И почему вы так считаете? Мне роднее, все-таки, первая часть, так как я играл в нее несравнимо больше, но и вторую можно назвать больше, чем просто игрой. Атмосфера в них шикарная.
volk007, почему байку? она разрабатывается и по сей день. Вернее, так. Была халфа;сорс, в ней была сорсовская вода и система регдолл, но при этом графа была практически такая же)А есть модификация блек меса;сорс, вот в ней как раз таки новое все, все переделано, правда ждем мы ее уже лет 6)))
незнаю я играл в обе части и почемуто мне графа безразлична но вторая часть мне понравилась гораздо больше так как эта моя первая часть из серии халф лайфа а если еще сюда эпизоды приписать то из них мне ни один не понравился вывод: из всей серии халфы мне понравилась токо 2 часть штука которую можно пройти раз 20!
Вот вы мне объясните почему Half Life 2 получила столько наград, стала лучшей игрой 2004 года, и все такое. Некоторые ее называли даже вехой развития шутеров. Почему??? Или я что не до понял, или вкусы у меня отличаются от всех людей. Да, признаю, 1 часть была великолепна, сделала большой прорыв, был очень интересный геймплей, проходил в одно дыхание. Но вторая, из - за физики что ли, или графики, не понимаю. Геймплей обычный, ничего нового в то время она не принесла. Даже и не знаю, какие еще плюсы. Сюжет вроде тоже обычный, меня не затянул и атмосферы я не почуял. Что же в ней такого шедеврального, не пойму...
Первая круче! И не надо пожалуйста про графу! Выйдет 3халва что тоже со второй по графе будем сравнивать? Я играл в нее еще на P200MMX с 16mb памяти. И с 1mb видео. Потом посмотрел Вторую часть...Ну ничего кроме графы не поменялось 1часть была прорывом для своего времени! Во всех отношениях. Какая графа была! Какие боты!Равных по графе кстати не было тогда НИЧЕГО вообще...а теперь? А боты? Я когда до спецназа дошел...был неприятно (вплане частого свидания с загрузочным экраном...)удивлен. Вы представьте для Думера ботов...которые используют укрытия и гранаты бросают...метко так. Это же сказка получить под ноги гранату! Эхх...че говорить теперь. Велв просто перенесла старые идеи на новый дивижок.
Paul, Ну наверное именно из за физики,ведь до этого нигде не было такой свободы с предметами,таких "физических" квестов.Были тупо стрелялки,"коридорные",ведь в Call of Duty даже забор "не там" нельзя было перепрыгнуть!
Добавлено (05.05.2010, 18:13) --------------------------------------------- Да и геймплей оригинальный,да.
A la guerre comme a la guerre...
Изменение репутации для пользователя GremmLINN
GremmLINNOffline
Сообщение №9
написано: 28 мая 2010, 08:21
| Отредактировано: GremmLINN - 28 мая 2010, 08:24
2GaRiN, согласен с сообщением # 11. Ивините меня, но я процитирую самого себя, - повторю то, что написал в первой статье от 04.01.2010 г. "А так хочется вспомнить '98 год. Играли в клубе в демоверсию Half-Life ещё до выхода полной версии. Потом была глубокая осень и полная версия... Помню, один парень играл в неё (первый раз, только что установили новую игру), и человек 10-12 стояли вокруг и смотрели. Среди них был и я. После кубического Quake ][, Half-Life была откровением. А когда все увидели как светит фонарик... или как спецназовцы приседают на колено для стрельбы. Это была любовь с первого взгляда. Сейчас это дико, но я прошёл игру в клубе за две недели! потратив (небольшую) кучу денег, а свои сейвы копировал на дискету. Дискета эти две недели выдержала, а после, благополучно перестала читаться. Наверное стоило бы её похоронить с почестями Во были времена..." ========= Полагаю, не стоит говорить, за каую игру я проголосовал?
Те кто не имел возможности поиграть в халфу до выхода второй части голосовать не будут за неё , так как ценности сменились .. При запуске первой части они искривят физиономию и скажут , что играть в это нельзя ..
Вот что лучше DAO или Baldur's Gate ??
Прожигатель жизни .. NO MONEY !? NO HONEY !!
Изменение репутации для пользователя vash3t
vash3tOffline
Сообщение №11
написано: 29 мая 2010, 21:40
| Отредактировано: vash3t - 29 мая 2010, 21:41
лучше конечно первая, берет своим сетевым режимом и сотней убитых часов в ней это вам не КС какой-нибудь. Ну вторая тоже хороша для одиночного режима. А вообще я начинал с Doom ^plutonia experiment
Ну вот не знаю... первая часть какая-то "безсюжетная" была. Тупо взорвался телепортатор на Мезе... мясо... и все ! (Я играл в английскую версию и дошел до Ксена)... но вот вторая - очень даже интересная. Я уже не представляю HL без комбайнов, Аликс и повстанцев - мое мнение твердое HL2 и точка !
s0vwa, движок Half-Life образца 1998 года (то есть первой игры) является переработанным, усовершенствованным движком Quake][.
Добавлено (17.06.2010, 11:32) --------------------------------------------- хех... кстати, а движок Quake][, в свою очередь, делался на основе движка Quake.
Изменение репутации для пользователя x_0
x_0Offline
Сообщение №19
написано: 17 июня 2010, 07:56
| Отредактировано: x_0 - 17 июня 2010, 07:56
Играл только во вторую часть и очень даже понравилось. Сюжет не то что-бы идеален но он затягивал в процесс игры и каждый раз было интересно что же будет дальше...
Первая часть игра детства,сколько я времени провел пытаясь узнать как убить трех Тентаклей. Вторая часть,тут даже говорить не надо,шикарный сюжет,движок Source,ну и апдейты(к примеру недавний который проапгрейдил движок Half-Life 2 до версий эпизода второго,и добавил достижения) Поэтому,для меня все части лучшие
первая часть нравится больше, хз почему. хотя HL2 episode one был вообще шикарен=) воздержусь от голосования, т.к. "не понравилась ни одна" - не вариант
Вторая просто шикарная - и графика и геймплей - смак. Но вот в первой гораздо более предрасполагающая атмосфера - и плохие текстуры получаются очень даже кстати.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, а другое - смерть.