Всёстраннееистраннее! Обратил внимание что с каждым патчем уменьшается количество переведенного контента в игре, похоже СофтКлаб вообще не обновляет, свой и без того кривой, перевод. В 1.4.125.Beta с этим сталкиваешся сразу в мастере создания персонажа, раздел примечательных черт лица не переведен...
Изменение репутации для пользователя IЙ
IЙOffline
Сообщение №32
написано: 28 февраля 2016, 09:03
| Отредактировано: IЙ - 28 февраля 2016, 09:04
У меня вопрос несколько иного характера - можно ли как-то в стиме откатиться до предыдущей версии, т.е. отменить все изменения последнего недружелюбного патча? Или, как говорится, процесс необратим? Я занимаюсь одним модом на улучшенные перки, и у людей начались проблемы после перехода мода на новый патч, т.е. у меня все загружается и работает, а у них скоропостижный вылет. Возможно дело как раз в последнем патче, но как проверить...
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №34
написано: 29 февраля 2016, 03:18
| Отредактировано: PhysxN - 29 февраля 2016, 03:19
Сомневаюсь. Если удалить и снова установить игру (подписка на бета-тестирование там будет отключена, проверено), то однозначно вернет, но это тот еще геморрой. Кроме того, недалек от момент, когда бета перестанет быть бетой, и что тогда, вообще не обновляться?
Вернет, проверял. Поставил бету, скачалось около гигабайта, загрузил сохранение, получил вылет, убрал бету, опять загрузилось около гигабайта и в настройках версия 1.3
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №37
написано: 1 марта 2016, 02:33
| Отредактировано: tundruck73 - 1 марта 2016, 03:00
Да, сегодня только хотел попробовать сделать откат, ан опять что-то начал качать . Обновился до 1.4.132 - полет нормальный: сохранения старые грузятся, загружал вместе с модами (хотя их у меня всего-то штук 10). Я вот не пойму есть ли смысл постоянно обновлять F4SE, что он дает вообще без редактора? По-моему так нет еще ни одного мода, который бы его требовал..
У меня проблема - после обновления до 1.4 сразу началась проблема с сохранениями. Живы только те, где не использовались моды(я большую часть игры прошел без модов, моды ставил после окончания прохождения). Все сохранки с модами вылетают, даже если сами моды отключены.
Обновились строковые файлы (Strings), поэтому и редактор наверное обанглисился. По это же причине могут посыпятся фиксы на локализацию и некоторые моды-сортировщики. У меня New Dialog перестал работать как положено, точнее строчки-то остались, а вот сами ответы куцые (Отношения, Отправить, и т.д.). ND наверное уже никто обновлять не будет...
Было бы логично, если бы "фиксы на локализацию" оперативно выпускали бы сами локализаторы, но интуиция мне подсказывает, что отдел фантастики на втором этаже. А вот от ND я в свое время отказался, в какой-то из первых версий были проблемы с отображением текста, ну я его и удалил. Будущее показало, что это было весьма дальновидное решение
Фишка в том, что похоже немного поменялась сама структура записей игры. За текст меню генерации персонажа отвечает Fallout4_ru.STRINGS, и он же отвечает за текст во многих других записях. Но из всего локализованного текста, только текст в меню генерации стал писаться на английском, остальные записи похоже работают нормально, пока косяков не замечал. А вот что заставило беседку пойти на этот шаг - вопрос отдельный, меню генерации морды лица вроде бы и так нормально работало, зачем что-то было в нем менять, неясно.. Может готовятся к выпуску DLC, подготавливают платформу. Что касается ND, ничего не хочу сказать плохого про этот мод, правда у меня стоит версия 4, дальше не обновлял.Кстати, диалоги ND можно вернуть в нормальный вид, если скопировать строковые файлы в папку с игрой (только STRINGS), правда после этого все строчки в меню генерации становятся lookup failed.
Изменение репутации для пользователя Мольфар
МольфарOffline
Сообщение №47
написано: 27 марта 2016, 15:27
| Отредактировано: Мольфар - 27 марта 2016, 15:49
IЙ, игра мне показывает что стоит версия 1.4.132.00 - что именно было в этом 6мб "патч"-е если это не 1.5? (повторяю: в стиме установка бета патчей отключена т.е. я не тестирую предварительные сборки)
Сегодня вышел релизный патч 1.5.157,и игра при загрузке сейва стала вылетать,я так понимю из-за модов,есть ли какое либо решение. На Nexuse написали что вылеты могут быть из-за DEF_UI,но у меня нет этого мода.
В основном изменения касаются меню модов в игре. Но также добавили поддержку анонсированного Hi-Res Texture Pack'а, и снова что-то улучшили в общей производительности и оптимизации.