Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

DarthKozel  Offline  Сообщение №3631 написано: 12 марта 2012, 17:45

Цитата west_okano

По оффициальным версиям Биовар хотел закончить историю Шепарда трилогией Mass Effect

Так эту историю как хочешь можешь закончить... Шепа не обязательно убивать же было. Мы же сможем играть за др. персонажа, если он не умрет. Причем даже интереснее будет, авось встретим его где-нибудь старичком :333

КоварнЭ Team
west_okano  Offline  Сообщение №3632 написано: 12 марта 2012, 17:49 | Отредактировано: west_okano - 12 марта 2012, 17:50

34
Цитата DarthKozel

Шепа не обязательно убивать же было

Согласен, Биовар мог придумать оригинальную концовку где Шепард со своей Возлюбленной/Возлюбленным наконец обретают покой и счастье)), ну разумеется если собрать достаточное ко-во союзников :)

Эх хотел бы увидеть детей Шепарда и Лиары)) Синие глаза))

Alreq  Offline  Сообщение №3633 написано: 12 марта 2012, 17:51

194
Мы даже не знаем а конец ли это...

DarthKozel  Offline  Сообщение №3634 написано: 12 марта 2012, 17:51

Цитата west_okano

Синие глаза))

Неее, синие глаза это с СУЗИ :3

КоварнЭ Team
west_okano  Offline  Сообщение №3635 написано: 12 марта 2012, 17:54

34
Цитата Alreq

Мы даже не знаем а конец ли это

Возможно Mass Effect на этом не заканчивается, но история шепарда к сожалению заканчивается mellow

Dark9  Offline  Сообщение №3636 написано: 12 марта 2012, 17:57

212
Цитата Alreq

Мы даже не знаем а конец ли это...

Конец МЕ 3 это точно, ведь после прохождения не дадут играть дальше, а только преувеличивать славу капитана, перед тем так он умрет.

«За спасение придется заплатить высокую цену.»
Alreq  Offline  Сообщение №3637 написано: 12 марта 2012, 17:57

194
Цитата west_okano

но история шепарда к сожалению заканчивается

По поводу этого тоже ещё нет никакой уверенности :)

west_okano  Offline  Сообщение №3638 написано: 12 марта 2012, 18:04

34
Цитата Alreq

По поводу этого тоже ещё нет никакой уверенности :)

Читал где-то на просторах Гугла, Где Кейси Хадсон делает заметку что История Шепарда заканчивается с Трилогией МЭ, но он не упомянул что сама игра на этом заканчивается, а также отметил что Биовар и дальше будет разрабатывать игры похожие на Серии Масс Эффект!

на сколько достоверен этот источник точно сказать не могу, поэтому соглашусь с тобой))

Gоблин  Offline  Сообщение №3639 написано: 12 марта 2012, 19:17 | Отредактировано: Gоблин - 12 марта 2012, 19:18

Цитата west_okano

Где Кейси Хадсон делает заметку что История Шепарда заканчивается с Трилогией МЭ, но он не упомянул что сама игра на этом заканчивается, а также отметил что Биовар и дальше будет разрабатывать игры похожие на Серии Масс Эффект!

Я читал на одном достойном доверия сайте. Так что, это хотя бы на 99% правда.

Добавлено (12.03.2012, 23:17)
---------------------------------------------

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
DarthKozel  Offline  Сообщение №3640 написано: 12 марта 2012, 19:21

Знаете, мне кажется, что продолжить историю МЕ с переносном сейвов будет очень сложно... Ведь в одной концовке мы уничтожели синтетиков, в другой сделали всех синтетиками, а в третьей взяли контроль над Жнецами. Я даже не представляю как они будут развивать вселенную или выберут какую-нибудь дурацкую концовку. =_= С начальными концовками было бы намного проще.

Добавлено (12.03.2012, 23:21)
Gоблин, статьи проверь) там есть инфа насчет этой игры)

КоварнЭ Team
keksfm  Offline  Сообщение №3641 написано: 12 марта 2012, 19:25

96
зря моринт превратили в банши- да та еще тварь, но в встреча со старой знакомой в ночном Лондоне вызвала не ужас или вау у ни фига себе сколько лет сколько зим, а мысль- ах вот зачем тут второй каин брошен был)

кстати объясните нубу: ну вот я налетал по галактике объединил под своим флагом черти сколько отрядов,а как смотрю на тактическую карту вечно надпись- мол система не готова... а потом уж и финальная В прорыв за терру и не понять уж накой мне тактический экран давали? )

"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
Heartless  Offline  Сообщение №3642 написано: 12 марта 2012, 19:26

El Pythonisto

DarthKozel, инфа про неё уже давно была, вообще-то) Я ещё с месяц назад на аг читал smile2

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
DarthKozel  Offline  Сообщение №3643 написано: 12 марта 2012, 19:29

keksfm, для 100% готовности нужно играть в кооп. BushWacker, да, знаю, но не буду же я ссылаться на другие ресурсы, когда статья есть у нас %)

КоварнЭ Team
Heartless  Offline  Сообщение №3644 написано: 12 марта 2012, 19:31

El Pythonisto

Цитата DarthKozel

keksfm, для 100% готовности нужно играть в кооп.

Не нужно, Тугарин подтвердит lol

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №3645 написано: 12 марта 2012, 19:38

DarthKozel, это я для тех, кто не читал. На всякий случай кинул. :)

#9128).
Маркус  Offline  Сообщение №3646 написано: 12 марта 2012, 19:43

Кто прошел компанию или хотя бы миссию на базе жнецов - как чертову махину в конце завалить. Уже реально задолбался играть в догонялки с лазерным лучом Жнеца а все равно "привет экран загрузки" и так уже раз двадцать.

Gоблин  Offline  Сообщение №3647 написано: 12 марта 2012, 19:47

Маркус, только в догонялки. Дожидаешься его выстрела, отскакиваешь и целишься. Времени впритык должно хватить
или прицел-->кувырок-->прицел.

Добавлено (12.03.2012, 23:47)
Или если ты про что другое, то подробнее.

#9128).
AlexxGreat  Offline  Сообщение №3648 написано: 12 марта 2012, 19:49

:D какая концовка, Вы что - супер проект на горизонте

DarthKozel  Offline  Сообщение №3649 написано: 12 марта 2012, 19:49

Маркус, отходим, к примеру, вправо, когда он начинает 'стрелять' кувыркаемся все время влево. ????. Профит.

КоварнЭ Team
west_okano  Offline  Сообщение №3650 написано: 12 марта 2012, 19:50 | Отредактировано: west_okano - 12 марта 2012, 19:56

34
Цитата Маркус

Кто прошел компанию или хотя бы миссию на базе жнецов - как чертову махину в конце завалить. Уже реально задолбался играть в догонялки с лазерным лучом Жнеца а все равно "привет экран загрузки" и так уже раз двадцать.

вы про жнеца на базе коллекционеров?

Туплю! Это тот жнец который На Раннохе Эсминец, вы скорее всего слишком долго целитесь, тоесть удерживаете прицел до конца?
Это не обязательно можно тратить опр.время на прицел, а потом когда лазерн луч кже достигает вас уворачиваетесь, затем уже довершаете прицел и стреляете и так до тех пор пока он не разлетится на куски

Tihiy  Offline  Сообщение №3651 написано: 12 марта 2012, 20:57

260
Везет же вам у вас продают линцезионки, а у меня тут одни пиратские диски, да и ленцизинку не по карману((((
и похоже мой Шепард всегда будит умирать(((

Добавлено (13.03.2012, 00:57)
DarthKozel, ссылку на статью дай!

Nelliser  Offline  Сообщение №3652 написано: 12 марта 2012, 23:53

95
во первых,игра урезанна,китайская версия ПОЛНАЯ,весит 15 гигов,наша от Силы 11,это раз,два: смотрим факты,которые прямо говорят о том,что нам выдали игру без окончания трилогии:
Кроме подписания петиций за выпуск DLC и объявления бойкотов будущим продуктам BioWare, наши друзья с заморских сайтов заняты обсуждением интересной темы - а не является ли концовка Mass Effect 3 лишь бредовой галлюцинацией Шепарда, вызванной влиянием Жнецов на разум героя.
В этом коротком видео нам показывают основные непонятные моменты концовки:

- исчезли сопартийцы, с которыми мы шли на бой
- нескончаемый запас патронов в пистолете
- дорога, по который мы идём к пульту управления - единственная, так где же был Андерсон?
- откуда взялся Призрак, если до этого мы его нигде не видели?
- материя вокруг Шепарда напоминает рассказы о том, как Жнецы пытались завладеть разумом
- движения Призрака точь в точь напоминают движения Сарена
нелогичность попадания героев в Нормандию

Однако и то, что было показано в видео, ещё не всё - фанаты узрели загадочные надписи на Цитадели в виде 1m1 и её отзеркаленного собрата.
Загадкой можно назвать и данную аудиозапись - многие говорят, что её не было в игре, у меня однако данный разговор Андерсона и Шепарда был. То, что не все её слышали также можно считать пробелом финала. Если только данная проблема не решается использованием двух слов - "торрент" и "лицензия".
Кроме нахождения загадочных моментом фанаты занимаются и выявлением философского подтекста. Основная идея состоит в том, что Андерсон и Призрак олицетворяют две ветви выбора - убить и контролировать Жнецов соответственно. Смерть обоих намекает на наличие и третьего пути - синтеза. Однако принимая во вниманиеЮ, что Шепард может быть под воздействием жнецов, можно предугадать, что будет с Шепардом после принятого решения.
Первый путь - контролировать. Многие в данных скриншотах углядели, что Шепард становится похожим на Хаска. Именно в этот момент Жнецы полностью завладевают разумом Шепарда и он погибает
Второй путь - убить Жнецов. В этом случае есть возможность увидеть, что некто в броне N7 неожиданно начинает дышать. Основная теория - это Шепард, убив Жнецов мы освобождаем свой разум и остаёмся в живых. В данном видео многие углядели машину.
Третий путь - синтез. Теперь всё подвластно Жнецам.
Но что же мы всё про Жнецов, да про Шепарда? Время поговорить и о Катализаторе, а точнее о его обличие. И начнём мы с самого начала. вспомните наш первый разговор с мальчиком - Шепард пытается его спасти, появляется Андерсон и мальчик исчезает. И в этот момент слышен непонятный звук. Точно такой был описан в третьей книге Mass Effect, когда одному из героев удалось выйти из под контроля Жнецов.
Также обратите внимание на сцену в видео - когда рубёнок забирается в шаттл, никто ему не помогает, хотя до этого нам показывают, как сотрудники Альянса помогают другим людям. Может мальчика никто не видит?
После мы встречаемся с ним во снах, в последнем из которых мы ребёнка наконец-таки догоняем, обнимаем и погибаем в пламени. Может это намёк на то, что если мы пойдём по пути, который желает для нас мальчик, то мы погибнем?
А теперь остановимся ненадолго и подумаем - где только Шепард не сталкивался со Жнецами и различными артефактами - так неужели не существует возможность того, что наш герой действительно постепенно попадал подвлияние древних обитателей космоса? Если принять всю эту теорию с галлюцинациями можно увидеть логику в нелогичном и понять, что BioWare всё так же хороши, как они были и при создании первых двух частей. Можно даже оправдать желание выпустить нормальную концовку только в DLC - ведь это может быть не желание заработать больше денег на нервах фанатов, а желание создать незабываемый опыт для всех, кому небезразлична вселенная Mass Effect.
UPD Появилась также информация касательно голоса ребёнка - его также озвучивают Дженнифер Хейл и Марк Миир, что может быть подтверждением нереалистичности происходящего. по поводу бесконечных патронов высказали мысль, что и в начале игры патроны не кончались, пока Андерсон не сказал, что он "пуст".

Shаdow  Offline  Сообщение №3653 написано: 13 марта 2012, 03:26

Воля Клинков

Nelliser, хмм....довольно таки правдоподобно.....возможно все так как ты и сказал

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
MrDrummer  Offline  Сообщение №3654 написано: 13 марта 2012, 03:29

439
Nelliser, Я почти тоже самое писал 10-кой страниц ранее. Тоже на форуме инфу нашел такую)

"Никогда не сдавайся!"
toporik1293  Offline  Сообщение №3655 написано: 13 марта 2012, 04:36

1
На официальном сайте 31 тысяча недовольных,6 тысяч за день,а Биовары молчат

Tiamatis_Aka_Innos  Offline  Сообщение №3656 написано: 13 марта 2012, 05:52

332
Nelliser, Благодарю, что сложили в единое целое всё, что тут говорилось. :) Всё таки, у всех фанатов, мысли схожи. :)

toporik1293, Они будут молчать. Или до тех пор пока недовольных не окажется в 3-4 раза больше или до тех пор пока не обьявят о выходе DLC с концовкой.

<span style="font-size:9pt;">ME1: Reapers?
ME2: Ah yes, the Reapers.
ME3: Oh Shi, The Reapers!
Mass Effect. 2007-2012 (Till' last 15 minutes). R.I.P.

Thx MEHEM</span>
Dean_Flasher  Offline  Сообщение №3657 написано: 13 марта 2012, 07:03

72
Tiamatis_Aka_Innos,

Это покатит в том случае если Шепард стал управлять(попал под управление) жнецами :)
ME1: Reapers?
ME2: Ah yes, the Reapers.
ME3: Oh Shi, The Reapers!
ME4: Reapers-Shepard?
ME5: Ah yes, the Reapers-Shepard.
ME6: Oh Shi, Reapers-Shepard!
ME7: R.I.P World... Reapers-Shepard WIN!

Добавлено (13.03.2012, 11:03)
А представьте что в следующих частях напи предоставится поиграть за Жнецов?О_О Или за их создателя. Или в то время когда они быди созданы? Эдакий мега-флэшбэк который расскажет о том кто такие жнецы. их цели, как появились. А потом в следующей игре возврат к моменту концовки ме3?О_О

http://modgames.net/blog/2012-03-07-1313 - Мой конкурсный фанфик по Mass Effect 3 "Цена Жизни"
2GaRiN  Offline  Сообщение №3658 написано: 13 марта 2012, 07:30

Цитата Dean_Flasher

кто такие жнецы. их цели, как появились.

Вообще то, сие расказывает катализатор в конце. :)

Лечу манию величия уринотерапией.
Gоблин  Offline  Сообщение №3659 написано: 13 марта 2012, 07:35 | Отредактировано: Gоблин - 13 марта 2012, 07:36

2GaRiN, "я создал Жнецов, бла-бла-бла, чтобы контролировать, бла-бла-бла", а кто его создал, кто программу ему такую задал, да и когда, откуда впервые появились Жнецы, какая конкретно раса создала Катализатора, почему. Вот это только за 1 минуту у меня вопросы.

#9128).
west_okano  Offline  Сообщение №3660 написано: 13 марта 2012, 07:37

34
Mass Effect это большая ГОЛОВОЛОМКА, если хотите склеить ее куски, советую начать с 1-й МЭ, при этом изучить ее досканально(почитайте кодекс везде)

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб