает эсп активным, и имеет на сохранении новый эсп, далеее смотрим выше (возможно отправленный в теневые каталоги) 3. Сабж имеет целую кучу разных эсп, неотмеченных активными, отправленных в теневые каталоги. Мы всё ещё хотим постичь его логику действий? 4. Сабж спрашивает у нас- "у меня ничего нет, что делать?" Дальнейшие действия??? Коллеги? Ммм?
Сабж спрашивает у нас- "у меня ничего нет, что делать?"
Направить. Что уже сделали. Больше сообщений пока небыло от человека. Надеюсь сидит, читает и изучает, а не дуется на то какие мы "плохие".
BigBadBoss, мы не "плохие". Мы просто в шоке, от информационной беспомощности сабжа. Мы даже понять не можем, что у него не так. На каком этапе строительства мода что то сломалось.
А у меня есть серьёзные подозрения, что речь идёт о самом крайнем случае- незнании как именно нужно запускать редактор. И это же не повод бежать на форум, и кричать- "ратуйте, мои эсп пропадают!"
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №1602
написано: 2 января 2015, 18:16
| Отредактировано: КсюXa - 2 января 2015, 18:15
Можно ещё и радиоспектакль забабахать (аудиокнигу по-нынешнему)
Что, ещё никто не дал ссылку на "Моё первое убежище"? А, ну да, все ж сами осваивали. Однако про то, как делать локации (интерьеры), чтобы они были не duplicate, и ставить в них неписей, там как раз есть.
РимайерOffline
Сообщение №1604
написано: 2 января 2015, 18:25
| Отредактировано: Римайер - 2 января 2015, 18:28
Ну и пока КсюXa, строчит мануал, у меня вопрос, коллеги. Вот тут пожалуй, стоит Ипатова, и Юпитера позвать. А что, взываю к мЭтрам!! Явитесь. И рассудите. Итак, вопрос. Способен ли НПС (непись, разумный, гуманоид) в среде ФаллоутНьюВегас сдать тест Тьюринга? Т.е., отвечать на вопросы ГГ внятно, и разумно. Давайте зададим рамки- именно в сеттинге ФаллоутНьюВегас. Ни о чём другом спрашивать не будем. Я понимаю, придётся сОздать все вопросы, и ответы, но в принципе- "Непись как есть, от Олега Тарасова" немного модифицированный смог бы? Именно применяя рамки програмирования поведения НПС, заданные редактором, смог бы?
РимайерOffline
Сообщение №1605
написано: 2 января 2015, 18:57
| Отредактировано: Римайер - 2 января 2015, 19:16
Joopeeter, как то можно определить, что какой то избранный (специально созданный для сдачи теста НПС, разумный, гуманоид) говорит именно с ГГ? У нас задача- именно тестовая. Создать НПС, разумного, гуманоида, способного разговаривать с ГГ. Так, что бы попробовать тест Тьюринга сдать. Разумеется, все возможные варианты ответов у НПС записаны. Сколько их? В сеттинге ФНВ? Джуп, взялся бы? Да нет, просто- возможно ли в принципе, на базовых условиях програмирования АИ НПС в Вегасе. Вот в чём вопрос то.
Ещё разок. То ли я как то коряво вопрос спрашиваю... то ли лыжи не едут. Вопрос в чем с тестом Тьюринга. Мне интересно, если записать во все возможные квесты, и ещё куда нибудь, все возможные ответы НПС, и вопросы ГГ (давай представим, что однажды это случилось, именно в сеттинге Вегаса) НПС в Вегасе сможет на базовых настройках пакетов, и всех прочих АИ сдать тест?
РимайерOffline
Сообщение №1606
написано: 2 января 2015, 19:54
| Отредактировано: Римайер - 2 января 2015, 20:10
Joopeeter, ты видимо подзабыл условия эксперимента. Живой человек должен пОверить, в то что с ним говорила не машина. И давай на минуту абстрагируемся, от того, что все диалоги уже прописаны в квестах. Итак, ещё раз - всё возможное уже написано. В рамках диалога. Ты не знаешь, кто это- НПС, или кто то другой. У тебя есть выбор вопросов. Разве не так проходят эксперименты по Тьюрингу? НПС в сеттинге Вегаса, отвечая на твои вопросы в рамках заданного диалога способен ввести тебя в заблуждение? Непсиь созданный в рамках Олега Тарасова способен врать?
Добавлено (02 Января 2015, 22:54) --------------------------------------------- Joopeeter, сам тест Тьюринга что из себя представляет? А кто пишет вопросник для вопрошающего человека? А кто пишет программу для "отвечающего" АИ? Джуп, что ты делаешь, прекрати!!
РимайерOffline
Сообщение №1607
написано: 2 января 2015, 20:55
| Отредактировано: Римайер - 2 января 2015, 21:03
Joopeeter, да конечно. А мы разве всегда говорим по разному? И всегда правду? "привет, как жизнь?"
"да нормально всё" "да потихоньку". "да всё в говне" Выбери один из трёх, который больше по нраву. И запиши в будушюю "ответницу" АИ. Поедем дальше?
Добавлено (02 Января 2015, 23:55) --------------------------------------------- Joopeeter, ты сам всё спросил. Поэтому- аккуратненько возвращаемся к моему вопросу. На движке Вегаса, при условии, что все ответы есть, а все вопросы уже заданы. Непись сможет имитировать АИ? Ты видишь, я даже вопрос переформулировал. При условии, что все вОзможные диалоги прописаны. Увы, мы не можем от лица ГГ общаться с НПС голосом. В этой игре. Все возможные вопросы уже есть в виде возможных веток диалога вот с этим вот НПС. Тест также проходит, ты не можешь спросить у машины- "когда умерла моя мама"? Машина этого тупо не знает. Именно поэтому, ты вЫнужден задавать те вопросы, что у тебя в вопроснике. Ну, а если нет принципиальной разницы, что у тебя в вопроснике, или то что прописано в квестах Вегаса, какая разница?? Поехали??
Ай-я-яй, батенька... В 16 лет ношение силовой брони... да еще и на экзамен в ней придти А по выходу из Убежища ГГ наверное сразу в Либерти-Прайма влез? Astalavista, baby! I'll be back I returned!!!
Создание даже "жалкого непися" не лучший способ начинать знакомство с редактором
Начинал с того, что просто изменял уже существующее оружие и НПС, погоду, освещение и броню. Таким образом понял как редактор устроен. А вот уже затем начал создавать своё новое.
Начинал с того, что просто изменял уже существующее оружие и НПС, погоду, освещение и броню. Таким образом понял как редактор устроен. А вот уже затем начал создавать своё новое.
А как это сделать?Может поможете ссылками на туториалы по этим вопросам?
Меня в ВК нет, но скайп есть. Правда микрофон плохой. Через демоонстрацию экрана могу показать основы иги глянуть что у тебя там не так. Надо только договориться когда т.к. на след неделе я продолжу работу над своим модом.
Меня в ВК нет, но скайп есть. Правда микрофон плохой. Через демоонстрацию экрана могу показать основы иги глянуть что у тебя там не так. Надо только договориться когда т.к. на след неделе я продолжу работу над своим модом.
Может вам аккаунт предоставить,раз вы регистрироваться не хотите?Хотя знаете,через демонстрацию экрана меня очень даже устроит,только есть одна проблема.