Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Gamlet14  Offline  Сообщение №3601 написано: 13 мая 2016, 03:57 | Отредактировано: Gamlet14 - 13 мая 2016, 03:43

687

Хотите быть одним из первых геймеров на Xbox One, которые попробуют моды наFallout 4? Тогда вы уже можете подписаться на бета-тестирование данной особенности.

Это с шазоо  и оставлю без комментариев - время покажет.

PhysxN  Offline  Сообщение №3602 написано: 13 мая 2016, 04:29 | Отредактировано: PhysxN - 13 мая 2016, 05:44

Цитата Gamlet14

Просто вчера в игре решил заглянуть в раздел моды и игра зависла далеко и надолго.Плюс понравилась сия картинка

Не думаю что Bethesda позволит скачивать моды со своего ресурса без лицензии.

Gamlet14  Offline  Сообщение №3603 написано: 13 мая 2016, 05:37

687

Ну думаю что Bethesda позволит скачивать моды со своего ресурса без лицензии.

А вот размещать моды на других ресурсах то же посмотрим - была у нее такая фишка - платные моды.
Выйдет релиз редактора тогда будем смотреть что и как - пока одни догадки и танцы с нексус мод менеджером.

Попутно - вышел неофициальный патч к Фолу - личный опыт сегодня Огневая  поддержка с патчем игра зависла напрочь - снес - игра пашет, как часы. Так что патч может не править, а вносить свой вклад в баги и глюки игры.

tundruck73  Offline  Сообщение №3604 написано: 13 мая 2016, 08:39

Цитата PhysxN

Не думаю что Bethesda позволит скачивать моды со своего ресурса без лицензии.

У меня лицензия, но скачивать что-либо оттуда не вижу смысла. Да и вообще, на этом "ресурсе" 1106 модов, на "Нексусе" 10 130. Разница очевидна.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
PhysxN  Offline  Сообщение №3605 написано: 13 мая 2016, 09:20

Цитата tundruck73

но скачивать что-либо оттуда не вижу смысла.

Тоже не планирую скачивать моды оттуда, по нескольким причинам:
1. модификации на английском языке
2. модификации всегда запакованы в несколько ba2 архивов, а я хочу знать какие файлы содержатся в моде: текстуры, модели и прочие. Получается скачиваешь кота в мешке.
По этим же причинам не скачал ни одного моды с steam workshop для скайрима.

dimetra66  Offline  Сообщение №3606 написано: 13 мая 2016, 09:21 | Отредактировано: dimetra66 - 13 мая 2016, 09:23

Цитата Gamlet14

Помогите похоже отстал от моды  а ля беседка. Последний  патч нам позволяет подключать плагины, но только с сайта беседки и  их барского разрешения. Вывод сделал по последнему общению и попытавшись залезть в раздел моды в настройках. А остальное танцы с бубнами.

Слухайте мою печальную историю.
итак начал я играть в последний DLC. ...подробности его сюжета во всех деталях расскажу позже.
первым делом столкнулся с тем что текстуры почвы стали прозрачными. но это же мелочь, да.
потом получил затырку в виде вылета на рабочий стол при попытке спуститься на лифте ( кто играл тот знает где это и тд).
пришлось
пришлось поставить последний патч. и последний F4se. после которого войти в игру стало вообще не возможно. но это же мелочь, правда же?!
взял я значит из предыдущего бета патча  ( 15157...beta) главный файл и.....И все запустилось.заработало,закрутилось завертелось и пошло.
в NMM активировал все моды. зашел в игру с зажмуринными глазами и пальцами крестиком и ничего не увидел. плохого. модное оружие есть, броня модная есть, тд и тп что появилось с модами тоже все есть. на острове появились текстуры что были прозрачными, спуск на лифте перестал приводить к краху игры и даже в разделе строительства ничего не пропало что могло бы меня раcстроить ( хотя, наверное, какой нибудь горшок или еще какой нибудь  маленький сарайчик наверное все одно не прописался. но это же мелочь, да?)
так вот.
в топку господа....."все в сад", кто жалуется на игру и патчи.мои руки растущие из попы спокойно все запустили. потому что я не мудрствую устанавливая моды и прочую ересь.все ставлю через NMM, иногда ручками. слушаю что пишут те кто уже поставил то и се. думаю.
мне до всего по барабану а потому и все работает. или не работает ( но это уже мелочь).
p.s. для тех кто в танке.
все строительные моды что я ставил ( это и Хоуммаркер и СнапБилдинг и прочие мелкие на охранные системы, роботы и водянные насосы и генераторы) все как стояли так и стоят и работают.
моды на новое оружие и броню тоже работают.
возможно перестал нормально работать мод на '' новые диалоги''....но, на DLC его никто и не делал. вернусь в Содружество проверю.
p.s Хотите в подробностях расскажу про DLC?
а вот фиг вам.
ждите официального релиза.
..... Ах да. у меня пиратка господа. с всякими кряками и прочими ломаками. посему все работает как часы. :))

RusMaster  Offline  Сообщение №3607 написано: 13 мая 2016, 11:32

471
dimetra66, хорошее DLC?Много нового оружия,брони?

Война...Война не меняется
FuriousFighter  Offline  Сообщение №3608 написано: 13 мая 2016, 11:42 | Отредактировано: FuriousFighter - 13 мая 2016, 11:49

800
RusMaster, не очень-то и много.
Я скажу одно: в  Харборе есть пушка Гарпуномет. Стреляет гарпунами. Это тяжелая версия Гвоздемета. Но... Гарпуномет по всем параметрам проигрывает начисто гвоздемету. Мало того, что это тяжелое оружие, и вес его больше, так еще и стреляет 1 гарпуном, после чего его нужно перезарядить. У гвоздемета 10 гвоздей магазине, а у  гарпуномета 1. Еще гарпуномет проигрывает по мощности  гвоздемету. Возможно потому, что я не качал навык Тяжелого оружия. Но по моему даже если бы и качал, что оружие все равно было бы слабее гвоздемета.

Еще есть броня морпеха. Дает довольно неплохие статы. но и тут разрабы накосячили по полной.
у брони есть 3 тюна: Зилотская (стандарт), Штурмовая (такую ГГ получает при нахождении брони) и Инквизиторская. Дык вот, Штурмовая версия увеличивает статы Зилотской, тут все ок. А Инквизиторская ничего не увеличивает, вообще ничего. А ресурсы для апгрейда требует. Это просто трындец, такие косяки.
И эта броня не дает почти никаких статов (по моему +10 ОД и все). Даже Легендарных свойств броне не дали.

border="0" alt=""/
RusMaster  Offline  Сообщение №3609 написано: 13 мая 2016, 12:36

471
FuriousFighter, а квесты хоть хорошие?

PhysxN  Offline  Сообщение №3610 написано: 13 мая 2016, 13:10

Мне season pass в 1270 обошелся, а тут такое ...

dimetra66  Offline  Сообщение №3611 написано: 13 мая 2016, 13:16

Цитата RusMaster

dimetra66, хорошее DLC?Много нового оружия,брони?

мое мнение: стоящее DLC. рекомендую. но..... Это F4 в "миниатюре" и от этого никуда не деться. придраться есть к чему.
Броня и оружие есть. кому то может понравится и пригодится. мне лично во всем этом нужды не было.
Новой силовой брони НЕТ но есть новая раскраска ( в трех вариантах. я нашел пока две. Одна из них мне понравилась).
Есть интересные квесты. Есть забавные моменты. Новые плюшки в виде химии и пищи ( на рецепты некоторых нужны книжки или выполнить чей либо квест).
Сюжет DLC слегка затрагивает сюжет основной игры. какое влияние они оказывают друг на друга пока не выяснил но оно есть.
В общем поиграть стоит обязательно.

RusMaster  Offline  Сообщение №3612 написано: 13 мая 2016, 13:30

471
dimetra66, жаль у меня не доступа к бэта тесту.А пиратку скачивать в лом.Лучше уж докачаю AC Sindicat.

Courier38  Offline  Сообщение №3613 написано: 13 мая 2016, 13:35 | Отредактировано: Courier38 - 13 мая 2016, 14:06

736
Цитата RusMaster

Хорошее DLС?

Неоднозначное.
Не такое оно и большое по территории.
Жутко напоминает Пойнт Лукаут - тоже надо искать сбежавшую дочку, тоже есть секта придурков (в данном случае Дети атома, припершиеся со Столичной Пустоши), также немногочисленные локации, разбросанные по территории.
Хотя в рекламе было заявлено, что это самое большое ДЛС от Беседки за всю историю - полная брехня от маркетологов.
Но ...
Квесты интересные есть, хотя хватает "пришел-увидел-выпилил".

Оружие новое есть, но оно так - средней паршивости, бронька новая есть  -та же история. Есть новые рецепты для еды - немного, но есть.
Всегда можно вернуться в Содружество.

Основную сюжетку можно пройти, не выпиливая все фракции, устраивая тотальный геноцид:

Квест в Убежище 118, что под отелем, - не очень сложный, это эдакая пародия на английский детектив.
Квест "Красная смерть" - очень смешной )).

Что особенно позабавило, так это опять наши переводчики постарались - одного из новых монстров зовут "заглот", что навевает на пошлые ассоциации.
Можно же было "проглот" ))).

Gamlet14  Offline  Сообщение №3614 написано: 13 мая 2016, 15:24

687

пришлось поставить последний патч. и последний F4se. после которого войти в игру стало вообще не возможно. но это же мелочь, правда же?!
 За эту подсказку большое спасибо - иногда и штаны можно не так одеть. А с последним патчем старые сохраненки не работают.

Мык  Offline  Сообщение №3615 написано: 13 мая 2016, 19:37

768
Цитата FuriousFighter

Еще гарпуномет проигрывает по мощности гвоздемету. Возможно потому, что я не качал навык Тяжелого оружия. Но по моему даже если бы и качал, что оружие все равно было бы слабее гвоздемета.

Тут пока сам не проверишь - не поверишь :)
Раньше тоже думал, ну нафига мне этот Дуэлист? Ведь гладкоствол (а редкий револьвер имеет в ФО4 нарезы) по-любому проигрывает стандартному оружию...
Теперь жить не могу без взрывной легендарки под .45: всю мелочь, даже зеленых средней руки, выносит на раз-два (особо продвинутых - на три-четыре). И если противник идёт на убой по очереди, а не кучкой - то даже гаусс не расчехляю.
Учитывая широкую доступность .45, жизнь прекрасна :)

Это я к чему... Пятый перк навыка владения оружием обычно имеет приятный бонус. Только познав навык полностью, до упора, можно достичь нирваны

dimetra66  Offline  Сообщение №3616 написано: 14 мая 2016, 02:22

что меня жутко бесило во время прохождения DLC так это нескончаемый поток сообщений о нападениях на поселения Содружества. это же полный идиотизм от Бесезды ... Из принципа забил на всех ( прикол. в Альянсе один человек, снабженец, и , всего пара турелей. напали мутанты. ага....Пришло сообщение что успешно отбили атаку. Походу если в нем вообще никого не будет все одно отобьется.... мда. чудно)
p.s. Гарпун в DLC штука грозная, особенно именной. более 300 урона(!) . вот только попасть вначале из него надо и темп стрельбы из него ну очень низкий. хотя, вроде как все логично, не придерешься.

Gamlet14  Offline  Сообщение №3617 написано: 14 мая 2016, 04:26 | Отредактировано: Gamlet14 - 14 мая 2016, 04:50

687
Переходить на патч 1.5 пока воздержусь.
Перешел - половина модов отвалилась. Откатил все заработало. И зачем было подобное делать непонятно.
Понятно не грузятся сохраненки - появился режим выживание..
Дополнения и без оного хорошо работают.
Квест заглючил - помощь братству. Пришлось по количеству волн выходить и входить в локацию. И такое бывает в игре.

Goldberg901  Offline  Сообщение №3618 написано: 14 мая 2016, 05:08

9
Бывает такое,что квест братство стали вылетает.
А так можно смело оценку 8,5 из 10 поставить игре.

Courier38  Offline  Сообщение №3619 написано: 14 мая 2016, 05:20

736
Цитата Мык

Теперь жить не могу без взрывной легендарки под .45

В Фар Харбор можно добыть радиевый автомат "Килотонна". Вы про него? Или про "Жми и молись"?

P.S. Килотонна хоть похож на нормальный автомат, и разброс пуль не такой большой, как у "Жми и молись".

Насчет силовой брони в Фар Харбор

Gamlet14  Offline  Сообщение №3620 написано: 14 мая 2016, 05:47

687
Давно не играл  теперь второй день довожу до ума - с реплейсером разобрался, с патчем то же. Осталось заставить работать расширение скриптов. Беседка любит повышать наши компьютерные познания.

В принципе вы сами ответили, что делать: нужно в каждом, так называемом "своем" поселении ставить крупнокалиберные пулеметы. Только пары турелей мало, нудно где-то минимум штук 6-8, и расставлять их возле хижин, где они спят и возле поля, где где обрабатывают посевы.

Есть мод на роботов охранников - хорошо разбираются с супостатами.  А так квесты о минитменов иногда периодически напрягают.

Мык  Offline  Сообщение №3621 написано: 14 мая 2016, 09:37

768
Цитата Courier38

Вы про него? Или про "Жми и молись"?

Вы таки будете плакать, но не смейтесь (с) :)
Речь об обычном гладкоствольном револьвере, волею рандома Беседки наделенного свойством от любимой игрушки Крикет. Не стал делать из него полукарабин (приклад, супер-оптика, навороченный ствол), оставил свойства пистолета (открытый прицел, тактическая рукоять, ствол облегченный, но длинный) - весь барабан умещается в ВАТС, большинство противников умещается в эту серию...

Просто некоторые утверждали, что гладкоствол - отстой, причем полный. Они, как бы это помягче сказать, ошибались :)
Или просто не смогли подстроить перки ГГ под это элементарное оружие.

А "Спаситель" - вообще имба. Мечта лутера-рейдовика...

Goldberg901  Offline  Сообщение №3622 написано: 14 мая 2016, 13:19

9
Мне кажется, это была бы вполне хорошая игра, если бы на коробке с игрой не стояло название "Fallout 4". По мне, варианты "Мужик с собакой против Гулей", "Веселые Пустоши", "Капитан Сарказм", "Мой сынок окончил Институт с отличием" были бы куда лучше.

Courier38  Offline  Сообщение №3623 написано: 14 мая 2016, 14:15 | Отредактировано: Courier38 - 14 мая 2016, 14:24

736
Цитата Goldberg901

Мне кажется, это была бы вполне хорошая игра, если бы на коробке с игрой не стояло название "Fallout 4". По мне, варианты "Мужик с собакой против Гулей", "Веселые Пустоши", "Капитан Сарказм", "Мой сынок окончил Институт с отличием" были бы куда лучше.

Согласен.
Это примерно как ремейк "Охотников за привидениями", который выйдет в этом году, лучше назвать "Тетки против призраков", а не паразитировать на старом-добром-раскрученном бренде.

Лично я ожидал что-то покруче ФНВ, но вышло что-то среднее между Ф-3 и ФНВ. И среднее - только благодаря графике (вот кто-то, а дизайнеры постарались, в отличие от сценаристов) и отсутствию таких диких багов, как у Вегаса.

Вот если бы ФНВ был на движке Ф-4 (то есть с такой же графикой и без багов), да с новыми монстрами типа гнусов, новыми разновидностями болотников и жалокрылов ...
Эх, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Да большинство, уверен, все до сих пор бы играли в Вегас, при таком раскладе. Ну это, конечно, мое сугубо личное мнение. Как говорит мой друг: "Конца света не будет, придется жить в старом, несовершенном мире" )).

Еще одни из вариантов названия: "Как меня без меня на синте хотели женить"  :D или "Война меняется, косяки Беседки - остаются" ))

P.S. Если серьезно, то наибольшее возмущение вызывает тот факт, что разрабы свой же канон испохабили, другого культурного слова не найти.
Но поскольку Беседка - корпорация, то все понятно: у людей в корпоративном обществе резко снижается адекватность и эффективность. 
Плавал, ходил - знаю не по наслышке. Маразм некоторых корпоративных боссов зашкаливает.

Что вызывает два вопроса. Оффтоповый - может муравьи умнее нас, людей? ))
И по игре - куда, черт возьми, девались большие муравьи?

VasyaBit  Offline  Сообщение №3624 написано: 14 мая 2016, 15:12

134
Цитата Courier38

Лично я ожидал что-то покруче ФНВ,

New Vegas самая слабая игра из всей линейки, хуже нее мог быть только Van Buren если бы вышел. ФНВ спасает только то что он стал отличной площадкой для экспериментов с модами. Ф4 это явный шаг вперед, и тем не менее он идейно ближе в Ф1.

Gamlet14  Offline  Сообщение №3625 написано: 14 мая 2016, 15:42

687

Что вызывает два вопроса. Оффтоповый - может муравьи умнее нас, людей? ))

Немного отвлекусь - простите за это. В 2006 году вышли А зори здесь тихие  китайские - ляпов с реквизитом полно - но сериал сделан с душой - русские актеры и смотрится с удовольствием.  2015 год в России сняли  фильм - а ляпов еще больше и снято для коммерции.  
Когда игра делается с душой вопросов нет.
А тут - заявление мы доведем игру до ума и ГГ будет говорить -  играю без звука - а смысл в нем - все на инглише.  Мало того меню фонт конфиг - ну не понимает игра русских букв.

Скай была лицензия, Ведьмак лицензия. А тут только соберешься -  надо купить - новый патч или дополнение и желание пропадает.
Тот же Ведьмак поставил и забыл, а тут второй день перебираю игру- то лапы не туда идут, то хвост заклинило.
Сюжет - хуже чем в Скае , а второе дополнение сделало все в игре дебильным - развивать Содружество ради поселенцев и отлавливать их в ловушку и заставить убивать друг друга на арене. Как такое назвать слов не подбираю.
Правильно назови игру по другому и вопросов мало - ну был опыт РПГ - стратегия - Братство стали - только ленивый не ругал. Но там был отличный сюжет. А тут та же РПГ - стратегия , но сюжет храмает на все конечности.
Пошел бодаться в скриптами игры.

Courier38  Offline  Сообщение №3626 написано: 14 мая 2016, 15:49

736
Цитата Gamlet14

Немного отвлекусь - простите за это. В 2006 году вышли А зори здесь тихие  китайские - ляпов с реквизитом полн

Честно, не понял к чему это всё.
Но просто к слову, в сети есть мультсериал "Разум Фримена.

Gamlet14  Offline  Сообщение №3627 написано: 14 мая 2016, 16:17 | Отредактировано: Gamlet14 - 14 мая 2016, 16:18

687

Честно, не понял к чему это всё.

Бывает когда сериал игра делается с душой и китайцы могут снять отлично про русскую красоту и душу, а когда коммерция , собственный гонор снимается такое, что без слез не глянешь. Так и тут - первые части делались с душой, да Вегас то же, а тут коммерция и ничего более.

Добавлено (14 Мая 2016, 19:17)
---------------------------------------------
Фоллаут 4-расширитель скриптов (F4SE) - победил - хорошо подсказали - на релизный последний патч накатить кряк от последнего бета патча  и все работает. Слов нет - некоторые подобным образом заставили пахать текстуры в дополнении. И такое бывает.

dimetra66  Offline  Сообщение №3628 написано: 14 мая 2016, 17:13

Цитата Gamlet14

развивать Содружество ради поселенцев и отлавливать их в ловушку и заставить убивать друг друга на арене. Как такое назвать слов не подбираю.

а как сама бесезда обьясняет такое проявление своей дебильности? ведь вероятно кто то уже задавал ей подобные вопросы.

Gamlet14  Offline  Сообщение №3629 написано: 14 мая 2016, 17:30 | Отредактировано: Gamlet14 - 14 мая 2016, 17:40

687

а как сама бесезда обьясняет такое проявление своей дебильности? ведь вероятно кто то уже задавал ей подобные вопросы.
ответа не читал, но описание подобного полно. Убивает смысл всего.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3630 написано: 14 мая 2016, 17:35

134
Цитата Courier38

Чем же Ф-4 идейно ближе к Ф-1? ) Я вас с интересом почитаю, большим интересом.

А вы сравните то чем занимался Создатель в Ф1 и то чем занимается Отец в Ф4, их цели очень похожи.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб