Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Добавлено (14 Мая 2016, 20:45) --------------------------------------------- Это ответ беседки - но то, что в ролике для беседки приемлимо для нормальных неприемлимо.
Т.е. групповое преступление против геймеров, в данном случае.
вот оно '' групповое преступление"
убивает на повал, меня как геймера, который повидал много чего. нельзя слишком высоко задирать планку. после этого все что ниже начинаешь воспринимать неадекватно.
А вообще создавая второе дополнение беседка не включила мозги. Самый ожидаемый мной и наверно не только мной мод - поселенец в виде Тода Говарда - я его буду на арене использовать - ну надо когда то отвести душу за весь бардак с игрой.
Добавлено (14 Мая 2016, 21:02) --------------------------------------------- Самое сильное впечатление от игр в последнее время - привык играть в игры беседки без звука - а смысл все равно эффекты нулевые, озвучка диалогов англицкая, а в Ведьмаке впервые включил шумы и в ступор стал - впечатление такое, что лес шумит, а озвучка диалогов заслушаешься. Но увы этой игры это не касается - в ней развивается наш интеллект и воображение.
теоретически модами можно изменить и кардинально много чего. но как переписать огрехи основного сюжета?.....вернемся к этому вопросу лет через пять. возможно за это время что либо и проясниться. p.s. добавил в игру соунд треки из F1-F2. получилось весьма и весьма неплохо.
теоретически модами можно изменить и кардинально много чего. но как переписать огрехи основного сюжета?.....вернемся к этому вопросу лет через пять.
Если и сделают то на инглише, а перевод фиг найдешь. В Скае самому пришлось для себя два гиганта переводить - они хорошо меняли сюжет. А тут править надо все и сразу.
Граждане Бостона, есть вопросик :) Если оставить Гарви запертым в Музее, то бонусы от владения Замком становятся недоступными совсем? Интересует не столько артиллерия (где подвал, и что в нем делать - уже в курсе. Но пока руки не доходили), сколько радио. Запитать ретранслятор - не вопрос, сложность в том, что обычного поселенца не посадишь за матюгальник :( А то заскучал по радиантам: колхозники-скромняги очень редко посылают на задания, а радио в прошлый проход неплохо помогало реагировать на угрозы даже без явки к Престону...
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №3640
написано: 15 мая 2016, 02:35
| Отредактировано: 2GaRiN - 15 мая 2016, 02:36
А то заскучал по радиантам: колхозники-скромняги очень редко посылают на задания, а радио в прошлый проход неплохо помогало реагировать на угрозы даже без явки к Престону...
Увы и ах, но чтобы получить это самое радио, надо помочь Престону, и вместе с ним по сюжету, взять замок. Только так.
Одно понял - дабы ставить легально моды на игру - необходима регистрация на сайте беседки и игра постоянно висеть там. А ставить нормальные моды через нексус мод менеджер это танцы с бубном - постоянно делать файл плагины только чтение. Хотя без патчей все подключалось стандартно через лаучер. Забота разрабов о нас болезненных.
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №3645
написано: 15 мая 2016, 07:33
| Отредактировано: Courier38 - 15 мая 2016, 07:45
Самое сильное впечатление от игр в последнее время - привык играть в игры беседки без звука - а смысл все равно эффекты нулевые, озвучка диалогов англицкая
Сколько вас читаю, а вы каждый раз меня поражаете.
Без звука в Фаллаут, причем практически любой, могут играть только читеры с режимом бога, потому что большинство ситуаций зависит от звука - кто-то топает недалеко, рейдер чего-то сказал или в мирной локации непись позвал для для квеста, где-то что-то засвистело-зажужжало.
Ну а тем более в сабже, в Ф-4, где отключили опознавание объектов не во время боя.
P.S. А что в английская, так 1С не надо было так лажать с озвучкой Ф-3, там только Репетур - молодец, а перевод 1С - еще более кривой, чем все косяки Беседки вместе взятые. Все диалоги Маккриди запикали тупо, Джерихо в Мегатонне вместо "Отвали, чистюля из Убежища" невнятно говорит каку-то фигню. И так по всей игре.
Я до сих пор использую фанатский перевод для ФНВ. * Перевести в Одинокой дороге вместо "Туннельщик-Королева" как "Туннельщик-король" - это надо очень сильно-сильно английский знать. Большой-большой привет 1С и огромное очередное анти-спасибо.
Если же идти по сабжу, по Ф-4, то перевести имя Арт как Искусство, когда это сокращение от Артур, тоже надо быть шибко умным, гениальным и остроумным. В 1С видать берут только тех переводчиков, кто достоин Дома-2.
Точно также как перевести "Железную дорогу", правильно переведенную в Ф-3 как - Железная дорога, как уже "Подземку" но уже в Ф-4. Подземка - это жаргонное название метро, а ж/д может проходить где угодно - на земле, под землей, в горах, под водой и.т.п.
Это я еще не сильно ругал наших доблестных переводчиков.
P.P.S.Сильно нужна русская речь - велком ту Сталкер, Тень Чернобыля, например. Тоже постапокалипсис, тоже игра с открытым миром, и с кучей модов. А Ведьмак пусть идет в топку - карликов-гномиков и гламурных эльфов не люблю. Вы достали уже рекламой другой игры.
Квест на защиту замка есть, надо пройди квест за минитмены.Замок будет атаковать институт.
терпеть не могу людей которые врут или недоговаривают. Институт нападает на Замок только если минитмены враги институту. А также: БС нападает на Замок если минитмены враги БС. На Замок никто не нападает если к тому времени и БС и Институт уничтожены. На Замок никто не нападает если Институт и минитмены в союзе и к тому времени уничтожили БС и Подземку. Проходить квесты за минитменов можно и сразу же с начала игры и сразу же после окончания игры. Разницы НЕТ никакой. Что бы получать квесты от минитменов из Замка нужно: 1.периодически настраивать свой ПипБой на волну минитменов. 2. нужно в поселениях скарафтить и активировать радиоприемники принимающие сигнал минитменов. 3. периодически посещать сам Замок. Но так как этого практически никто и никогда НЕ делает то и особой необходимости в этой радиостанции нет. Ее можно успешно заменить на какую либо из модов ( что я и сделал. но и диспетчера минитменов в паузах между композициями все одно слышно. можно при желании получать задания). Если честно, мне заданий по защите хватает по самые уши и без этой радиостанции. p.s теперь внимания тех кто собирается на острова. Обязательно(!!!) возьмите с собой Ника Валентайна.к тому моменту его личный квест должен быть выполнен.
p.s теперь внимания тех кто собирается на острова.Обязательно(!!!) возьмите с собой Ника Валентайна.к тому моменту его личный квест должен быть выполнен.
Зачем? Я и без него всю Далекую гавань нормально прошел
Сколько вас читаю, а вы каждый раз меня поражаете.
Да не необходимо здесь читерство - раза три пройдешь игру и запоминаешь кто и где стоит и куда топает. Нового ничего нет. А последнее время квесты можно сдавать и без участия ГГ. Денс, Ада - бессмертные - сами разбираются с супостатами - зашел запустил квест и пошел прогуляться по другим локациям. Пришел квест сдал. Увы так работает движок игры. Где реклама - если там софт клаб перевел нормально, то и здесь то же должно быть - игра позиционируется, как распознающая определенные имена ГГ. Главное не накосячили бы, как в ДАО - там с переводом развлекуха.. Да и в Скае многие товарищи были немыми - ну это норма для беседки. Вот к этому привык - http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Актёры_дубляжа_(Skyrim)
И многие ждали подобного здесь, а получили имя героя написать по русски - танцы со шрифтами. Еще фокус со звуком - настрой радио на волну минитменов с квестами достанут по полной. А перевод Фола кривой и косой. Поэтому включаю только минимал звука, а остальное пусть не грузит проц - на ноуте шибео не разбежишься - он древний и по заверениям беседки игра не должна работать ни при каких условиях, а как то работает.
Добавлено (15 Мая 2016, 13:35) --------------------------------------------- И еще - будьте вежливыми с другими - не нравится не читайте - хотите переходить на личности - личные сообщения - это правила форума.
В смысле - оставить? Не заходить и не спасать его? Тогда заданий на минитменов вообще не будет, и на замок тоже
А в чём проблема-то? В самом квесте ведь есть подквест - взять мушкет с трупа кореша Гарви или не взять - вот я и подумал: спасать Гарви или не спасать Мушкет я, конечно, оприходовал. И батарейками в том месте регулярно пополнялся (мелочь, а приятно), пока нужда была. А Гарви так и сидит в Музее... Заодно сохранил и часть улицы в Конкорде: по улицам так и не ходила большая крокодила :)
Это, правда, немного подпортило прохождение. Так, жители Тенпайн-Блаффа не послали в Корвегу (вроде бы, ограничились Универмагом неподалёку), из-за чего встречу с Джареддом пришлось отложить в долгий ящик (пока в тех краях что-то не понадобилось Подземке). Кроме того, ни одного освобождения заложников (всё жду повода наведаться к Рыжей в Федеральный Прод.склад) и буквально пяток квестов "есть угроза - нужна помощь" из лояльных поселков. Скучно. Какую бы бочку не катили на Престона за его пафосные речи, в одном ему не откажешь: он прекрасный координатор действий ГГ, особенно при первом прохождении игры. "Я... И моя молодая команда..." (с) помогают игроку прижиться в Содружестве. Пусть за это и приходится потом расплачиваться, в большинстве случаев, расовой ан-толлерантностью :)
Зачем? Я и без него всю Далекую гавань нормально прошел
я тоже нормально прошел а вот когда вновь вернулся в агентство у меня возникли вопросы. каков смысл в 4 воспоминании ДиМа? почему секретарша считает что мы с Ником вместе плавали на задание? почему у меня пропало вообще какое либо взаимодействие с Ником?
Радиант-квест - это когда поселок лоялен, а ГГ уже вовсю работает "крышей".
Задание же на Корвегу - это по линии Гарви: он сообщает о проблеме в потенциальном поселке, аборигены (они еще не минит-мены, они пока думают) уточняют цель, ГГ выполняет зачистку - вуаля, посёлок наш. Т.е. квест сугубо из линейки за минит-менов.
В двух ранних проходах Тенпайн-Блафф всегда посылал на первое задание именно в Корвегу, и именно за Джареддом. При этом еще была специфичная сцена знакомства: брать квест приходилось под прицелом обреза. На этот раз (без Гарви) обошлось без размахивания стволом и пафосного диалога. С одной стороны - признаки радианта налицо. Но с другой - посёлок-то еще нейтрален.
Отмечу, что и остальные посёлки на первое задание посылали именно в те места, куда запланировано заявиться ГГ, будучи кандидатом на пост генерала (Эбернетти послал на Оливию, Кантри-кросс - в Ревер-Бич, Грейгарден - на очистные неподалеку). Хотя должны бы выдать обычный радиант, если Ваше утверждение
я тоже нормально прошела вот когда вновь вернулся в агентство у меня возникли вопросы. каков смысл в 4 воспоминании ДиМа? почему секретарша считает что мы с Ником вместе плавали на задание? почему у меня пропало вообще какое либо взаимодействие с Ником?
Ник дает ответы на эти вопросы?
2 Гамлет
Я обделен музыкальным даром, и программирование - не моя стихия, Ф-4 мне тоже не совсем нравится. Но, абсолютно уверен, вы тоже можете нормально общаться, или вы других пользователей совсем не уважаете? Нормально общаться - это например, без опостылевшего нытья, без жалоб и т.д.
Отдайте уже скрипку босоногой "дивчине со двора" или просто потерпите и дождитесь нормальных модов...
Ладно, человек отказался (добровольно, замечу) различать на звук гладкоствол от нарезного или энергетики. А значит - стоит ввязаться в бой ради лута или можно дальше ковылять по своим делам. Ладно, ему абсолютно параллельно на то, висит вертиберд сзади или где-то сбоку - играет за БС, простительно и не критично. Даже учитывая тенденцию вертибердов падать исключительно в сторону ГГ, ради нагнетания атмосферы трагизма - он в СБ, переживет. Ладно, не любит английскую (вернее, американскую) речь и ему не интересны акценты этой самой речи, даже в мирных диалогах. Даже в целях расширения собственного кругозора.
Но вот хаять игру, после того, как отключил одну из составляющих игрового процесса - это уже цинизм высшей пробы. Впрочем, при игре через ноут - простительно. Без хороших наушников любая современная игра хромает. А на колонках, тем более встроенных, и подавно.
Лаучер у них отличный, да и подборка отличная - только достает переодически автоматом отключает моды не из сборки. Авторам большое спасибо.
Добавлено (15 Мая 2016, 16:48) --------------------------------------------- Мой стиль - стелс и реактивный ранец. По второму - прыжки в игре реализованы отвратительно и приходится компенсировать ранцем - в движок лезть в лом.
Courier38, Gamlet14, Давайте без переходов на личности, пожалуйста. Если у вас неприязнь друг к другу, то это не значит, что об этом можно писать на форуме, который не предназначен для этого.
123 страницы впечатлений от игры сюжет и суть которой с лихвой поместятся на одной ... по факту впечатление одно - эта провал серии, конец всем надеждам и дорогам тупик
Courier38, Gamlet14, Давайте без переходов на личности, пожалуйста. Если у вас неприязнь друг к другу, то это не значит, что об этом можно писать на форуме, который не предназначен для этого.
У меня нет неприязни к этому персонажу. Достал он просто, и явно не одного меня.
Но, вы, как админы, уймите, наконец, тролля, который постоянно необоснованно ноет об игре и пишет вообще всякую ерунду. И отравляет всем игрокам в Ф-4 общение на этой ветке. При этом постоянно рекламирует другую игру - Ведьмак-3, если не ошибаюсь. Этот Гамлет ноет и ноет, и ноет. Необоснованно. Я понимаю, повторяюсь, но он действительно задолбал своим идиотским скулежом.
Троллинг нытьем - это конечно ново, но совсем не прикольно.