Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Cryomancer  Offline  Сообщение №3841 написано: 14 декабря 2013, 23:28 | Отредактировано: Thunderbоlt - 15 декабря 2013, 10:31

Clan Goliath Scorpion

Цитата ByFlyer

от меня сегодня будут греки со старым клипом и англичане с новым. на ваш выбор

Мне кажется, или Каркас могут в тех-дет?

Hripelov  Offline  Сообщение №3842 написано: 15 декабря 2013, 05:55

328
Цитата ByFlyer

от меня сегодня будут греки со старым клипом и англичане с новым. на ваш выбор

Каркас я даже более-менее понял, но вот клип греков... Увидел имена греческих героев/богов, увидел даже намек на связь клипа с мифом о Прометее. Но ничерта не понял.

Не менее безумное видео.

»»───(knee)───►
Cryomancer  Offline  Сообщение №3843 написано: 15 декабря 2013, 09:46 | Отредактировано: Thunderbоlt - 15 декабря 2013, 10:32

Clan Goliath Scorpion

Я решил всерьез взяться за Тул.
Никогда не было такого сильного эмоционального отклика на песню.

Wailhorn  Offline  Сообщение №3844 написано: 15 декабря 2013, 10:24

Чума

242
Цитата ByFlyer

англичане с новым

Фу-фу-фу, унылый мелодэт. С унылым сюжетом клипа. Каноничным, я бы сказал.
Angelripper, средний блэк.
Wargaz, тоже так и не добрался я до Ov Hell. Однако судя по многим прослушанным трекам в митольнях, особого смака ждать и не стоит.
Hripelov, прикольно =| кстати мне почти понравилась сама песня за счёт добротного инструментала, вокал сильно смазывает кайф.

Thunderbоlt  Offline  Сообщение №3845 написано: 15 декабря 2013, 10:37

ByFlyer  Offline  Сообщение №3846 написано: 16 декабря 2013, 20:34

Доступно только для пользователей
Цитата Wailhorn

Это с чего это вдруг?

да потому что я спецом переслушал их прошлогодний диск и даже близко не обнаружил на нем и намека на подобную частушечность как в этом клипе. да, там есть фолк и симфо, но в целом градус настроения на The Final Journey довольно уравновешенный, а вторая часть пластинки так и вовсе концептуальной вышло. здесь же веселуха с отблесками несерьезности прет изо всех щелей
новость и видос скорее для моих олдфагов-легионеров. Калифорнийские die-hard трэшеры Hirax наконец-то озвучили дату своего нового полноформатника. Альбом под названием Immortal Legacy увидит свет 24 февраля 2014 года на лейбле SPV/Steamhammer, для этого релиза группа подготовила 14 яростных трэков, в студии Hirax помогал крутить ручки Bill Metoyer, известный своими работами со Slayer и Sacred Reich. ждем-с...

Necrotech  Offline  Сообщение №3847 написано: 17 декабря 2013, 10:57

97
Цитата ByFlyer

Калифорнийские die-hard трэшеры Hirax

как-то не впечатлили. Риффы не блещут ни сложностью, ни скоростью, ни разнообразием.
Дэт/трэш из Австралии

Hripelov  Offline  Сообщение №3848 написано: 17 декабря 2013, 15:36

328
Цитата Necrotech

Дэт/трэш из Австралии

Неплохо, неплохо. Сначала не вьехал, чуть дальше середины трека цепануло.

Немного прогрессива не помешает. Титульный трек нового альбома Royal Hunt 

»»───(knee)───►
iDrug  Offline  Сообщение №3849 написано: 17 декабря 2013, 15:39

Necrotech, Для дета как-то вяло, но с яжкой все покатит. Кстати их вокалист мне кого-то напоминает...

Всем американского блеку.

Cryomancer  Offline  Сообщение №3850 написано: 17 декабря 2013, 17:54

Clan Goliath Scorpion

Цитата ByFlyer

p.s. почему-то мне казалось, что ты уже давненько не сидишь на блэке

Я слушаю Бурзум, Майхем, Иммортал, Дарктрон довольно часто, просто постоянно слушать прог-мет, тех дет и джент иногда надоедает. Да и атмосфера мне нравится.
На подобии этого, песня часто всплывала от меня.

Wargaz  Сообщение №3851 написано: 17 декабря 2013, 19:33 | Отредактировано: Wargaz - 18 декабря 2013, 03:54

Цитата iDrug

Всем американского блеку.

Мне казалось тебя воротит от блацка, особ того что атмлсферик... удивлен, не малость. С творчеством сей коллектива уже знаком довольно давно, не раз кидал и как правила группу все проходили мимо). Коллектив отличный и определенно стоит внимания, особ если как и я любите подобную музыку. Композиция тож, очень даже годная

С меня представитель наиболее любимого мной стилевого замеса, а точнее Funeral Doom с Black Metal
Elysian Blaze - A Choir for Venus/The Temple Is Falling

Wailhorn  Offline  Сообщение №3852 написано: 18 декабря 2013, 04:03

Чума

242
Цитата Wargaz

Всеж советую заслушать альбом целиком

Непременно. Тем более, что звучание Gorgoroth и вокал Шаграта меня вполне устраивают.

Necrotech  Offline  Сообщение №3853 написано: 18 декабря 2013, 13:16

97
Цитата Wailhorn

Это общий дух группы... ?

Более или менее да. Во всяком случае это относится к EP'шке Mysterium, тогда как альбом Angel of the Sixth Order я бы не стал столь однозначно рекомендовать.

Daevos  Offline  Сообщение №3854 написано: 19 декабря 2013, 15:25 | Отредактировано: Daevos - 20 декабря 2013, 07:59

363
Цитата Wargaz

С меня представитель наиболее любимого мной стилевого замеса, а точнее Funeral Doom с Black Metal Elysian Blaze - A Choir for Venus/The Temple Is Falling

Ага слышал их когда-то но не особо вкатили тогда ,да и щас тоже)

На суд выставляю две разноплановые композиии

Naisian - Bellicist

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
ByFlyer  Offline  Сообщение №3855 написано: 20 декабря 2013, 21:48

заранее извиняюсь, друзья-металхэды, но смогу прослушать далеко не все из предложенных вами треки. сегодня буду лаконичен, ибо обстоятельства предстоящего дня меня несколько ограничивают по времени. итак...

Цитата Wailhorn

Lord Belial - Mark of the Beast

просто таааа-ааа-ащильный блэк! понятно, что каждая из представленных выше композиций в данном чернушном сегменте занимает свою определенную нишу и сравнивать треки в данном случае будет не совсем уместно, но за сегодняшний сет это - лучший образец блэка, на мой взгляд и вкус. во всяком случае, именно такой вариант войса и звучания гитар мне наиболее близок и приходится по душе. нету этой расплывчатости и смазанного звучания, столь присущего атмосферику и депрессиву. все предельно четко, ясно и с определенной толикой внутренней злобы в исполнении. однозначный "маст хэв". и вот это их "ааа-аа" в припеве - вылитые фишки Кинга Даймонда.
из какого альбома взят данный трек? забавно, что сами музыканты внешне напоминают стоунерщиков)
без малого моя любимая композиция из миньона переделок Re-Traced культовых циников. отличная новость, которую удалось выхватить пару недель назад: в начале 2014 года американцы порадуют нас своим новым лонгплеем. ура, товарищи!!

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3856 написано: 21 декабря 2013, 15:21

ByFlyer, интернет тупит, поэтому скажу только насчет Циников, группа отличная, одна из лучших прогресив метал групп, песня очень сильная, давно в треклисте. 

С меня саратовская индастриал метал группа, для русской группы считаю шикарное качество исполнения. 

Wailhorn  Offline  Сообщение №3857 написано: 21 декабря 2013, 18:14 | Отредактировано: Wailhorn - 21 декабря 2013, 18:16

Чума

242
Necrotech, я заценю.
Цитата ArtemisEntreri

для русской группы считаю шикарное качество исполнения

Нельзя не согласиться. Однако, опять же, это совсем не в моём вкусе. По очевидным причинам, альбом я слушать не стал.
Я, блин, терпеть не могу Les Legions Noires. Однако в этой бочке с... гм... пусть будет всё-таки дёготь, есть пара ложек мёда. Например, Mütiilation. Их я и вброшу сегодня. Ну как "мёда"... По крайней мере, это добротный сыроватый блэк, чей вкус портит вокал.  Пара песен с альбома "Rattenkönig".

Necrotech  Offline  Сообщение №3858 написано: 21 декабря 2013, 20:30

97
Цитата Wailhorn

...Mütiilation... ...это добротный сыроватый блэк, чей вкус портит вокал.

Угу.

Подсел в последнее время на ставропольских чернушников.

Cryomancer  Offline  Сообщение №3859 написано: 22 декабря 2013, 07:07

Clan Goliath Scorpion

Внезапно, МанОВар.
Только АДская сборка даст +146% к прочности твоих яиц!
А у кого их нет, то они вырастут и покроются сталью!©

ByFlyer  Offline  Сообщение №3860 написано: 24 декабря 2013, 20:42

Цитата Wailhorn

это добротный сыроватый блэк, чей вкус портит вокал.  Пара песен с альбома "Rattenkönig"

уж лучше бы я потратил это время на полноформатник Lord Belial)))) второй трек более (условно) традиционен, я бы сказал. первый же попахивает какой-то синтетикой. во всяком случае, мне почудились на нем некие намеки на экспериментальное звучание, не столь свойственное для жанра. разноплановые композиции, из-за чего общий образ альбома и не складывается. вывод один: пластинку в студию!! домашнюю, разумеется)
жаль, простоплеер снова временно кастрировали. придется вносить определенные изменения в свои планы

Dimusu  Offline  Сообщение №3861 написано: 24 декабря 2013, 21:38

Вау. Ничего не меняется. И люди, и музыка всё те же...
Цитата ByFlyer

Cattle Decapitation - Your Disposal

Почудилась балалайка в самом начале клипа. Необычная однако форма у гитары. Ну, я, во всяком, не видел.
Или я прилично отвык от подобного, или ритм и вправду интересный, "сжимающийся" и "разрывающийся" так сказать. Вставки относительно чистого вокала же.. хм, как бы пронзают, другого слова вряд ли не подберу. Не нужно же говорить, что я о своих личностных ощущениях?
Партии остальных инструментов конкретно для меня с лихвой перекрыли мощные, с металлическим отзвуком бластбиты, и впрямь бьющие подобно плотной пулемётной очереди. Да и насколько я мог расслышать, не было в других партиях ничего приметного, так что невелика потеря.
В целом же не слишком жалую композиции, под которые не могу чего-либо представить или вообразить. Думаю, совсем неудивительно, что эта - одна из таких. А может, я и впрямь так сильно от подобного отвык?...

Ну-с, уж очень прилипшая к мозгу композиция. Думаю, кто-нибудь да оценит по достоинству.
  • Myproof - Time Machine (To the future)

• Wailhorn  Offline  Сообщение №3862 написано: 27 декабря 2013, 19:07

Чума

242
    ByFlyer, вот и без рванья тельняшек обошлись - и так я уяснил, чем примечательны твои Циники, и чем объясним столь неожиданный для меня саунд на предоставленном видео.
    Цитата ByFlyer

простоплеер снова временно кастрировали

И я этому очень рад, ибо ты выдал группу, которую я намерен раскуривать дальше. Несмотря на то, что сейчас я больше прислушиваюсь к чему-то классическому, и даже Naglfar не вставляет оттого из-за своей мелодичности, этой композицией я, к своему удивлению, проникся. Здесь всё держит уровень: агрессивные риффы, отличные бласты, невероятно крутой гроул, новомодные вставки отвлечённо-красивого чистого вокала. Но на первой половине клипа этого мне было мало. Я думал, что ухватился бы за группу зубами какое-то время назад, но сейчас я не был уверен, что стоит её изучать дальше, ведь принципиально нового или же "душевного" здесь нет. Но пошла вторая половина, и тут на меня нахлынуло. Уже я давно не получал от музыки такого удовольствия, давно не проходил трек так глубоко в разум и душу. Ну, тут дело, конечно, не в том, что группа написала нечто внеземное, а в том, что я мало увлечён музыкой в последнее время, но это не отменяет того факта, что я в восторге и хочу  исчо. Особо выделю видеоряд. Приятно видеть нечто оригинальное, что не только радует глаз, но и заставляет твой мозг пошевелиться в попытках понять, стоит ему воспринять это спокойно или всё же немного подохренеть. А то ведь могло быть и как обычно: "Мы играем. Кровища. Операционная/подвал/пустое здание. Монстр. Мясо. Мы играем."
    Говоря о упомянутой мной классичности. Я и нового ничего не запощу, а пройдусь по основам.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3863 написано: 27 декабря 2013, 19:58

Цитата Wailhorn

Я и нового ничего не запощу, а пройдусь по основам

это еще довольно спорный вопрос: новое или давно забытое старое, ага) глядя на пыхающего огнем блэкаря с обнаженным торсом, затаившегося в еловом лесу, мозг назойливым червем точила мысль, что нечто подобное я уже видел. только не этот клип, а именно чертовски схожий по сценарию/сюжету с участием музыкантов другого чернушного коллектива. по музыке - довольно приятный - почти ласкающий слух своим мелодизмом - блэк с запоминающимся припевом. а еще он почему-то дарит довольно радостные ощущения, что на первый взгляд довольно странно) а с другой стороны... здесь совсем нет поднадоевшей злобы, атмосферы, сырого подвального саунда и других трушных элементов, только что бас-бочка как-то совсем уж глуховато звучит. дэз-н-ролльным привкусом слегка отдает, нет? кстати, было бы интересно узнать, что в переводе означает название композиции
    у меня сегодня также без особых экспериментов. ставлю парочку композиций от бразильского коллектива Anubis. будет инструменталка, а кому покажется мало, тот в качестве догона может прослушать и "закрывашку" с того же альбома за 2010 год

Anubis Under The Influence (Instrumental)

Anubis Dream Beyond The MIrror

Wailhorn  Offline  Сообщение №3864 написано: 27 декабря 2013, 20:34

Чума

242
    Цитата ByFlyer

Anubis

Инструменталка хороша, музыкальная часть второго трека также радует, но вот вокал подкачал. Огонька не хватает, рваного напора thrash metal. Хотелось бы верить, что так у группы не всегда.
    Есть такая группа, что очень любит гостей... Ну вы в курсе, наверное.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3865 написано: 27 декабря 2013, 21:26

Цитата Wailhorn

Есть такая группа, что очень любит гостей... Ну вы в курсе, наверное

скажем так, про саму группу я был наслышан очень и очень давно. и прежде всего по той причине, что облога их единственного полноформатника оформлена в чрезвычайно схожем стиле с более известной для меня командой Voivod. до самого же альбома руки пока так и не дотянулись, стыд мне и позор) глянул в архивах на количество приглашенных музыкантов на этом диске. мать же твою за ногу, сколько же их!! причем повально вокалисты, вот так дела. соответственно, моментальный узнаваемый вокал Лемми на данном треке и специфическая музыкальная часть чертовски здорово бодрит. такого плана напор, энергия и в определенной степени раздолбайство в музыке мною только лишь приветствуются и вызывают сплошь позитивные эмоции. запоем прослушал этот трек трижды. кстати, как по мне, то песня и без видеоряда прекрасно обходится. выплеск живого адреналина, пульсирующий бас, четкая драм-секция, что еще нужно для настоящего кайфа?
    на сон грядущий немного музыки из Ближнего Востока. лиричная и техничная для контраста

Resurgam  Offline  Сообщение №3866 написано: 28 декабря 2013, 07:48

865
    Dimusu, очень понравилось. Нет никакого желания разбирать композицию на составляющие, определять похожесть или что-то в этом роде — просто приятная и удивительно подходящая под настроение уходящего года вещь. Легкая грусть и не менее легкая надежда — это на эмоциональном уровне. О технической составляющей до меня все сказал Николай.
    ByFlyer, «музыка с Ближнего Востока» оставила двоякое впечатление. С одной стороны — прекрасная музыкальная составляющая. Чуть ли не спидовые запилы электрогитар, а с другой... может, я упертая расистка, но как-то я совершенно не могу воспринимать семито-хамитские языки в тяжмете. В общем, на 4 группа. Вторая вещь показалась значительно интереснее — первая уж слишком лайтовая.

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №3867 написано: 28 декабря 2013, 08:54 | Отредактировано: Wargaz - 28 декабря 2013, 15:30

Resurgam, Шикарно! Одновременно неподдельный восторг от прослушивания сей композиции, погружающая в какие-то неведомые глубины сознания приоткрывая самые разные картины мира в твоем воображении и в тоже время ты вскоре испытываешь не малое разочарование от того что узнаешь что коллектив не существует с 99года, оставив после себя всего парочку альбомов(кои я в обязательном порядке заслушаю). За подобные проэкты всегда особ обидно, когда ты встречаешь это... НЕЧТО... а его уже нет и в будущем восстановления как-то и не предвидится и все что остается парочка альбомов

Kosmos - Vengeance Contre L'infâme

Wailhorn  Offline  Сообщение №3868 написано: 28 декабря 2013, 15:26

Чума

242
    Цитата Wargaz

Summoning - Over Old Hills

Ну нет, всё, Estatic Fear съели норму подобной музыки на сегодня.
    smile2

ByFlyer  Offline  Сообщение №3869 написано: 29 декабря 2013, 20:54

Цитата Wailhorn

Слушая треки, не глядя на видеоряд, не смог понять, почему ты решил их запостить

ок, а глядя на видеоряд, смог?)

Wailhorn, ох и древнее же видео. ощущение, словно было кем-то трепетно цифровано с видеопленки и с такой же нежностью выложено в интернет. энергично, драйвово и снова с какими-то элементами рок-н-ролла. пусть это прозвучит кощунственно, но в определенный момент времени мне показалось, что если бы у микрофона стоял... Лемми (хе-хе), то композиция бы прозвучала на порядок круче
    давненько не ставил в эфир отечественных исполнителей, в частности из белорусского андеграунда. вторая по значимости (для меня, разумеется) команда после Годсов на нашей метал-сцене, минчане Vicious Crusade с треком из альбома 2000 года

Vicious Crusade - Theodore's Song

Wargaz  Сообщение №3870 написано: 29 декабря 2013, 21:38 | Отредактировано: Wargaz - 29 декабря 2013, 21:52

Цитата ByFlyer

Vicious Crusade - Theodore's Song

Как-то совсем никак, а фоновые выкрики какой-то бабульки вовсе действовали на нервы. возможно как инструментал она бы мной воспринялась лучше, а так...

Wailhorn, Как ни странно очень даже понравилась. Крутая вещица good

MEKIGAH - Campfire

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб