Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Gamlet14  Offline  Сообщение №3271 написано: 15 апреля 2016, 20:13

687
Тогда чиститке посты касающиеся меня или это не входит в ваши обязанности - день висел пост и все было нормально - ответил и сразу замечание - проще уйти с этой ветки и не общаться здесь - спасибо господин смотрящий больше вам не к кому юудет цепляться - в эту игру я не играю. Отдыхайте больше вас не побеспокою.

Tranquility  Offline  Сообщение №3272 написано: 15 апреля 2016, 20:56 | Отредактировано: Tranquility - 12 декабря 2016, 20:07

579
Gamlet14, Я объясню свои действия, хотя в этом нет нужды, но всё - таки.
Во-первых, вы пишите, что: 
Цитата Gamlet14

Отдыхайте больше вас не побеспокою.

Я не уставал. Уважаемый Gamlet14, подводя итог всему тому, что я написал, хочу сказать: во всех спорных решениях я советуюсь с модераторами, здесь нет моей личной прихоти. Исполняя свои обязанности, я руководствуюсь исключительно правилами сайта. Портить отношения с кем - либо я не собирался и не собираюсь. Надеюсь, что я ответил на то, что вас волнует, если это так, конечно же. Всего доброго.
С уважением, Tranquility.

Gvinpin  Offline  Сообщение №3273 написано: 15 апреля 2016, 21:16

Уася

Цитата Gamlet14

в эту игру я не играю

неееет только не это  facepalm
... какой Ведьмак - ф топку :D ... Фоллаут-4 = наше фсё! Беседка - форева! лучшая студия на все века и времена создающая нетленные шедевары на десятилетия опережающие своё время 
а что там с ГЕКК так и не появился? - пичалько  :D

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Strannik23  Offline  Сообщение №3274 написано: 16 апреля 2016, 07:07 | Отредактировано: Strannik23 - 16 апреля 2016, 07:48

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Классическая дилемма заключенного между прочим, выбрать сотрудничество с внешним миром но разделить выигрыш с ним, или предать внешний мир рассчитывая получить крупный выигрыш для себя одних.

Ну... Я бы сформулировал чуть иначе, но пусть будет так.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3275 написано: 16 апреля 2016, 10:09

134
Цитата Strannik23

И это тоже. Потому-то сейчас космическая отрасль и далека от того, о чем мечталось в 60-70х, но также (это я уже не о космосе, а вообще) имеет значение фактор безопасности.

Безопасности чего? Кошелька? Безопасностью человека как правило пренебрегают именно из-за желания сэкономить, а не из-за энтузиазма.

Strannik23  Offline  Сообщение №3276 написано: 16 апреля 2016, 14:59 | Отредактировано: Strannik23 - 16 апреля 2016, 15:08

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Безопасностью человека как правило пренебрегают именно из-за желания сэкономить, а не из-за энтузиазма.

Безопасностью как правило пренебрегают таким образом, чтобы самим получить преимущества, а остальные бы, до кого дела нет, приняли бы на себя риски. Если же что-то разрабатывают именно для себя, то о безопасности задумываются куда более.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3277 написано: 16 апреля 2016, 16:03

134
Цитата Strannik23

Но разве оно им надо?

Институту не надо, да и очень немногие из жителей института бывают на поверхности, ведь у них уже давно есть синты.

Strannik23  Offline  Сообщение №3278 написано: 17 апреля 2016, 06:59 | Отредактировано: Strannik23 - 17 апреля 2016, 07:04

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Тут все очень относительно, какая одна социальная группа? Что общество в институте по вашему не делается на социальные группы?

Непосредственное руководство, исследователи-исполнители и учащиеся. И те, и другие, и третьи движимы одними и теми же приоритетами, то есть составляют как бы единое целое, создающее, образно выражаясь, из ничего безличную и потому бесправную условную армию, правоохранительные силы и пролетариат.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3279 написано: 17 апреля 2016, 09:20

134
Цитата Strannik23

Непосредственное руководство, исследователи-исполнители и учащиеся. И те, и другие, и третьи движимы одними и теми же приоритетами, то есть составляют как бы единое целое, создающее, образно выражаясь, из ничего безличную и потому бесправную условную армию, правоохранительные силы и пролетариат.

Так все что угодно можно представить "как бы единым целым".  Синты это  глаза, руки, ноги института, а на что частям тела самостоятельность?

Gamlet14  Offline  Сообщение №3280 написано: 17 апреля 2016, 11:35

687

Спутники так вообще от радиации не страдают, можно голыми в Светящееся море отправлять, хотя на "Выживании" это уже не так, пока не пробовал.

Как скажет одна дама  -шедеврально.

FuriousFighter  Offline  Сообщение №3281 написано: 17 апреля 2016, 11:39

800
Gamlet14, ты же уходил из этого форума? Че пишешь-то?

border="0" alt=""/
Strannik23  Offline  Сообщение №3282 написано: 17 апреля 2016, 15:59 | Отредактировано: Strannik23 - 17 апреля 2016, 15:38

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Синты это глаза, руки, ноги института, а на что частям тела самостоятельность?

Для глаз, рук и ног безличность и беспрекословность - это нормально, но мы говорим об изолированном обществе, лишь малая часть которая состоит из людей, а всё прочее - солдаты, полицейские, рабочие, няни - это безличные инструменты, которых можно создать, использовать и утилизировать в любой момент без каких-либо угрызений совести. Можно, конечно, вспомнить о роботизированности общества до Великой войны, да и после ядерного апокалипсиса, но это всё не то.

И я не том, на что синтам самостоятельность. Я об опасных изменениях психологии человека, существующего в таких условиях. И сейчас, и ранее многие книжные, кино- и игровые сюжеты повествуют о том, как важно быть ответственным, помнить, что всякое действие имеет следствие. То есть, если один человек сделал себе хорошо, то, возможно, кому-то от этого стало наоборот плохо. И, если так, возможно, нужно было удержать себя, чтобы не навредить другому. Но, если кто-то "другой" хоть и неотличим от человека, но всё же не человек, а инструмент? Вот тогда мало-помалу рождается опасное ощущение вседозволенности.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3283 написано: 17 апреля 2016, 17:01

134
Цитата Strannik23

Я об опасных изменениях психологии человека, существующего в таких условиях.

Психология ту не причем. тут дело вовсе не в какой то изолированности, человечество на Земле тоже можно считать изолированным от гипотетических других обществ. Или возьмите квартиру любого человека. и прикиньте соотношение в ней людей и безличных инструментов. Может быть и молотком теперь гвоздь нельзя забить, а то вдруг им больно?

Strannik23  Offline  Сообщение №3284 написано: 18 апреля 2016, 10:51

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Психология ту не причем. тут дело вовсе не в какой то изолированности, человечество на Земле тоже можно считать изолированным от гипотетических других обществ. Или возьмите квартиру любого человека. и прикиньте соотношение в ней людей и безличных инструментов

Психология тут очень даже причем, потому что с давних пор изоляция считается одним из самых суровых испытаний для человеческой психики. Человек - существо социальное, потому-то оказавшись в изоляции иные с ума сходят, иные же вроде бы пребывают в твердом уме и здравой памяти, но по соприкосновении с большим социумом демонстрируют ту или иную неадекватность. Собственно, именно этот фактор в числе прочих проверялся во многих убежищах, то есть Ваше сравнение Института с проектом Волт-Тек было недалеко от истины.

Но тут нужно заметить один нюанс. Посмотрите хотя бы на 81-ое убежище, да и на 101-ое, откуда ушел Одинокий Странник. Что там? По сути мини-общество: руководство, армия-правоохранительные силы, рабочие, врачи и ученые. Всё так, как надо. В Институте же часть общества просто была заменена протезом внутреннего производства, с которым можно обращаться и так, и эдак.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3285 написано: 18 апреля 2016, 12:29

134
Цитата Strannik23

По сути мини-общество: руководство, армия-правоохранительные силы, рабочие, врачи и ученые. Всё так, как надо. В Институте же часть общества просто была заменена протезом внутреннего производства, с которым можно обращаться и так, и эдак.

Институт такое же мини-общество. И в случае проблем, они вряд ли идут жаловаться синтам, синты это не замена, а расширение, руководят то или люди.

Strannik23  Offline  Сообщение №3286 написано: 18 апреля 2016, 14:10 | Отредактировано: Strannik23 - 18 апреля 2016, 14:38

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

синты это не замена, а расширение, руководят то или люди.

Ну так, среди тех участников фандома, кто ЗА Институт популярно мнение, что синты - это большое благо, поскольку можно самим пребывать в комфортных условиях, заниматься себе расширение горизонтов науки, никак не подвергая себя никакому риску, а синты всё сделают, всё построят, всё расчистят, землю засеят, продовольствие добудут и всё будет хо-ро-шо. То есть мечты об "утопии", которая на самом деле ни разу не прекрасна.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3287 написано: 18 апреля 2016, 16:23

134
Цитата Strannik23

Ну так, среди тех участников фандома, кто ЗА Институт популярно мнение, что синты - это большое благо, поскольку можно самим пребывать в комфортных условиях, заниматься себе расширение горизонтов науки, никак не подвергая себя никакому риску, а синты всё сделают, всё построят, всё расчистят, землю засеят, продовольствие добудут и всё будет хо-ро-шо. То есть мечты об "утопии", которая на самом деле ни разу не прекрасна.

Только мир устроен именно так, без разделения труда не было бы и цивилизаций.

Courier38  Offline  Сообщение №3288 написано: 18 апреля 2016, 17:02

736
Цитата Gamlet14

Голова Дезел - снимаем с постамента  и кладем в рюкзак - ну мозг не живет без кровоснабжения и спинномозговой жидкости, ну  нельзя пересадить  человеческий мозг в робоглаз. Бред полный.

Товарищ явно не играл в Old World Blues из FNV ))).

Если относиться очень серьезно ко всему сеттингу Фоллаута, то вряд ли хотя бы одна игра сеттинга удовлетворит пытливый аналитический ум )))

Чик@нчиК  Offline  Сообщение №3289 написано: 18 апреля 2016, 22:48 | Отредактировано: Чик@нчиК - 18 апреля 2016, 23:05

69
помогите установил игру при запуске маленький экран как сделать во весь???Спасибо
и еще при распределении очков нужно ввести имя Я и на русском и на инглиш и цифры вводил ну ни как пишет я использую недопустимые символы))Какое же имя там нужно вбить?))

что наша жизнь игра!!!
FuriousFighter  Offline  Сообщение №3290 написано: 19 апреля 2016, 00:22 | Отредактировано: FuriousFighter - 19 апреля 2016, 00:22

800
Чик@нчиК, В лаунчере убрать галочку "запускать в окне"

Добавлено (19 Апреля 2016, 03:22)
---------------------------------------------
Цитата Courier38

Товарищ явно не играл в Old World Blues из FNV ))).Если относиться очень серьезно ко всему сеттингу Фоллаута, то вряд ли хотя бы одна игра сеттинга удовлетворит пытливый аналитический ум )))

Это как какому-нибудь эксперту по физике, химии, или компьютерам смотреть с серьезной миной голливудские фильмы, связанные с его проф. деятельностью.

border="0" alt=""/
Strannik23  Offline  Сообщение №3291 написано: 19 апреля 2016, 06:15 | Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 08:05

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Ведь все начилось с того что опять оказались виноваты синты, мол если бы они не занимали рабочие места.... итд итп.

С интересного угла смотрите... Только это уже смешно выходит: оказались в один из дней ученые MIT заперты непреодолимыми обстоятельствами под землей, создали ученые в один из дней новую модель робота, затем создали еще одного такого же, затем еще, а затем эти роботы взяли, да и стали рабочими, полицейскими и солдатами для ученых, которым ничего не осталось, кроме как расширять горизонты познания. Не)

Немалой частью виноваты обстоятельства, то есть случилось то, что случилось, а частью виноваты ученые, чрезмерно ушедшие в науку, поспешно и безответственно вынесшие всё, что на поверхности, за скобки, сосредоточившиеся на себе. Что бы они могли бы сделать? Первое и главное - после понимания своего нового положения, они должны, обязаны были создать некий моральный кодекс, свод правил, указывающий каждому из них жить и работать таким образом, чтобы их собственное выживание было исключительно и только лишь средством обеспечения выживания человечества на поверхности.

Что до синтов... Я тут уже говорил, что будь я в руководство Института на момент создания проекта первого, второго, да и третьего поколения, я бы всё-таки проголосовал бы "за", но лишь с тем, чтобы синты стали специализированным, дополняющим усилия человека инструментом, изготовленным в строго ограниченном количестве и никак не более того. От падения бомб до начала развития основных событий сюжета проходит два с хвостом века, то есть в Институте уже сменилось около десяти (!) поколений. И думается мне, поначалу какое-то кол-во запертых обстоятельствами под землей людей всё же исполняли рабочие, правоохранительные и прочие функции, а затем... Затем они стали всё более и более перекладывать упомянутые обязанности на синтов, концентрируясь на исследованиях. Почему? Если честно, у меня возникло впечатление, что коллектив Института в немалой степени удовлетворен гибелью внешнего мира. А что, нет никакого то понукающего, то чинящего препятствия правительства, нет тычущих стволом в грудь военных, нет гражданских масс, то превозносящих открытия и исследователей, то ненавидящих зарождающиеся новаторства. Вместо служения человечеству они выбрали свободу, которую обставили с максимальным комфортом и удобством.

Чик@нчиК  Offline  Сообщение №3292 написано: 19 апреля 2016, 07:33

69
не отображается открытие сейфов звук есть и туман что можно сделать?))

что наша жизнь игра!!!
Courier38  Offline  Сообщение №3293 написано: 19 апреля 2016, 08:43

736
Цитата Чик@нчиК

не отображается открытие сейфов звук есть и туман что можно сделать?))

Вообще-то вам сюда надо такие вопросы задавать
https://modgames.net/forum/231-13317-1

В этой теме обсуждают только личные, субъективные и объективные, впечатления от гейплея, неписей и диалогов, оружия, брони, строительства, крафтинга, квестов и всей игры в целом.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3294 написано: 19 апреля 2016, 09:32

134
Цитата Strannik23

И думается мне, поначалу какое-то кол-во запертых обстоятельствами под землей людей всё же исполняли рабочие, правоохранительные и прочие функции, а затем...

Так они и сейчас исполняют эти же функции, синты то не полностью самостоятельные, или нужно управлять.

Strannik23  Offline  Сообщение №3295 написано: 19 апреля 2016, 11:07 | Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 11:13

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

Почему они себя не должны считать человечеством которому нужно обеспечить выживание?

Потому что они должны считать себя лишь частью человечества и не более того. Также они должны осознавать, что их работа может стать как великим благом, так и ужасным злом, что окончательно доконает без того уже изуродованный мир, и потому стремится к максимальной осторожности в своих изысканий. Самое занятное, что в некоторых репликах Отца-Шона вроде как брезжит искра понимания, но уже в следующей фразе нет ничего, кроме техно-мечты, которая может быть опасной лишь в чьих-то чужих руках, но в их - никогда. То есть мы имеем неадекватное восприятие действительности в комплекте с завышенным самомнением. Проводим линию в будущее, получаем то, о чем я уже говорил, интеллектуальную правящую элиту, практически не ограничивающую себя в переделке мира любой ценой.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3296 написано: 19 апреля 2016, 11:58

134
Цитата Strannik23

Самое занятное, что в некоторых репликах Отца-Шона вроде как брезжит искра понимания, но уже в следующей фразе нет ничего, кроме техно-мечты, которая может быть опасной лишь в чьих-то чужих руках, но в их - никогда. То есть мы имеем неадекватное восприятие действительности в комплекте с завышенным самомнением.

Опасность тут совсем не причем, для людей содружества действия института представляют опасность, но для самих себя их действия не обязательно несут в себе опасность.

Strannik23  Offline  Сообщение №3297 написано: 19 апреля 2016, 15:33 | Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 15:42

Странник меж звезд

748
Цитата VasyaBit

но для самих себя их действия не обязательно несут в себе опасность.

Еще как несут.

Courier38  Offline  Сообщение №3298 написано: 19 апреля 2016, 15:58

736
Кстати, кто-нибудь находил следы Зиммера из Ф-3 и главы Робоконтроля в Ф-4 в Содружестве, или хотя бы упоминание о его судьбе, кроме скупых слов его зама в Институте? 
Или каноном Беседки стало, что 101-й Зиммера убил. Скорее всего они решили этот вопрос обойти стороной - да шляется где-то, может убили, может в пути из Столичной Пустоши ).

Кстати было бы прикольно вместо негра Х6-88 получить в потенциальные напарники Харкнесса, только уже хладнокровного и безжалостного душегуба, а не честного мента из Ф-3.

VasyaBit  Offline  Сообщение №3299 написано: 19 апреля 2016, 17:05

134
Цитата Courier38

Кстати, кто-нибудь находил следы Зиммера из Ф-3 и главы Робоконтроля в Ф-4 в Содружестве, или хотя бы упоминание о его судьбе, кроме скупых слов его зама в Институте? Или каноном Беседки стало, что 101-й Зиммера убил. Скорее всего они решили этот вопрос обойти стороной - да шляется где-то, может убили, может в пути из Столичной Пустоши ).

Со времен событий Ф3 прошло 10 лет, так что если бы его убил 101-й, то главой бы уже давно стал Айо, так что Зиммер скорее всего ищет очередного сбежавшего синта. Возможно что он всплывет в дополнении Far Harbor.

Courier38  Offline  Сообщение №3300 написано: 19 апреля 2016, 17:45 | Отредактировано: Courier38 - 19 апреля 2016, 17:46

736
Цитата VasyaBit

Со времен событий Ф3 прошло 10 лет, так что если бы его убил 101-й, то главой бы уже давно стал Айо, так что Зиммер скорее всего ищет очередного сбежавшего синта. Возможно что он всплывет в дополнении Far Harbor.

1. Ученые очень любят прошлые заслуги, регалии и титулы. По крайней мере, в нашем мире. Ну не появляется 10 лет, ну так на то и Пустошь. Хотя, конечно, притянут этот довод за очень длинные уши.

2. Потом, возможно, д-ра Айо так легче держать на коротком поводке - да, Зиммер уже лет 10 как не появлялся, но якобы выполняет сверхсекретное задание, так что не зарывайся.
Потому что под Айо - синты-охотники, т.е. армия и тайная полиция Института в одном флаконе, если он взбрыкнет вдруг, амбиции есть у каждого, то реально может захватить власть в Институте.
Тоже как аргумент слабенький, просто размышляю. Авторитет "Отца" судя по геймплею непререкаемый.

3. Поэтому я с вами соглашусь, что скорее всего он где-то рядом шляется. Ну, может, не совсем прямо под носом у 111-го, а в соседнем штате.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб