"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
magnumspec, спасибо. Есть еще относительно FNV очень глобальный замут (на данный момент реализовано 40%), но о нем расскажу (чтобы не сглазить) когда будет готово, хотя бы 60%... В создании замута замешаны 5 человек, четверо из которых профи (каждый в своей области) Для GM может получиться солидный эксклюзив... Костями лягу, но замут доведу до конца...
Привет всем! Linkas с Джилл Валентайн скорее всего быстро справишься. Всё таки Т поза, на мой взгляд самая лёгкая для работы. Текстуры при опускании рук "сжимаются", что лучше, чем когда они растягиваются!
А девочку эльфушку, то же здорово, хоть в Скурим, хоть в Обливион! Игры хоть и с "кровью" но всё равно дети любят бегать! У меня дочь в Обливион играла, ну там цветочки, грибочки, одежда, домик, лошадка! Смешно было смотреть, когда кто нибудь нападал! Она сразу руки в ноги и бежать куда глаза глядят! А глаза по пять копеек и такие же круглые. Вылетая анимешка! Только НЯ! Тогда ещё не было!
ох уж эти дети. У меня дочь за ПК не играет, только на Айподе. Было как то первого апреля в этом году .. в самолетах что я играю разрабы прикололись и заменили самолеты на Маленьких пони, причем так колоритно и красиво. И вот в 2 часа ночи решил пролететь раунд перед сном, дочь, которая якобы спит уже с 9 вечера, летела к моему компу быстрее любого самолета, комментируя на ходу неправильность выбора мной какого то там пони. А когда меня сбили то с важным видом начала объяснять что видишь ли у него магия слабая и надо брать другого пони, в общем я ее прессинга долго не выдержал, а то через пол часа я уже был в курсе всех дел в поннивиле. Наблюдать как ребенок с серьезным видом рассуждает о лошадках было весело и грустно с другой стороны, этож как детям мозг засирают. А с сыном был другой печальный случай, им задали в школе нарисовать рисунок на тему как я провел выходные - он нарисовал. Несколько строений, в середине рисунка 2х этажное здание, везде лежат кучи трупаков в крови. Это говорит мы с папой в сталкера играли, с той поры стараюсь что б дети не видели как и во что я играю. Тож был случай, дал сыну поиграть в сталкера, идет значит сталкер в экзоскелете и с грозой в руках по свалке и тут выбегает псевдопес и начинает его грызть, так у ребенка быо состояние как будто он его реально грыз а не в игре. Вот поэтому сейчас у меня детишки подальше от компа и играют тока по айподе - там игры только казуалки со сбором звездочек. Все же не зря играм рейтинг ставят. Вот так вот. Хотя дочь просто млеет от СКАРИМа, чуть что так папа пойдем играть в скайрим, сама ни в какую, только смотрит, но я там стараюсь не воевать в это время а просто путешествовать и вести мирный образ жизни.
но я там стараюсь не воевать в это время а просто путешествовать и вести мирный образ жизни
Схожая стратегия... только моя, прямо фанат стрелять из лука в лежащих драугов (когда они вскакивают, дает деру персонажем, а то и от компьютера) - она их называет прикидкалы, или веники... Слепил для нее локацию, где одни крестьяне, дети, огороды и т.п., кобылку маленькую сделал, домик - там и тусит... совершая набеги на большой Скайрим... На выходных хвалилась: Я с лолей поехали, сыр собирали, но нас великан прогнал... Так мы в Вайтране купили яблок там, и домой поехали...
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №3666
написано: 16 октября 2013, 16:40
| Отредактировано: KAIN48 - 16 октября 2013, 16:43
Слепил для нее локацию, где одни крестьяне, дети, огороды и т.п., кобылку маленькую сделал, домик
Вот и Linkas так же делает! А я думал, только я такой сообразительный! Шутка!
Добавлено (16.10.2013, 20:23) --------------------------------------------- Наткнулся на картинку к Дню рождения Exotic Гы-гы!
Сейчас ещё свое самое любимое поздравление найду
Добавлено (16.10.2013, 20:29) --------------------------------------------- Пока не нашёл! Зато нашёл такое!
Кошмарный сон. ---За окном бойкие синички жадно набивают свои жёлтые животики красными ягодами дикой яблоньки… (и дальше по рассказу Пришвина) ---Жуткая чёрно белая метель, торосы, паковые льды, вмёрзший корабль, пробоина… (и дальше по игре «Анабиоз-сон разума») ---Шмидт? Какая разница… ( и дальше по фильму «Красная палатка») ---Ну что же ты DANEK… (и дальше по тексту Доктора из игры "Сталкер") ---опSOS… ( он и в Африке опSOS) --- Чушь собачья, какие торосы, какие льды, какой, в конце концов, Шмидт. DANEK в первую очередь сталкер, а уж потом моряк! А сталкер должен быть в зоне. Cидеть у костра, лопать тушёнку - выковыривая её ножом из банки, запивать водкой, травить анекдоты и петь песни под гитару. Ну и конечно периодически выбираться за территорию периметра с целью толкнуть собранные артефакты, закупиться необходимым, ну и помыться, в конце концов. --- А если сталкер этого всего не делает, значит, он вовсе не сталкер, а просто охотник, рыбак, турист, бард… или даже страшно подумать – зомби. ---Да задача! Без толку гадать можно сколько угодно. Надо двигать – искать! Сказано – сделано. ( Через неделю не далеко от Кордона).
--- Так карту добыл, Снаряжением и оружием разжился, продуктами затарился.
---Эх, жаль запасных фильтров для противогаза маловато, но недавно случайно видел снимки пользователей сайта у них, похоже, с этим делом всё в полном порядке. Попробую обратиться, скорее всего, не откажут – подкинут на бедность несколько фильтров. Судя по фото – они из сталкеров, или метро. И по лицам видно, что люди добрые и отзывчивые! Наверное братья родные или вместе служат!
Кстати вот нам всем наглядный ответ на вопрос темы – «Что вы будете делать в случае ядерной войны»! Те, кому повезёт, или не повезет, будут вот так ходить, и хрюкать клапанами. Прошу не смейтесь над винтовочкой – сам знаю хлипкенькая, но тушканчика отогнать хватит. В крайнем случае, прикладом. А кровососам глаза замазывать буду – сами знаете чем! Кто же знал, что здесь в округе ни одного нормального ствола не осталось – всё сталкеры скупили, вот эту пукалку только и нашёл. Правда, было ещё это!
И вот это.
Можно конечно обратиться к сэру 2GaRiN.
---Договориться насчёт снаряжения. Но опять, же чревато. А если на Электрохимеру нарвёшься, или вляпаешься в одноимённую анамалию – как вы понимаете ноль. Железные перчатки и обувка – для работ с электричеством самый худший выбор - так сказать смерть электрика. И если коротнёт - станешь на короткое время чайником – сначала закипишь, потом засвистишь, затем выкипишь и покраснеешь, ну и в итоге сгоришь. Обдумал я всё это и решил, что чайником быть не хочу! Хотя видимо всё- таки буду. Всего не выучишь и не охватишь. В чём то на всю жизнь останешься «чайником». ---Решил идти в том и с тем, что было. На грудь воздушку повешу, за спину бензопилу, в руки косу. --- Да видок! Ну вот, всё готово. А может кто со мной? Эй, старожилы вы где!
Добавлено (16.10.2013, 20:34) --------------------------------------------- Всё ещё не нашел! Зато нашёл Это!!!
GVINPIN делал наброски для мода! Потом мы его бросили!
Добавлено (16.10.2013, 20:40) --------------------------------------------- Нашёл! Вот! Привет всем! GremmLINN поздравляю с Днём рождения! Всего самого самого доброго и самого нужного, для счастья! И, что бы с жизненными трудностями и неприятностями ты разделывался так же быстро, как герой с твоего ника, уделал здоровяка в начале фильма! Раз-Два и готово! И шутливый подарок.
- Слышь GremmLINN, а чего они за нами все бегут? Может поздравить тебя хотят! - Ага! Поздравить! Я сказал им, что день рождения будем праздновать по правилам форума MG - то есть без спиртного, мата, оскорблений, флуда и драки. - Зря ты им так сказал, видишь как обрадовались! Если догонят, задавят от счастья. Брось меня один ты точно спасёшься. - Мы модераторы своих пользователей не бросаем! Сейчас чего нибудь придумаю - ты только ещё немного продержись. Ну вот придумал. Хватит бегать - пора сказать им правду. Стойте! Стойте...
На сегодня правила отменяются! А спиртное там...
- Что правда там! Тогда мне то же туда! - Да не это "Ход конём" спиртное там!
- И небольшая группка поддержки! - Да уж сменяли "Шило на мыло!". Теперь куда побежим?
Удачи! Пока.
Пока искал просмотрел 50 листов со своими сообщениями и знаете что! А Galko то была права! У меня столько показаного и ничего НИЧЕГО не сделано Я оказывается бросаю работы в любой степени готовности - хоть начатые, хоть сделанные на половину, хоть законченные! Видимо я болтун!
и менять "порядок загрузки" BSAшек. Добавлю от себя - предварительно надо посмотреть размеры, маленькие грузить сначала, большие - в конце. Получается что-то типа этого:
Кто-нибудь такую загогулину пробовал осуществить? Может надо наоборот делать - сначала большие, потом маленькие?
P.S. Сбежал сюда, в нашу тихую гавань, с других форумов - подальше от жопоруких, пытающихся активировать Windows 8.1 или обновиться до нее с Windows 8. Задолбался уже за них читать и гуглить. И самое главное, мне то это нафига - мне и на Windows 8 хорошо. Гляжу - а один такой товарищ уже здесь сидит.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Перевод знаю не всех слов и то, больше словарные, а не разговорные.
Не решусь переводить предложения, дабы не ошибиться с временными особенностями.
Просто тест. Знатоки может скажут, стоило ли начинать.
В дневнике сказано: "Когда они пришли, я заблокировал портал. Чтобы его открыть потребуется заряженный кристалл. Сам кристалл разряжен и спрятан мною в подземельях аббатства. Надеюсь, тёмные никогда до него не доберутся…"
From diary pages When they comes. I block portal. Charged crystal is needed for open the portal. I hide uncharged crystal in the dungeon of abbacy. I hope dark ones never get them.
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №3671
написано: 19 октября 2013, 22:12
| Отредактировано: Hecktor - 19 октября 2013, 22:20
А я думал abbey И гугл так говорил. И abbacy он тоже переводит как аббатство. В общем, мне точно нужна помощь опытного специалиста Тем более, что этот проект я собираюсь представлять на DoomWorld, а там меня с моим английским просто засмеют
P.S.: Я уже не раз представлял свои проекты на всемирной выставке DoomWorld, и всем очень нравилось. Но тогда мои проекты не были столь сложными. И текстов в них особо не было.
Изменение репутации для пользователя Drаcul
DrаculOffline
Сообщение №3672
написано: 19 октября 2013, 22:33
| Отредактировано: Зета - 19 октября 2013, 22:36
Кстати, меня смущает: The portal is unlocked! Может, стоит написать типа "The portal is unblocked"? Т.к. там портал большой и именно заблокирован, но не заперт. Грубо говоря, там магическая стена преграждающая путь.
Ну, может, локализаторы что-то скажут на это? Подождём.
In a diary it is told: " When they came, I have blocked a portal. That it(him) to open the charged crystal is required. The crystal is unloaded and hidden by me in vaults of abbey. I hope, dark never him(it) will reach … "
The altar is profaned.
You have restored sanctity of this place!
The inscription says: " To a vault "
The inscription says: " This device is intended for additional charge of a magic crystal "
The magic crystal is charged..
The portal is unblocked!
The inscription says: " the Portal is connected to a planetarium. To change position of stars, stones - planets are necessary"
The planet is inserted. The terminal point of a portal is changed
Linkas, vaults точно не то. Это не столь убежище, сколько обычные заброшенные dungeons.
Хех, уже даже интересно, сколько вариантов будет
Добавлено (20 Октября 2013, 03:46) --------------------------------------------- В общем, я так понял, что лучше сначала закончить мод, дать поиграть в него, чтобы прочувствовали атмосферу, а потом уже переводить. Но перевод Зета очень близок к атмосфере самого Hexen'а.
Hecktor, переводы как правило делятся на: точный, приблизительный и что бы понятно было... Перевод Фауста от Пастернака, считается более соответствующим оригиналу - заметь, не точный перевод а более (из известных) приближенный - селяви языков. Переводить предложение по одному слову... не, не надо... Вот жена рядом сидит, она у меня с немецким в ладах, говорит, предложение: Охотник купил ружье для охоты на медведей - в переводе на немецкий приобрет такой вид, без 100 граммов не разрулиш, примерно такой: Человек являющийся охотником, приобрел для использования по назначению ружье, которое предназначено исключительно для охоты, охоты на медведей и ни как иначе... О-о!
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №3679
написано: 20 октября 2013, 01:32
| Отредактировано: Ruzz® - 20 октября 2013, 01:34
ghost4luck, мой английский и не претендует на звание разговорного... так, с миру по нитке учил. .)
Hecktor, кстати для перевода осквернен вместо defiled лучше desecrated. Это именно осквернение нематериальным, грехом, так сказать. А еще лучше было бы проклят или damned
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №3680
написано: 20 октября 2013, 11:09
| Отредактировано: Hecktor - 20 октября 2013, 11:37
Хм... нет, думаю, проклят не подойдёт. Тут именно осквернение (чужим присутствием?) - внезапно ворвались и... Нашёл ещё одну строчку в том же Hexen II: "They have desecrated this Holy Place".
А вот ещё, кстати: "You have restored the Blessing" - это типа "Вы восстановили Благословение"? Возможно, стоит использовать вместо "Вы восстановили святость этого места".
Hecktor, можно наковырять выражений и фраз хоть целую Британику - лучше озадачится тем, что конкретно нужно - дотошный перевод (как в моем примере с охотником - по сути гнилое дело - переведи с русского на ангельский и обратно - получишь совершенно разное построение) или, что ихний игрок понял о чем идет речь и что нужно делать... Ничто не мешает тебе на том ресурсе указать, что автор наша раша и с ангельским только в тапочках - так всегда делают... ничего зазорного в том нет... Если можно, я о своих баранах. Работа над модом для FNV повернулась новым ракурсом:
идет поиск нового, визуального представления игры... Хоть распните меня - не лежит на душе стиль оригинала...
Ничто не мешает тебе на том ресурсе указать, что автор наша раша и с ангельским только в тапочках - так всегда делают... ничего зазорного в том нет...
Всё верно, но теперь, благодаря всем вам хоть что-то есть, что можно вставить в игру. Ну а там уж подправят.
Помню, однажды тестировали на doomworld'е один мой проект в кооперативе. Среди участников были три американца и я. Так вот, они как начали в игровом чате ржать над моим переводом фразы "Дверь заперта с другой стороны". Уж не помню как я её перевёл. Некоторые фразы они вообще не понимали - спрашивали у меня в чате, что я хотел этим сказать, а я им как-то "на пальцах" пытался объяснить. В общем, было весело. За время совместного прохождения проекта они переписали все тексты. Там ни одной фразы не было написано правильно
Теперь хоть на пальцах не придётся объяснять Всем спасибо за помощь!
Hecktor, послушай Задорного, да что там, раз в год я бываю за границей - многие американцы не понимают англичан (О-о!), что говорить... Вот попробуй для них переведи фразу из Сталкера: Лови лимончик, пиндосина!!! - в подобных случаях, все все понимая, в локализации на ихний язык пишут: Бросаю в тебя гранату!
Работа над модом для FNV повернулась новым ракурсом:
А кто (что) это на скринах! А я делаю модель шлема Лорда Маршала некрамангеров Застопорился на выступах на шлеме - такие арочки. И так и так и тем и другим "гну" получается плохо! О! А если сплайн, как путь, а угол как форма! Надо, надо, надо паппадумать! Всю броню вряд ли буду делать, а вот топор, нож и копьё сделаю для кучи! Ещё бы анимацию снятия и одевания лицевого щитка, может переделаю из анимации приёма пищи, и скрипт одевающий этот щиток перед боем. Но это потом! (наверное никогда )
Да это сильная штука. Там обычно делают высокополигональные модели и потом запекают на лоу поли. Когда смотришь что там делают профи то челюсть отваливается. Удачи тебе в освоении.
Может кто-нибудь из "творцов" или "грузчиков" посоветует что-нибудь жидкокристаллическое с небольшими дюймами и разрешением (100500 на 100500 мне не надо - фильмы FullHD не смотрю, точнее вообще не смотрю на компе), на матрице TFT *VA и доступное по цене (5-6к деревянных)? И главное чтобы в магазинах были. А то мне насоветовали тут Samsung SyncMaster 971P
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Hellraiser, почему бы не рассказать как эта "моя прелесть" сдохла. 1. Мне нужна карта мира 2. Мне нужен постоянный доступ к рабочему компу 3. Мне нужно немерено времени и сил. С картой я не могу физически связаться мне нужна аудиенция с господином djsave. Комп рабочий дома, ноутбук еле тянет. Времени пол-часа в неделю, офигеть как много для работы над по сути новой игрой. Поэтому считайте идею смертью можете поплакать на могилке, или придти к пациенту в коме и пожать его руку. Работать над чем-то серьезным нет никого. Вот и сдохла идея, что поделаешь...