Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Esperanza  Offline  Сообщение №1861 написано: 9 сентября 2012, 09:47

5
пжл хелп ми у меня вылетает черрез каждый час mellow
а теперь вообще стойт только и грузится :(

Ну и последнее что я хотел сказать...
Да ничего.
D1MON93RUS  Offline  Сообщение №1862 написано: 10 сентября 2012, 09:15 | Отредактировано: D1MON93RUS - 10 сентября 2012, 09:18

4
Играю в англ. версию New Vegas. При подключении переведенного на Русский язык мода, допустим оружия, вместо его названия одни иероглифы. Как можно, играя на англ. версии(!!!), включить поддержку русских букв?

ps Fallout: New Vegas - Ultimate Edition [v.1.4.0.525 + 9 DLC]

YikxX  Offline  Сообщение №1863 написано: 10 сентября 2012, 11:17

Местный Дон Кихот Ламанчский

D1MON93RUS, так же, как и везде - установив шрифты с поддержкой русских букв. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Amanita-fan  Offline  Сообщение №1864 написано: 10 сентября 2012, 12:24

67
Чудеса с текстурами, пробовал выключать включать ArchiveInvalidation как в фомме так и просто, всё равно, сама программка ArchiveInvalidation при нажатии активировать и последующем закрытии сбрасывает активацию и снова горит кнопка активировать.

MaxDeLaFax  Offline  Сообщение №1865 написано: 12 сентября 2012, 09:11 | Отредактировано: MaxDeLaFax - 13 сентября 2012, 15:50

12
Всем привет. Проблемка такая игра идет рывками если такая тема уже есть дайте ссылочку.
Описание симптомов: начал играть в игру установил на лицензию Fallout New Vegas ultimate edition сборник модов Fallout NV – FOW. Через некоторое время игра начала чуть притормаживать как бы идти рывками. Через два дня рывки стали сильней при загрузке сохранений из игры она зависала приходилось выходить из нее и загружать из главного меню. Причем загрузка идет 3-7 минут.
Потом произошло что-то вроде замыкания но не электрического а игрового игра подзависла а потом резко пришла в норму. И я пару дней играл нормально. А потом все опять повторилось тока еще в еще более худшей форме.
Лечение: И что только я ни делал и переустанавливал и отключал плагины и в винде и железе копался в итоге опытным путем ( метод научного тыка) выяснил что дело в сохранени так как при запуске игры с нуля все в порядке. У меня есть три варианта возможных неполадок номожет они и не верны 1-в инвентаре у меня около 300 наименований лута 2-стоит автоматическое которое сохраняет игру через каждую минуту и уже сохранило 1500 раз в 5-ти ячейках 3- ошибка в файле сохранения.
Помню нечто подобное у меня было в ОБЛИВИОНЕ И Я КАКТО ЭТО ИСПРАВИЛ НО НЕ ПОМНЮ КАК.
Заранее спасибо за помощь.

Прошло два дня у мня опять замкнуло все наладилось поиграл 4 часа и все по новой.

Сегодня выбило игру из-за ошибки. В отчете пишет что это из-зи ошибки в Steam-е. Может моя проблема в Steam упирается? Попробую его переустановить сомневась правда в положительном результате.

Крофт  Offline  Сообщение №1866 написано: 19 сентября 2012, 06:28

У меня проблема с Fallout NV и с Fallout 3.
Игра не запускается через ярлык и fose/nvse а при запуске лаунчера он просит установить игру

Добавлено (19.09.2012, 05:33)
---------------------------------------------
Запустился только вегас через стим

Добавлено (19.09.2012, 10:28)
---------------------------------------------
Ещё проблема.При помощи Fomm я хочу вытащить из .bsa архива модель/текстуру и при нажатии кнопки извечь/экстракт fomm тупо вылетает

DiamonD  Offline  Сообщение №1867 написано: 19 сентября 2012, 17:18

2
Доброго Времени Суток!
Возникла проблема с игрой. Когда в стиме вышло Ultimate Edition, при входе был запрос на локализацию длс. Я согласился после чего игра перестала запускаться. Лаунчер просто открывается снова после нажатия кнопки "Играть". Без лаунчера игра также не запускается. Пробывал переустановить игру - не помогло. Делал обновления ПО, драйверов и т.д. - тоже бесполезно. Заметил что игра запускается полностью на английском языке, но так как много модов на русском текст в игре отображается белибердой. (без модов игра так же не запускается - проблема не в них) Так что проблема скорей всего в локализации. Игра была куплена давно, длс покупались по мере выхода.
Как можно решить проблему с запуском? Буду очень презнателен если кто нибудь поможет

MaxDeLaFax  Offline  Сообщение №1868 написано: 20 сентября 2012, 04:00

12
DiamonD Запусти игру из стима.

DiamonD  Offline  Сообщение №1869 написано: 20 сентября 2012, 17:43

2
Цитата MaxDeLaFax

DiamonD Запусти игру из стима

Пробывал. И через стим и через Nexus laucher. Всегда открывается игровой лаунчер и всегда игра не запускается.

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1870 написано: 22 сентября 2012, 17:53

6
Всем привет. Проблемы с Fallout New Vegas Ultimate Edition. Лицензия. Постоянно вылетает. Иногда при торговле, иногда при разговоре, но чаще всего при быстром перемещении или загрузках. А самая большая проблема - ужасно долгий запуск. Главное меню грузится минут 5. КАЖДЫЙ РАЗ! Никаких модов не стоит. Что делать?

Chiana  Offline  Сообщение №1871 написано: 22 сентября 2012, 18:09 | Отредактировано: Chiana - 22 сентября 2012, 18:28

Цитата LegionSoviettt

ужасно долгий запуск. Главное меню грузится минут 5. КАЖДЫЙ РАЗ!

Отключаем FalloutNV_lang.esp, удаляем его из папки Data.

YikxX  Offline  Сообщение №1872 написано: 22 сентября 2012, 18:37 | Отредактировано: YikxX - 22 сентября 2012, 18:38

Цитата Chiana

Добавляем флаг /LARGEADRESSAWARE к FalloutNV.exe (через спец.утилиту)
Правим Мои документы\My Games\FalloutNV\Fallout.ini

Добавляем после
SSaveGameSafeCellID=2AEEA

это:
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2

А так же меняем значения этих параметров на
iPreloadSizeLimit=52428800
bUseHardDriveCache=1

Все эти настройки железо и ОС зависимые, у человека последние могут быть совершенно другие и эти настройки ему не подойдут. Прелоадсайзлимит вообще ничего не дает без увеличения целлбуферов, да еще и сэйвы бьются.
Юзтреадедаи вообще добавлять не надо - он уже есть.

Подробнее здесь. Я лично никакой разницы от этих твиков не заметил...

Chiana  Offline  Сообщение №1873 написано: 22 сентября 2012, 18:54 | Отредактировано: Chiana - 22 сентября 2012, 19:06

Цитата YikxX

Прелоадсайзлимит вообще ничего не дает без увеличения целлбуферов, да еще и сэйвы бьются.

У меня ничего не билось при удвоении iPreloadSizeLimit, а вот вылетать стало намного реже, так же было в Oblivion`е и Fallout 3.

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1874 написано: 22 сентября 2012, 19:03

6
Chiana, спасибо. Буду "танцевать с бубном". Надеюсь поможет:)

YikxX  Offline  Сообщение №1875 написано: 22 сентября 2012, 19:39

Цитата Chiana

У кого сейчас 1 ядерный процессор?

Забыли добавить - у кого сейчас меньше 6-8 ГБ ОЗУ. ;) Т.к. флаг /LARGEADRESSAWARE не работает на 32-битных ОС и не имеет смысла при 4 и меньше гигов ОЗУ.

GEEK  Offline  Сообщение №1876 написано: 23 сентября 2012, 16:21

29
Помогите плз с моей последней проблемой.
При приседании не отображается статус скрытности. При системе ВАТС не показывает энергию, шанс попадания и количество выстрелов и жутко промахивается при каждом выстреле.
Как это исправить?

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1877 написано: 23 сентября 2012, 16:40 | Отредактировано: LegionSoviettt - 23 сентября 2012, 17:12

6
Chiana, в общем сделал все как ты сказал. Долгий запуск прошел (спасибо за это), а вот вылеты при загрузках и быстрых перемещениях - остались. Может можно еще что нибудь сделать? Комп вроде мощный, игра идет на максимальных. Так же теперь не отображаются некоторые предметы из DLC. Например в Lonesome Hearts на лидере племени отображается большой красный квадрат с восклицательным знаком. Видимо это из за замены FalloutNV.esm на русифицированный. Наверное версия старая. Где можно скачать последнюю?

YikxX  Offline  Сообщение №1878 написано: 23 сентября 2012, 18:14 | Отредактировано: YikxX - 23 сентября 2012, 18:16

LegionSoviettt, вообще то она девушка. Тут на форуме не одни "эти самые". :)

Цитата LegionSoviettt

Видимо это из за замены FalloutNV.esm на русифицированный.

Вряд ли.

https://modgames.net/forum/68-1041-788977-16-1348339768

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1879 написано: 23 сентября 2012, 18:20

6
YikxX, правда? Ну тогда пардон, я не знал. Я тут вообще недавно:)

YikxX  Offline  Сообщение №1880 написано: 23 сентября 2012, 18:36 | Отредактировано: YikxX - 23 сентября 2012, 18:38

LegionSoviettt, ну если вы видите, что на аватарке Чиана из Фаргейта, ник написан и звучит как Чиана, и думаете, что это парень - мне за вас как-то страшно становится.
Цитата LegionSoviettt

Я тут вообще недавно

О, это все объясняет. :D

А мод-менеджером пользуетесь? FalloutNV.esm точно на первом месте в списке стоит?

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1881 написано: 23 сентября 2012, 18:47

6
YikxX, если честно, то я даже хз что это)) Я моды никогда не ставлю. Думал и так прокатит mellow

YikxX  Offline  Сообщение №1882 написано: 23 сентября 2012, 19:00

LegionSoviettt, да вроде должно прокатить... Вроде никто не жаловался.

Chiana  Offline  Сообщение №1883 написано: 23 сентября 2012, 19:20 | Отредактировано: Chiana - 23 сентября 2012, 19:21

Цитата YikxX

А мод-менеджером пользуетесь?

Кстати да, стоит поставить, включить Archiveinvalodation и исправить загрузку на:

Так же неплохо бы поставить Wrye Flash NV и создать патч.

YikxX  Offline  Сообщение №1884 написано: 23 сентября 2012, 19:57

Цитата Chiana

поставить Wrye Flash NV и создать патч

Зачем такие сложности, если FNVEdit и установить проще и мергед создать? Учитывая подготовку пользователя.

LegionSoviettt  Offline  Сообщение №1885 написано: 23 сентября 2012, 20:19

6
Цитата Chiana

Archiveinvalodation

Попробовал. Нифига.
---
Елки палки, народ, этож сколько нужно над ней париться, что бы она наконец нормально заработала? :D

YikxX  Offline  Сообщение №1886 написано: 23 сентября 2012, 20:28

Цитата LegionSoviettt

сколько нужно над ней париться, что бы она наконец нормально заработала?

При нормальных железе и ОС, собранных прямыми руками и ими же настроенных - нисколько.

Wastelander  Offline  Сообщение №1887 написано: 24 сентября 2012, 12:28

4
Проблема такая,игра подтормаживает временами и это при том что у мне 8 гигов оперативы,видеокарта GeForce GTX 560 Ti,процессор AMD Phenom II X4 970 и 64-битная семёрка.3 фол тоже подтормаживает,а прорисовка объектов не дальше 100 метров скажем так и это на максималках,на минималках там 2 шага вообще и тоже тормоза.На вегас ставил d3d9.dll,не сильно помогло.Люди добрые,подскажите что делать?

YikxX  Offline  Сообщение №1888 написано: 24 сентября 2012, 15:32

Wastelander, может это поможет?

Chiana  Offline  Сообщение №1889 написано: 24 сентября 2012, 20:51

Цитата YikxX

может это

LegionSoviettt, советую и этот плагин поставить, вместе с nvse, тоже поможет в борьбе с тормозами и вылетами.

Wastelander  Offline  Сообщение №1890 написано: 25 сентября 2012, 14:21

4
YikxX, нет,не очень помогло (

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб