Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Alreq  Offline  Сообщение №4621 написано: 26 марта 2012, 13:24 | Отредактировано: Alreq - 26 марта 2012, 13:25

194
Цитата Паха007

Откуда вы знаете. Потерять фанатов довольно легко. Не одна компания в игровом мире обанкротилась по этой причине.

Одна хорошая достойная игра,и фанаты прибегут обратно :)
Тем более при нынешнем скудном выборе игр...

Heartless  Offline  Сообщение №4622 написано: 26 марта 2012, 13:26

El Pythonisto

Цитата Паха007

BushWacker, ну по поводу процентов, я перечитал много опросов на разных ресурсах и выявил среднюю общую оценку, если есть желание можете покопаться в интернете.

Желания нет совсем. Одно дело самому собирать статистическую инфу и совсем другое — считать на ресурсах где голосуют одни и те же люди.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Паха007  Offline  Сообщение №4623 написано: 26 марта 2012, 13:26

Страж времени

857
Цитата Alreq

угодить фанатам?фанаты сами не знают чего хотят.На мой взгляд для дальнейшего развития творений,перемены неизбежны!

Согласен, но вот подобные перемены не стоит делать на четверти игры. Ведь если проанализировать 3 часть - создается впечатление, что начиная с момента попадания в Шепарда луча, игру плавно передали другим разработчикам. Закончили бы сначала один проект, а уже потом делали перемены.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Alreq  Offline  Сообщение №4624 написано: 26 марта 2012, 13:27

194
Цитата BushWacker

Третья наконец-то показывает отличные обе составляющие.

Мне вот тоже 3 часть именно как игра понравилась.

brotheph  Offline  Сообщение №4625 написано: 26 марта 2012, 13:28

110
Пройти чтоли третью часть снова со своими же сохранениями от пройденой уже третьей части...

Кстати на байовар.ру более 65 тысяч проголосовали за загубленный финал, всего было 88 тысяч голосов

Лучшая игра трилогии 12000+
Достойное завершение 7000+
Загубленный финал 65000+
Полный мрак 1000+
Обычный сиквел 1000+

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Паха007  Offline  Сообщение №4626 написано: 26 марта 2012, 13:28

Страж времени

857
Цитата BushWacker

Ась? Первая игра была фейспалмовой RPG с диалогами в стиле «скажи "С радостью помогу", "ОК, помогу" или "Чёрт с тобой, так и быть, помогу"» и при этом унылым шутером.
Вторая порастеряла почти всё от RPG, чуть подтянула гайки в шутерной.

Однако основная аудитория была довольна. Согласитесь, что игры делают не для отдельных единиц.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Alreq  Offline  Сообщение №4627 написано: 26 марта 2012, 13:29

194
Цитата Паха007

Согласен, но вот подобные перемены не стоит делать на четверти игры. Ведь если проанализировать 3 часть - создается впечатление, что начиная с момента попадания в Шепарда луча, игру плавно передали другим разработчикам. Закончили бы сначала один проект, а уже потом делали перемены.

К слову об этом,по сущности большинство обсуждало сюжет,концовку игры,а про саму игру было сказано очень мало :)

Паха007  Offline  Сообщение №4628 написано: 26 марта 2012, 13:31

Страж времени

857
Цитата brotheph

Загубленный финал 65000+

Вот вам и результат гигантского шага вперед, не нужен он людям.

Steady  Offline  Сообщение №4629 написано: 26 марта 2012, 13:31

Ведь если проанализировать 3 часть - создается впечатление, что начиная с момента попадания в Шепарда луча, игру плавно передали другим разработчикам

У меня сложилось другое впечатление - сразу после момента, когда поговорил со своей командой и Андерсоном, после чего нужно было запустить ракеты.

brotheph  Offline  Сообщение №4630 написано: 26 марта 2012, 13:32

110
масс эффект это не предмет для тестов я считаю...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Паха007  Offline  Сообщение №4631 написано: 26 марта 2012, 13:32

Страж времени

857
Цитата Harbinger

У меня сложилось другое впечатление - сразу после момента, когда поговорил со своей командой и Андерсоном, после чего нужно было запустить ракеты.

Ну или так. Не велика разница.

Alreq  Offline  Сообщение №4632 написано: 26 марта 2012, 13:33

194
И вообще чтобы было что обсуждать,пройдите внимательно,получая удовольствие,обращая внимание на игровой процесс игру.Ведь многие игру прошли бегом,дабы узнать что там в конце :) В итоге игра как "игра" почти не рассматривалась :)

Steady  Offline  Сообщение №4633 написано: 26 марта 2012, 13:35

Цитата Паха007

Не велика разница

Разница есть - после луча уже не увидишь ожесточенных боев, Шепард тупо идет вперед к панели, где уже поджидает его Призрак и одурманенный Андерсон. А после разговора с командой и Андерсоном я наделся увидеть какие нибудь видеоролики с перестрелками с участием гетов,кварианцев, азари, турианцев, кроганов. Это было, но в малом кол-ве. Вывод - лечить генофаг и мирить кварианцев с гетами не стоило того.

Паха007  Offline  Сообщение №4634 написано: 26 марта 2012, 13:36

Страж времени

857
Alreq, я все игры прохожу очень внимательно, слушая и анализируя каждый диалог. Финал вызвал у меня отталкивающее чувство от всей серии, и ничего поделать я не могу, нет больше у меня желания играть в эту серию, зная что там будет в финале.

Steady  Offline  Сообщение №4635 написано: 26 марта 2012, 13:37

Цитата Alreq

И вообще чтобы было что обсуждать,пройдите внимательно,получая удовольствие,обращая внимание на игровой процесс игру.Ведь многие игру прошли бегом,дабы узнать что там в конце В итоге игра как "игра" почти не рассматривалась

Мм, я за 3 дня прошел первую. вторую и только что третью пару часов назад с полностью выполненными квестами и где каждая система была исследована на 100%. А до 7к боеготовности войск я так и не добрался (кто-то говорил что набрал 7 тысяч с небольшим), у меня же было шесть с конфетками.

Alreq  Offline  Сообщение №4636 написано: 26 марта 2012, 13:37

194
Цитата Паха007

Финал вызвал у меня отталкивающее чувство от всей серии, и ничего поделать я не могу, нет больше у меня желания играть в эту серию, зная что там будет в финале.

Могу лишь сказать что у каждого свой интерес,и даже эта концовка нашла тех кому она понравилась :)

Паха007  Offline  Сообщение №4637 написано: 26 марта 2012, 13:39 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 13:41

Страж времени

857
Harbinger, само сражение в руинах мне очень понравилось.

Цитата Alreq

Могу лишь сказать что у каждого свой интерес,и даже эта концовка нашла тех кому она понравилась

Согласен, однако логичней было бы если бы концовка заинтересовала все таки большую часть аудитории, а не меньшую. Могу лишь порадоваться за вас. :)

Steady  Offline  Сообщение №4638 написано: 26 марта 2012, 13:40

Цитата Alreq

и даже эта концовка нашла тех кому она понравилась

Понравилась тем, кто не играл в пред. части - а ведь мы не увидели толком ничего, ни Рахни, которых мы зачем-то целых два раза спасали, нет достойной концовки, где можно было бы увидеть отношения Шепарда с его избранником/избранницей. Про остальное уже не говорю.

Kimly  Offline  Сообщение №4639 написано: 26 марта 2012, 13:42

614
Цитата FyFen

Порой ради эволюции и движения вперед, нужно чем-то жертвовать. Ребята молодцы, не побоялись провести столько необычный
эксперимент и создали нечто, не похожее ни на одну игру(надеюсь тут вы со мной согласитесь). Люди учатся на ошибках и следующее
их творение будет максимально сбалансировано, чтобы для начала хотя бы поделить аудиторию 50 на 50.

Аля Призрак?Ладно если бы с этим было не согласно <50%,но в условиях когда куда больше половины фанатов не согласны с решением,и да эксперименты надо проводить надо на играх не столь значимых как МЕ3.
P.S.:Чую нас кто-то троллит.

Alreq  Offline  Сообщение №4640 написано: 26 марта 2012, 13:43

194
Цитата Everride

P.S.:Чую нас кто-то троллит.

Кто?Где? покажите мне его :D

FyFen  Offline  Сообщение №4641 написано: 26 марта 2012, 13:44

Цитата Harbinger

где можно было бы увидеть отношения Шепарда с его избранником/избранницей.

Ох ну супер бразильский сериал жалко не сделали из МЕ lol
Мне понравилось, в каждую часть играл по разу, но проходил около месяца. -ВСЕГО ПО РАЗУ? ИМХО НУБ, ЛОЛ'Д lol lol lol

Alreq  Offline  Сообщение №4642 написано: 26 марта 2012, 13:46

194
Сидя читая ваши сообщения,я с каждой из сторон готов в чем то согласиться,ибо все по своему правы. :)

Добавлено (26.03.2012, 17:46)
---------------------------------------------
Но вот прийти к компромиссу не можете... :)

Kimly  Offline  Сообщение №4643 написано: 26 марта 2012, 13:47

614
Цитата Alreq

угодить фанатам?фанаты сами не знают чего хотят.На мой взгляд для дальнейшего развития творений,перемены неизбежны!

Если ничего не менять,аудитория фанатов,основная масса которых и покупают игры,а не пиратствуют,продолжит играть в серию с наибольшей вероятностью.Хотя с другой стороны Fallout,отличное опровержение(хотя тут успех довольно объясним:Возможность модинга и уход от пошагового стиля игры сделали свой толчок).Но и МЕ сравнить с фоллом не получится,МЕ жанр сам по себе довольно потребный.

Паха007  Offline  Сообщение №4644 написано: 26 марта 2012, 13:47 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 13:49

Страж времени

857
Цитата FyFen

Ох ну супер бразильский сериал жалко не сделали из МЕ

А смысл тогда было делать любовную историю, если она так и не получает развитие, ни при одной из концовок. Что бы посмотреть интимные ролики...

Tihiy  Offline  Сообщение №4645 написано: 26 марта 2012, 13:49

260
Цитата Alreq

Но вот прийти к компромиссу не можете...

и не придем, всем не угадиш.

Kimly  Offline  Сообщение №4646 написано: 26 марта 2012, 13:50 | Отредактировано: Everride - 26 марта 2012, 13:52

614
Цитата Паха007

А смысл тогда было делать любовную историю, если она так и не получает развитие, ни при одной из концовок.

А как же воспоминание о возлюбленной/возлюбленном,в конце.Вообще этот ход создан лишь для полноты жанра,и в качестве притягивание дополнительной аудитории,не думаю что BW сделают его настолько целевым,хотя концовка в DA:O меня вполне устроила,аля "они уехали далеко-далеко и жили вместе".

Tihiy  Offline  Сообщение №4647 написано: 26 марта 2012, 13:51

260
Цитата Everride

А как же воспоминание о возлюбленной/возлюбленном,в конце.Вообще этот ход создан лишь для полноты жанра,не думаю что BW сделают его настолько целевым,хотя концовка в DA:O меня вполне устроила,аля "они уехали далеко-далеко и жили вместе"

вроде там можно выбрать, убить её или не идти с ней в зеркальный мир.

Kimly  Offline  Сообщение №4648 написано: 26 марта 2012, 13:52

614
Цитата Tihiy

Какой мир?Я про Лелиану говорил

Паха007  Offline  Сообщение №4649 написано: 26 марта 2012, 13:53 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 13:55

Страж времени

857
Цитата Tihiy

Там есть выбор в любых ситуациях, а здесь в финале нам не дают значимого выбора, все сводится практически к одному. И это шаг вперед, по моему это шаг назад в отношении ролевой системы.

Tihiy  Offline  Сообщение №4650 написано: 26 марта 2012, 13:54

260
Цитата Паха007

Там есть выбор в любых ситуациях, а здесь в финале на не дают значимого выбора, все сводится практически к одному.

Да к одному спасти галактику от Жнецов любой ценой, даже пожертвовав собой.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб