Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Изображения больше 640х480 только в превью! vfl.rujpegshare.net Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером. Как разместить свой скриншот в теме:
1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума. 2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему. 3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить".
Кто-то может объяснить на русском или на украинском, ну в крайнем случае на немецком, что оНО от меня еще требует, эта игра.. вечно ей что-то не так.. ?! То одно установи.. то другое..третье..
DooH_89, ты перешел предел в 140 плагинов, но есть два варианта: либо сокращай количество плагинов, либо скачай и установи Mod Limit Fix, он как раз избавляется от этого мод-лимита.
Не могу понять по чему не работаю моды на оружие!? У меня Windows XP и по этому стоит старая версия игры. Новые моды могут не работать из за того что они делались на новых версиях игры. Тогда я скачал мод с самой первой страницы, то есть самые ранние моды 2010 года по идее должны работать. Но не работают!
Прочел вот эту статью: Правильный Archive Invalidation для Fallout 3/NV
Сделал все как сказано не помогает! Зато другие моды не касающиеся оружия работают правильно. Как я это узнал, нужен был мод который будет работать исключительно сразу. Я поставил мод который лечит от наркозависимости и тут же наглотался таблеток. Мод прекрасно функционирует, то есть работает так почему же моды на оружие даже старые не хотят работать?
Кода запускаю игру через фом выскакивает вот такое предупреждение:
Невозможно запустить Steam автоматически. Ваша игра может запуститься неправильно.
Причем здесь Стим ума не преложу перерыл всю игру не нашел не одного файла от стим как это обычно бывает в стимовских играх.
Также если хочу упорядочить ( сортировать ) моды средствами фом то получаю вот такую надпись:
Не удается найти основной список. Пожалуйста, обновите, нажав Справка - > Проверить наличие обновлений в меню.
В общем моды простые работают, моды на оружие не работают.
А еще есть какие то программы которые якобы помогают установить моды а вернее помогают чтоб моды правильно работали но я к сожалению не смог разобраться что к чему и что куда. Одна из таких программ у меня вообще не заработала. не вин 32.
Может что посоветуете?
Изменение репутации для пользователя Koks77740
Koks77740Offline
Сообщение №2214
написано: 1 февраля 2022, 04:02
| Отредактировано: Koks77740 - 1 февраля 2022, 04:03
Доброго времени суток! Проблема с работой модов а точнее с модами на оружие, некоторое оружие персонаж очень долго достает, меняет одно на другое, если мод запакован в архив .bsa то в этом случае он яко бы быстрее считывается, лучше работает, многие моды распакованы я могу их запаковать самостоятельно!, мне бы узнать как лучше.
Запаковать без сжатия или чем сжатие больше тем лучше ?
ApeX, да как это работает я понимаю!, спасибо! Мне бы понять что для игры лучше? Я вроде и так и так запаковывал и определится не могу. Логика подсказывает чем меньше сжато тем лучше считываться должно вроде как файлы внутри архива более свободны для считывания, но особой ризницы я не заметил и все же хочется определится что для игры лучше будет, фиг ее знает может она только тогда хорошо работает когда сжатее определенное, я раньше вообще считал что что лучше что бы файлы находились просто в папке а не в архиве, мне казалось что они так более свободны для считывания, но меня убедили что наоборот. Пусть так, остается определится что для игры лучше. Сжатые или совсем лучше не сжимать просто в архив пихнуть и все без сжатия.
ApeX, если речь о сжатии картинки то я так и делаю причем я разрешение не уменьшаю а просто использую вот этот параметр DXT5 после этого картинка остается в том же разрешении но ее вес снижается в двое, я так поступаю со всеми модами и еще есть один параметр который я использую но на память не помню. Там чел пишет о фотошопе а я в свою очередь прочел очень интересную статью где говорилось что для создания текстур используют три программы, одна из которых ПаинтНет для виндовс вот ее я как раз и использую. Она реально не меняя разрешения уменьшает вес оставляя все тонкости и блеск оружия. А фотошоп сказано вообще не правильно использовать для игровых текстур. Я не шибко умный и не могу сказать так как в этой статье пишут но именно по написанному видно что эта прога и правда не подходит, я просто обосновать не могу, понимать понимаю а сказать не могу.
Но мысль я твою уловил, спасибо я так и делаю. Ладно раз четко не кто не может сказать какой параметр лучше использовать, буду просто все моды запаковывать без сжатия. Мне кажется так будет лучше.