ребят не пойму что случилось, вроде нпс начали шагать по маршруту, и прекратили, единственное что не мог сделать чтобы они по разным маршрутам ходили.. т.е появляются 2 нпс проходят через один проём и шли в одну сторону, в место разных.. хотя проложено 2 пути для обоих..
Artem13, mayor, на скорость перезарядки влияет по-моему Relaunch Interval в свойствах стрел
Во-первых, это нелогично. Во-вторых перк реализован тупо через умножение именно скорости оружия (с условием, что в руке - лук или арбалет). Поэтому я сильно сомневаюсь, что это оно. По поводу Attack Multiplayer - я пытался его менять, ДПС не изменился. Но учитывая коэф. 0,2, возможно недостаточно менял. В принципе, надо бы хорошо поковыряться для нормального разбора этого вопроса, но мне не актуально и времени не очень Я бы просто добавил еще пару уровней перку.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Может кто объснить нубу как работают алиасы в квесте, запарился уже с ними. Некоторые нормально пашут некоторые вообще не работают. Например если сделать алиас Фаренгара то, во первых квест перестает сам стартовать, во вторых Фаренгар не будет отображатся как маркер на карте если его выбрать как цель квеста, и АИпакеты на этом алиасе тоже не работают. Если сделать алиас на Брейт квест запускается но как цель квеста она маркером на карте не отражается и так почти со всеми нпц. Вообще не пойму нифига. Смотрел ванильные квесты там Фаренгар вырбран илиасом и нормально работает все...
вижу за маркер и аи пакет не дадут ответа..)ну а как заставить нпц прыгнуть вперед,в курсе кто нибудь?
Добавлено (07.09.2013, 07:01) --------------------------------------------- маркер прыжка рьеклинга ведь не катит?скрашет или вообще работать не будет?
Как можно сделать актёра не реагирующего на коллизии ?
А то я создал нового НПС по умолчанию (просто add->new), выставил ему флаг "IsGost". Поместил в локацию. Актёр получился невидимым (но это хорошо). Потом скриптом приаттачил к нему камеру через Game.SetCameraTarget(akCamera). И вот когда эта камера двигается к маркеру через TranslateTo() она сбивает все горшки на своём пути. Команда akCamera.SetMotionType( akCamera.Motion_Keyframed ) - не помогает
anton, хе , получается, что сама камера имеет коллизию...???...или пинабельные объекты имеют другой тип коллизии и невидимый атор их и пинает по этой коллизии .
alexwar, камера с коллизией ... хм, очень на это похоже. Я вообще больше на невидимого актёра думал, но может и правда камера ... Кажется, когда включается режим свободной камеры, то она тоже взаимодействует с объектами в мире. По крайней мере при упирании в стену изображение приближается, а значит какое то взаимодействие есть.
Да у меня бы уже всё идеально работало, если бы ни этот недостаток !
А так при вращении камера может и тарелку уронить, и какого ни будь НПС подвинуть.
случайно твой актёр не станет видимым если перейти на локи с ранними загрузками и пройти в ту локу, где твой актёр? я призрачными НПС делал через сердце фантома
Изменение репутации для пользователя anton
antonOffline
Сообщение №5443
написано: 7 сентября 2013, 19:05
| Отредактировано: anton - 7 сентября 2013, 19:26
StanislavD, тут у меня особый случай. Мой актёр - это пустышка, без тела и всего прочего. Он в принципе видимым стать не может. Так было задумано, т.к. он мне нужен только для отвязки камеры от ГГ. В некотором смысле - это оператор камеры
Ну а теперь ТА-ДАМ, у меня таки получилось отключить коллизию с помощью "SetIniBool("bDisablePlayerCollision:Havok",true)" !!! Теперь ничего не падает и камера об НПС не спотыкается !
Вот маленькое видео с примером работы данного мода:
прикольно! а у меня идей много, а познаний мало(( вот и терроризирую вопросами знающих людей...
Добавлено (08.09.2013, 00:26) --------------------------------------------- вопрос по существу.. сделал охранников вызываются активацией (дотронулся до вещи, сундука...), скопировал и сделал в другом месте локи также.. но в первом месте работают, а во втором не хотят( также почему иногда у меня нпс собираются все в одном месте... так кучкой стоят.. при разных загрузках...
Антон, режим Ghost не делает НПС невидимым, он только перестаёт быть подвержен воздействию оружия и магии (у тебя с НПС получился баг при создании, вот он и невидимый) и ещё АИ меняется.
Отключение коллизии лучше делать не через настройки, а простой командой: debug.ToggleCollisions() Но при варианте полного отключения коллизии все неписи перестают перемещаться, это неестественно смотрится. Лучше попробуй поиграться с таким вариантом: привяжи своего НПС к маркеру и потом транслируй его.
Создаётся маркер под ногами НПС. На этот маркер привязывается НПС. Потом его транслируешь по нужному маршруту. Коллизия должна будет остаться на маркере, а сам НПС "пойдёт" по маршруту. Для выключения привязки: akActor.SetVehicle(none)
Так у тебя только один твой НПС окажется без коллизии, остальные будут "жить полноценной жизнью". (на ГГ этот метод отлично работает) ****************
StanislavD, чтобы актёры ходили по маршруту, надо давать пакет не SandBox, а Patrol и там назначать маркеры маршрута.
AleksTirex, мне уже начинает казаться,что скайрим разрабатывал ты))а на счет карты не в курсе?как сделать у себя в мире карту как в тамриэле?ато я делаю и у меня выходит карта как в городах разных,пещерах и т.п.
Stafejew, странно. Все предметы стандартных разделов (оружие, броня) зачаровываются без доп. телодвижений. Что за предмет?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
AleksTirex, маленький уточняющий вопросик: если я создам маркер командой "ObjectReference akObject = akActor.PlaceAtMe(xMarker)", то будет ли корректным его последующее удаление через akObject.Disable() плюс akObject.Delete() ? Я раньше всегда так делал, но вдруг есть способ получше ?
ПС: кстати я ещё раз проверил, то вроде НПС не останавливаются, и продолжают двигаться куда шли. Я запускал камеру в Вайтране, среди стражников - камера крутилась, стражники ходили...
как сделать у себя в мире карту как в тамриэле?ато я делаю и у меня выходит карта как в городах разных,пещерах и т.п.
У тебя карта изначально "включена", т.к. мир отдельный и не имеет родителя (Parent World). Я сам картами в Скае не занимался, но судя по всему, в СК нет "строки или галочки" на создание/назначение карты, она как бы по умолчанию прилагается. И это не просто текстура DDS, а куча сопряжённых файлов. Есть мод, который делает карту Скайрима "плоской" как в Обливионе. Найди его и скачай, там посмотрим, как приладить тебе в мод нечто подобное.
Изменение репутации для пользователя BileraON
BileraONOffline
Сообщение №5456
написано: 9 сентября 2013, 12:37
| Отредактировано: BileraON - 9 сентября 2013, 12:54
Всем доброго времени суток! Парни, как корректно удалить манекен из комнаты игрока, в Форте Стражи Рассвета?
Дело в том, что когда я одеваю манекен в те вещи, которые я хочу, старые вещи остаются у манекена, поэтому я решил его удалить и создать свой новый манекен, что бы были только только те вещи которые я прописал через "Quest"?
Пробывал все отвязать от Х-маркера и тупо удалить, но манекен все равно появляется:
Или может кто подскажет как сделать, что бы когда я одеваю манекен через Quest, что бы старые вещи удалялись (тогда вопрос с удалением отпадет)?
Если делаешь через квест, то: Actor Property akManeken auto ; манекен Outfit Property kOutfitEmpty auto ; пустой оутфит, т.е. без единой вещи Function ... akManeken.RemoveAllItems() akManeken.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty) ... endFunction **** Или вешается на манекен скрипт, "тип" скрипта переписать на Actor: название скрипта extends Actor auto Outfit Property kOutfitEmpty auto ; пустой оутфит, т.е. без единой вещи Event OnInit() self.RemoveAllItems() self.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty) EndEvent
Простите, но я настолько тупой в скриптах, что ума не приложу, что мне с этим делать Не сочтите за наглость, не могли бы высоздать этот файл со скриптом и сказать куда его скопировать , пожалуйста
Добавлено (09.09.2013, 17:54) --------------------------------------------- Не пойму почему когда цитирую сообщение, получаеться фигня какая то - все в перемешку
Изменение репутации для пользователя AleksTirex
AleksTirexOffline
Сообщение №5459
написано: 9 сентября 2013, 14:47
| Отредактировано: AleksTirex - 9 сентября 2013, 14:48
не могли бы высоздать этот файл со скриптом и сказать куда его скопировать
1. Создаёшь Outfit в одноимённом разделе СК. Назначаешь ему ID, например aamyOutfitManaken. Ничего добавлять в него не надо, он должен быть пустым. 2. Тыркаешь по манекену, в последней вкладке Scripts нажимаешь Add, выскочит табличка со списком скриптов. 3. Выбираешь первый [New Script], откроется окошко, там название и тип скрипта. Пишешь название (оно же и ID и название самого файла скрипта, который надо обязательно прилагать к своему моду), например aamyManakenXScript, тип скрипта ObjectReference стираешь и пишешь Actor. ОК. 4. В окне Scripts появился твой скрипт aamyManakenXScript, правой кнопкой Edit Source, скрипт откроется. 5. Строку с названием оставляешь и под ней пишешь сам скрипт:
6. Рядом с кнопкой Add есть кнопка Properties, нажимай её, выскочит окно свойств. 7. Нажимай Auto-Fill All, если ID написал как у меня, то свойство само заполнится. ОК.
Всё готово. И не забывай добавлять этот файл к своему моду по аналогии с текстурами и нифами. Если всё сделано так, то работать будет.
***** Делать отдельно файл скрипта крайне нежелательно, хоть и можно.
Изменение репутации для пользователя anton
antonOffline
Сообщение №5460
написано: 9 сентября 2013, 18:00
| Отредактировано: anton - 9 сентября 2013, 18:07
там неписи стоят на месте и перебирают ногами, типа идут.
Тогда я посчитал, что это случайный глюк. В той комнате было около пяти НПС и они все потихоньку разошлись по своим делам (та же Эйла, в которую я стрельнул в начале своим спелом).
Но сегодня я смог повторить этот глюк опять. Вот мои действия (я уже внёс коррекцию с SetVehicle(), которую ты мне предложил):
0. Запустил игру с севом, где нет моего мода; добавил свой спелл консолью. 1. зашёл в Йорваскр (игра сделала автосохранение) 2. стрельнул по НПС, камера отработала отлично (посуда на месте, НПС ходят). 3. вышел из игры на рабочий стол (через "qqq") 4. зашёл в игру снова и запустил последний сейв (который Автосейв) 5. стрельнул по НПС, камера отработала отлично, НО: 5.1 когда управление вернулось игроку, посуда в радиусе действия камеры медленно поползла по одной из осей координат (по моему это глобальный Х). 5.2 НПС упёрся/споткнулся об такую посуду - и застрял, точь в точь как на моём видео. Ногами шевелит но вперёд не идёт. Когда я его пнул пару раз в другую сторону от этой посуды, НПС нормально пошёл себе дальше.
Эта бочина с посудой была и в моей версии, до предложенной модификации, и проявляется только если взять автосейв с установленным модом. Правда в моей версии была ещё одна бочинка с Автосейвом - переставала действовать команда отключения коллизий, и посуда падала со стола толкаемая камерой.
Вот так вот. К сожалению, мне это ни о чём не говорит. Но может ты сможешь по моему описанию определить что за Полтергейст вселяется в обьекты ?
ПС: кстати, когда посуда ползёт выглядит это очень эффектно ! (особенно когда её много). Медленно ползёт по столу, потом одна за одной падает на пол, и потом снова продолжает ползти, в одну сторону, сторону двери. И даже когда упирается в порог, движение не прекращается. Видно как она подёргивается на одном месте.