Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
только вначале ответит на вопрос сколько нужно мозгов что бы догадаться вбить гвоздь? а что бы целый металлургический завод поддерживать в рабочем состоянии? а летать на вертиберде ( это я сейчас про стрелков говорю)?но кроме всего, читать люди умеют......А это меняет все. Разрушая версию что народ в Содружестве деграданты безмозглые. вот как раз все эти ляпы и искаженное представление о бытие насущном очень сильно портят игру. чертовски сильно.
я по секрету напишу , у ф4 есть секта-культ " великих мододелов" котрые исправят все( и такой бред тоже) .
выходит мой ГГ более активен в теме продвижения демократии в окрестностях Бостона
операцию по продвижению демократическо-парнаграфических ценностей мы начнем чуть позже, когда моя Норка ссадины и ушибы в институтском лазарете залечит и слегка откормится на пищевых добавках. Кузькину мать успеем всем еще показать, а то взяли моду тунеядцы и лодыри всех собак на Институт навешивать. "Даешь высокую культуру в массы!!!!"
я вам тоже по секрету напишу ,только вы никому не говорите - встречают то оказывается по одежке...и в первый раз.да? ну это так, что б вы знали. ну и что б совсем уж вам открыть глаза - Как новый год встретишь , так его и проведешь....))ну это так, из русской мудрости, для размышлений о будущем ф4.
и главное БЕСПЛАТНО! вот бы за меня кто так мою работу доделывал. :)
слухай. а может создадим сырую недоделаную игру, распиарим ее, а мододелы за нас ее доведут до ума? а мы бабки будем считать только? а ? блин...в этом плане беседка молодцы, хорошо устроились.
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №1087
написано: 5 января 2016, 10:50
| Отредактировано: Gvinpin - 5 января 2016, 10:52
а стартовый баблос имеется ??? ... могу помочь освоить
ээээ...ну мы так, по нищебродски начнем, к 3-4 части игры уже бабосы будут,мы же как , 1 часть сделаем на совесть, 2 чуть хуже но тоже на совесть , что б имя создать...а потом уже можно всякий шлак гнать ,уже народ чисто из за имени покупать будет.
Изменение репутации для пользователя ED-Ek
ED-EkOffline
Сообщение №1089
написано: 5 января 2016, 10:55
| Отредактировано: ED-Ek - 5 января 2016, 10:56
слухай. а может создадим сырую недоделаную игру, распиарим ее, а мододелы за нас ее доведут до ума? а мы бабки будем считать только? а ? блин...в этом плане беседка молодцы, хорошо устроились.
Разве это не было понятно еще после Обливиона и Ф3? Да и Скайрим только лишь подтверждает данный факт: Беседка открыла собственный рецепт долголетия своих игр - выпускать сырую основу и давать фанатам редактор. Лично я от Ф4 уже и не ждал ничего такого, что меня бы сразу в релизной версии полностью устроило бы. Да, нечестно, но - работает! И деньги приносит! Почему бы тогда и нет?
Изменение репутации для пользователя Seldes
SeldesOffline
Сообщение №1092
написано: 5 января 2016, 10:57
| Отредактировано: Seldes - 5 января 2016, 10:59
Разве это не было понятно еще после Обливиона и Ф3? Да и Скайрим только лишь подтверждает данный факт: Беседка открыла собственный рецепт долголетия своих игр - выпускать сырую основу и давать фанатам редактор. Лично я от Ф4 уже и не ждал ничего такого, что меня бы сразу в релизной версии полностью устроило бы. Да, нечестно, но - работает! И деньги приносит! Почему бы тогда и нет?
ну вот поэтому я считаю то что вышло 9 ноября шлаком. Мододелы сделают так как надо, но это будет другая игра, и заслуга в этом будет не беседки а мододелов.Вот только беседка получит свои деньги можно сказать ни за что.за филькин труд.
да легко...создадим....хоть десять. вот только разница между нами и Беседкой в одном и существенном: У них есть ИМЯ а мы никто. ...И они его честно когда то заслужили. Когда то, в далеком далеком прошлом. ....мда. Теперь вот благодаря ему и едут, на холяву. Сценариста им нужно толкового. С хорошим сюжетом но плохой графикой игра уйдет на ура. ....И вот как раз то это единственное чего модеры исправить НЕ смогут никогда. Сюжет, сценарий, содержательные диалоги. Все что перед релизом вырезали или не доделали никогда уже в игру не вернется. к сожалению.
С хорошим сюжетом но плохой графикой игра уйдет на ура. ....И вот как раз то это единственное чего модеры исправить НЕ смогут никогда. Сюжет, сценарий, содержательные диалоги. Все что перед релизом вырезали или не доделали никогда уже в игру не вернется.к сожалению.
Поэтому и сильно я сомневаюсь что что то можно будет модами изменить, да , введут кучу дополнительный квестов, локаций, диалогов, но хребет игры ,основной сюжет будет хромать вечно, если только его вообще не трогать.
Изменение репутации для пользователя Geraz
GerazOffline
Сообщение №1095
написано: 5 января 2016, 11:06
| Отредактировано: Geraz - 5 января 2016, 11:07
Назовите мне игру, где мир живет независимо от игрока? Таковы правила игровых условностей - протагонист всегда играет роль двигателя происходящего.
Попробовал покопаться в воспоминаниях своей богатой игровой практики, и таки вспомнил! Космические Рейнджеры - торговцы торгуют, пираты грабят торговцев, вояки ловят пиратов и сажают в тюрьму, рейнджеры освобождают системы от Клисан, все получают честный опыт, приобретают ранги, получают награды и растут в рейтинге, в освобожденных локациях открываются научные станции и военные базы - все по-честному. Игрок может вообще ни разу не выстрелить за всю игру - рейнджеры освободят галактику без него и игра закончится. Мир действительно живой и очень честный. Но есть несколько "но" - там речь идет о персонажах, которых не более сотни (т.е. мир, по сути, маленький, хоть и считается целой галактикой), да и работает лишь на низких уровнях сложности - на высоких Клисаны выносят всех вперед ногами. К тому же игра имеет довольно скромный визуальный ряд.
Ну а настоящий живой мир размахом с Содружество, считаю, действительно пока в ближайшем будущем невозможен. Когда группа рейдеров отбивается от кротокрысов, или мутантов отстреливает патруль братства, или дикие гули топчут тошку на какой-то ферме - это всего лишь иллюзия живого мира, и это уже хоть что-то, но этого мало. Таких моментов лично мне в Ф4 очень не хватает.
А было бы неплохо, если бы совершенно без участия игрока, к примеру, те же минитмены после их возрождения вынесли бы стрелков в Квинси и основали там свою базу, или Братство сносило под чистую лагери супермутантов и основывали там форпосты, а поселенцы хотя бы банально чинили дома, подметали улицы и латали крыши, в поселениях появлялись бы свои охранники, доктора и торговцы, а не исполняющие их роль фермеры, которых мы сами должны сажать в специальную будку и назначать на работу...
Да и Скайрим только лишь подтверждает данный факт: Беседка открыла собственный рецепт долголетия своих игр - выпускать сырую основу и давать фанатам редактор.
Ещё месяц назад я бы согласился с этим утверждением, но недавно вышедший блокбастер в соседней индустрии развеял мои сомнения - "куй железо пока горячо" - на нас делают бабки Причём традиционным кустарным китайским способом - под красивой обёрткой со знаменитым брэндом... ни пойми чё
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Изменение репутации для пользователя Geraz
GerazOffline
Сообщение №1097
написано: 5 января 2016, 11:14
| Отредактировано: Geraz - 5 января 2016, 11:27
Ещё месяц назад я бы согласился с этим утверждением, но недавно вышедший блокбастер в соседней индустрии развеял мои сомнения - "куй железо пока горячо" - на нас делают бабки Причём традиционным кустарным китайским способом - под красивой обёрткой со знаменитым брэндом... ни пойми чё
Ну почему же, я уверен, что без такой солидной страховки в виде мододелов, полноценного редактора и армии фанатов, они бы не решились выпускать откровенно сырые и халтурные продукты, не боясь получить за это заслуженный минус в оборотно-сальдовую ведомость.
вот ведь чудак человек - видимо придётся открыть самый секретный секрет - голова дана человеку для того чтоб в неё есть ... слушать надо ухом, а думать надо брюхом
вот ведь чудак человек - видимо придётся открыть самый секретный секрет - голова дана человеку для того чтоб в неё есть ... слушать надо ухом, а думать надо брюхом
блин...и даже не поспоришь с этим.....я в смятении)))
Насчет мозгов. Стреджис - не умеет ни компьютеры взламывать, ни замки. Тольео молотком стучать. А ближе к финалу вирус разрабатывает и взламывает защиту серверов Института. Я то же не жалею. Нде консоль не считаю грехом - скриптовые сцены - типа Кембриджского участка. Ну кривые там они, а ля Масс Эффект. Лезут на ГГ через стены даже. А вот далее уходишь с такой локации и одно удовольствие. Все просили - крафт - чего ноете - я его не просил. Но вот здесь он в части брони и оружия на высоте. Бои да есть бяки - приколы от беседки - нюка бомба, взрываюшие патроны,взрывающееся оружие. За это авторам бы приколов плюнул бы в харю. Ну не должно этой надости быть. Проходите сперва радиальные квесты братства, а затем беритесь за минитменов.
Все же, частично заслуга Беседки в этом таки будет. Беседка нам дает возможность с помощью мододелов самим себе выбирать свой собственный идеальный Фолл или Элдер Скроллс.
возможно, но если бы игра стоила 500 рублей, это было бы и так, а так как за нее просят 1699 (где то чуть дешевле, где то чуть дороже) то это уже выглядит как чистое надувательство и наплевательство на игроков.
так как за нее просят 1699 (где то чуть дешевле, где то чуть дороже) то это уже выглядит как чистое надувательство и наплевательство на игроков
выходит вот оно пришло таки время откровений ... рыночная экономика на дворе, где получение прибыли любой ценой, да-да любой! ... забудьте уже про порядочность и честность сей товар нынче не котируется ибо препятствует получению прибыли и вредно отражается на факторах благоприятствующих оному процессу ... - а вы действительно хотели за 1 700 рублей купить произведение искусства ??? ... зайдите в магазин игрушек где пластиковые поделки непонятного назначения стоят в два раза дороже - одумайтесь воздав хвалу беседке и спев в её честь хвалебную песню возвращайтесь в незабываемый мир Ф-4
- а вы действительно хотели за 1 700 рублей купить произведение искусства ??? ... зайдите в магазин игрушек где пластиковые поделки непонятного назначения стоят в два раза дороже - одумайтесь воздав хвалу беседке и спев в её честь хвалебную песню возвращайтесь в незабываемый мир Ф-4
да хотел, более того , есть компании где еще не разучились делать нормальные игры, рокстар к примеру, с ее гта5, да стоит она подороже чем ф4 ,но и качество в разы лучше.
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №1105
написано: 5 января 2016, 14:46
| Отредактировано: 2GaRiN - 5 января 2016, 14:47
да хотел, более того , есть компании где еще не разучились делать нормальные игры, рокстар к примеру, с ее гта5, да стоит она подороже чем ф4 ,но и качество в разы лучше.
Там, кстати, тоже печально с оптимизацией, даже на консолях. К тому же, у рокстар, ПК увы не основная платформа, так что, на их качество... Да и вообще, вы видимо мало разбираетесь в этом вопросе. Сделать игру технически почти без косяков, для консолей гораздо проще, ибо они все под копирку идут. А вот для ПК, где у каждого свое железо, у каждого свои версии драйверов, видеокарты, и компы 6-7 летней давности. Тут уж, оптимизировать все довольно сложно.
за 1700 купить реальное изделие (это я как-бэ для себя уточнил) ... что-ж удачи! ... вполне таки возможно что когда нибудь и на вашей улице перевернётся самосвал с пряниками (если сильно повезёт то с Тульскими) ... дождёмся ГЕКК и плагин к Максу, текстуры уже красить можно - так что всё в ваших руках + появиться масса модификаций которые позволят собрать свой Ф-4 по своему вкусу и усмотрению ... а разрабов я вполне таки понимаю - для всех хорош не будешь ... даже пытаться не стоит
Там, кстати, тоже печально с оптимизацией, даже на консолях. К тому же, у рокстар, ПК увы не основная платформа, так что, на их качество... Да и вообще, вы видимо мало разбираетесь в этом вопросе. Сделать игру технически почти без косяков, для консолей гораздо проще, ибо они все под копирку идут. А вот для ПК, где у каждого свое железо, у каждого свои версии драйверов, видеокарты, и компы 6-7 летней давности. Тут уж, оптимизировать все довольно сложно.
может и сложно,но для игры с графикой уровня 2009 года (ф4) с обкатанным и заежженым движком, выкидывать несжатые текстуры ...и еще кучу других проблем, тогда возникает другой вопрос, тес5 когда вышел? в 2011 году вроде как, тоесть с 2011 по 2015 беседка пилила ф4...что они делали 4 года, если тут сыро ,тут не доработано, тут уныло и глупо ,тут нет логики, тут нет оптимизации, а по большому счету игра не сильно уехала вперед как вплане геймплея от ф3 так и в плане технических и графических наворотов. Что они делали 4 года? вы скажете карту....возможно ,но не 4 года.
Изменение репутации для пользователя seffko322
seffko322Offline
Сообщение №1108
написано: 5 января 2016, 15:04
| Отредактировано: seffko322 - 5 января 2016, 15:05
Возможно, но если бы игра стоила 500 рублей, это было бы и так, а так как за нее просят 1699 (где то чуть дешевле, где то чуть дороже) то это уже выглядит как чистое надувательство и наплевательство на игроков.
Лучшее, что ты можешь сделать - не покупать игру. А если скучно то пройди еще раз готику 2 Ночь Ворона, либо поиграй в первый раз.
Если бы они выпустили абсолютно тоже самое, то тут да. Но в Ф4 много новшеств, редактор вон добавили в саму игру, с возможностью стройки поселений, и улучшения оружия и брони. Это уже не мало, плюс все остальное. А что не доделали, то патчами допилят.
... То очень скоро Беседку прикупил бы какой-нибудь очередной Электроник Артс, который держит первое место в мире по распиливанию игр на ДЛС и продаже ее кусков по цене полноценных игр.
Увы, времена щедрости разработчиков и издателей давно канули в лету. Очень быстро наиболее хитрые представители рынка поняли, что компьютерные игры - это не искусство для души, это жесткий бизнес по всем законам рынка. А компании, которые делали хорошие игры и вкладывали в них душу, но совершенно не умели их продавать (как простенький пример - создатели Героев и Джаггед Альянса) - просто исчезли на страницах истории.