Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

RusMaster  Offline  Сообщение №1021 написано: 4 января 2016, 15:43

471
Seldes, и что вы всю кажете про провал года.Люди разочаровались из-за своей наивности.Нехрен было воображать себе ёё с мега крутым сюжетом,огромнейшим безшовным миром,с мега фотореалистичной графикой.Во всех своих разочарованиях люди сами виноваты.Почему же многие миллионы играют в эту игру и получают удовольствие?Нет дело не в фанбойстве.

Добавлено (04 Января 2016, 18:43)
---------------------------------------------
cenych, вообще официальных данных о продажах нет.Но эта игра бьёт все рекорды.

Война...Война не меняется
PhysxN  Offline  Сообщение №1022 написано: 4 января 2016, 16:00

Цитата cenych

около 1.2 миллионов было продано через Steam

SteamSpy говорит, что было продано ~2.8 млн копий

Strannik23  Offline  Сообщение №1023 написано: 4 января 2016, 16:08 | Отредактировано: Strannik23 - 4 января 2016, 16:15

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

И да, по вашему физика в игре есть? я даже обсуждать это не хочу. просто вспомните кризис1

Аж подавился-закашлялся. Уважаемый, когда Вы сравниваете "Fallout" с "Mass Effect", Вы уже совершаете некорректное действие, а уж сравнивая "Fallout" с типовым шутером нового времени, специально созданным, чтобы показать возможности новых графических технологий, Вы и вовсе...

По части статьи. Почему-то кажется, что она уже попалась мне на глаза в первые дни после выхода F4, но не в этом суть... Претензии автора с одной стороны справедливы, с другой - мимо кассы. Особенно автор не прав по поводу ч/б экранов и других примеров утрированного ретрофутуризма. Не нужно к этому придираться т.к. вселенная "Fallout" - это во многом... пародия на времена холодной войны, потому многие детали там откровенно гротескны. И тут ничего не поделать т.к. либо игрок принимает это, либо - нет. Я бы вот хотел, чтобы сценарий стал более серьезным, глубоким и реалистичным в плане подачи характеров как главных, так и второстепенных персонажей. Вот, например, многие возмущаются, что Братство Стали считает обитателей Пустоши быдлом, обезьянами с гранатой, а игроку показывают в общем-то нормальным людей, которые просто пытаются выжить назло всем ветрам, мутантам и безымянным рейдерам. Непорядок. Другое дело в трилогии "Ведьмак", где в атмосфере условного средневековья великолепно показано быдлячество и гниль, подлость и изуверства как Сильных мира того, так и простых обывателей. Вот от чего я бы не отказался в "Fallout" т.к., если описанное Сапковским органично для упомянутого условного средневековья, то уж для пост-апа тем более. Но с другой стороны такие перемены могут сделать "Fallout" излишне мрачным. Иными словами желать привнесение чего-то в игру - это нормально, но нужно помнить и об изначальной концепции этого мира.

Seldes  Offline  Сообщение №1024 написано: 4 января 2016, 16:40

199
Цитата Strannik23

Аж подавился-закашлялся. Уважаемый, когда Вы сравниваете "Fallout" с "Mass Effect", Вы уже совершаете некорректное действие, а уж сравнивая "Fallout" с типовым шутером нового времени, специально созданным, чтобы показать возможности новых графических технологий, Вы и вовсе...

типовой шутер нового времени....ога, МЕ2 вышел в 2010(или 2011) а МЕ3 в 2012....а ф4 в 2015....чуете разницу?  lol и да, шутера в ф4 больше чем в МЕ..в разы.вот только новых технологий ф4 не показывает, наоборот деградация на лицо.ибо игра мало отличается от ф3,...а прошло уже много лет.

Strannik23  Offline  Сообщение №1025 написано: 4 января 2016, 16:41

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

а в ф4, паладин данс, признается первому встречному что он из БС, тоесть чувак влегкую тупо палит контору...

Меня другое грузит, что в FNV, что в F4. В FNV в одном из вариантов концовки личного квеста Вероники Братство зачищает один из постов Последователей Апокалипсиса, просто убивает всех бывших там членов ПА. Это жестоко, но на самом деле логично и разумно. В тоже время Курьер волен числиться как в рядах Последователей, так и в Братстве. В F4 та же ситуация - я уже в минитменах, планирую после прохождение определенного сюжетного момента пойти к Братству и вместе с ними уже до конца. Вот только Братство по идее должно поставить ГГ ультиматум - либо ты один из нас, либо ты - минитмен, но ничего такого понятное дело не будет.

Seldes  Offline  Сообщение №1026 написано: 4 января 2016, 16:48 | Отредактировано: Seldes - 4 января 2016, 16:49

199
Цитата Strannik23

Меня другое грузит, что в FNV, что в F4. В FNV в одном из вариантов концовки личного квеста Вероники Братство зачищает один из постов Последователей Апокалипсиса, просто убивает всех бывших там членов ПА. Это жестоко, но на самом деле логично и разумно. В тоже время Курьер волен числиться как в рядах Последователей, так и в Братстве. В F4 та же ситуация - я уже в минитменах, планирую после прохождение определенного сюжетного момента пойти к Братству и вместе с ними уже до конца. Вот только Братство по идее должно поставить ГГ ультиматум - либо ты один из нас, либо ты - минитмен, но ничего такого понятное дело не будет.

Ну и вот таких моментов, в ф4....как и положено в большом открытом илюзорном мире ..таких моментов очень много.

Strannik23  Offline  Сообщение №1027 написано: 4 января 2016, 16:54

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

только новых технологий ф4 не показывает

А никто и не отрицает, что разработчики дали маху, использовав набивший оскомину движок.

Seldes  Offline  Сообщение №1028 написано: 4 января 2016, 17:00

199
Цитата Strannik23

А никто и не отрицает, что разработчики дали маху, использовав набивший оскомину движок.

Это я к тому что МЕ никак не катит в роли новой игры ,он как минимум на 3 года вышел раньше ф4 и по логике вещей в ф4 должны быть новые технологии, но игра застряла на уровне 2008-2009 года. что не гуд.

Strannik23  Offline  Сообщение №1029 написано: 4 января 2016, 17:03

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

мы играем какую то роль в этом мире ,а не тупо пешка

Если уж на то пошло, Шепард - еще какая пешка, просто очень специализированная и выдвинутая на первый край событий.

Seldes  Offline  Сообщение №1030 написано: 4 января 2016, 17:07

199
Цитата Strannik23

Если уж на то пошло, Шепард - еще какая пешка, просто очень специализированная и выдвинутая на первый край событий.

Любой гг в любой игре пешка в руках разрабов, согласен, но в МЕ это обставленно так что мы сами принимаем решения, и кстати, да, мы уже это обсуждали, пару страниц назат, к чему начинать обсуждать одно и тоже?

RusMaster  Offline  Сообщение №1031 написано: 4 января 2016, 17:08

471
Seldes, Вы видели знак БС на их броне?
В FNV нет АК и его породия.Его привносят моды.
Вас никто не заставляет отдавать за неё деньги.
Цитата Seldes

и да, шутера в ф4 больше чем в МЕ..в разы.вот только новых технологий ф4 не показывает, наоборот деградация на лицо.ибо игра мало отличается от ф3,...а прошло уже много лет.

И тут я умер от смеха.

Strannik23  Offline  Сообщение №1032 написано: 4 января 2016, 17:08

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

Это я к тому что МЕ никак не катит в роли новой игры

Я вообще-то об упомянутом Вами Crysis говорил т.к. эта игра позиционировалась именно, как иллюстрация инновационных возможностей компьютерной графики.

cenych  Offline  Сообщение №1033 написано: 4 января 2016, 17:14 | Отредактировано: cenych - 4 января 2016, 17:21

20
Цитата PhysxN

И это нормально! Отчасти их кажущееся ничегонеделание объясняется малым промежутком времени прошедшим с начала новой, постапокалипсичной истории человечества, отчасти, как в случае с мусором, то есть игровая условность для поддержки атмосферы разрухи.

Спасибо посмеялся.

Strannik23  Offline  Сообщение №1034 написано: 4 января 2016, 17:16 | Отредактировано: Strannik23 - 4 января 2016, 17:17

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

но в МЕ это обставленно так что мы сами принимаем решения

Я уже говорил о методах BioWare по мотивации игроков на энтузиазм и инициативность. Плохо то, что порой BioWare-овская избранность ГГ переходит через край, Шепард может вести себя как полный неадекват и всё равно его превозносят и сопартийцы, и командование. Об этом я, кстати, уже говорил, да Вам пофиг т.к. "Mass Effect" - это святое и непогрешимое =\

Seldes  Offline  Сообщение №1035 написано: 4 января 2016, 17:23 | Отредактировано: Seldes - 4 января 2016, 17:19

199
Цитата Strannik23

И это нормально! Отчасти их кажущееся ничегонеделание объясняется малым промежутком времени прошедшим с начала новой, постапокалипсичной истории человечества, отчасти, как в случае с мусором, то есть игровая условность для поддержки атмосферы разрухи.

Это не нормально, это как раз убивает атмосферу игры. ибо 200 лет, а ощущение что война была 5 лет назат.

RusMaster  Offline  Сообщение №1036 написано: 4 января 2016, 17:38 | Отредактировано: RusMaster - 4 января 2016, 17:38

471
Цитата Seldes

Ахаха, и вот тут уже я умер от смеха.Да , не заставляет .но я их уже отдал, в надежде на нормальную игру ,а не сырой шлак.

Это уже ваши проблемы.

Добавлено (04 Января 2016, 20:38)
---------------------------------------------
Seldes, вы думаете что люди в постапокалипсисе будут строить новое общество?Даже после 300 лет после войны люди будут заботиться только о своей шкуре.

Seldes  Offline  Сообщение №1037 написано: 4 января 2016, 17:42

199
Цитата RusMaster

Seldes, вы думаете что люди в постапокалипсисе будут строить новое общество?Даже после 300 лет после войны люди будут заботиться только о своей шкуре.

вот вот.но нет же, они тупо сидели, даже не заботились о своей шкуре.вообще.зачем нам ресурсы которые лежат , вот под боком, зачем нам еда которая вот под боком, мы подождем 200 лет ,пока гг не вылезет из морозилки и не спасет всех нас...бред, я повторюсь , такой подход к игре был приемлем лет 15 назат, сейчас уже не то время и такой подход уже не приемлем, тем более для игры такого уровня от разработчиков с такими возможностями и финансированием.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1038 написано: 4 января 2016, 18:00

Цитата Seldes

ть те кто купил игру и ей не довольны, должны помалкивать?

Ну не помалкивайте! Поступите вон как Криста, потребуйте вернуть деньги, это не проблема. А потом, забудьте игру как страшный сон. К чему весь этот разбор полетов на несколько страниц, плавно перетекающий в оффтоп временами? Кому вы тут пытаетесь и что доказать?

Лечу манию величия уринотерапией.
Seldes  Offline  Сообщение №1039 написано: 4 января 2016, 18:06

199
Цитата 2GaRiN

Ну не помалкивайте! Поступите вон как Криста, потребуйте вернуть деньги, это не проблема. А потом, забудьте игру как страшный сон. К чему весь этот разбор полетов на несколько страниц, плавно перетекающий в оффтоп временами? Кому вы тут пытаетесь и что доказать?

Конечно ,с этим не поспоришь, тут вы правы, что ничего не кому не докажу, ну а вернуть деньги...прошло уже более месяца, врятли . Отложу до лучших времен, может быть длк да моды исправят хоть что то.

Strannik23  Offline  Сообщение №1040 написано: 4 января 2016, 18:33

Странник меж звезд

748
Цитата cenych

Спасибо посмеялся.

Я счастлив тем, что смог продлить Вам жисть улыбкой :) Хотя на самом деле ничего смешного. Вам, простите, сколько лет, историю в школу и в ВУЗ-е учили? Бывают периоды, когда история форсируется какими-либо явлениями культуры, науки и политики. Так, например, было в 20-ом веке, когда буквально за несколько десятилетий ряд стран прошли от сохи до полетов в космос. Бывают и периоды, когда развития считай нет.

В "Fallout" всё усугубляется тем, что потомки живших в комфорте и уюте вынуждены каждодневно и ежечасно бороться за свою жизнь в новом, диком, изуродованном мире. Где-то обстоятельства сложились благоприятно и там социум всё же развился в более-менее достаточной мере, чтобы отодвинуть вопиющую анархию с первого плана куда подальше, где-то дела обстоят похуже. Помнится, Alpharius упоминал, что где-то в игре есть инфа о противодействии Института попыткам устроить в Содружестве единую власть. Если Alpharius всё правильно понял, то во всем том хаосе и анархии, разброде и шатании на просторах Содружества есть доля вины умников из Института.

cenych  Offline  Сообщение №1041 написано: 4 января 2016, 19:11

20
Цитата Strannik23

Я счастлив тем, что смог продлить Вам жисть улыбкой Хотя на самом деле ничего смешного. Вам, простите, сколько лет, историю в школу и в ВУЗ-е учили? Бывают периоды, когда история форсируется какими-либо явлениями культуры, науки и политики. Так, например, было в 20-ом веке, когда буквально за несколько десятилетий ряд стран прошли от сохи до полетов в космос. Бывают и периоды, когда развития считай нет.В "Fallout" всё усугубляется тем, что потомки живших в комфорте и уюте вынуждены каждодневно и ежечасно бороться за свою жизнь в новом, диком, изуродованном мире. Где-то обстоятельства сложились благоприятно и там социум всё же развился в более-менее достаточной мере, чтобы отодвинуть вопиющую анархию с первого плана куда подальше, где-то дела обстоят похуже. Помнится, Alpharius упоминал, что где-то в игре есть инфа о противодействии Института попыткам устроить в Содружестве единую власть. Если Alpharius всё правильно понял, то во всем том хаосе и анархии, разброде и шатании на просторах Содружества есть доля вины умников из Института.

Берите больше: ежегодно и каждый век в "новом, диком, изуродованном мире", особенно работая журналистом или парикмахером. Все эти измышления хороши для рамок 50-70 лет , а не пары веков. Если забыть фаллауты 1,2 и НВ, можно подумать что так и есть, особенно на фоне валяющегося по всему содружеству добра и работающего электричества(какой энергетический кризис, ядерную кнопку кто-то случайно нажал).

Seldes  Offline  Сообщение №1042 написано: 4 января 2016, 19:20

199
Цитата cenych

Берите больше: ежегодно и каждый век в "новом, диком, изуродованном мире", особенно работая журналистом или парикмахером. Все эти измышления хороши для рамок 50-70 лет , а не пары веков. Если забыть фаллауты 1,2 и НВ, можно подумать что так и есть, особенно на фоне валяющегося по всему содружеству добра и работающего электричества(какой энергетический кризис, ядерную кнопку кто-то случайно нажал).

о да,электричество в зданиях спустя 200 лет, хотя никто ничего не обслуживал и не ремонтировал.....это вообще шик.

RusMaster  Offline  Сообщение №1043 написано: 4 января 2016, 19:41

471
Цитата Seldes

когда в фнв, мы видим уже почти современные технологии, нормальное оружие, тот же калашников

Seldes  Offline  Сообщение №1044 написано: 4 января 2016, 19:46 | Отредактировано: Seldes - 4 января 2016, 19:47

199
Цитата Seldes

Цитата Seldesно когда в фнв, мы видим уже почти современные технологии, нормальное оружие, тот же калашников( китайский автомат ф3) или боевой карабин ( м16 )

Не красиво вырезать отдельные куски текста,ради того что бы оправдать собственную слепоту.

RusMaster  Offline  Сообщение №1045 написано: 4 января 2016, 19:51

471
Seldes, я не слепой.Вы сначало поймите,что написали.
А вы написали,что в FNV есть современные технологии,нормальное оружее,тот же АК(КА Ф3).В скобках это выглядит,как аналогия а другой игре.

Seldes  Offline  Сообщение №1046 написано: 4 января 2016, 20:00

199
Цитата RusMaster

Seldes, я не слепой.Вы сначало поймите,что написали.А вы написали,что в FNV есть современные технологии,нормальное оружее,тот же АК(КА Ф3).В скобках это выглядит,как аналогия а другой игре.

Ладно ,не важно, приношу извенения. Ак в фалаут 3 и м16 в фнв

Но в ф4 у нас на лицо деградация. уже докатились до томпсонов...да и технологии походу пропили.

mercy1a  Offline  Сообщение №1047 написано: 4 января 2016, 20:04

1
Чет , так сойдет играть) ....

2GaRiN  Offline  Сообщение №1048 написано: 4 января 2016, 20:06

Цитата Seldes

есть не было ни мародеров, ни попыток собрать ресурсы, что то востановить или построить. Бред.

Ну, для начала, вы не сравнивайте фентезийный мир с реальным. Если бы бы у нас да кабы, мы бы возможно все и до винтика. В мире фолла, не все так просто. Нельзя просто так пойти и начать все собирать. Тут и рейдеры могут жить, и мутанты. Даже просто в игре, такими вот "собирателями", мутанты регулярно закусывают. Так что, может и хотели разобрать, но не всегда это можно сделать. Я уж не говорю о том, что чтобы что для чего то собирать - нужны знания. Для большинства же, 99.9% всего что лежит в содружестве - просто мусор. Они банально не умеют его использовать. Исключение разве что оружие, еда и медикаменты. Тут согласиться можно. Но, опять же, этого добра, и так не так уж много, в свободном доступе. Ради него, в 99% случаев, надо для начала, завалить его прошлых владельцев.

Лечу манию величия уринотерапией.
Seldes  Offline  Сообщение №1049 написано: 4 января 2016, 20:27 | Отредактировано: Seldes - 4 января 2016, 20:25

199
Цитата Seldes

у, для начала, вы не сравнивайте фентезийный мир с реальным

а че б не сравнивать? чем у них выжить проще чем в нашем мире?

Gamlet14  Offline  Сообщение №1050 написано: 4 января 2016, 20:54 | Отредактировано: Gamlet14 - 4 января 2016, 20:54

687
Не, если допилят ляпы это будет нечто. В Скае такого не видел. Престон о силовой броне вякал - разбегутся. Подбираю мод на баланс силовой брони.  Дефолтные поломки нечто. Ладно одеваю. Захожу в музей, где они устраивают тусовки ведаю. Прекрасно, а тут их нема. Оказалось разбежались по щелям.  Когнкорд пролез весь. Там где нарисована дверь и не подхожу. Маркер указывает на дверь, что рейдер спрятался там. И правда дверь открывается и там бар с рейдером. Посадил морковь и прочее и Стреджис взял тяпку и пашет. А вы говорите логики в игре нет. Такого в МЕ нет и не будет - там все прибито по точкам.
Надо допиливать строительство - понятно первый квест обучение, а дальше по логике они сами должны делать. По большому, что им скриптами прописано то они и творят.
Вот, что бы поменял у мутантов отобрал толстяк и всунул миниган. Но у пункта связи по квесту патруля можно и тактику применить и отлавливать мутантов - там есть открытый домик и простреливается почти весь телецентр и они топают на выстрелы. Во общем можно и тактику применить. В Скае этого не было. Я получаю от игры полное наслаждение, кроме мутантов с ракетами и минетменов с строительством и защитой поселений.  Но это можно отрезать и играть без оного ни на что ни влияет.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб