Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Тогда чиститке посты касающиеся меня или это не входит в ваши обязанности - день висел пост и все было нормально - ответил и сразу замечание - проще уйти с этой ветки и не общаться здесь - спасибо господин смотрящий больше вам не к кому юудет цепляться - в эту игру я не играю. Отдыхайте больше вас не побеспокою.
Изменение репутации для пользователя Tranquility
TranquilityOffline
Сообщение №3272
написано: 15 апреля 2016, 20:56
| Отредактировано: Tranquility - 12 декабря 2016, 20:07
Gamlet14, Я объясню свои действия, хотя в этом нет нужды, но всё - таки. Во-первых, вы пишите, что:
Цитата Gamlet14
Отдыхайте больше вас не побеспокою.
Я не уставал. Уважаемый Gamlet14, подводя итог всему тому, что я написал, хочу сказать: во всех спорных решениях я советуюсь с модераторами, здесь нет моей личной прихоти. Исполняя свои обязанности, я руководствуюсь исключительно правилами сайта. Портить отношения с кем - либо я не собирался и не собираюсь. Надеюсь, что я ответил на то, что вас волнует, если это так, конечно же. Всего доброго. С уважением, Tranquility.
неееет только не это ... какой Ведьмак - ф топку ... Фоллаут-4 = наше фсё! Беседка - форева! лучшая студия на все века и времена создающая нетленные шедевары на десятилетия опережающие своё время а что там с ГЕКК так и не появился? - пичалько
Классическая дилемма заключенного между прочим, выбрать сотрудничество с внешним миром но разделить выигрыш с ним, или предать внешний мир рассчитывая получить крупный выигрыш для себя одних.
Ну... Я бы сформулировал чуть иначе, но пусть будет так.
И это тоже. Потому-то сейчас космическая отрасль и далека от того, о чем мечталось в 60-70х, но также (это я уже не о космосе, а вообще) имеет значение фактор безопасности.
Безопасности чего? Кошелька? Безопасностью человека как правило пренебрегают именно из-за желания сэкономить, а не из-за энтузиазма.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №3276
написано: 16 апреля 2016, 14:59
| Отредактировано: Strannik23 - 16 апреля 2016, 15:08
Безопасностью человека как правило пренебрегают именно из-за желания сэкономить, а не из-за энтузиазма.
Безопасностью как правило пренебрегают таким образом, чтобы самим получить преимущества, а остальные бы, до кого дела нет, приняли бы на себя риски. Если же что-то разрабатывают именно для себя, то о безопасности задумываются куда более.
Тут все очень относительно, какая одна социальная группа? Что общество в институте по вашему не делается на социальные группы?
Непосредственное руководство, исследователи-исполнители и учащиеся. И те, и другие, и третьи движимы одними и теми же приоритетами, то есть составляют как бы единое целое, создающее, образно выражаясь, из ничего безличную и потому бесправную условную армию, правоохранительные силы и пролетариат.
Непосредственное руководство, исследователи-исполнители и учащиеся. И те, и другие, и третьи движимы одними и теми же приоритетами, то есть составляют как бы единое целое, создающее, образно выражаясь, из ничего безличную и потому бесправную условную армию, правоохранительные силы и пролетариат.
Так все что угодно можно представить "как бы единым целым". Синты это глаза, руки, ноги института, а на что частям тела самостоятельность?
Синты это глаза, руки, ноги института, а на что частям тела самостоятельность?
Для глаз, рук и ног безличность и беспрекословность - это нормально, но мы говорим об изолированном обществе, лишь малая часть которая состоит из людей, а всё прочее - солдаты, полицейские, рабочие, няни - это безличные инструменты, которых можно создать, использовать и утилизировать в любой момент без каких-либо угрызений совести. Можно, конечно, вспомнить о роботизированности общества до Великой войны, да и после ядерного апокалипсиса, но это всё не то.
И я не том, на что синтам самостоятельность. Я об опасных изменениях психологии человека, существующего в таких условиях. И сейчас, и ранее многие книжные, кино- и игровые сюжеты повествуют о том, как важно быть ответственным, помнить, что всякое действие имеет следствие. То есть, если один человек сделал себе хорошо, то, возможно, кому-то от этого стало наоборот плохо. И, если так, возможно, нужно было удержать себя, чтобы не навредить другому. Но, если кто-то "другой" хоть и неотличим от человека, но всё же не человек, а инструмент? Вот тогда мало-помалу рождается опасное ощущение вседозволенности.
Я об опасных изменениях психологии человека, существующего в таких условиях.
Психология ту не причем. тут дело вовсе не в какой то изолированности, человечество на Земле тоже можно считать изолированным от гипотетических других обществ. Или возьмите квартиру любого человека. и прикиньте соотношение в ней людей и безличных инструментов. Может быть и молотком теперь гвоздь нельзя забить, а то вдруг им больно?
Психология ту не причем. тут дело вовсе не в какой то изолированности, человечество на Земле тоже можно считать изолированным от гипотетических других обществ. Или возьмите квартиру любого человека. и прикиньте соотношение в ней людей и безличных инструментов
Психология тут очень даже причем, потому что с давних пор изоляция считается одним из самых суровых испытаний для человеческой психики. Человек - существо социальное, потому-то оказавшись в изоляции иные с ума сходят, иные же вроде бы пребывают в твердом уме и здравой памяти, но по соприкосновении с большим социумом демонстрируют ту или иную неадекватность. Собственно, именно этот фактор в числе прочих проверялся во многих убежищах, то есть Ваше сравнение Института с проектом Волт-Тек было недалеко от истины.
Но тут нужно заметить один нюанс. Посмотрите хотя бы на 81-ое убежище, да и на 101-ое, откуда ушел Одинокий Странник. Что там? По сути мини-общество: руководство, армия-правоохранительные силы, рабочие, врачи и ученые. Всё так, как надо. В Институте же часть общества просто была заменена протезом внутреннего производства, с которым можно обращаться и так, и эдак.
По сути мини-общество: руководство, армия-правоохранительные силы, рабочие, врачи и ученые. Всё так, как надо. В Институте же часть общества просто была заменена протезом внутреннего производства, с которым можно обращаться и так, и эдак.
Институт такое же мини-общество. И в случае проблем, они вряд ли идут жаловаться синтам, синты это не замена, а расширение, руководят то или люди.
Strannik23Offline
Сообщение №3286
написано: 18 апреля 2016, 14:10
| Отредактировано: Strannik23 - 18 апреля 2016, 14:38
синты это не замена, а расширение, руководят то или люди.
Ну так, среди тех участников фандома, кто ЗА Институт популярно мнение, что синты - это большое благо, поскольку можно самим пребывать в комфортных условиях, заниматься себе расширение горизонтов науки, никак не подвергая себя никакому риску, а синты всё сделают, всё построят, всё расчистят, землю засеят, продовольствие добудут и всё будет хо-ро-шо. То есть мечты об "утопии", которая на самом деле ни разу не прекрасна.
Ну так, среди тех участников фандома, кто ЗА Институт популярно мнение, что синты - это большое благо, поскольку можно самим пребывать в комфортных условиях, заниматься себе расширение горизонтов науки, никак не подвергая себя никакому риску, а синты всё сделают, всё построят, всё расчистят, землю засеят, продовольствие добудут и всё будет хо-ро-шо. То есть мечты об "утопии", которая на самом деле ни разу не прекрасна.
Только мир устроен именно так, без разделения труда не было бы и цивилизаций.
Голова Дезел - снимаем с постамента и кладем в рюкзак - ну мозг не живет без кровоснабжения и спинномозговой жидкости, ну нельзя пересадить человеческий мозг в робоглаз. Бред полный.
Товарищ явно не играл в Old World Blues из FNV ))).
Если относиться очень серьезно ко всему сеттингу Фоллаута, то вряд ли хотя бы одна игра сеттинга удовлетворит пытливый аналитический ум )))
Изменение репутации для пользователя Чик@нчиК
Чик@нчиКOffline
Сообщение №3289
написано: 18 апреля 2016, 22:48
| Отредактировано: Чик@нчиК - 18 апреля 2016, 23:05
помогите установил игру при запуске маленький экран как сделать во весь???Спасибо и еще при распределении очков нужно ввести имя Я и на русском и на инглиш и цифры вводил ну ни как пишет я использую недопустимые символы))Какое же имя там нужно вбить?))
что наша жизнь игра!!!
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
FuriousFighterOffline
Сообщение №3290
написано: 19 апреля 2016, 00:22
| Отредактировано: FuriousFighter - 19 апреля 2016, 00:22
Чик@нчиК, В лаунчере убрать галочку "запускать в окне"
Добавлено (19 Апреля 2016, 03:22) ---------------------------------------------
Цитата Courier38
Товарищ явно не играл в Old World Blues из FNV ))).Если относиться очень серьезно ко всему сеттингу Фоллаута, то вряд ли хотя бы одна игра сеттинга удовлетворит пытливый аналитический ум )))
Это как какому-нибудь эксперту по физике, химии, или компьютерам смотреть с серьезной миной голливудские фильмы, связанные с его проф. деятельностью.
border="0" alt=""/
Strannik23Offline
Сообщение №3291
написано: 19 апреля 2016, 06:15
| Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 08:05
Ведь все начилось с того что опять оказались виноваты синты, мол если бы они не занимали рабочие места.... итд итп.
С интересного угла смотрите... Только это уже смешно выходит: оказались в один из дней ученые MIT заперты непреодолимыми обстоятельствами под землей, создали ученые в один из дней новую модель робота, затем создали еще одного такого же, затем еще, а затем эти роботы взяли, да и стали рабочими, полицейскими и солдатами для ученых, которым ничего не осталось, кроме как расширять горизонты познания. Не)
Немалой частью виноваты обстоятельства, то есть случилось то, что случилось, а частью виноваты ученые, чрезмерно ушедшие в науку, поспешно и безответственно вынесшие всё, что на поверхности, за скобки, сосредоточившиеся на себе. Что бы они могли бы сделать? Первое и главное - после понимания своего нового положения, они должны, обязаны были создать некий моральный кодекс, свод правил, указывающий каждому из них жить и работать таким образом, чтобы их собственное выживание было исключительно и только лишь средством обеспечения выживания человечества на поверхности.
Что до синтов... Я тут уже говорил, что будь я в руководство Института на момент создания проекта первого, второго, да и третьего поколения, я бы всё-таки проголосовал бы "за", но лишь с тем, чтобы синты стали специализированным, дополняющим усилия человека инструментом, изготовленным в строго ограниченном количестве и никак не более того. От падения бомб до начала развития основных событий сюжета проходит два с хвостом века, то есть в Институте уже сменилось около десяти (!) поколений. И думается мне, поначалу какое-то кол-во запертых обстоятельствами под землей людей всё же исполняли рабочие, правоохранительные и прочие функции, а затем... Затем они стали всё более и более перекладывать упомянутые обязанности на синтов, концентрируясь на исследованиях. Почему? Если честно, у меня возникло впечатление, что коллектив Института в немалой степени удовлетворен гибелью внешнего мира. А что, нет никакого то понукающего, то чинящего препятствия правительства, нет тычущих стволом в грудь военных, нет гражданских масс, то превозносящих открытия и исследователей, то ненавидящих зарождающиеся новаторства. Вместо служения человечеству они выбрали свободу, которую обставили с максимальным комфортом и удобством.
В этой теме обсуждают только личные, субъективные и объективные, впечатления от гейплея, неписей и диалогов, оружия, брони, строительства, крафтинга, квестов и всей игры в целом.
И думается мне, поначалу какое-то кол-во запертых обстоятельствами под землей людей всё же исполняли рабочие, правоохранительные и прочие функции, а затем...
Так они и сейчас исполняют эти же функции, синты то не полностью самостоятельные, или нужно управлять.
Strannik23Offline
Сообщение №3295
написано: 19 апреля 2016, 11:07
| Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 11:13
Почему они себя не должны считать человечеством которому нужно обеспечить выживание?
Потому что они должны считать себя лишь частью человечества и не более того. Также они должны осознавать, что их работа может стать как великим благом, так и ужасным злом, что окончательно доконает без того уже изуродованный мир, и потому стремится к максимальной осторожности в своих изысканий. Самое занятное, что в некоторых репликах Отца-Шона вроде как брезжит искра понимания, но уже в следующей фразе нет ничего, кроме техно-мечты, которая может быть опасной лишь в чьих-то чужих руках, но в их - никогда. То есть мы имеем неадекватное восприятие действительности в комплекте с завышенным самомнением. Проводим линию в будущее, получаем то, о чем я уже говорил, интеллектуальную правящую элиту, практически не ограничивающую себя в переделке мира любой ценой.
Самое занятное, что в некоторых репликах Отца-Шона вроде как брезжит искра понимания, но уже в следующей фразе нет ничего, кроме техно-мечты, которая может быть опасной лишь в чьих-то чужих руках, но в их - никогда. То есть мы имеем неадекватное восприятие действительности в комплекте с завышенным самомнением.
Опасность тут совсем не причем, для людей содружества действия института представляют опасность, но для самих себя их действия не обязательно несут в себе опасность.
Strannik23Offline
Сообщение №3297
написано: 19 апреля 2016, 15:33
| Отредактировано: Strannik23 - 19 апреля 2016, 15:42
Кстати, кто-нибудь находил следы Зиммера из Ф-3 и главы Робоконтроля в Ф-4 в Содружестве, или хотя бы упоминание о его судьбе, кроме скупых слов его зама в Институте? Или каноном Беседки стало, что 101-й Зиммера убил. Скорее всего они решили этот вопрос обойти стороной - да шляется где-то, может убили, может в пути из Столичной Пустоши ).
Кстати было бы прикольно вместо негра Х6-88 получить в потенциальные напарники Харкнесса, только уже хладнокровного и безжалостного душегуба, а не честного мента из Ф-3.
Кстати, кто-нибудь находил следы Зиммера из Ф-3 и главы Робоконтроля в Ф-4 в Содружестве, или хотя бы упоминание о его судьбе, кроме скупых слов его зама в Институте? Или каноном Беседки стало, что 101-й Зиммера убил. Скорее всего они решили этот вопрос обойти стороной - да шляется где-то, может убили, может в пути из Столичной Пустоши ).
Со времен событий Ф3 прошло 10 лет, так что если бы его убил 101-й, то главой бы уже давно стал Айо, так что Зиммер скорее всего ищет очередного сбежавшего синта. Возможно что он всплывет в дополнении Far Harbor.
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №3300
написано: 19 апреля 2016, 17:45
| Отредактировано: Courier38 - 19 апреля 2016, 17:46
Со времен событий Ф3 прошло 10 лет, так что если бы его убил 101-й, то главой бы уже давно стал Айо, так что Зиммер скорее всего ищет очередного сбежавшего синта. Возможно что он всплывет в дополнении Far Harbor.
1. Ученые очень любят прошлые заслуги, регалии и титулы. По крайней мере, в нашем мире. Ну не появляется 10 лет, ну так на то и Пустошь. Хотя, конечно, притянут этот довод за очень длинные уши.
2. Потом, возможно, д-ра Айо так легче держать на коротком поводке - да, Зиммер уже лет 10 как не появлялся, но якобы выполняет сверхсекретное задание, так что не зарывайся. Потому что под Айо - синты-охотники, т.е. армия и тайная полиция Института в одном флаконе, если он взбрыкнет вдруг, амбиции есть у каждого, то реально может захватить власть в Институте. Тоже как аргумент слабенький, просто размышляю. Авторитет "Отца" судя по геймплею непререкаемый.
3. Поэтому я с вами соглашусь, что скорее всего он где-то рядом шляется. Ну, может, не совсем прямо под носом у 111-го, а в соседнем штате.