Выше долго обсуждалось автоматическое открывание и закрывание дверей с помощью триггера со скриптом. Я там написал о том, что одностворчатые двери перестают нормально работать с таким скриптом после того, как я вставляю их в дверной проём. Неожиданно проблема решилась: всё работает отлично, если триггер сузить строго до размера открываемой двери так, чтобы он не задевал пола, потолка или краёв стен дверного проёма. Как это всё влияет на триггер, я не знаю, но теперь всё работает отлично.
Кстати, это напрямую связано с использованной мной системой "комнат" и "порталов". Дело в том, что при таком сужении триггера, он целиком проходит из одной "комнаты" в другую ПОЛНОСТЬЮ ВНУТРИ "портала".
Народ, кто знает, как сделать, чтобы в новый сделанный дом заходили НПС, все дома что я делал не хотели запускать в себя ботов, только ГГ.
ты сетку путей сделал?сетка должна у тебя доходить до самой двери,чтоб желтый маркер стоял на сетке.потом финализируешь (красная галочка на панели navmesh) и все.треуголтник сетки,на котором стоит маркер - станет зеленый.
сетку путей делал, финализировал, маркер стоит на сетке, но она остается красной, может еще есть скрытые опции?
нет.такое иногда бывает.попробуй поставить маркер прям по центру треугольника (который чуточку больше маркера).он не должен быть громадный,но и маркер должен в него поместиться.и финализируй.попробуй покрутить камеру (с другого угла смотри на маркер и финализируй).у самого подобное бывает
Добавлено (10 Ноября 2013, 08:17) --------------------------------------------- примерно так
mayor, а влияет на игру размер треугольников навмешей? Я просто чтоб не парится делаю несколько громадных треугольников на всю комнату да и фиг с ними.
а влияет на игру размер треугольников навмешей? Я просто чтоб не парится делаю несколько громадных треугольников на всю комнату да и фиг с ними.
скорее всего на перемещение нпс влияет,хз.когда я так делал,тоже не мог финализировать маркер.делай большие треугольники и уже у двери сделай маленький для маркера)тоже без гемора и будет все работать)
Добавлено (10 Ноября 2013, 10:21) --------------------------------------------- человек тут ранее писал,что маркеры действий не работали у него изза неверно сделанных треугольников
DarkVetal, mayor, Ещё, перед финализацией вызовите из меню "Select Treangle by Index". Там внизу будет кнопка проверки навмеша. Тыкайте на неё и узнаете много полезного
Не знаю, может вопрос уже был или не в тему, но есть ли возможность исправить вылеты редактора, во время сохранения карты высот. А то возится с др-ми программами мороки много .
Можно ли как-то изменить настройки управления редактора, а то с каждым обновлением за развороты предметов отвечает другая кнопка, предметы поворачиваются по другим осям (например за разворот предмета отвечала правая кнопка мыши, а теперь клавиша С, и так каждый раз с обновлением какой нибудь новый финт выкидывает)
Подскажите, как с помощью криэйшн кита вырезать из мода с магией одно заклинание ? Я скачал мод где очень много магии, но мне нужно только одно из всех.
Подскажите, как с помощью криэйшн кита вырезать из мода с магией одно заклинание ? Я скачал мод где очень много магии, но мне нужно только одно из всех.
ищи в spell и magic effect это заклинание и делай все так же,как сделано там.в том числе и скрипты от туда бери (если есть).потом создай книгу и все
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Добрый день, коллеги. Разрешите пожалуйста мои сомнения по двум вопросам: 1. Уже два года меня удивляет, что часть женских персонажей отыгрывает мужские анимации. Покопавшись в конструкторе, понял, что дело в одной тычке - "Opposite gender anims". Для эксперимента убрал эту тычку у Айрилет, затем продублировал ее в другую локацию. Результат: оригинальная Айрилет как была мужиком в юбке, так и осталась, а дублированная воспроизводит женские анимации. Дело, как мне кажется, в грязном сейве, т.е. Айрилет я повстречал уже давно и потому ее анимации не изменились. Или я не прав? 2. Предположим, я создал в конструкторе некое новое существо на основании уже существующего, и добавил его в локацию. Правильно ли я понимаю, что при выкладывании куда-либо мода с локацией существа этого там не будет? Или я, к счастью, не прав?
Samund, 1. Верно. AleksTirex тут уже объяснял, что гендерную анимацию можно сменить только начав новую игру. А использует анимацию противоположного пола только небольшая часть женских персонажей, а именно - хускарлы. 2. К счастью, не прав :). Один мод не может ссылаться на то, что сделано в другом. Точнее, один ESP файл не может использовать объекты из другого. Но надо просто перетащить из того мода в свой ВСЁ и тогда персонаж тоже переселится в новый мод
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №6022
написано: 11 ноября 2013, 08:46
| Отредактировано: Kepper - 11 ноября 2013, 08:47
Samund, 1. Прав. 2. В локацию существо добавиться. Проблемы могут быть с самим существом. Если прототип твоего существа находится в esp, то на время разработки esp надо превратить в псевдо-esm с помощью WryeBash. В итоге твой esp станет зависимым от esp с исходным существом.
только небольшая часть женских персонажей, а именно - хускарлы.
Неверно. Еще орки и стражники. ББ возможно тоже - не обращал внимания. Легат Рике тоже мужеподобна. Насчёт обязательного начала НИ - тут я не помню, но когда первый раз правил Лидку вроде помогла консоль - Disable, закрыть консоль, Enable. Но было давно, посему не уверен что оно так и есть. К тому же это было где то на версии 1.4...
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Неверно. Еще орки и стражники. ББ возможно тоже - не обращал внимания. Легат Рике тоже мужеподобна. Насчёт обязательного начала НИ - тут я не помню, но когда первый раз правил Лидку вроде помогла консоль - Disable, закрыть консоль, Enable. Но было давно, посему не уверен что оно так и есть. К тому же это было где то на версии 1.4...
И талморские юстициары, в т.ч. Эленвен, и члены культа из Драгонборна... Чудны дела разрабские, коли допустили такое безобразие. А по поводу консоли - это надо попробовать. Тренироваться буду на хускарлах. Пожалуй, тычку еще предварительно сниму. Спасибо, уважаемые коллеги!
есть в разделе match Condition раздел где можно создать вещь только после того как прочитал книгу? я хочу чтобы я прочитал книгу и после этого в разделе да пустим кожаное появился предмет?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Кто знает, дайте настройки, чтобы создать климат и погоду с абсолютно чистым звездным небом без облаков.
в world data ищи.продублируй любой и играйся с его настройками.к сожалению точно сказать в данный момент не могу
Изменение репутации для пользователя DarkVetal
DarkVetal
Сообщение №6029
написано: 11 ноября 2013, 14:35
| Отредактировано: DarkVetal - 11 ноября 2013, 14:37
valambar, сам давно пытаюсь запилить космическую локацию, но пока безрезультатно! Присоединяюсь к вопросу "Кто знает, как создать климат и погоду с абсолютно чистым звездным небом без облаков и погоды." Желательно ночное небо, темнота вокруг, и солнце чтобы светило, типа нет атмосферы.
есть в разделе match Condition раздел где можно создать вещь только после того как прочитал книгу? я хочу чтобы я прочитал книгу и после этого в разделе да пустим кожаное появился предмет?
Можно так сделать: Делаешь свой ConstructibleObject и графу "Результат" оставляешь пустой. В книге вешаешь скрипт:
ConstructibleObject Property myConstObject Auto WEAPON Property kResult Auto
Event OnRead() if myConstObject.GetResult() == none myConstObject.SetResult(kResult) endif endEvent
Свойству kResult назначаешь свой меч, а свойству myConstObject - свой ConstructibleObject.
При прочтении книги в соответствующем разделе появится этот меч. НО! Подобные функции, как правило, работают только одну игровую сессию (до первого выхода из игры), и эта тоже. Поэтому при старте игры надо обновлять данные (опять применять эту команду). Или можно носить с собой книгу, типа изготовление этого предмета сложное и без шпаргалки не обойтись, тогда книгу опять прочитал и пошёл делать свой меч.
Важно!!! Требуется SKSE!
Добавлено (11 Ноября 2013, 19:07) --------------------------------------------- Но можно и не мудрить, а просто в условиях ConstructibleObject поставить нужное условие: глобалку, наличие у ГГ предмета, наличие заклинания/способности, и т.д.
Можно сделать добавление ГГ этих "условий" через скрипт (Event OnRead()) или как при стандартном изучении заклинаний.