Вверх Вниз


  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Marmura, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Квестовые моды к NWN 2 (Вспоминаем лучшие сюжетные моды.)
Квестовые моды к NWN 2
MichaelFFF  Offline Сообщение №121 написано: 10 Декабря 2020 в 12:06 | Отредактировано: MichaelFFF - Четверг, 10 Декабря 2020, 12:07



1022
Цитата TwilightShadow ()
Там, на самом деле, решения с починкой и обвалом равноценны. И то, и другое вызывает открытие одних проходов, ранее недоступных, и перекрывает другие, закрывая возможность второго решения. Т.е. обвал перекрывает доступ к откачивателям, а починка откачивателей перекрывает доступ к элементалю, соответственно, делая невозможным выполнение просьбы джина на берегу.
Мне тут мысль пришла, а не выйдет ли выполнить сразу 2 квеста? Ведь подобные запреты на проход можно обойти.
Например, я выносил сразу все души из хранилища и спокойно с ними разгуливал, больше туда не возвращаясь. Персонаж их собрал из полок, положил себе в инвентарь, спутник спускается вниз по лестнице и никакие охранные системы двери нам не мешают, телепортирует сразу весь отряд.
А что если там оставить Каэлин(например), починить насосы, потом с её помощью в одного персонажа сломать элементаля (возможно, при этом их поменяет местами с гг или его притянет туда, но это не важно), потом другие спутники зайдут в комнату к матери Ганна и всех телепортирует к ней на катсцену.

А мод на то чтоб выключить её вопли должен быть замечательным!  thanks

TwilightShadow  Offline Сообщение №122 написано: 10 Декабря 2020 в 12:16 | Отредактировано: TwilightShadow - Четверг, 10 Декабря 2020, 22:42



250
Crimmor
Автор кампании: kamal

Автор называет эту кампанию экспериментальной, и она, действительно, необычна по многим характеристикам.

Действие происходит в городе Криммор, который называют караваннойстолицей Амна. Город состоит из 5 больших районов (Wards) плюс несколько локаций в окрестностях Криммора.

Ваш герой – член гильдии Теневых воров среднего ранга, а посовместительству – агент Арфистов, работающий под прикрытием. Вам нужно будет выполнять задания Теневых воров, а также всевозможные «щекотливые» поручения жителей и организаций, которым требуются услуги гильдии. Параллельно докладывать обо всем связному от Арфистов. Ну, и конечно же, выполнять поручения Арфистов.
Вся кампания проходится соло, без сопартийцев или хенчменов.

Требования к персонажу:
Стартовый уровень – 8й.
Рекомендуемый класс – Плут. Впрочем, автор уточняет, что быть плутом необязательно, кампания вполне проходима, например, бардом.
Главное, прокачать персонажу как можно больше специфических умений, которые являются классовыми для плута.
Практически все они будут востребованы. Понятно, что прокачать все сразу не получится, придется выбирать. Соответственно, в каких-то
ситуациях Вам будет проще, в каких-то тяжелее.

“Crimmor”– не боевой модуль. Более того, его реально пройти практически без боев, и за победы в бою не начисляется опыт. Я не брала никаких «боевых» навыков и умений или «плутовских» престиж-классов. Вместо этого по максимуму вложилась в умения и навыки плута: Серебряная ладонь, Скрытность, Переговорщик, Ловкие пальцы, Бдительность, Фокус на умении (взлом замков, обезвреживание ловушек, незаметность) и т.д. Обязательно хотя бы одно из разговорных умений, а лучше несколько. Я прокачивала Дипломатию и Обман.

В кампании огромное количество квестов разной сложности иразной степени «понятности». От элементарных, типа «добыть и принести предмет» (причем иногда это «добыть» означает дойти до ближайшего торговца и купить у него) до весьма и весьма сложных с неочевидными вариантами решений, на которые иногда нет вообще никаких намеков.
В принципе, каждый квест задуман так, что его можно решить разными способами – в зависимости от того, какие умения прокачаны у вашего героя.

Совет: в начале игры вас встречает дварф-домовладелец ипредлагает ответить на все вопросы прежде чем выдать ключ. Обязательно
прочитайте всё, что он предлагает рассказать. Особенно про маркеры на карте, переодевание (disguise) и скрытые двери.  Некоторые квесты без использования этих фич в принципе невозможно выполнить.

Сюжетная линия кампании сама по себе очень небольшая. Если выполнятьтолько сюжетные квесты, то можно управиться часа за 3-4.  Но если захочется пройти Кампанию от и до, то в Кримморе можно бегать очень долго. Я была уверена, что прошла всё, за исключением пары квестов, по которым просто не знала, что делать дальше (скрытые двери и переодевание, ага!). Но когда открыла журнал кампании в тулсете, кудивлению своему обнаружила, что прошла от силы половину всего, что было задумано автором. Возможно, какие-то квесты зависят от мировоззрения, или есть скрытые проверки на умения, которые я провалила.

Так что непременно буду проходить Криммор еще раз.

Районы города
(все скриншоты взяты из блога автора):








MichaelFFF  Offline Сообщение №123 написано: 29 Декабря 2020 в 10:14



1022
Trial&Terror...

TwilightShadow  Offline Сообщение №124 написано: 29 Декабря 2020 в 13:54



250
Цитата MichaelFFF ()
жрецы Этугена
К стыду своему, я уже точно не помню, где они. 


MichaelFFF  Offline Сообщение №125 написано: 30 Декабря 2020 в 05:55 | Отредактировано: MichaelFFF - Среда, 30 Декабря 2020, 05:55



1022
Ох, думал там будут спойлеры только для тех кто не играл, но там спойлеры и для меня  :D
Не знаю где выход, я потерялся уже в который раз!
Мой принцип прохождения: зайти в игру - поискать дорогу минут 15 - снова заблудиться - отложить прохождение ещё на неделю.
А Жордаш(которую я называю Зарготракс, так эпичнее звучит) уже убивал раза 3-4, всё никак не упокоится.

TwilightShadow  Offline Сообщение №126 написано: 30 Декабря 2020 в 13:31 | Отредактировано: TwilightShadow - Среда, 30 Декабря 2020, 13:34



250
Цитата MichaelFFF ()
Не знаю где выход, я потерялся уже в который раз!
Мой принцип прохождения: зайти в игру - поискать дорогу минут 15 - снова заблудиться - отложить прохождение ещё на неделю.
А Жордаш(которую я называю Зарготракс, так эпичнее звучит) уже убивал раза 3-4, всё никак не упокоится.
Ох да, знакомое чувство.  :D  Ко мне уже под конец паника подкатывала от этого проклятого лабиринта.
Я Жордаш так и не убила, проходя в очередной раз через библиотеку и завидев знакомую сгорбленную фигурку возле книжного шкафа, махнула на нее рукой и пошла дальше. Впрочем, в финале мне на это попеняли.


Не уверена за точность маршрута, пишу по памяти, но вроде бы так



Цитата MichaelFFF ()
GloryHammer
После такого яркого описания точно послушаю.  :D good

MichaelFFF  Offline Сообщение №127 написано: 08 Января 2021 в 13:05



1022
По поводу Trial&Terror... 
Я уже сдался в том прохождении и понял что за моим персонажем пора высылать спасательный отряд. 
Начал проходить заново, на этот раз через интернет вместе с подругой, одна голова хорошо а две лучше. Нашёлся всё-таки третий символ! Сам заметил тот проход которого не увидел в прошлый раз... Это же нужно было так его спрятать... 
 В общем, кампания может быть пройдена как за несколько часов так и затянуться на несколько недель, зависит от внимательности к мелким деталям и от удачи. 
PS: а моего персонажа из серены(которым я самостоятельно туда полез изначально) мы спасли. После нахождения двери новым отрядом сбегали в центр и добавили в отряд. У меня в сознании они там встретились и помогли выбраться.

TwilightShadow  Offline Сообщение №128 написано: 08 Января 2021 в 15:13



250
Ура, поздравляю!!!
Рада за Вашу героиню, что ее спасли и она, наконец-то, вышла на свет из этого страшного подземелья  :D 

Цитата MichaelFFF ()
А ещё, это же получается что ... дверь, ... дверь и ... совсем не нужны.

Не совсем так, просто возможны различные маршруты прохождения по лабиринту - какие-то более короткие, какие-то длиннее и очень длинные.
Конечно, зная короткий путь, можно быстро пробежать, но ведь это было бы не так интересно. На самом деле, на карте спрятаны по 2 шт каждого из трех символов, в разных частях карты. Поэтому вариантов прохождения маршрутов несколько - от самого быстрого, который по оценке автора занимает полчаса, и который Вы обнаружили (я не догадалась так сделать ;)) и до сложных и длинных.

Подземелья за центральной и левой дверьми взаимосвязаны, там можно из одного в другое переползти. Подземелье за правой дверью отделено от других. Но там тоже лежит один из священных символов -
 
Места, которые не содержат сюжетных предметов и которые смело можно не посещать, если не хочется:

Добавлено (08 Января 2021, 15:26)
---------------------------------------------
А что с Жордаш? Удалось ее упокоить?


MichaelFFF  Offline Сообщение №129 написано: 09 Января 2021 в 13:27



1022
Цитата TwilightShadow ()
А что с Жордаш? Удалось ее упокоить?
Неа, хотелось поскорее выбраться оттуда и больше ничто не волновало. 
При прослушивании концовки стало понятно что её было возможно окончательно убить, но мы оба решили что проходить данную кампанию повторно не стоит  :D 

А ещё очень разочаровала финальная битва. Хотелось под конец чего-то сложного чтоб почувствовать что вот он, финал, победили главного босса и теперь действительно игра пройдена. А последние бои оказались легче чем стычки с некоторыми монстрами в кампании.

Добавлено (09 Января 2021, 14:56)
---------------------------------------------
Вчера искал во что бы ещё поиграть и обнаружил что у одной из обсужденных на этом форуме ранее кампаний есть продолжение: 
https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/16-cygni-strike-back


TwilightShadow  Offline Сообщение №130 написано: 11 Января 2021 в 13:01



250
Цитата MichaelFFF ()
Вчера искал во что бы ещё поиграть и обнаружил что у одной из обсужденных на этом форуме ранее кампаний есть продолжение: https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/16-cygni-strike-back
Ага, я видела эту кампанию. 
Я первую не прошла до конца, забросила после "японской части". Да и по продолжению скриншоты как-то не вдохновили меня :(

MichaelFFF,  а Crimmor будете проходить?

MichaelFFF  Offline Сообщение №131 написано: 11 Января 2021 в 17:19



1022
Цитата TwilightShadow ()
MichaelFFF,  а Crimmor будете проходить?
Рано или поздно, буду. Я пока что Cygni: strike back прохожу.
Первые впечатления: сильно отличается от первой части. В основном, в лучшую сторону. Но как-то я постоянно на стрёме, волнуюсь что это автор усыпляет бдительность для внезапного удара по психике. 
Цитата TwilightShadow ()
забросила после "японской части"
Не послушали совета о том что не стоит идти к ронину своего пола в гости с не очень высоким влиянием на Niolabe или другая причина? 

TwilightShadow  Offline Сообщение №132 написано: 11 Января 2021 в 22:05



250
Цитата MichaelFFF ()
Не послушали совета о том что не стоит идти к ронину своего пола в гости с не очень высоким влиянием на Niolabe или другая причина?
 Ох, я к ронинам вообще не ходила  :D  После того, как вернулись из Японии и добрались до пещеры с полуросликами, решила сделать перерыв, а потом отвлеклась на другие игры, 16 Лебедя так и зависла в сейвах.
Да и персонаж у меня очень неудачный для этой игры. Эльф Ловкач - замучилась ее оживлять. Если дойдут руки до этого мода, начну с того, что переклассирую ее, да и Ниолабе тоже (он Воин).

MichaelFFF  Offline Сообщение №133 написано: 12 Января 2021 в 03:58



1022
Значит у Вас пройдено ровно 2/3, а самое интересное ещё впереди. Насколько помню, там осталось всего пару квестов из разряда "найди в каком углу карты автор спрятал предмет", а остальные нормальные. Сюжет под конец очень сильно закрутят, диалог перед финальным боем стоит перечитать пару раз чтоб понять суть. 
 
PS: После долгих мучений в T&T квесты с поисками предметов и всякие хитроумные головоломки стали смотреться как-то попроще.

TwilightShadow  Offline Сообщение №134 написано: 12 Января 2021 в 11:25



250
Цитата MichaelFFF ()
Значит у Вас пройдено ровно 2/3, а самое интересное ещё впереди. Насколько помню, там осталось всего пару квестов из разряда "найди в каком углу карты автор спрятал предмет", а остальные нормальные. Сюжет под конец очень сильно закрутят, диалог перед финальным боем стоит перечитать пару раз чтоб понять суть.
Если так, то нужно будет все-таки вернуться и добить эту кампанию. 
На самом деле, мне очень сложно ориентироваться в огромной массе заковыристых имен и названий, еще и на английском языке. Именно поэтому я в свое время забросила Al-Andaluz от этого же автора, и поэтому мне было очень сложно в японской части. К тому же, автор не очень щедр на подробные записи в дневнике. Стоит немного провтыкать в диалоге, и уже совершенно непонятно - куда идти, к кому, что делать...

MichaelFFF  Offline Сообщение №135 написано: 13 Января 2021 в 05:14



1022
Так там всё-таки автор а не авторша? (честно, я понятия не имею, а вдруг Вы знаете)
Цитата TwilightShadow ()
заковыристых имен
А вот с ними мне даже проще, их не нужно переводить. Запоминаю как есть, примерно понимая смысл, так же как и персонаж. 
В Trial and Terror было очень много редкоиспользуемых слов, приходилось мучаться со словарем. А тут я почти всё читаю на ходу, редкие непонятные слова придуманы автором и тоже не затрудняют чтения. 
Цитата TwilightShadow ()
Стоит немного провтыкать в диалоге, и уже совершенно непонятно - куда идти, к кому, что делать...
Мне казалось, это часть стиля повествования. Бесит, но это скорее всего сделано умышленно.

TwilightShadow  Offline Сообщение №136 написано: 13 Января 2021 в 13:41



250
Цитата MichaelFFF ()
Так там всё-таки автор а не авторша? (честно, я понятия не имею, а вдруг Вы знаете)
Я точно не знаю, сужу лишь по нику - Claudius33 - имя, скорее, мужское. Хотя стопроцентной уверенности нет  unsure

Добавлено (13 Января 2021, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата MichaelFFF ()
Мне казалось, это часть стиля повествования. Бесит, но это скорее всего сделано умышленно.
Да, несомненно, это сделано умышленно. И меня это тоже страшно бесит. Плюс, я просто не могу так сходу все запомнить... Приходится еще и записывать для себя в блокноте отдельные моменты.  :D

Добавлено (13 Января 2021, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата MichaelFFF ()
А ещё очень разочаровала финальная битва. Хотелось под конец чего-то сложного чтоб почувствовать что вот он, финал, победили главного босса и теперь действительно игра пройдена. А последние бои оказались легче чем стычки с некоторыми монстрами в кампании.
Если когда-то соберусь локализовать Trial and Terror - обязательно посоветуемся, как усложнить финальную битву  friends

MichaelFFF  Offline Сообщение №137 написано: 17 Января 2021 в 15:35 | Отредактировано: MichaelFFF - Четверг, 21 Января 2021, 14:54



1022
Всё-таки вторая часть "16 Cygni" лучше первой.
Полностью ещё не прошел, но пока что все события гораздо динамичнее.

Касательно давнего разговора о первой части Cygni 16

Добавлено (21 Января 2021, 15:52)
---------------------------------------------
Блин, я запутался в лоре. Там какая-то смесь всего и сразу. FR, реальность, смесь различных космических сеттингов с прямыми отсылками, Толкин, путаницы в таймлайне и ещё некоторые небольшие несостыковки. 
При желании всё можно додумать и объяснить самому, но голова взрывается если долго играть при этом пытаясь понять суть всего происходящего так чтоб факты не противоречили друг другу.


Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Квестовые моды к NWN 2 (Вспоминаем лучшие сюжетные моды.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: