• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Marmura, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Квестовые моды к NWN 2 (Вспоминаем лучшие сюжетные моды.)

Квестовые моды к NWN 2
базилисса  Offline  Сообщение №61 написано: 2 Декабрь 2018, 01:08


Упорядоченно-нейтральная


957
Так... Опять непорядок в теме! Фикс был сочинён, он представляет интерес для некоторой категории игроков и его уже почти потеряли из-за того, что выкладывался он только на форуме! 
Marmura, дорогая, подёргайте нашего друга Lavallet за его магическую мантию, чтобы он дал нам дозвол на официальную красивую выкладку данного фикса в теме модов!
Потому как сомневаюсь, что данный товарищ захочет собственноручно возиться с этой раздачей (лень  и неохота процветают в нашей НВН-овской теме!)  :(

Выстоять и не сломаться!
Marmura  Offline  Сообщение №62 написано: 2 Декабрь 2018, 01:24





575
базилисса, да, наверное, стоит спросить)

А так не беспокойтесь, ничего не пропадёт - большую часть таких вот "форумных" фиксов тащу себе в игру, потому что зачастую они очень интересные. Ну, и чтоб не потерялись в пучине других сообщений  :)

Razоr  Offline  Сообщение №63 написано: 2 Декабрь 2018, 18:16 | Отредактировано: Razоr - 2 Декабрь 2018, 18:16


Cutting Tool №1


Внезапно обнаружил, что "Арфа и Хризантема" то ли конфликтует с Kaedrin's Pack, то ли его принципиально не поддерживает. Вот же! Казалось бы, мод был опубликован совсем недавно, а игры без него я уже не представляю :)

Marmura  Offline  Сообщение №64 написано: 2 Декабрь 2018, 18:19





575
Razоr, как с Misery Stone, кстати (что было поправлено силами Lavallet). Видимо, вкупе с самим модулем идут соответствующие *.2da файлы, которые есть и в Каэдрине.

Razоr  Offline  Сообщение №65 написано: 2 Декабрь 2018, 18:47


Cutting Tool №1


Жалко. Полагаю, что прохождение придётся отложить на неопределённый срок.

базилисса  Offline  Сообщение №66 написано: 2 Декабрь 2018, 18:56


Упорядоченно-нейтральная


957
Razоr, ничего страшного! В следующем году мы будем этот модуль переводить!)) И полагаю, наш друг Лаваллет не откажет в любезности "помирить" его с КП.)) Ибо, было дело, именно он однажды обратил моё внимание на сию приключенческую работу как на достойную перевода.)) Я записала её в свой личный блокнотик с планами.))

Выстоять и не сломаться!
Marmura  Offline  Сообщение №67 написано: 2 Декабрь 2018, 18:58





575
базилисса, звучит интересно!))

Razоr  Offline  Сообщение №68 написано: 2 Декабрь 2018, 19:26


Cutting Tool №1


базилисса,
Тогда буду ждать и надеяться :)

Добавлено (02 Декабря 2018, 19:30)
---------------------------------------------
С другой стороны, как раз можно будет перепройти DAO :)


Rashi  Offline  Сообщение №69 написано: 3 Декабрь 2018, 20:12



225
Razоr, Lavallet добавил совместимость с КП для "Арфа и Хризантема", просил передать  :) 

https://yadi.sk/d/r4FbwLf_jZhaVg

:: Меньше слов, больше крови. ::
Razоr  Offline  Сообщение №70 написано: 3 Декабрь 2018, 20:13


Cutting Tool №1


Rashi,
Неожиданно... Спасибо! thanks

Rashi  Offline  Сообщение №71 написано: 3 Декабрь 2018, 20:21



225
Пожалуйста, но я тут не при чём, просто ссылку передала  :D   Все заслуги принадлежат Lavallet  :)

:: Меньше слов, больше крови. ::
Razоr  Offline  Сообщение №72 написано: 3 Декабрь 2018, 20:28


Cutting Tool №1


Rashi,
Если бы не вы, я о ней, скорее всего, и не узнал бы. Или узнал, но очень не скоро. Не нужно скромничать :)

TwilightShadow  Offline  Сообщение №73 написано: 2 Ноябрь 2020, 14:19



286
Поступило предложение не смешивать обсуждение сюжетных модов и технических модификаций к игре.
Переношу в эту тему отзывы по сюжетным модам из Модулей и модификаций.

Прошёл всё-таки данную(Cygni 16) кампанию полностью... 
Основной сюжет оценю очень высоко, понравился. 
Дополнительный сюжет с развитием отношений между гг и спутником/спутницей - всё было бы замечательно, но один огромный сценарный ляп сильно портит картину. (Есть вероятность того что это не ляп а у меня забаговалось, но пока что перепроходить пол игры для проверки не хочу) 
Второстепенные полноценные квесты - в целом, интересно, но ничего необычного. 
Никак не связанные с сюжетом вставки в диалоги на социальные темы - вот тут, временами, хотелось вырубить игру и не проходить дальше. 


 

MichaelFFF  Offline  Сообщение №74 написано: 3 Ноябрь 2020, 12:24



Продолжу тут диалог с этой темы
Cygni 16 я проходил два раза(второй раз был гораздо быстрее первого поскольку основную часть времени занимали квесты в которых вообще не понятно что делать и куда нужно пойти. Особенно стихи, первый раз я просидел в том городе часов 8, обшарил каждый угол... А во второй всё "нашел" за 5 минут). 
Так вот, зачем же я проходил во второй раз: мне хотелось "идеального" прохождения в плане отношений персонажей. Чтоб у ГГ и Niolabe с самого начала был роман(что не сложно) и чтоб никто из них не изменял друг другу (а вот с этим было очень трудно). 
В некоторые моменты гг добровольно-принудительно отправляется в постель к NPC при высокой харизме, занижал её редактируя сохранения(сейчас понимаю что это глупо, можно было через консоль). Приходилось постоянно загружаться и выбирать "правильные" ответы в диалогах, иначе не наберется достаточного кол-ва влияния к нужному моменту и Niolabe изменит. Приходилось хамить всем прочим спутникам, потому что во втором прохождении мне попалась упорядоченно-злая версия спутницы, а я сразу не придал этому значения. 
В общем, суммарно загрузившись около 200 раз за прохождение, мне-таки удалось пройти Cygni 16 "правильно", без разврата и с моногамной любовью. (Наверное, это отдельный вид извращения - пройти кампанию с кучей извращений таким образом чтоб извращений избежать)

К чему я всё это написал: в случае с Serene "идеальный" вариант автор подсовывает сам и трудно его избежать. В игре есть два спутника(м и ж), с противоположным к вашему полом будет роман, который точно случится при просто адекватной игре без малейших стараний. И про измену речи не пойдет, там верность всего отряда прямо зашкаливает.
Самые преданные спутники из всех кампаний что я проходил, вот с ними намного спокойнее пошёл бы на короля теней, вообще не переживал бы что кто-то уйдет. (а в ОК ещё при первом прохождении были мысли о том что кто-то переметнется, что и подтвердилось. Хотя я больше всех волновался по поводу Джерро, который остался в отряде). И преданность идёт не только от них к гг, все трое(2 спутника и гг) поддерживают друг друга, стоят друг за друга горой, понимают и оберегают. Поначалу были небольшие недопонимания между спутниками, но к концу их отношения перерастают в такие что смогли бы доверить друг другу жизнь без малейших колебаний. И за этим длительным и постепенным развитием очень интересно наблюдать. 
Моменты которые меня удивили: 

TwilightShadow  Offline  Сообщение №75 написано: 3 Ноябрь 2020, 15:00 | Отредактировано: TwilightShadow - 3 Ноябрь 2020, 21:31



286
Цитата MichaelFFF

Так вот, зачем же я проходил во второй раз: мне хотелось "идеального" прохождения в плане отношений персонажей. Чтоб у ГГ и Niolabe с самого начала был роман(что не сложно) и чтоб никто из них не изменял друг другу (а вот с этим было очень трудно).

 Поражаюсь и восхищаюсь Вашему упорству и целеустремленности!
Я не добивалась романа с Niolabe, он для меня остался просто сослуживцем и спутником. Да, мы с ним единственные, кто выжил. Но моя ГГ решила, что это не повод непременно заводить с ним роман.  :D  Плюс, его точка зрения почти никогда не совпадала с моей. И варианты, которые мне казались наилучшими в конкретной ситуации, он постоянно не одобрял. Короче, не повезло Niolabe.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №76 написано: 8 Ноябрь 2020, 00:09



Мои спутники уже говорили о том что скоро финальная битва, пути обратно нет, вот завалим главгада и заживём... А потом оказалось что это "верхушка айсберга", после того как его завалили попал в новую локу где глаза разбегаются в какую сторону пойти и с чего лучше начать, решил там сохраниться и продолжить позже. 
Не знаю долго ли ещё, возможно уже практически самый конец, а может быть ещё часов на 10 игрового времени растянут (ну вот уже не верю что ещё больше может быть. Я подглядывал в файлах с диалогами ближе к началу и примерно оценивал сколько я прошел, тогда было около 20%). 
В любом случае, кампания "Serene" оказалась очень длинной, адекватного варианта для оценки у меня нету(не засекал время), но по количеству сейвов на прохождение (сохраняясь в ключевые моменты) уже обгоняет оригинальную кампанию(без маски) и почти догоняет "Cygni 16".

TwilightShadow  Offline  Сообщение №77 написано: 9 Ноябрь 2020, 00:28



286
Прошла недавно мод, известный как SASA
Мод из категории 18+, поэтому скриншотов не будет  :D 

Сам мод небольшой, часа на 3-4. 
Меня заинтересовал в первую очередь тем, что играется он персонажем 20 уровня и проходится в одиночку, без спутников.

Из плюсов:
- веселая история. Автор задумывала этот мод как пародию на порно-игры.
- не всегда очевидные решения, иногда приходилось поломать голову
- боев не слишком много, но мне они показались непростыми, как для одиночки.

Минусы:
- однообразие катсцен и фраз главной сюжетной линии... 
- не работают жезлы быстрого бафа
- баг с кроватью в спальне ГГ - если в игре на нее повторно залезть, запускается начальная катсцена и полностью зачищается инвентарь, в том числе и от квестовых сюжетных предметов.

Героиня - Шаман духов (15) + Священник (1) + Паладин (2) + Священный кулак (2) + спутник-телтор. Билд на основе Dino SS от MichaelFFF
Мне понравилось играть этим билдом, но 

MichaelFFF  Offline  Сообщение №78 написано: 9 Ноябрь 2020, 01:58



Цитата TwilightShadow

Билд на основе Dino SS от MichaelFFF.

 Это точно не моё  mellow

TwilightShadow  Offline  Сообщение №79 написано: 9 Ноябрь 2020, 02:10



286
Цитата MichaelFFF

Это точно не моё

  Наверное, я что-то напутала. https://nwn2db.com/build/?311784 

MichaelFFF  Offline  Сообщение №80 написано: 9 Ноябрь 2020, 02:29



Да, действительно, это был я. Но там есть пару важных моментов:
- уровень персонажа 40 (т.е. есть доступ к 9 кругу заклинаний, несмотря на такое количество дипов)
- билд под сервер realms of trinity (заклинания сильно изменены и есть новые, куча бонусных статов)
- он создавался во время реворка суммонов когда они работали забаговано при сбросе уровней и можно было творить дичь из разряда дракон-спутник на жреце. Эту радость очень быстро исправили, работало менее недели. 
Я уже и забыл про него  :( 
Нужно будет поудалять всё что не актуально.

TwilightShadow  Offline  Сообщение №81 написано: 9 Ноябрь 2020, 10:02



286
Цитата MichaelFFF

Да, действительно, это был я. Но там есть пару важных моментов:
- уровень персонажа 40 (т.е. есть доступ к 9 кругу заклинаний, несмотря на такое количество дипов)
- билд под сервер realms of trinity (заклинания сильно изменены и есть новые, куча бонусных статов)

Да, конечно, пришлось внести коррективы. В первую очередь - по основным характеристикам - перераспределить в пользу мудрости, т.к. в том билде она качалась за счет специальных ROT уровней, и т.д. 
Действительно, при таком раскладе 9й круг заклинаний появляется примерно на 24-25 уровне, на 20м его еще нет. 
Я докачала этого персонажа до 30го уровня, собираюсь им проходить Trial and Terror.

Добавлено (09 Ноября 2020, 23:18)
---------------------------------------------
Итак по "Серене".
Не понимаю я характеристики Карины.


MichaelFFF  Offline  Сообщение №82 написано: 10 Ноябрь 2020, 02:58 | Отредактировано: MichaelFFF - 10 Ноябрь 2020, 02:59



 
 



TwilightShadow  Offline  Сообщение №83 написано: 10 Ноябрь 2020, 12:16



286
Цитата MichaelFFF

givexp -[кол-во опыта что есть всего]
givexp [кол-во опыта что было всего]

у меня почему-то не минусуется хр. Только добавляется  unsure

MichaelFFF  Offline  Сообщение №84 написано: 10 Ноябрь 2020, 16:44



Цитата TwilightShadow

Джедаи из другого мира, к этому могут быть физически не так приспособлены (ну там, гравитация, отсутствие иммунитета к микробам этого мира и всё такое и т.п.) - так что вполне ЛОРно эти статы уменьшить. Или, например, добавить каких-то пониженных спасбросков (к болезням, ядам и т.п.). Думаю, обоснован будет штраф по Знанию, Выживанию и т.п. - они-то продвинутые, но знание ЗК у них выученное, теоретическое. Они не родились и не выросли в этом мире.Может, в таком ключе посмотреть на них? Как на, пусть и продвинутых, но все же чужаков в этом мире.

Были такие мысли пока не посмотрел несколько роликов на тему средневековья и того что было бы если бы современный человек туда попал. 
В общем, болезни эволюционировали вместе с нашим иммунитетом. Если современный человек чихнет своим ОРВИ в средневековый колодец то истребит целую деревню. 
А ещё, оказывается, настоящие двуручные мечи весили по 2-2.5 кг. Да я мог бы double-bladed two-handed sword в каждой руке таскать! 
Про гравитацию - точно не проблема, в ЗВ галактика большая и планеты есть разные, с разной гравитацией и климатом. 
Выживание в игре отвечает за обнаружение врагов на карте, джедаи видят сквозь стены(источник - игра "академия джедаев"), оно наоборот должно быть огромным. Знания - ну тут да, про этот мир у них знаний нет. Но этот параметр на боевку абсолютно никак не влияет.

TwilightShadow  Offline  Сообщение №85 написано: 11 Ноябрь 2020, 01:15 | Отредактировано: TwilightShadow - 11 Ноябрь 2020, 09:50



286
Цитата MichaelFFF

Очень странно =( Персонаж которому снимаете опыт выделен как цель?(не уверен что это необходимо, но вдруг)
Может быть пробел лишний ставите между минусом и количеством опыта?
Какая версия игры?

Разобралась.
Нельзя снимать весь опыт подчистую, нужно минусовать чуть меньше, чем у персонажа есть сейчас. Карина уже шаманит. ok

Добавлено (11 Ноября 2020, 09:46)
---------------------------------------------
Следующим пошел под нож Джек.
Сначала думала сделать Плут + Теневой танцор. В итоге получился Плут+Клерик+Охотник за черепами. dash
Наши руки не для скуки, как говорится  :D Вот сижу и думаю, на кой мне борец с нежитью


MichaelFFF  Offline  Сообщение №86 написано: 11 Ноябрь 2020, 11:02



Нууу, там будет пару зомбаков... Для которых точно не нужен узконаправленный специалист. 
Хотя, для того чтоб спасти какую-то рандомную женщину в катакомбах я использовал таймстоп(господи, это уже тогда был 9 круг значит, сколько же времени прошло всего и как кампания затянулась).
К слову, 9 круг у меня появляется намного раньше т.к.:
а) я не люблю ждать аж до 18 уровня и открываю его на 9м играя со своим модом на более быстрое развитие
б) у всех врагов такой же уровень как и у гг. Они сильнее, но они и опыта больше дают.

Добавлено (11 Ноября 2020, 11:04)
---------------------------------------------
Такой же или выше* 
Тот мод умеет только повышать. Если попадается кто-то уровнем выше чем ГГ то он таким и остается. 
(как големы в начале)


TwilightShadow  Offline  Сообщение №87 написано: 12 Ноябрь 2020, 03:07



286
Клан Краснобородых - DONE!  spite

Добавлено (12 Ноября 2020, 10:18)
---------------------------------------------
Пара моментов, которые хочется отметить.

1. Companion and Monster AI творит полный беспредел. 


 

Вот что бывает, если положиться на стандартные настройки фракций. 
У меня была аналогичная проблема в "Коварном плане Тэя".

Пришлось создавать уникальные фракции для них и для крыс, делающие их абсолютно нейтральными друг к другу и гарантирующие взаимное ненападение.

2. Автор недавно обновил Serene. В этот раз я прохожу remake версию. Обновления в лучшую сторону! Например, локация после пещеры и перед деревней полуросликов переработана очень существенно. Идея осталась без изменений, но сама локация похорошела, и с точки зрения тактики стало и сложнее и интереснее.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №88 написано: 12 Ноябрь 2020, 18:35



 
В общем, кампания выполнена в уникальном сеттинге автора и точно не относится к Forgotten Realms.

Добавлено (12 Ноября 2020, 18:37)
---------------------------------------------
А ещё есть много разногласий в некотором вопросе с тем что нам было показано в "Маске предательства".


TwilightShadow  Offline  Сообщение №89 написано: 13 Ноябрь 2020, 05:19



286
Цитата MichaelFFF

В общем, кампания выполнена в уникальном сеттинге автора и точно не относится к Forgotten Realms.

MichaelFFF, Вы таки уже дошли до конца?  ;)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №90 написано: 13 Ноябрь 2020, 20:16



Всё на том же моменте где и был когда последний раз писал, времени нету.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Квестовые моды к NWN 2 (Вспоминаем лучшие сюжетные моды.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб