Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
а зачем тогда форум? - подобный подход к форумному общению лежит в основе нынешней форумной активности на сайте ... если у меня нет возможности произвольно пообщаться вокруг заданной темы с другими пользователями ресурса то зачем мне вообще что то писать ... "четко и по делу" информация уместиться в рамках одного поста - все остальные разговоры исходя из вашей логики должны вестись в ЛС ... видимо я ошибаюсь думая что политика руководства сайта направленна на рост форумной активности
Я ничего не имею против высказывания своего мнения, вы можете писать сколько вам хочется, но не нужно переходить в ярые противостояния. В этом был смысл моего сообщения. Всего доброго.
В общем, сделал я с горя легендарное усиление на баллистической оружие (тот еще термин, но лучшего нет) "урон х3" и хожу со старым верным "Стражем Смотрителя".
Подскажите пожалуйста как вы это сделали, какой стал урон, что для такого улучшения нужно. Если не хотите засорять форум можно в ЛС.
cat-boy, это будет долгая история с применением ФО4Эдит. То есть, ФО4Эдит - это, собственно, единственное, что для такого улучшения нужно. Но я, признаться, не готов сейчас писать туториал. Да и модератор тут строгий появился, заругается еще...
Но есть готовый мод, позволяющий снимать легендарные улучшения с вещей и ставить на другие (впрочем, есть моды и по созданию легендарных улучшений из щепок и околков бутылок, да). А чтобы изменить урон у улучшения (не самого оружия, а улучшения, которое ставится на оружие), надо открыть этот мод в ФО4Едит и прописать вот такой фрагмент (здесь, в примере, не 3, а 2.5 кратное увеличение только баллистическому урону):
На личности не перехожу не мое. Оружие - правы баланс то в одну строну, то в другую - то одних патронов нет, то других и это меняется от патча к патчу. Гвоздемет то ли разброс сделали большим, то ли баланс соблюдали , но итог - самое бесполезное оружие в игре - стреляет куда угодно кроме цели. Гаус отличное оружие, но за патронами набегаешься по всему Содружеству - у торговцев то денег нет, то необходимого. Анимация критических ударов - цирк уехал, а клоунов забыли. Да весь этот бардак правят помаленьку - refusepit и подобные моды на нексусе. Но это народное творчество , но то что сделала беседка сколько играю да не обращаешь внимания , но иногда просто достает.
Добавлено (22 Марта 2016, 21:21) --------------------------------------------- И по моду, что привел ссылку - самое оно - он позволяет малокалиберные патроны переделывать в большой калибр в хим лабаратории, а это очень хорошо.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №2798
написано: 22 марта 2016, 19:05
| Отредактировано: Strannik23 - 22 марта 2016, 19:05
позволяет малокалиберные патроны переделывать в большой калибр в хим лабаратории, а это очень хорошо.
И это разве что самую малость реалистичнее создания нано(!!)костюма в той же химлаборатории.
Кстати, Гамлет, Вы по ходу сами себе противоречите. Помните, Вы говорили, что вообще-то никакого обилия лута по Содружеству быть не должно т.к. разного рода мародеры и прочие давно должны были всё "вылизать", но вот теперь Вы в претензиях, потому как лута мало. Так Вам удобство или реализм, шашечки или ехать?
Лут - весь вопрос , а чем стрелять. Правильно исправили были одного калибра, а стали другого. Но и играть стало невозможно - я просто не мог понять хорошо прочитал. Получается в игре надо с рогаткой идти на монстров 50 уровня. Патронов крафт игрой не предусмотрен. Да два мода на крафт правят это, но игру не спасают. Почему у гвоздемета большой разброс и тогда зачем прокачка перков на использование оружия . Надо ждать редактор. Гранатомет используешь - игра находит любую зацепку и граната взрывается под ногами. Отказался от этого оружия, вчера попробовал и конец игре. А вчера понял одно - нам дали книгу и из нее вырвали некоторые листы. Часть из них нам дают в виде дополнения. Как понимаю загадку стрелков мы узнаем в последнем дополнении. Тогда надо на данный момент откладывать игру и ждать выхода последнего дополнения и к тому времени надеюсь игру приведут хотя бы к уровню Скайрима. А так играя портить себе настроение и впечатление от игры.
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
FuriousFighterOffline
Сообщение №2800
написано: 23 марта 2016, 03:21
| Отредактировано: FuriousFighter - 23 марта 2016, 03:39
Gamlet14, ты играешь в какой-то другой фоллаут. Другого объяснения твоему нытью нет.
Цитата Gamlet14
Гранатомет используешь - игра находит любую зацепку и граната взрывается под ногами.
Перестань ногами играть, и руки отрасти. Тогда гранаты будут лететь в цель.
Ты вообще по ходу не умеешь в игры играть, у тебя нет рук, и мзгами думать не умеешь. Были б умел и руки из плеч были бы, не было бы таких идиотский проблем. Гранаты у него под ногами взрываются, видите ли. Ты их кидаешь под ноги себе потому что, вот и взрываются под ногами.
Да не играю ногами и руки нормально растут, а проблемы у игры - нет возможности быстро переключить оружие, ну не работает оно нормально. Да статы у гвоздемета отличные, но попробуй выстрели - летит куда угодно, но не в цель. И все вопросы в этом случае не ко мне. Стреляешь гранатомет и перед тобой перила он над ними и непонятным образом игра считает они на под ним, а перед ним. Опять это не мои руки, а беседки.
Добавлено (23 Марта 2016, 06:59) --------------------------------------------- Этот скриншот хорошо, но покажи скриншот прицела гвоздемета и скриншот прицела дробовика и тогда станет все понятно. Прижется осваивать редактор и править разброс гвоздей у гвоздемета и тогда оно станет оружием. Что и сделал предыдущий оратор по своему оружию
Не специалист по оружию, потому самому интересно: а какой вообще может быть разброс у такого устройства? Обычно, разброс вроде как зависит от устройства ствола и формы пули, а тут у нас оружие, использующее подсобный материал - железнодорожные гвозди.
Кажется, я понял, на что сетует Gamlet14: на то, что коллизия перил (ну, и не только их) часто выше (больше), чем видимая текстура. Ты подкрался к бортику, чууууть-чуть из-за него выглянул, направил ствол на врага (то есть, визуально все в порядке, вот ствол, вот враг, вот прямая, по которой должна полететь пуля), но попал не во врага, а в чертов бортик прямо перед своим носом, потому что невидимая колизия смотреть тебе не мешает, а вот стрелять - извините. Ну, да, есть такое...
Цитата Strannik23
обычная юристка - не самые лучшие кандидатуры на пост знающего толк в интригах руководителя
Нууу, не знаю... Юристы - такие хитрые сволочи...
Изменение репутации для пользователя Tranquility
TranquilityOffline
Сообщение №2806
написано: 23 марта 2016, 07:20
| Отредактировано: Tranquility - 23 марта 2016, 07:26
Я уже говорил, что, если бы в убежище 111 замораживались бы не абы кто, а так или иначе прославленные персоны, то есть, действительно, заслуженные ветераны, на парадной форме которых грудь в орденах, юристы, уже выигравшие целый ряд сложный процессов, то хотя бы в какой-то мере снимало бы вопросы, а так... Просто включаем форсаж избранности и всё =\
прочь руки от Гамлета - Гамлет наше фсё ... глас истины взывающий в пустыне ... не исключаю возможности появления в окрестностях Бостона секты "последователей Гамлета" - после выхода редактора
Что дерьмовое - Беседка в обоих играх придумала прикол - мутант камикадзе. и Достижение по этому поводу - руки бы оторвал тому кто это придумал. Полное убийство интереса к игре. За это авторам бы приколов плюнул бы в харю. Ну не должно этой надости быть.
Игра хорошая, но гадости напихала беседка и ляпов полно. И за эти ляпы платить большие бабки.
Игру надо лечить пока она в коматозном состоянии. Жалко столько всего хорошего, а осталась дрянь из третьей части и все убивает. Что ж будем ломать на специал в таком случае. Почему я должен играть честно, а разрабы имеют право читерить - ну так им прикольно.
За брак никто и никому не платит. Ну не тянет игра на шедевр, даже на тройку с натягом. Все недоделано, все кривокосо.
Хотел себе на день рождения подарок сделать в вмде игры. Но ляпы так достали, что лучше я свои кровные потрачу нато, что делается руками, а не пятой точкой - и так сойдет.
Ну, а про патчи это особый случай - последний отрубил все моды. Чудо патч. А еще для игры купив лицензию надо скачать 25 гигов. Не проще сразу скачать эти 25 гигов и не заморачиваться о покупке.
Багов и ляпов полно и очень полно, полно вырезанного контента.
А так игра сырая. Да задумок много, но вооплощение хромает. Так было и в Мкае. Что то допилили, к чему то привыкли.
Игра начинается с создания персонажа, а по большому его создать нельзя. Глюки и прочее это понятно. Но испоганить создание персонажа это надо уметь. Ну не их собачье дело, как я назвал героя.
О чем вы говорите - дешевая игра. Не дешевая, а брак стоит очень дорого. Вот почему и качают с торрентов - разницы нет, а за брак платить не хочется.
Предел тупизма игры превысил предел моего терпения. Все пошел заниматься делами, а не мучить себя этим шлаком.
И это нормально в шедевре. Анимация промолчу. Халтура во всем. Доктор в убежище 11 клон доктора Подземки, который вечно режет мясо. Ляпы и ляпы. Броня не обсчитывается нормально, урон то же. СПЕЦИАЛ изуродована. А беседка заявляет это ваши проблемы.
По большому это не Фол , а низкобюджетная игра.
Ляпов в игре полно. И не тянет она на запрашиваемую сумму, цена должна быть реальной.
Снес эту халтуру. Другого определения нет. Посмотрю Вегас за что хвалят.
Сюжет содран с Фалаут Тактик чуть чуть подрисовали. Все это когда то с треском провалилось и провал этому дерьму обеспечен.
Но по большому это одна большая переделка Фалаут Тактик в трехмерный мир. Ради срубания бабок можно слепить и не такое дерьмо.
Первое я никого не оскорблял
Вам этот бред нравится - мне нет. И исправить его нельзя. Но вам неваэно - вам главное оскорбить пользователя - прикрылись моитором и довольны, а что ничего не будет.
Баг на баге и багом погоняет достойный наследник Фалаут Тактик И платить за эту халтуру рука не поднимается. Желания играть нет - будут моды тогда посмотрим. Пока шлак полный.
Получается игра пока тупо пострелять и ждать редактора. И за это бабки, как за игру премиум класса.
Игра шаг в прошлое и не прошлый года, а лет на 10.
Снес игру - непонятно почему стала вылетать - скорее всего грабли с нашей любимой локализацией. Вернусь к Скайриму.
Но покупать игру пока не исправят этот баг шибко не хочется - одно дело в мусор бесплатное, а второе свои кровные.
А при такой нестабильности вкладывать в этот гнилой жигуль не хочется. Да пиратство зло, но бюджет не резиновый дабы тратить деньги на то, что то работает, то нет.
Почитал посты багов полно и не пойми откуда выпазят. Патчи беседки ничего не дадут - это уже проверено.
Игра клон Фалаут Тактик и переняла все ляпы и баги оттуда.
А платить 2000 за воздух, а именно воздух нам продают в магазинах и качать игру с интернета, а потом хранить на жестком диске шибко неудачное решение. Проще наигрался и снес, а потом требуется скачай заново.
При тех багах, урезаниях и прочем не мы должны беседке платить, а она нам за тестирование ее брака и испорченное настроение от багов.
Честно достали - не обсуждение игры, а обсуждение пользователей.Они имеют лицензию и очень крутые получается, а остальные так себе.
Но руки просто опускаются при игре и тех ляпах, что имеются. И править беседка их не желает, а занимается борьбой с пользователями вместо реальной правки. Так было , так и осталось.
Такое впечатление Софт Клаб накосячил по полной. В игре ляпов и багов полно и так, что бы добавлять сторонние.
Беседка и отношениек пользователям несовместимо - это показал последний патч.
Обещали редактор, а вместо редактора окончательно отрезали моды. Пошли они в таком случае.
Вот это надо править, а не те баги, что якобы правятся. И что после этого переигрывать снова - нет. Просто считать делали игру бездари.
Без комментариев - руки у них растут понятно откудо
Беседка обещала редактор, а вместо этого кривой патч. Не буду нудить - бесполезно все равно не исправишь ничего.
А стимула в игре и смысла увы нет. Левая половина игры не знает, что делает правая.
Правильно сказано об игре - не интересна она, нет смысла. Давно такого в играх не было. Это не нытье, а констатация фактов.
Логика беседки это отсутствие всякой логики. Много в игре вырезано и недоделано. Все странно и не логично.
Понимешь, что исправить нельзя и одновременно, что игра дерьмо и полное обернутое в красивый фантик и как ролевую игру ее расценивать нельзя. Да и игру премиум класса нельзя назвать
И чем больше осваиваешь мир игры тем больше разочарования. А запросы не завышенные , а элементарные.
То что каким местом думали и делали игру пользователям не понять согласен.
Руки бы беседке оторвал за эту игру.
Скрипты кривые, строительство цирк, гемплей это головоломка , что и когда нажимать, диалоги ни о чем и ни что.
И ругаюсь по этому поводу не я один. А вот цепляются на форуме только ко мне. Интересная логика форума, как у беседки.
если у создателей руки кривые или ради маркетингового хода, что то упростили или обрезали. Есть такое понятие - недостоверная информация о товаре и за это производителей бьют по рукам и хорошо бьют.
Вообщем пока одни вопросы и патчами вместо улучшения сплошные ухудшения игнры.
Это можно сказать и к вопросу покупки = зачем покупать игру, если разработчик своими патчами сделает все, что бы диск отправить в мусор
Пытаюсь поиграть - хватает на полчаса, а далее не интересно. На НЕКСУСЕ тишина - ждут редактора или разбежались надоело ждать. Лучше почитать книгу чем пытаться найти черную кошку там где ее нет.
И понимаешь , что беседка похоже считает нас за кретинов которые все проглотят.
Откладываю эту заливную рыбу до апреля - пока играть не хочется и нет интереса к игре.
Больше мешать не буду потому что перестал играть. Можно обсуждать до бесконечности - но обсуждение того чего нет - это буря в стакане воды. До свидания - через год может вернусь сюда.
Вот том то и оюда - начинаешь обсуждать игру и получаешь вместо обсуждения оскорбления.
Насчет своих возмущений игрой - да пока не привык пищал и жаловался. Но привыкание к новой игре и есть привыкание - если игра хорошая постепенно адаптируешься и не обращаешь внимания на ляпы.
Логики в игре лучше не искать Но главное зло в игре This file is used by Fallout4 to keep track of your downloaded content.
Что ж обсуждайте и дальше пользователей - мне это уже надоело и достало - надеюсь достанет и модераторов и они оценят ваш пост убирая за вами мусор.
проделана колоссальная работа плоды которой больше чем уверен найдут своё отражение и применение по ходу верстки намечающейся глобальной модификации - "Наследие Гамлета" (или что то в этом роде по части названия) ... и всё таки уверен что со мною согласятся все здесь присутствующие - Гамлет наша слава боевая ... эко опять меня на лирику пробило - возвращаясь к первоначальной мысли ... упомянутый ранее Товарищ (именно с большой буквы - ибо его настырность и постоянство уже давно претендуют на звание легендарных навыков) придаёт определённый шарм и стимулирует активность на данной форумной странице - за что ему таки респект ... и пожелание (баян но вдруг теперь услышит) - над репертуаром стоит поработать - в части разнообразия оного
Прекратите данное обсуждение, я ясно выразился, что вы устроили - то? Никаких переходов на личности и прочее, если вы не умеете нормально разговаривать, то на какое - то время отдохнете от данного раздела, посредством временного закрытия подфорума. Иначе, я не вижу способа вас успокоить.
Никаких переходов на личности и прочее, если вы не умеете нормально разговаривать,
в чём вы усмотрели не нормальность диалога? о каких переходах на личности вы упоминаете? какие части правил сайта нарушает данный диалог?... у меня в подписи весьма красноречивая надпись для таких случаев - имхо - уж очень подходящая - как вы с таким подходом планируете вернуть этому сайту былую форумную активность? - если абсолютно все сообщения станут попадать под произвольнуюцензуру за авторством наделённых теми или иными полномочиями участников форума ... я давно на этом сайте при каждой форумной странице ранее были смотрители но такого как ныне твориться я не припоминаю ... успокаивать меня не надо я спокоен как сто индейцев - однако и писать что-то на страницах где Вы уважаемый присматриваете у меня тоже желания нету! а посему бывайте, и не взыщите если что не так!
Всем привет! ) Уважаемые, давайте уже заканчивать оффтоп и обсуждение действий Gamlet14. Если имеют место какие-либо нарушения, разумнее всего будет написать в эту тему или подать жалобу. Данный топик посвящён игре, а не тем, кто в неё играет. ) Надеюсь на понимание! С уважением. )
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
на кого? и чего ради - диалог за рамки приличия не выходит может быть имеют место быть вполне безобидные шутки так в этом ничего плохого нет скорее наоборот придаёт беседе статус непринуждённого диалога старых знакомых ... говоря иначе не вижу причин для активной вспышки борцунства за мораль