Добавлено (14 Ноября 2020, 23:15) --------------------------------------------- Приорат...
Бой с кастерами под обстрелом зачарованного оружия - пока что это была самая сложная битва для меня в этой кампании. Еще и эти бесконечные диалоги, во время которых слетают бафы, а потом сразу начинается бой.
Бафы слетали от продолжительности диалогов? Обычно я бафаюсь перед каждым NPC от которого может исходить угроза (даже перед Джиной, подозрительная она!) А если разговор начался внезапно то можно действовать так: пауза - прочитать - отжать паузу - нажать на пропуск реплики - пауза.
Изменение репутации для пользователя TwilightShadow
Да, в том-то и дело, что не внезапно. Я ж знала, что от этой своры ничего хорошего не жди. Забафалась чуть ли не перед самым триггером разговора. И уже через паузу диалог прокручивала. И все равно - пока они мне доказывали, что хотели как лучше, я печально наблюдала, как отлетает благословение, молитва (причем длительная), сопротивляемость и так далее... Зубы заговаривали...
Молитва длится всего 1 минуту(т.е. длительная на 2), её только устойчивой(24ч независимо от изначальной длительности) использовать
Ну, мы до устойчивой еще не доросли, я ж по классике играю.
Добавлено (15 Ноября 2020, 13:27) --------------------------------------------- Меня напрягает штраф за мультикласс у Карины Она у меня сейчас 10 уровня с 4м кругом заклинаний, а ГГ и Джек - уже на 12м, и у ГГ уже открыт 6й круг. Отрыв в хр огромный - 63 351 против 72 751... Я так понимаю, он и дальше будет увеличиваться.
Добавлено (16 Ноября 2020, 11:38) --------------------------------------------- Рыцари Медани. почему они в таком количестве сидят в замке? Почему не патрулируют улицы, пустыню? Бездельники...
Размазали нас по коридорам замка. Впрочем, мы сами виноваты - высунулись и дали себя окружить, а там нас просто затоптали. В следующий раз будем встречать их в дверях.
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №96
написано: 16 ноября 2020, 19:29
| Отредактировано: MichaelFFF - 16 ноября 2020, 19:30
Тихо здади подошел, дважды всунул и пошел, что это?
Это Джек - Охотник за черепами вырезал нежить в подземелье Приората Реально, он там был прекрасен. Криты из скрытых атак по нежити - мумии-лорды очень сильно удивились бы, если б могли.
Добавлено (17 Ноября 2020, 18:16) --------------------------------------------- Рыцари Медани - DONE!
Добавлено (18 Ноября 2020, 09:19) --------------------------------------------- Пара слов о прохождении Медани:
В первую попытку мы прикинулись рыцарями, вернувшимися из патруля, успешно прошли проверку и зашли в замок. Во вторую попытку мы провалили проверку, нас обездвижили, лишили всех вещей и кинули в подземелье. Полагаю, та же судьба ждет вас, если у вас не будет с собой доспехов рыцарей и вы не сможете хотя бы попытаться выдать себя за них.
Выбираться из подземелья мне было очень сложно. Судя по репликам, автор задумывал, что Джек прокрадется за нашими вещами мимо сторожей. Увы, у меня никак не получалось остаться незамеченной, мы пробивались с боем. В результате пару раз пришлось возродиться, но уже переигрывать не стала. Как вариант, думаю, можно было бы попробовать, пока дверь камеры еще заперта, приманивать к ней сторожей и убивать, пользуясь тем, что они тоже не могут выломать дверь. Но это тоже не сильно облегчит задачу, т.к. основные силы сидят по дальним комнатам.
Добавлено (21 Ноября 2020, 18:56) --------------------------------------------- Ох, какой тяжелый бой с главгадом... Признаюсь, пришлось несколько раз выбегать и отдыхать, благо автор забыл запереть дверь после начала боя. Потом, когда разобралась, к какому типу урона у него нет неуязвимости, стало легче... Но, как назло, именно по этому типу урона у меня было всего пару заклинаний В общем, пришлось попыхтеть.
Добавлено (22 Ноября 2020, 00:08) --------------------------------------------- Поздравьте меня, я прошла 'Serene'!
Неразлучная троица передает всем привет:
Отдельное спасибо tattersail за чудесную головку моей героини.
В Буданге тоже не переодевались? Я добросовестно натягивала на себя шмот каждый раз, выходя из доков.
У монахов перед големом переоделся, поднялся на этаж выше и переоделся обратно. Перед входом в комнату с собранием переоделся, потом обратно сразу после окончания собрания и призыва различных туч, паутин, лиан, щупалец и прочего. Перед рыцарями не переодевался вообще, в последнем городе переоделся только перед тем как залезть в тележку и обратно сразу как прибыли туда.
В общем, пользовался этой функцией только в те моменты когда дальше ну никак не пускало иначе. Постоянно со всех сторон кричали "демоны, демоны", разводили панику, нападали на отряд, зато опыта много было.
TwilightShadowOffline
Сообщение №101
написано: 23 ноября 2020, 06:56
| Отредактировано: TwilightShadow - 23 ноября 2020, 08:11
Постоянно со всех сторон кричали "демоны, демоны", разводили панику, нападали на отряд, зато опыта много было.
Хлопотно, но полезно. А мы бегали переодетые, причем по разговорам было ясно, что меня все узнали (включая городскую стражу), но пока я типа скрываюсь никто первым ко мне лезть не будет.
Добавлено (23 Ноября 2020, 10:16) --------------------------------------------- Готовлю группу к Trial and Terror. Была у меня крейзи-мысль составить всю партию из голов №103, но решила, что четыре тетки - уже перебор. Будем соблюдать паритет полов.
Прошу совета по выбору инвокаций чернокнижнице. Играть этим классом буду впервые. Уровень - 25 базовый (23 для Юань-Ти)
Обязательны в любом случае - "собственная удача темного" и "карающая невидимость", значительно повысят выживаемость персонажа(примерно в 2 раза). Поскольку вообще не известно какая кампания и к чему будут иммунитеты, я бы набрал много вариантов инвокаций на переключение бласта, чтоб в любой ситуации найти чем пробивать. По формам - glaive(забыл как перевели, которая вносит кучу дпс по одной цели ближним касанием), копьё(на случай если нужно вытянуть одного сдалека), рок(основная и наиболее часто используемая форма), цепь(для ситуаций когда у врагов высокая сопротивляемость магии либо спасброски и по этому рок не проходит). По типам урона - огонь и холод(самые распространенные виды слабостей, имхо), кислота (бьет через сопротивляемость к магии), негативная энергия(навешивает сильный дебаф на снижение характеристик и часто проходит даже на высоких уровнях). Итого, получится 5 вариантов чем бить и 5 вариантов в какой форме бить(включая изменения только по одному признаку и самый базовый вариант), т.е. 25 способов стукнуть врага, почти всегда найдется то что нанесет урон и часто даже по слабости. Остается 2 слота на 3 круге - тентакли и стена огня, хорошие статичные аое.
Добавлено (23 Ноября 2020, 11:58) --------------------------------------------- И это уже дело вкуса, но с модом на расширение панели до 5 строк очень удобно всё это дело красиво расставить, типы урона по столбикам, формы по рядам(или наоборот) и выйдет некая таблица с похожими инвокациями на соседний клетках.
Следующей рекомендации уже не просили, но выскажу своё мнение. Идеальный отряд из 4 человек: Избранник, Шаман духов, Колдун и Чернкокнижник. Все полностью чистые в один класс без "престижей", но по 4 уровня на "дипы". В локациях без магии будут проблемы, хотя такие и встречаются совсем редко. А остальные будут пройдены очень-очень легко. Особенно на всех бафах и не жалея разбрасываться высокими кругами заклинаний.
TwilightShadowOffline
Сообщение №105
написано: 23 ноября 2020, 14:58
| Отредактировано: TwilightShadow - 7 декабря 2020, 20:40
Следующей рекомендации уже не просили, но выскажу своё мнение.
Ответила в теме про прокачку персонажей, вот здесь
Добавлено (01 Декабря 2020, 01:05) --------------------------------------------- Итак, прошла кампанию Trial and Terror. Это - "бродилка" для эпических персонажей. Огромное подземелье культа Сукумвит в горах Teyla Shan, из которого тебе нужно выбраться. Сначала бросается в глаза огромное разнообразие мест в подземелье - этому будет дано объяснение по мере продвижения. Также есть несколько второстепенных квестов - по желанию. В любом случае, главная цель - выйти!
Очень и очень атмосферный мод, почти реальное ощущение давящих стен, источающих мрачную безнадежность. Вместе со своим персонажем испытываешь панику и злость на тех, кто выдумал это проклятое место. Еще эта кампания понравится тем, кто любит читать описания, истории, записи в дневнике.
Можно проходить в одиночку или взять спутников - есть журнал регистрации группы. Стартовая локация представляет собой слегка видоизмененный Vordan's Hero Creator. Там можно подготовиться к прохождению - повысить уровень героя, набрать команду, купить всё необходимое для испытаний.
Рекомендуемый уровень для прохождения соло - 30. Для группы из 4 человек - не ниже 21. Я проходила командой 25го базового уровня (с поправкой на ECL) и, как по мне, было легко. То ли взяла слишком мощное оружие и обмундирование, то ли все-таки уровень великоват. В общем, для прохождения советую или группу поменьше, или уровень ниже, или играть с модом, который подтянет уровень врагов под ваш.
Добавлено (07 Декабря 2020, 22:14) --------------------------------------------- Несколько месяцев назад Maerduin (Zach Holbrook) , автор прекрасного модуля Harp & Chrysanthemum, вновь объявился на Neverwinter Vault. Пару дней назад вышла обновленная версия Harp & Chrysanthemum 1.013
1.013: 13th Anniversary Update -Expanded Vroman romance -Several items added to Asterchord’s shop -One new drink added to the Sword and Dragon’s menu -Many dialog revisions for style and plot consistency -Balance adjustments made to final battle -Autosave added to moment before final battle -ga_unfreeze added to dryad conversation end nodes -3 individual torches added to the chest near Manfred’s grave -Sarah’s waypoints have been adjusted -ga_force_rest replaces custom resting script at the inn; XP awards for not resting outside in still work -Fixed crash involving the Flame Stone dialog -Changed directional orientation of Northdark forest maps -Fixed a bug where Hamfast would duplicate himself in Drawn Swords late game -Made feats compatible with the SoZ 2DA; SoZ feats should work properly now -Changed Readme documentation -Removed .exe installation option
Замечательный, потрясающе красивый модуль. Очень надеюсь, что удастся его когда-то перевести на русский язык. А еще можно помечтать о том, что когда-нибудь все-таки появится продолжение...
В общем, не хотелось мне создавать нового персонажа, по этому в Trial&Terror пойдет тот же что был в Serene. И как раз уровень подходящий (Получился 20 с лишним опытом, в начале той кампании апнул до 22).
Возьму всего одного и уровень выше поднимать не стану, поскольку: а) Это Теург(избранник-колдун) без потолка в 10 уровней в классе. На эпических уровнях это две полноценных книги заклинаний, при том что кастеры с девятым кругом сами по себе очень сильны и каждый ценнее нескольких воинов. б) У меня стоит несколько модов добавляющих дополнительные заклинания в каждую из книг. Суммарно мощь вырастает очень сильно. в) Прямо отдельным пунктом стоит упомянуть Timestop(хоть он и входит в список "дополнительных заклинаний"). Имба. Я понимаю почему разработчики убрали его из игры(но, несмотря на это, использую. По лору всё-таки данное заклинание существует).
Дабы прикрыть всю эту читерность, стоят два мода на повышение сложности. Надеюсь, получится нормально. И очень надеюсь что отдых как-то ограничен, иначе я могу скатиться в злоупотребление остановкой времени и настоящей сложности не получу.
Как же персонаж туда попал:
Леди Карина прибыла с тревожной новостью, на ближайшем материке происходит нечто очень страшное, если срочно не разобраться то беда постигнет всех нас. И только гг с его командой достаточно компетентны для того чтоб справиться с проблемой. К сожалению, Джек сейчас очень далеко и его быстро не найти, а Серена сильно перепила кокосового вина и не в состоянии чем-либо помочь. Выход только один: отправиться самостоятельно навстречу приключениям проблемам и решить их.
У меня в финале гг был с Сереной, Джек с Примрозой. Все по парам и счастливы. А что же всё-таки происходит с жгг(при романе с Джеком)? С кем Серена, с кем Примроза? Как сложились их судьбы?
Была ли в версии с жгг какая-то свадьба в конце? У меня Джек с Примрозой сошлись в браке.
Серена толсто намекала на то что она тоже хочет, но мой персонаж отложил этот вопрос на потом. Слишком ответственный шаг, нельзя решить быстро, а уже концовка и хочется поскорее увидеть судьбу всех остальных. Да и информации было очень мало для подобного решения. - какие преимущества и какие недостатки у брака в той вселенной? Информации вообще нет. Т.е. этот вопрос, по сути, можно приравнять к такому: "согласны ли Вы на кота в мешке?". Или даже не на кота, а просто "согласны ли Вы на неведомо что, которое неизвестно к чему приведет?". У главного злодея вообще гарем был. Там точно всё устроено не так как в нашем обществе 21-го века и какие правила - абсолютно не известно. - опустив эти детали и беря в расчет только очевидное. Это поставит Серену выше всех остальных подчиненных. А нужно ли это? С одной стороны, она очень преданна и точно не предаст, а ещё способная и хорошо сражается. С другой стороны, она алкоголичка и нецелесообразно ставить таких аасимаро-эльфиек выше остальных. При этом нам совершенно не известно какие остальные подчиненные у гг, насколько они лояльны, талантливы и всё прочее. А это решающий фактор если рассматривать вопрос только в разрезе повышения Серены в должности. Возможно, я слишком серьёзно подхожу к выбору на какую кнопку ткнуть в компьютерной игре, а автор просто подразумевал "любишь - не любишь", но решение отложить разговор на потом считаю правильным. Это, на мой взгляд, подразумевает что нужно получить больше информации и хорошо всё обдумать.
Добавлено (08 Декабря 2020, 10:07) --------------------------------------------- Что-то не могу разобраться в Trial and Terror...
Почти в самом начале был портал который перенес персонажа куда-то на улицу, я там сломал цветок, прибил гитиянки, нашел какой-то труп, ударил по доспехам, вылезла куча змей которые почему-то назывались големами, прибил их и теперь, насколько я понимаю, я должен составить какое-то слово из доспехов что с них выпали, а вот какое - совершенно не догадываюсь, даже примерно.
TwilightShadowOffline
Сообщение №108
написано: 8 декабря 2020, 08:48
| Отредактировано: TwilightShadow - 8 декабря 2020, 08:49
Господи, если в этой кампании и дальше будут такие кроссворды то я застряну в ней надолго. Каждый раз при прочтении думал что там какая-то метафора и нужно самому догадаться что выложить из букв. Только благодаря тому что перечитал Вашу подсказку несколько раз, кое-как понял что нужно буквально написать слово которое есть на столбе...
А что случилось с Сереной, Джеком и Примрозой при прохождении женским персонажем? Правда очень интересно, но не настолько чтоб проходить второй раз.
Добавлено (08 Декабря 2020, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата TwilightShadow
В крайнем случае в Hall of Second Thought, кажется, был водоём душ с возможностью добавить пати.
Добирать пати точно не нужно, я больше волнуюсь о том что будет слишком легко. У меня ушло несколько десятков заклинаний на то чтоб убить ту кучу големов/змей(название/визуально). Но я вообще не бегал от них, не ставил игру на паузу и здоровье ниже половины не падало. Пока что очень просто, но это самое начало, надеюсь, дальше будут трудности.
TwilightShadowOffline
Сообщение №110
написано: 8 декабря 2020, 10:03
| Отредактировано: TwilightShadow - 8 декабря 2020, 10:07
И в настройках игры сложность уже на "очень сложно"? Я обычно играю на "полные правила D&D"
Всегда стоит на "очень сложно", но это практически ни на что не влияет на фоне модов со сложностью. Не умею я играть в поддавки. Вот попалась мне куча дао и так совпало что в этот момент спали все бафы. Что могло бы произойти если бы я пытался одолеть их в прямом бою? Умер бы и загружался бы неизвестно откуда. А что я сделал? Кинул "вспышку солнца", "всеобщую слепоту/глухоту", несколько заклинаний с постоянным уроном по области и ушел в невидимость. Получается, опять очень легко, даже в самой невыгодной для меня ситуации. А всё потому что автор не дал им навыка "бой вслепую" и предметов с "истинным зрением".
Вообще, у многих фанатских кампаний есть такая проблема. Заклинание "невидимость" является читом против которого NPC ничего не могут сделать и открывается огромная гора абузов. Следующей буду проходить ту кампанию про воров, ну вот в ней должны были предусмотреть все нюансы с невидимостью.
Следующей буду проходить ту кампанию про воров, ну вот в ней должны были предусмотреть все нюансы с невидимостью.
Та кампания вообще не заточена под бои, автор наоборот настраивает игроков попробовать пройти без боев и подчеркивает, что это возможно. Так что вряд ли от нее стоит ожидать продвинутых инструментов противодействия ворам в бою.
Впрочем, конечно, убивать можно всех и вся, даже прохожих. Один мужик в комментариях писал, что после того, как выкосил примерно две трети прохожих на улицах, скорость игры заметно увеличилась.
У меня был момент в анклаве магов, когда слетела невидимость. Пока они там все кастовали на себя доспехи магов и прочие защитные приблуды, прошло 6 сек и я снова вошла в режим невидимости. Они побегали кругами и успокоились. Хотя, иллитиды в подвале анклава все-таки мой инвиз пробили. И еще одна магичка в каком-то доме, у которой я должна была украсть ее книгу заклинаний.
Ну не знаю, у меня весь акцент в финале был на гг. Ещё у власти оказалась Карина в теле своей матери(звучит странно, будто родиться не успела), насколько я понимаю они равны с гг по важности. Джек ушел к ней в рыцари, потому что иначе не могла женить их с Примрозой. А вот что там вышло с гг даже и не помню... Ну вот разрушили они тот проклятый город точно, а дальше... Либо я сильно забывчивый, либо сказано было очень размыто. В любом случае, лично для меня гг остался править в замке, а потом уехал сам в следующую кампанию.
Добавлено (08 Декабря 2020, 19:59) --------------------------------------------- Ура, мой персонаж сумел-таки умереть, при том что я не пытался сделать этого специально (но очень сильно ошибся). Значит со сложностью всё в порядке.
Загрузился сразу после боя с теми дао и забыл что у меня нет бафов. Два медведя разорвали на куски, после первого удара я понял что будет беда, но остановку времени не успел скастовать. Можно было расправиться и без бафов, если помнить о том что их нет. Но я начал бой слишком самоуверенно и думал только о том как снять им побольше здоровья.
Теперь статуи требуют переводить им фразы с разных языков на английский. Не сказал бы что альт-табаться в гугл переводчик через каждых 15 секунд это очень увлекательный геймплей, но зато что-то оригинальное и вносит разнообразие, избивать монстров уже как раз поднадоело.
Цитата TwilightShadow
текст эпилога
Странно, как-то я его пропустил мимо. Помню только что
Призраки рассказывали о том что несколько старых монахов хотят помочь, когда разговаривали с ними на берегу возле воды.
Добавлено (09 Декабря 2020, 03:22) ---------------------------------------------
Это самый трудный квест что я встречал. Испанский, Итальянский и Шведский ещё кое-как перевести смог, но с греческого гугл переводчик в упор отказывается переводить. Два других переводчика тоже не справились. Нашел уже словарь греческо-русский и оказалось что первого слова которое написано в фразе в словаре нету! В итоге, прошел статую методом тыкания наугад. А потом были ещё французский и немецкий. До последнего надеялся что хоть одна из статуй попросит перевести с русского, но нет. В награду дали "аж" 300 опыта и какой-то непонятный предмет, "анти-бехольдерная пыль". Одеть его никуда нельзя, прожимаемых способностей никаких нет. Ну что же, посмотрим, может быть пригодится где-то. Хотя, я уверен что проще было бы одолеть несколько бехолдеров без него чем заниматься переводом примерно полтора часа... Вдруг кто-то решит всё это переводить, на греческом правильными были такие ответы: "The tables turn", "May your wish come true", "You see everything dark". Остальные языки очень легко переводятся гуглом.
И самое замечательное, все эти мучения отняли столько времени что с меня слетели все бафы, даже неуязвимости к энергиям. Чего я, конечно же, не заметил и на следующем же повороте убил сам себя адским шаром.
TwilightShadowOffline
Сообщение №116
написано: 9 декабря 2020, 06:28
| Отредактировано: TwilightShadow - 9 декабря 2020, 06:49
какой-то непонятный предмет, "анти-бехольдерная пыль". Одеть его никуда нельзя, прожимаемых способностей никаких нет. Ну что же, посмотрим, может быть пригодится где-то.
Где-то мне встречалась комнатушка с несколькими невраждебными бехолдерами. Была мысль, что они невраждебны из-за этой пыли, но экспериментировать не стала, уже и не помню, почему. Если буду второй раз проходить, попробую выкинуть эту пыль и зайти к бехолдерам, посмотрю, что будет.
С полноценной книгой жреца персонаж способен автоатаковать лучше воинов(так их и бил). А для колдунов, шаманов и чернокнижников - обе версии тентаклей и ползучая смерть бьют, технически, автоатакой. Плюс все перечисленные выше могут превратиться в демона, но это уже на любителя и не советую. И ещё у всех есть суммоны.
А ещё, когда я понял что там мобы периодически спавнятся новые то бегал по всему лабиринту в эфирности+невидимости и редко с кем-то конфликтовал. Не хотелось получать 30й в самом начале кампании.
Но у меня будут очень сильные проблемы если встречу локацию с дебафом на 100%ный провал заклинания (как было в сумеречном лесу в ОК).
На них было написано(при нажатии на "изучить") что это какие-то высокопоставленные дао(там было подробно, но я не сильно разбираюсь в их иерархии, гуглить не стал и не запомнил). И текст был один и тот же на двоих. Возможно, автор хотел сделать квест чтоб помочь им найти друг друга, но отложил и потом забыл. Или квест всё-таки есть, просто я на него не наткнулся.
TwilightShadowOffline
Сообщение №120
написано: 10 декабря 2020, 08:24
| Отредактировано: TwilightShadow - 10 декабря 2020, 08:29
Захотелось перепройти Маску, точнее локацию с матерью Ганна. Я ни разу её(локацию) не починил, хотя это вроде бы как возможно. Несколько раз настраивался, собирался, вот в этот раз точно починю. А потом слышал "SLEEEP! SLEEEEP! SLEEEEEEEEP! No dreams, no nightmares, WAHHAHAHAHAHA!!! Argh, ar, kh-khm... My son, my son, my loved son... " и уничтожал голема, вызывая обвал всего.
Там, на самом деле, решения с починкой и обвалом равноценны. И то, и другое вызывает открытие одних проходов, ранее недоступных, и перекрывает другие, закрывая возможность второго решения. Т.е. обвал перекрывает доступ к откачивателям, а починка откачивателей перекрывает доступ к элементалю, соответственно, делая невозможным выполнение просьбы джина на берегу.
Кстати, на NWN Vault пару месяцев назад выложили скрипт, который убирает крики Гулкауш.