"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Я то же очень сильно удивляюсь, когда вижу в книге оригинальную идею, которую похеривает исполнение. Ну не знаю как пояснить - типа набросок карандашом, к которому добавить красок и будет шедевр. А автор идеи начинает своим нудным повествованием стирать этот набросок. Пришла мысль человеку и умерла под его стараниями донести её до всех. Перестарался!
Да не, я не о том. Что не у всех одинаковое мастерство, это понятно. У Логинова как раз с мастерством полный порядок, просто тот фантастический элемент - если выкинуть его вообще, то абсолютно ничего не изменилось бы, только стала бы книга на пару страниц короче. Не знаю, может я, дубина, не просёк авторского замысла и всё там к месту и так и должно быть... Но ощущение, что это был чисто формальный ход, очень сильное.
че значит какое никакое это же классика уже, один только саунд от Saboteur 2 что в 128 что в 48 версии чего стоит, Dizzy 3 вообще шикарный звук, а уж если вспомнить более новое Зеркало так там на всех четырех уровнях отдельный вин.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя Hellraiser
HellraiserOffline
Сообщение №4623
написано: 9 января 2014, 16:37
| Отредактировано: Hellraiser - 9 января 2014, 17:22
Отчитываюсь: ПОЛНАЯ перегенерация мешей ландшафта пустоши Мохаве заняла на моей кофемолке чуть более суток в фоновом режиме - выставление более высоких приоритетов для процесса не давало особого прироста в скорости. Скрин: Есть ещё желающие рассказать сказку про недели, месяцы и невозможность? Кстати, как правильно сказал уважаемый djsave, более половины времени ушло на создание ниф именно level32.
P.S. Сейчас запустил второй этап.
UPD Второй этап (генерация текстур ландшафта) занял 18 минут.
P.S. Чувствую, с третьим будет посложнее.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Теперь, чтобы поиграть в мод нужно качать прегенерированные ЛОД земли для Мохаве? Сколько он занимает объема с текстурами? Все же попробуй ограничится "третьим", в целях целесообразности... ну если не критично конечно.
HellraiserOffline
Сообщение №4625
написано: 9 января 2014, 18:27
| Отредактировано: Hellraiser - 9 января 2014, 18:41
чтобы поиграть в мод нужно качать перегенерированные ЛОД земли для Мохаве?
Да нет, конечно - их там не будет. Да и зачем? НИФы в точности совпадают с родными. А в мод и так можно играть, безо всего этого прекрасно работает. Ну подумаешь, новые здания видны не так далеко, как хотелось бы. Это я просто попробовать, да доказать, что хорош придерживаться старых ориентиров - нужно пробовать и проверять.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №4626
написано: 9 января 2014, 18:42
| Отредактировано: magnumspec - 9 января 2014, 18:43
Я всегда говорил - нужно брать и делать... и поменьше разговоров...
Изменение репутации для пользователя Mister
MisterOffline
Сообщение №4628
написано: 9 января 2014, 21:18
| Отредактировано: Mister - 9 января 2014, 22:36
Всех приветствую. Да с новым годом и рождеством! Давненько не появлялся. Был в длительной командировке. Оно того стоило. На новый год сделал себе 3 подарка. ) Зато каких!) Приобрел аппаратуру по работе с звуком и не только: Микшер/пульт (фирма производитель: Acord) Профессиональные микрофоны в количестве 2 штук. Колонки 500 /wst. 2 пары. Да другое оборудование. В общем вернулся.
Возобновил работу над проектом "Мантис" Почти пол года не занимался. Наброска: нажми
Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
Привет всем! Опять любимая песня в исполнении Hellraiser Работай давай!
Цитата Ipatow
Если бы как-то конкретнее критерий выбора, чем "фантастика, фэнтези"
Да тут я лопухнулся! Жанров только фантастики от научной до боевой несколько видов ( на вскидку- киберпанк, космическая опера, планетарная фантастика, слипстрим, стимпанк, условная фантастика ) с фэнтези то же самое, от классического до технофэнтези! Я не знаю, что выделить! Начинаю читать всё новое, потом бросаю если не нравиться сюжет или слог повествования, или много героев, или много отдельных сюжетных веток. Сразу же бросаю книги в которых ведётся повествование из разных мест, например "Подмосковье, Деулино 13.50" а вследующем обзаце "Лондон, Стоунсквер 16.30". К различным уберваленкам, роялям и прочим чудесам изучения языков, магии и тп. отношусь спокойно - на то она и фантастика и фэнтези. Да много ещё чего из-за чего бросаю! Поэтому наверное так и спросил, а что вам понравилось. Про попаданцев в прошлое- будущее, космос- другие планеты, магические миры спрашивать не стал. Скорее всего всё из русскоязычных авторов я прочитал.
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
HellraiserOffline
Сообщение №4632
написано: 10 января 2014, 15:31
| Отредактировано: Hellraiser - 10 января 2014, 15:33
magnumspec, Юрий, привет. Как думаешь, имеет смысл объединить все три части "В поисках Небес" для Ф3 в одну вместе с их ресурсами и запускать одну за другой с помощью соответствующих скриптов? А то народ уже давно просит. Что ты думаешь по этому поводу?
magnumspecOffline
Сообщение №4633
написано: 10 января 2014, 16:01
| Отредактировано: magnumspec - 10 января 2014, 16:01
Галюнчик! Ура! Мы уже испереживались здесь уже по поводу твоего отсутствия! Потеряли, блин!
Добавлено (10 Января 2014, 20:13) --------------------------------------------- magnumspec, Ок. Уже работаю. Будет нужна помощь - обращусь!
Но для этого нужна полная 3я часть, верно?
Да. Но пока будет только "Пролог - Синяя бездна". Такой дикий объём перевода в одну харю поднять тяжело - там текста больше, чем в двух DLC для Вегаса. Лана, Критика из ссылки выпустили - может поможет... Я имею в виду записки - 355 штук + 700 диалогов + 1800 записей в терминалах + остальной "мусор". Часть я перевёл, конечно (почти все терминалы и около 300 линий диалогов). Пока бросил.
magnumspecOffline
Сообщение №4635
написано: 10 января 2014, 16:59
| Отредактировано: magnumspec - 10 января 2014, 17:00
Уже сшил. Сейчас пойду с метлой. Правда, прошёлся слегонца перед "сшитием", но всё же...
Проверь на ошибки в FO3Edit, (есть такая команда), если сшивал FO3Plugin'ом, могли появиться битые ссылки. Также опять-таки, если сшивать автоматом, лучше оставлять приоритет третьей части (на случай оф.обновлений), т.е. вливать первые две в третью.
Ну ладно, хорош мне болтать, если что, я тут.
There is always another way...
HellraiserOffline
Сообщение №4636
написано: 10 января 2014, 17:14
| Отредактировано: Hellraiser - 10 января 2014, 17:20
magnumspec, Ошибок - 0, мусор я вычистил. Editor ID локаций я изменил соответственно номеру плага - при последующем вливании полной третьей части ошибок не будет. Пора скрипты писать - вернее, что их писать, у меня есть готовые из своего мода. Думаю, недели игрового времени между плагами достаточно будет? Ну и надо все двери ненужные позакрывать скриптово после прохождения... да мелочи подобрать всякие... Кстати, во второй части надо исправить ошибку в скрипте со звуком при запуске ракеты, которую мы выкопали с YikxX/ Ты бы лучше тестера нашёл - такой лом в двадцатый раз проходить все три части :).
Galko привет! Убрать не долго, но помимо, тени на кармане, ещё и сильные потяжки текстуры сзади и спереди. С тенью можно выкрутиться подредактировав текстуру - вырезать и вставить другой карман. Или вырезать кусочек развёртки и переложить на другой карман в Max. А вот потяжки текстуры вряд ли получиться сделать хорошо С клеточками лучше видно! Попробовать исправить или оставить как есть? И будешь править текстуру на кармане или сделать в Max?
ээ... как говорится 'и чо?' Где бы почитать о самом моде? Имхо, лучше потратить время на саму работу, чем на рисование лого. Это последнее дело, и не обязательное.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя Mister
MisterOffline
Сообщение №4644
написано: 10 января 2014, 19:11
| Отредактировано: Mister - 10 января 2014, 20:13
magnumspec, Это так баловство. Я скидывал скриншоты в бункер. Только 12 процентов сделал!) 4 локации, 2 брони, 1 новый ствол(Ястреб) Учитываю что у меня в данный момент нет компа) Сижу на старом ноутбуке) Все скриншоты потеряны, как и 60% ресурса . Благо остался плагин и модели и звуки.
О проекте: Из дневника свободного рейнджера НКР: Стенли Рейвекера. О Масштабе деятельности Анклава на Юге континента ничего неизвестно, как и само его пребывание там. Слухи, истории из уст путешественников побывавших там, носят страшный оттенок. Рейдеры, мутанты заполонили те земли. Страх и смерть ждет путешественника ... , , Другие же говорят о рае, рае в окрестных землях пика Маунтис. Но стоил ли верить ? Отрывки: С друзьями организовываем экспедицию на юг с целью изучения пика Маунтис. Экспедиция на стадии организации. Собрали все необходимое. В ее состав входят 5 верных мне людей. Рейнджеры: Стивен Лейзи, Ройкланд Тариус, Том Рейн. Ученые: Лина Ариноус. Проводник Энли Мейор. Анклав: Будет представлять из себя совершенно другую фракцию. Имя ей "Забытые" Сборище бывших солдат, ученых , капитанов и прочих. Основное расположение баз под землей, на глубине 100 метров. Пока все.
Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
А вот потяжки текстуры вряд ли получиться сделать хорошо
Может взять за основу оригинал? Джины то Розы Шерон Кэссиди. В оригинале растяжек на попе нет Видно кто-то коряво подгонял под реплейсер. Галка я так понимаю ты хочешь броню определенного вида, может стоит описать какие части где должны быть... Или просто джинсы и майка? Мне один пользователь целое ТЗ написал, что откуда брать и где куда пристроить, с мешами в архиве. З.Ы. текстуру тени я подправлю без проблем если что...
Mister, а, вспомнил, да, много воды утекло. :)Ну чтож, жду новостей.
Особо не буду писаниной заниматься. Команду бы создать, да людей завербовать. Одному тяжело)
Добавлено (11 Января 2014, 21:11) --------------------------------------------- Есть еще один проект: Журнал - Вовсе не назовешь его так. Стиль подобие электронных книг. Аудио, видео, флеш, текст все в одном.
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №4648
написано: 12 января 2014, 04:15
| Отредактировано: KAIN48 - 12 января 2014, 09:35
Galko привет! Я в твой архив добавил модель без платочка Архив Получше "обжал" штаны и майку по телу. Убрал с левой руки, какую то штуку. А вместо её добавил такую же как на правой (пусть стык руки и кисти маскирует). У бус один виток опустил пониже, что бы стык шея - тело скрыть. Вроде всё! А нет - ещё дырка на майке отдельным блоком сделана. Если нужна - то удали этот блок или сделай невидимым. Ещё вроде тело с чуть меньшей грудью. Оно то же самое (видно по сетке) только кто то по быстрому сделал "новое тело" Просто у меня другого не было, а руку с права на лево заленился переносить - поменял верх целиком. И на бусах с обручем - текстура от булды прописана, у меня такой нет. Пока.