Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
ShadowChaos747  Offline  Сообщение №1 написано: 20 ноября 2010, 06:16 | Отредактировано: ApeX - 21 июля 2018, 11:19

143
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

folayt  Offline  Сообщение №1321 написано: 23 сентября 2013, 12:03

6
скинь ссылку, для скачивания (откуда ты качал'а)

Guchi  Offline  Сообщение №1322 написано: 23 сентября 2013, 12:12

leshka32  Offline  Сообщение №1323 написано: 27 сентября 2013, 20:36

11
народ помогите пожалуйста с модом 4GB Fallout New Vegas, что бы он у меня заработал, как я понял надо вписать что то в командную строку, как бы поменять айди с файлика steam_appid. Но как и что прописывать я так и не разобрался, кто знает помогите. Если че в моем steam_appid такой айди 22490 (тоесть не стандартный)

YikxX  Offline  Сообщение №1324 написано: 28 сентября 2013, 21:14

Местный Дон Кихот Ламанчский

leshka32, из ридми
If your version of Fallout New Vegas is not the standard version with the
SteamAppID of 22380 you need to run fnv4gb.exe and specify the actual
SteamAppID on the command line. Example: fnv4gb.exe 22380

В вашем случае будет fnv4gb.exe 22490

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
leshka32  Offline  Сообщение №1325 написано: 28 сентября 2013, 23:12

11
YikxX я как только не прописывал это в командной строке, у меня всегда там пишет что fnv4gb.exe не является внутренней или внешней командой, исполняемой командой или пакетным файлом

YikxX  Offline  Сообщение №1326 написано: 28 сентября 2013, 23:18 | Отредактировано: YikxX - 28 сентября 2013, 23:18

leshka32, наверное, надо прописывать вот так "вашпуть\fnv4gb.exe" 22490 ;)

Vebrituz  Offline  Сообщение №1327 написано: 29 сентября 2013, 08:59

1
Моды ставятся только на пиратку или можно на стимовскую версию их ставить?

leshka32  Offline  Сообщение №1328 написано: 29 сентября 2013, 16:51

11
YikxX я и путь прописывал) короче тупо не могу понять че там писать, все время пишет ту ошибку) думал может тут смогут подсказать точные строки которые надо написать в командн строке

YikxX  Offline  Сообщение №1329 написано: 29 сентября 2013, 17:17

leshka32, а в свойствах ярлыка не проще прописать? Тут подскажут, когда узнают, где у вас фолл на диске валяется. :)

leshka32  Offline  Сообщение №1330 написано: 29 сентября 2013, 21:56

11
YikxX установлен D:Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC . В каком ярлыке, что, как прописывать?)

YikxX  Offline  Сообщение №1331 написано: 29 сентября 2013, 22:59 | Отредактировано: YikxX - 29 сентября 2013, 23:03

Цитата leshka32

установлен D:Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC

Какой знакомый тупой путь. :D Убить бы этого репукера Феникса. Когда ж вы все наконец поймете, что чем путь короче и пробелов и русских букв в нем меньше (а в идеале русских букв вообще быть не должно) - тем лучше. В чем проблема была поменять при установке путь на что-нибудь типа D:\Games\FalloutNV-UE ?
Ладно, меньше лирики...
Короче так:
1. Кидаем файлы fnv4gb.exe и fnv4gb_helper.dll в папку D:\Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC (я так понимаю, уже сделано);
2. Правой кнопкой мыши кликаем на файле fnv4gb.exe и выбираем Отправить - Рабочий стол (создать ярлык). На рабочем столе появляется ярлык.
3. Кликаем правой кнопкой на ярлыке, выбираем Свойства.
4. В окне свойств в поле Объект вписываем "D:\Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC\fnv4gb.exe"
5. Там же в поле Рабочая папка вписываем "D:\Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC"
6. В поле Окно выбираем "Свернутое в значок"
7. Ниже жмем Применить, потом ОК
8. Все, ярлык готов, можно пользоваться и запускать с него игру. :) Никаких Steam ID никуда вписывать не надо, так как это не лицензия.

ОС то у вас хоть, надеюсь, 64-хбитная? ;)

leshka32  Offline  Сообщение №1332 написано: 30 сентября 2013, 09:46 | Отредактировано: leshka32 - 30 сентября 2013, 09:49

11
YikxX да 64-х бт. Все сделал по описанию, но что то все равно та же ошибка: Original exe modified -> executable headers failed to validate
An unmodified original exe is required. You should get steam to validate your game cache and download unmodified versions of any files

YikxX  Offline  Сообщение №1333 написано: 30 сентября 2013, 10:04

Цитата leshka32

да 64-х бт

А сама винда какая?

leshka32  Offline  Сообщение №1334 написано: 30 сентября 2013, 10:10

11
YikxX восьмерка, и прогу я качал под восьмерку с нашего сайта

YikxX  Offline  Сообщение №1335 написано: 30 сентября 2013, 10:17

leshka32, ага, то то и оно, что нефига она под 8-кой не пашет. Версию 1.6 лоадера используете? Там команда несколько другая в поле Объект ярлыка будет
"D:\Fallout.New Vegas.Ultimate Edition.v 1.4.0.525 + 9 DLC\fnv4gb.exe" -SteamAppID 22490
Попробуйте. У меня лично на 8-ке не сработало - ту же ошибку пишет (exe модифицирован).

Добавлено (30.09.2013, 14:17)
---------------------------------------------
Или попробуйте более позднюю версию лоадера.

leshka32  Offline  Сообщение №1336 написано: 30 сентября 2013, 10:27

11
YikxX да вроде 1.6 использовал, другая версия ошибку не выдаёт вообще ни какую, но и фол не запускается
и в поле объекта другая команда не помогла

YikxX  Offline  Сообщение №1337 написано: 30 сентября 2013, 10:36 | Отредактировано: YikxX - 30 сентября 2013, 10:36

Цитата leshka32

другая версия ошибку не выдаёт вообще ни какую

В свойствах ярлыка на вкладке Совместимость поставьте Запускать программу в режиме совместимости с: Windows 7
Применить - ОК

У меня так заработало.

leshka32  Offline  Сообщение №1338 написано: 30 сентября 2013, 12:24

11
YikxX спасибо помогло))

Elder545  Offline  Сообщение №1339 написано: 3 октября 2013, 08:55

22
Установил плагин Underground Hideout New Vegas и при нажатии на иконку с игрой появляется черный экран с тобличкой прекращена работа программы fallout new vegasКак это исправит?

Quazar  Offline  Сообщение №1340 написано: 3 октября 2013, 23:26

446
привет населению! напишу еще сюда: один ответ хорошо, а два ответа лучше :)

случайно сегодня отловил такой баг, может кто сталкивался...короч, при удалении от объекта, он меняет свой стандартный вид на упрощенную модель (lod) это понятно и это хорошо, но почему при приближении не происходит обратнй процесс?? причем заметно, что стандартная модель всеже вернулась, но ее закрывает lod. наблюдал такое только на одном объекте и только в одном dlc. ретекстуры никакие не устанавливались. валидацию делал, ини обновлял - ничего не помогло. что делать, как лечить?

magnumspec  Offline  Сообщение №1341 написано: 3 октября 2013, 23:39

Цитата QuazarX

случайно сегодня отловил такой баг, может кто сталкивался...короч, при удалении от объекта, он меняет свой стандартный вид на упрощенную модель (lod) это понятно и это хорошо, но почему при приближении не происходит обратнй процесс?? причем заметно, что стандартная модель всеже вернулась, но ее закрывает lod. наблюдал такое только на одном объекте и только в одном dlc. ретекстуры никакие не устанавливались. валидацию делал, ини обновлял - ничего не помогло. что делать, как лечить?

Такое происходит, если координаты объекта во время построения LODов (т.е. при разработке DLC) отличаются от текущих координат объекта в игре. Нужно проверить моды, так или иначе затрагивающие этот объект.

There is always another way...
Quazar  Offline  Сообщение №1342 написано: 4 октября 2013, 03:49

446
Цитата magnumspec

Такое происходит, если координаты объекта во время построения LODов (т.е. при разработке DLC) отличаются от текущих координат объекта в игре. Нужно проверить моды, так или иначе затрагивающие этот объект.

а нельзя ли по новой сгенерировать lod, с учетом установленных модов?..

magnumspec  Offline  Сообщение №1343 написано: 4 октября 2013, 09:50

Цитата QuazarX

а нельзя ли по новой сгенерировать lod, с учетом установленных модов?

Можно, но лучше это обходить, я считаю.

Elder545  Offline  Сообщение №1344 написано: 5 октября 2013, 03:18

22
Установил плагин Pack Of Guns   когда беру в руки оружие появляется восклецательный знак на красном фоне, как это исправить?

Powerline  Offline  Сообщение №1345 написано: 7 октября 2013, 16:55

4
Здравствуйте. У меня тут затруднение со сборкой TTW+SWF. Зажёг этот сигнальный фонарь и теперь от персонажа идёт свечение. Постоянно. Уже прошёл месяц игровой-светится. Настройки не дают эффекта. Помогите, весь антураж портится.Куда не зайду-всё в красном свете. И фонарь Пип-боя включается а света не даёт.

RiverStalker  Offline  Сообщение №1346 написано: 8 октября 2013, 12:06

935
В очередной раз спрашиваю. Перестал работать мод NVinteriors. Вообще перестал работать. Даже после перестановки системы. Хотя раньше работал нормально и существовали все добавлямые модом локации. Инвалидация не помогает.

YikxX  Offline  Сообщение №1347 написано: 8 октября 2013, 15:09

RiverStalker, что значит перестал?
Цитата RiverStalker

Инвалидация не помогает.

Как она может помочь с модом, где ни одной своей текстуры нет - все на ванили? Если речь идет про ту г-прогу из файлового архива - она и не помогала никогда.

RiverStalker  Offline  Сообщение №1348 написано: 8 октября 2013, 15:24

935
YikxX, в прямом смысле перестал работать. Раньше работал и в новые помещения можно было войти, то есть были двери. Затем по очереди стали выключаться модули мода и все двери забиты. Затем оба модуля включились, а двери снова забиты. Что в свежеустановленной игре с одним этим модом, что в моей в солянке.

magnumspec  Offline  Сообщение №1349 написано: 12 октября 2013, 14:56 | Отредактировано: magnumspec - 12 октября 2013, 14:57

Эм, ребят, может кто знает, как лечится 'лысина' при установке причесок из Lings?
Черт. Все прически работают нормально, кроме Lings'овских...

Asedael  Offline  Сообщение №1350 написано: 12 октября 2013, 15:48

magnumspec, правь координаты причёсок в мешах. Можно через 3д редактор сразу подогнать под размер черепушки и не парицца.  :)

Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб