1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
Ребята нарисовался еще один вопросик который я все время забываю задать:
Я знаю что существует мод который делает так что бы убитые зверушки и другой разный сброд шастающий на пустошах после смерти не воскресал. Я такой мод не ставил!!! Но у меня стали пропадать с карты всякие всяческие зверюги !
Пример :
На карте есть Карьер, кода мы двигаемся мимо него по пути на дороге стоит по моему разбиты экскаватор, пройдя мимо него в сторону УЗЛОВОЙ СТАНЦИИ № 15 с левой стороны у скал прямо у дороги гуляют 3 - 4 Когтя смерти и справой стороны от дороги 3 немного подальше. Раньше они появлялись каждые 3 дня а теперь их нет. Если пойти в сторону Убежища №19 по дороге, левее от нее будет поляна или даже поле на котором пасутся 5 или 6 Когтей и один стоит на вершине. Так вот сей час и его нету и вместо этой кучки Когтей пасется всего 2 или 3 Когтя.
Подскажите так и должно быть ? Может какой мод игру поломал ?
Я предполагаю что вполне возможно в игре есть места где по сценарию квестов или самой игры можно встретить временных НПС одноразовых. То есть расправился сними и больше они не появятся но эти в роде как не из этой категории эти эти просто пасутся на одном месте и по идее должны обновляться, в целом в той местности на карьере и вокруг него их было много и когда я только начал игру я туда ходил что бы очки набирать охотился там на них а теперь их там днем с огнем не сыщешь. Может лимит? убил сотню получил бонус и все больше их не будет. И это не в одном месте так!, вообще блуждаю по карте в одиночестве. раз в сто лет таракан пробежит или гикон или муха какая и все.
Ребята нарисовался еще один вопросик который я все время забываю задать: Я знаю что существует мод который делает так что бы убитые зверушки и другой разный сброд шастающий на пустошах после смерти не воскресал. Я такой мод не ставил!!! Но у меня стали пропадать с карты всякие всяческие зверюги !
Пример : На карте есть Карьер, кода мы двигаемся мимо него по пути на дороге стоит по моему разбиты экскаватор, пройдя мимо него в сторону УЗЛОВОЙ СТАНЦИИ № 15 с левой стороны у скал прямо у дороги гуляют 3 - 4 Когтя смерти и справой стороны от дороги 3 немного подальше. Раньше они появлялись каждые 3 дня а теперь их нет. Если пойти в сторону Убежища №19 по дороге, левее от нее будет поляна или даже поле на котором пасутся 5 или 6 Когтей и один стоит на вершине.
Так вот сей час и его нету и вместо этой кучки Когтей пасется всего 2 или 3 Когтя.
Подскажите так и должно быть ? Может какой мод игру поломал ? Я предполагаю что вполне возможно в игре есть места где по сценарию квестов или самой игры можно встретить временных НПС одноразовых. То есть расправился сними и больше они не появятся но эти в роде как не из этой категории эти эти просто пасутся на одном месте и по идее должны обновляться, в целом в той местности на карьере и вокруг него их было много и когда я только начал игру я туда ходил что бы очки набирать охотился там на них а теперь их там днем с огнем не сыщешь. Может лимит? убил сотню получил бонус и все больше их не будет. И это не в одном месте так!, вообще блуждаю по карте в одиночестве. раз в сто лет таракан пробежит или гикон или муха какая и все.
Список модов нужен. Дежурные гадалки в Тунисе,на повышении квалификации.
Изменение репутации для пользователя Koks77740
Koks77740Offline
Сообщение №4444
написано: 5 июня 2022, 13:20
| Отредактировано: Koks77740 - 6 июня 2022, 00:20
Evoice, если не брать в расчет моды то может можно было сказать 1. Нет в этом месте Когти смерти присутствуют всегда их количество не должно меняется. 2. Да игрой предусмотрено что нпс со временем становится меньше. 3. Да моды могли внести изменения в игру.
Давай представим что о модах я не спрашивал, нет такого в вопросе! Каким бы был ответ? Модов у меня около полтинника.
И зачем ты такую цитату сделал, не ужели не мог просто нажать мой ник или выделить просто сам вопрос.
ApeX, благодарю за ответ и ссылки. Первая по моему более интересная.
У меня не только животина стала пропадать но и практически с самого начала некоторые животные вообще не умирают, просто падают без сознания и воскресают снова и так для каждого вида животных, вроде я пробовал отключить все моды Не помогло. Сей час я попробую еще раз. Выжду 3 дня и приду на это место с когтями смерти.
ApeX, ну не знаю что происходит, отключил все моды. Переместился к дому в котором можно заночевать, проспал трое с половиной суток и отправился к когтям смерти. они по прежнему там но их по прежнему мало а в том месте которое я описывал изначально вообще нет. Хотя раньше все время появлялись и еще на сколько я понимаю я побил все рекорды по уничтожению когтей. Время от времени когда я на них охотился появлялась надпись, что то вроде бонуса в которой было написано вы убили ну к примеру 50 из 100 что то такое, понимаешь не успеваю прочесть.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №4448
написано: 6 июня 2022, 11:23
| Отредактировано: YikxX - 6 июня 2022, 11:24
Время от времени когда я на них охотился появлялась надпись, что то вроде бонуса в которой
было написано вы убили ну к примеру 50 из 100 что то такое, понимаешь не успеваю прочесть.
Это, скорее всего, внутриигровое достижение "Чудовищно" - дает бонус к дамагу чудовищам (чем выше ранг, тем больше), типа когтей смерти, ночных охотников и т.п.
Могу ошибаться, но спаун когтей у Карьера зависит от зачистки Карьера и убийства матки. Если убил их совсем мало становится.
Koks77740Offline
Сообщение №4449
написано: 7 июня 2022, 07:42
| Отредактировано: Koks77740 - 7 июня 2022, 14:37
YikxX, спасибо огромное! Самый наверное правильный ответ !
Теперь ясно по чему их так мало, блин а я и У муравьев убил матку и может даже 2 если только не переигрывал дважды, просто плохо помню. Про бонусы понял спасибо! А я то думаю чего я их не с того не с сего стал валить с одного выстрела из винтовок типа Винчестер :
У меня еще и перк на это оружие активирован, да же малость не интересно стало играть. Теперь мне все ясно! С одной стороны это реалестично но с другой скучновато. Я про то что раз самки мамки нет то и появляться не откуда.
Koks77740Offline
Сообщение №4450
написано: 26 апреля 2023, 22:10
| Отредактировано: Koks77740 - 26 апреля 2023, 22:12
Доброго дня всем. Такой вопрос есть ли у сейва лимит по размеру, когда он может перестать функционировать? Столкнулся с такой проблемой, как только размер превышает 6 000 КБ, игра начинает фризить сек 3, после намертво зависает. С размером 5 991 КБ, грузит сейв и работает (если персоонажем просто стоят на месте конечно).
Ограничения размера, при превышении которого игра плохо себя ведет, есть. Можно почистить сейвы клинером + поставить пару верхних модов/инструментов из этого раздела.
Спасибо, попробую. А есть в наличии инфа о точных цифрах размера сейва, после которых он начинает чудить? В Вегас то в сумме не одна сотня часов набегана, но никогда не смотрел размер сейвов. Сейчас всего 13ч сейву, интересно 6 000кб это много или мало для него?
Точных размеров нет, потому что это индивидуально. Помню, и в 20 мб игра не шалила так. А вообще, размер зависит от модов, добавляющих много предметов/NPC. Чем их больше, тем весомее сохранение, потому что каждый предмет/NPC добавляют собой доп. записи, которые обрабатывает и потом сохраняет в сейвах игра. И даже от удаленных модов записи там хранятся (их можно почистить клинером). Еще влияет и привычка собирать весь лут, даже не модовый.
Такой вопрос есть ли у сейва лимит по размеру, когда он может перестать функционировать?
Лимита нет. Есть последствия больших сейвов: долгая загрузка, частые зависания и вылеты игры. До 100 мб в принципе играбельно, все что больше ведет к частым явлениям. описанным выше. Для уменьшения размеров сохранения надо юзать вот это ( потребует умение работать в xEdit ( FNVedit в нашем случае) и вот это ( уменьшает размер сохранения минимум на 20 процентов ).
Bulbyan, думаю, на вопрос - Как можно умудриться получить сейв размером в 100 метров, если у меня 500-часовой сейв всего 21 метр? - мне тоже вряд ли кто ответит
И вроде даже не чистил его ничем до этого...
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Изменение репутации для пользователя Promitey
PromiteyOffline
Сообщение №4465
написано: 27 января 2024, 15:47
| Отредактировано: Promitey - 27 января 2024, 15:48
Выхожу от солдата,что чинит оружие(где стоят два великана пожимая руки и пропадает звук)
Кто знает,как вернуть звук игре.У меня Вин10х64ПРО...
Звуков нет по игре ни каких вообще...Но в МЕТРО и СТАЛКЕР со звуками.
При запуске лаучера на мониторе музыка играет...Потом через 7 секунд перестаёт и запустив игру нет звука.Были залипания игры...Я в ярлыке поставил совместимость Win95 и игра пошла.А сейчас что б игра загружалась и работала норм выставил Win7.
Я бы обновил/переустановил дрова на аудио, DirectX, K-Lite. Если не поможет, еще OpenAL32. А в настройках звуковухи поменял, если стои́т, 24/32 48+KHz на 16/24bit 44KHz. И совместимость с вин7 на винХР SP3.
Изменение репутации для пользователя Alex_Black
Alex_BlackOffline
Сообщение №4467
написано: 27 января 2024, 21:21
| Отредактировано: Alex_Black - 27 января 2024, 21:21