Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Мык  Offline  Сообщение №2671 написано: 17 марта 2016, 15:10 | Отредактировано: Мык - 17 марта 2016, 15:10

768
Цитата Gamlet14

а как создают здесь методом всякие гауссы загадка - в жизни институты годами разрабатывают, а тут делает дворник

А их и не создают. Они, как и СБ, как и нарезные стволы (с тоннами патронов для них), как и роботы на улицах и в подвалах, как и кучи хлама на просторах - наследие эпохи. Всё это было создано до Войны 

Другой вопрос, что кто-то умеет этим не только пользоваться, но и модернизировать (Мэл из квеста "Раскопки", слепивший из Робоглаза резонансный бур). Но таких людей - единицы, так что всё в пределах нормы.

Лисa  Offline  Сообщение №2672 написано: 17 марта 2016, 15:52

Цитата Мык

нужно быть паследним падонкам и поругаться с квестодателем в финале.

Щаз, с какой-то шпаной и воришкой блатной договариваться буду, там не разговор, а рамсы. Вынесла её без зазрения совести, делов-то.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Strannik23  Offline  Сообщение №2673 написано: 17 марта 2016, 17:11

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

Па - ваапче дура кромешная, вот же совершенно бессмысленная девица.А когда судом верховным, праведным приговариваю селян изобличённых в измене, подстрекательстве, вредительстве и самоуправстве, то тут же начинает в ГГ пулять

Тут Пайпер совершенно не причем. Престон также в Вашу ГГ в этот момент пулять начнет. Потому что независимо от того, какого Вы мнения об учинивших самосуд над очередным синтом поселенцах, игра считает их так называемыми нейтралами, убийство которых записывается в графу преступлений ГГ.

Лисa  Offline  Сообщение №2674 написано: 17 марта 2016, 17:20

Цитата Strannik23

...прочее можно, но кое-что - ни-ни.

И что же это???

Мык  Offline  Сообщение №2675 написано: 17 марта 2016, 17:24

768
Цитата Лисa

Щаз, с какой-то шпаной и воришкой блатной договариваться буду, там не разговор, а рамсы. Вынесла её без зазрения совести, делов-то

А как же деловая репутация? А карма?? А совесть???
Впрочем, о чём это я - ни первого, ни второго нет и в  помине, а с третьим и договориться можно. В крайнем случае - убаюкать :)

Gamlet14  Offline  Сообщение №2676 написано: 17 марта 2016, 17:37

687
С гаусс тут не все просто - в игре винтовка не довоенная, а послевоенный самопал и как этот самопал попал в багажный отсек. Настоящая гаусс другая

Лисa  Offline  Сообщение №2677 написано: 17 марта 2016, 17:50

Цитата Мык

А как же деловая репутация? А карма?? А совесть???

Первое - в мире подлого чистогана, в мире где хватаются за ствол, не посмотрев и не поняв, в этом мире деловая репутация зарабатывается и таким вот способом, увы, но не я сий устав сочинила и в этот монастырь лезу по его правилам.

Второе - карма, это отсутствие отрицательных последствий радиации, вот такие чудеса, представляешь   ^_^

Третье - совесть моя чиста, я ей не пользуюсь(с)

Мык  Offline  Сообщение №2678 написано: 17 марта 2016, 17:55 | Отредактировано: Мык - 17 марта 2016, 18:03

768
Цитата Лисa

Третье - совесть моя чиста, я ей не пользуюсь(с)

О-как...
А я свою периодически постирываю :) Нужно будет прекратить это занятие...

Gvinpin  Offline  Сообщение №2679 написано: 17 марта 2016, 18:05

Уася

Цитата Лисa

Па - ваапче дура кромешная

в личном рейтинге полезности от моего ГГныча она меж тем на почётном первом месте, на втором мистер помощник ... а вот с третьим пока не определился

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Strannik23  Offline  Сообщение №2680 написано: 17 марта 2016, 18:14

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

И что же это???

Тканная одежда и очки с убитых. Золотые и серебряные вещи он только покупает. Также остаются на своих местах грязные пепельницы , довоенные деньги, всякие "кости таза" и "лобные кости". Ну и наконец мой ГГ никогда не лутает кровавые сетки в локациях супермутантов.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2681 написано: 17 марта 2016, 19:28

687
Не знаю может мод какой, но при создании персонажа часто игра ведет адекватно, но иногда при переключении готовых пересетов тупо сжирает все ресурсы коммпа и не помогаю т даже три кнопки.
Кто сталкивался с подобным.

Лисa  Offline  Сообщение №2682 написано: 17 марта 2016, 19:58

Цитата Strannik23

конкретно тот ГГ, каким играю, до войны был вполне себе интеллигентным парнем

а хорошие тут люди собрались, я не иронизирую, а очень даже искренне рада.
...

Gvinpin  Offline  Сообщение №2683 написано: 17 марта 2016, 22:37

Уася

Цитата Лисa

ГГныч явный романтик и идеалист

опасаюсь что не один из названных оценочных критериев к нему не применимы ... мокрушник он и мародёр :D

Мык  Offline  Сообщение №2684 написано: 18 марта 2016, 05:15 | Отредактировано: Мык - 18 марта 2016, 05:17

768
Цитата Gvinpin

... мокрушник он и мародёр :D

Причём мокрушник серийный, а мародер махровый. А если вспомнить про расчленёнку самыми изощренными способами - так еще и маньяк-извращенец...

Вот этот детский сад
просто отдыхает :)

Courier38  Offline  Сообщение №2685 написано: 18 марта 2016, 06:10

736
Цитата Strannik23

Так точно. Ну и еще тут имеет место влияние упомянутого отыгрыша т.к. конкретно тот ГГ, каким играю, до войны был вполне себе интеллигентным парнем, даже идеалистом. С тех пор он по понятным причинам порядком зачерствел и ожесточился, но кое-что из былого возвел в принцип, который должен выполняться и всё тут.

Как-то странно, что он у вас идеалист, он как-никак ветеран войны, а всех, кто прошел войну, немного сложно назвать идеалистами, скорее - реалистами и даже циниками.

Но в какой-то степени я вас понимаю, потому что нейтралов не убиваю и каннибализмом не занимаюсь, из-за этого Силача долго раскручивал.

refusepit  Offline  Сообщение №2686 написано: 18 марта 2016, 06:44

650
Про гаусски, их сбор на коленке и прочую лорность - как-то пришло в голову, что более натуралистично было бы сделать так: самопал герой может модернизировать на станке  консервными банками и вентиляторами  (то есть, как сейчас и есть), а вот довоенное - только находить более совершенные модели, разбирать и ставить себе из них нужные детальки. Причем, прикинул - это можно реализовать даже в FO4Edit, не дожидаясь редактора... но я не буду, апгрейдить пушки - большое удовольствие, зачем себя лишать оного? blush

Цитата Courier38

он у вас идеалист

Вот интересно, а кто соблюдает принцип моногамности - то есть, не охмуряет более одного спутника? Потому что моя ГГ - просто какая-то бездушная тварь: эти бедные полудикарки ее довоенному образованию, изворотливости юриста и знанию психологии конечно ничего противопоставить не могут, она их моментально укладывает в койку, а потом отправляет на выселки, пообещав вечную любовь, и тут же начинает охоту на новую жертву... blush

Courier38  Offline  Сообщение №2687 написано: 18 марта 2016, 06:51

736
Кстати, при стелс -прохождении как снайпером, так и ниндзя идеальные напарники это - Валентайн, Дьякон, X6-88 и Престон.
Самый классный боец, в силу своей специфики - Х6-88.
Также неплохи при этом Кейт, Кюри, Хэнкок и Макриди.
Псина  - хороший напарник, но нередко демаскирует ГГ. 
Данс - гад, громыхает на всю округу, пока ему стелс-поле не дашь, намучаешься.
Силач вообще для стелса не годится, он вообще никогда не пригибается )), суровый челябинский бостонский парень. Как и Кодсворт

Конечно, это всё - чисто личные впечатления, может, у кого-то напарники по другому себя ведут.

Добавлено (18 Марта 2016, 09:51)
---------------------------------------------

Цитата refusepit

Вот интересно, а кто соблюдает принцип моногамности - то есть, не охмуряет более одного спутника? Потому что моя ГГ - просто какая-то бездушная тварь: эти бедные полудикарки ее довоенному образованию, изворотливости юриста и знанию психологии конечно ничего противопоставить не могут, она их моментально укладывает в койку, а потом отправляет на выселки, пообещав вечную любовь, и тут же начинает охоту на новую жертву...

Та же история )), только мужиком играю ).
Перки Данса, Макриди, Престона и Дьякона уж очень "вкусные". 

Хотя здесь же, на форуме, читал, правда в другой ветке, что кто-то вообще "одинокий странник", кто-то только с Псиной путешествует.

refusepit  Offline  Сообщение №2688 написано: 18 марта 2016, 07:01

650
Цитата Courier38

ерки Данса, Макриди, Престона и Дьякона уж очень "вкусные".

Для перков можно просто дружить ведь, романтика не обязательна. А я распихиваю "невест" по разным поселениям, чтобы при случае получать +15% опыта. Вот этого дружба не дает. :)

Но теплые чувства испытываю только к Пайпер. blush При всей ее бестолковости как напарницы, при ее моралфажестве она все равно самая живая из всех. Поправка: из всех, с кем возможен роман. Если брать вообще всех, то более всего симпатичен Ник. Ах, как было зачетно, когда при виде прилетевшего Придвена он вдруг мрачно процитировал Эдгара По!

Geraz  Offline  Сообщение №2689 написано: 18 марта 2016, 07:08 | Отредактировано: Geraz - 18 марта 2016, 07:10

172
Цитата refusepit

Вот интересно, а кто соблюдает принцип моногамности - то есть, не охмуряет более одного спутника?

За три прохождения (все трое - мужские персонажи) - ни с одной спутницей не переспал. Только друзья. В общем, по отыгрышу - он у меня безутешный вдовец, и с момента смерти жены для него прошло слишком мало времени.

Courier38  Offline  Сообщение №2690 написано: 18 марта 2016, 07:16

736
Цитата Geraz

За три прохождения (все трое - мужские персонажи) - ни с одной спутницей не переспал. Только друзья. В общем, по отыгрышу - он у меня безутешный вдовец, и с момента смерти жены для него прошло слишком мало времени.

Ну как-то надо потребности организма удовлетворять, хотя бы Магнолию, певичку из бара Третий рельс, соблазнили?

Ну по механике игре, если цинично, то после секса с  напарницей опыта больше идет примерно часов 12 игрового времени.

Geraz  Offline  Сообщение №2691 написано: 18 марта 2016, 07:19 | Отредактировано: Geraz - 18 марта 2016, 07:21

172
Цитата Courier38

Ну как-то надо потребности организма удовлетворять, хотя бы Магнолию, певичку из бара Третий рельс, соблазнили?

В третьем прохождении, под самый финал - да, когда все боевые сёстры были уже на максимальном уровне отношений, построил их на плацу и демонстративно отправился в Добрососедство, дав понять, что Гарему в нашем Замке не бывать.  :D

А вообще, я уже писал - сам процесс романтических соблазнений отношений в игре реализован довольно скучно. Вообще мало он где хорошо реализован. Вот добиться взаимности от Морриган - вот это была сложная и интересная задача, а тут - пара квестов, две беседы, и ты в объятиях.

Мык  Offline  Сообщение №2692 написано: 18 марта 2016, 07:20

768
Цитата refusepit

при виде прилетевшего Придвена

... у меня только и вырвалось, что "понаехали... панимаеш ли..."
Так что коммент Пайпер как-то потерялся на фоне грандиозности фразы ГГ :)
Самое забавное, что комментировать она начала еще на подходе к выходу из Хагена - уже тогда пятая точка маякнула, что что-то пошло по Большому Плану.

refusepit  Offline  Сообщение №2693 написано: 18 марта 2016, 07:25 | Отредактировано: refusepit - 18 марта 2016, 07:25

650
Цитата Courier38

"Nevermore" не подойдет

Но он цитирует именно Невермор (в русской локализации - в переводе Бальмонта). И это, по-моему, неплохо сделано: появление Придвена, прокомментированное самой первой строкой оставляет ощущение смутной тревожности, а недосказанность фразы, представляющей оборванную строку, оставляет большие возможности для домысливания.

Courier38  Offline  Сообщение №2694 написано: 18 марта 2016, 07:48 | Отредактировано: Courier38 - 18 марта 2016, 07:49

736
Цитата refusepit

Но он цитирует именно Невермор (в русской локализации - в переводе Бальмонта). И это, по-моему, неплохо сделано: появление Придвена, прокомментированное самой первой строкой оставляет ощущение смутной тревожности, а недосказанность фразы, представляющей оборванную строку, оставляет большие возможности для домысливания.

Давно классики не читал, надо будет перечитать По.

У меня при появлении Придвена, если цензурно то мысленно вырвалось "Враги сожгли родную хату" и "Родина-Мать зовет", не будь ребенка рядом в тот момент я бы грязно выругался вслух. 
Не пылаю любовью к этим фашистам из БС.

Gvinpin  Offline  Сообщение №2695 написано: 18 марта 2016, 08:00

Уася

Цитата Courier38

Согласен, что Пайпер - та еще идиотка

да - видимо нам разную Пайпер в архив упаковали, у вас с Лисой такой вот вариант - никакой, на коленке в тёмном подвале деланный ... а мне достался вариант вполне себе достойный  ^_^

Лисa  Offline  Сообщение №2696 написано: 18 марта 2016, 08:29

Цитата Courier38

Не пылаю любовью к этим фашистам из БС.

Gvinpin  Offline  Сообщение №2697 написано: 18 марта 2016, 09:01

Уася

Цитата Лисa

красивый образ нарисовать хочу.

пожалусте
:D

Лисa  Offline  Сообщение №2698 написано: 18 марта 2016, 09:16

Цитата Gvinpin

пожалусте

А то я не видала твоего перса   ^_^  таки вполне приличный дядюшка, вполне и по своему интеллигентен, одухотворённый взгляд, отнюдь не кровожадный.
Такшта нечё напраслину возводить на ГГныча, особисту заложу, он те за очернения образа Скайримовского героя в Бостоне, выдаст что-нибудь не хорошее. Да и вообще, образ - есть внутренний мир, душевность и всякое такое.    :D      Мне вот Крелог нра, Бравый Сектор его оч боялся, да и папуля\сынуля тож.

Strannik23  Offline  Сообщение №2699 написано: 18 марта 2016, 09:44 | Отредактировано: Strannik23 - 18 марта 2016, 09:45

Странник меж звезд

748
Цитата refusepit

Как-то в полночь, в час угрюмый

Или я не то нагуглил?

Geraz  Offline  Сообщение №2700 написано: 18 марта 2016, 10:12

172
Цитата Strannik23

Вот да. И "укрощение строптивой" Джек - Подопытной Ноль в "Mass Effect 2" тоже было много драматичней.

все же с Джек было попроще - требовалось лишь долбить ее парагонскими фразами. Но все же, действительно процесс был интереснее, чем в Фоллауте. С Морриган любезности просто так не прокатывали. реально классные диалоги были.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб