Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3811 написано: 15 ноября 2013, 12:20

Цитата Wargaz

Happy Days - Agony Becomes Unforgettable Seering Emptiness

группа-жуткий депресняк :D  я особо никогда DSBM не слушал, слишком негативно и я бы сказал скучно. 

True scottish pirate metal

Wargaz  Сообщение №3812 написано: 15 ноября 2013, 14:00

Цитата ArtemisEntreri

True scottish pirate metal

ох... не любитель я подобного, трэк по началу казался жутко скучным и помпезным, меняться дело началось только к середине, когда пошел скрим стало куда веселее. Норм трэк в общем

God Seed - Lit

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3813 написано: 19 ноября 2013, 11:05

Цитата Wargaz

God Seed - Lit

Очень неплохой блэк, странно что первый раз о группе слышу

Немного женского вокала

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3814 написано: 20 ноября 2013, 07:19

Цитата Wargaz

God Seed - Lit

В начале местами напоминала Ved Buens Ende. В других местах чувствовалось подобие авангардных элементов. Смутили электронные вставочки и бэк-вокал. А в целом - композиция (для меня) никакая. Т.е. ничего хорошего или плохого больше сказать не могу.

ArtemisEntreri,
Первый раз я подумал, что это индастриал/готик-метал, возможно потому, что не особо вслушивался. В целом, неплохо, как по мне, правда не могу сказать, что мне очень уж понравился вокал и электронные вставочки. По мне так они здесь были не очень уместны.

Атмосферик-блэк из Саудовской Аравии (Спасибо Двулику за это)
Al Namrood - Hayat Al Khlood

Vikonia  Offline  Сообщение №3815 написано: 20 ноября 2013, 13:12 | Отредактировано: Cyberia - 20 ноября 2013, 13:36

662
ArtemisEntreri,
Cadaveria, очень люблю эту группу, так что плюс слёту  good
Luci Turilli, очень даже неплохо, если не забуду поищу эту группу для более подробного ознакомления)

Цитата Wargaz

God Seed - Lit

Тож люблю этот коллектив, песня не лучшая в их творчестве. но очень даже годная)

... и коюж промелькнули на страничке God Seed, не могу не вспомнить про Gorgoroth

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3816 написано: 20 ноября 2013, 13:29

Цитата Cyberia

Понравилось. немало удивлена что Аравия, думала там за такое вешают если нечего похуже

Из-за политической ситуации в стране группа работает только студийно.
С Ираном дела обстоят сложнее, т.к. там самая жесткая цензура во всем мире.

Daevos  Offline  Сообщение №3817 написано: 21 ноября 2013, 03:28 | Отредактировано: Daevos - 21 ноября 2013, 03:30

363
Цитата Cyberia

ну и Inquisition в догонку

Тоже впервые слышу,прикольно звучат)

Ekove Efrits - Public Theatre

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Hripelov  Offline  Сообщение №3818 написано: 22 ноября 2013, 04:01

328
Цитата Daevos

Ekove Efrits

Интересно весьма. Слышу о них впервые. 

Немного классики не помешает, я думаю

»»───(knee)───►
Wargaz  Сообщение №3819 написано: 22 ноября 2013, 10:38

Цитата Daevos

Ekove Efrits - Public Theatre

Трэком проникся тока на третьем круге, первые два раза особ не зацепили. Годнота good
Hripelov, Классика)
На то и класска что многими любима. даж мне не любителю жанра, пришлось по душе)

FORGOTTEN TOMB - Disheartenment

TwoFace  Offline  Сообщение №3820 написано: 22 ноября 2013, 13:09

Доступно только для пользователейБлацк, блацк один блацк. Хочется разбавить, но думаю не стоит. Тем более мне интересно, что у вас там новенького. Да и самому есть, что кидануть по блацку.
Цитата Daevos

трэшевые/дэтовые фишки)

А почему нет? Это довольно таки неплохо.

Valkyrja - Betrayal Incarnate

Cryomancer  Offline  Сообщение №3821 написано: 26 ноября 2013, 13:16

Clan Goliath Scorpion

Признавайтесь, кто настолько грамотный, что сделал ошибку в слове Thread?
И блэчок вдогонку.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3822 написано: 1 декабря 2013, 20:24

Доступно только для пользователей
Цитата Angelripper

И блэчок вдогонку

непосредственно тот самый вариант исполнения блэк-метала, который мне меньше всего по нраву. речь даже не столь об отдельно взятом треке, сколько о бэнде в целом. пришел к этой мысли в очередной раз, когда прослушивал Carelian Satanist Madness целиком. сабжевый трек несколько выделяется на фоне остальных, но мне больше приглянулись следующий за этим "My Dreams of 8" и закрывающий альбом "Blessed Be, the Grim Arts!". а вообще данный one-man проект довольно интересен невероятным количеством всевозможных сплитов, демок, миньонов и компиляшек. такого длинного "багажа" мне еще не приходилось наблюдать, учитывая что проект существует всего-то с 2000 года. да, кстати, еще вот какая мысль шевельнулась: нафига вообще в блэк-команды приглашать более двух человек? вот наглядный пример как один-единственный перец прекрасно справляется с поставленной задачей
прерву вашу чернушную идиллию, которую устроили на этой странице, трэш-формацией Testament. с вашего молчаливого согласия, позволю себе пару слов о пластинке, с которой я взял треки. в '92 году с помощью звукозаписываающего лейбла Atlantic Records американцы выпустили альбом The Ritual, по сути подведя итоговую черту своему творчеству в исключительно трэшевом русле. на мой взгляд, именно The Ritual стал их лучшим воплощением того, что калифорнийцам удалось сочинить за шесть лет с момента своего старта, не глядя на почти тотальные мелодичность и продюсерскую выверенность, правящие бал на данном опусе. появившейся же на свет два года спустя полноформатник Low определенно "грешил" определенными экспериментами: на нем более чем явно прослеживается изменение в общем саунде, ставшем столь привычном для уха меломана, а также поиском музыкантов новых идей. например, частично изменившимся вокалом Чака Билли. кстати, уже на следующем альбоме Demonic Чак целиком переходит на гроул, а музыкальный вектор коллектива направлен на ужесточение звучания, окончательно выводя команду в жанровую стилистику death/thrash metal... итак, переломный для группы альбом Low

Testament - All I Could Bleed

Testament - Urotsukidoji

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3823 написано: 2 декабря 2013, 06:46

Цитата ByFlyer

Testament - All I Could Bleed Testament - Urotsukidoji

Это, конечно, лучший их альбом в старом составе, скажем так, однако последние 2 альбома мне нравятся больше.
И раз уж речь зашла о трэше

Wargaz  Сообщение №3824 написано: 2 декабря 2013, 08:09

Трэш трэш... не люблю я трэш, так что извиняйте
Цитата Angelripper

И блэчок вдогонку.

Добротный блэчок good
TwoFace, тож пока воздержусь, дождусь нормального качества, хочу заслушать во всем величии, так сказать

Herfst - Eyeless Soulless

Cryomancer  Offline  Сообщение №3825 написано: 4 декабря 2013, 07:36 | Отредактировано: Angelripper - 4 декабря 2013, 07:36

Clan Goliath Scorpion

Цитата ByFlyer

Риппер, ты просто не в курсе нашего изначального стебного плана)) художник-оформитель в данном случае вовсе не ошибся. ты же знаешь, что с некоторых пор в этой ветке завелись разного рода ылитки, так почему же было не написать tred вместо thread??) вооо-оот, почти год прошел с момента появления этой картинки в шапке, а никто даже и ухом не повел. так что все нормально, все по плану)

*Facepalm.gif*
ByFlyer, кстати об one-man проектах. Зацени вот сие дарование.
Чувак может в джент, сам занимается мастерингом и сведением, так еще и сам арты ваяет. :3
Cloudkicker - Dysphoria, джент\прог метал, инструментал.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3826 написано: 5 декабря 2013, 13:39 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 5 декабря 2013, 17:03

boo

594
Кину боянчики =3

ArtemisEntreri, неплохо. Обе песни неплохие.

Hripelov  Offline  Сообщение №3827 написано: 6 декабря 2013, 01:46

328
SERGANT-AK47, вот это было для меня действительно неожиданно. Чистый вокал и интруха второй композиции шикарны. Ушел искать.

Чуть-чуть поржать.

»»───(knee)───►
Wailhorn  Offline  Сообщение №3828 написано: 7 декабря 2013, 18:49

Чума

242
Цитата ByFlyer

на мой взгляд, именно The Ritual стал их лучшим воплощением того, что калифорнийцам удалось сочинить за шесть лет с момента своего старта

Я, возможно, потому и не слушаю сию группу, что если это их сборная работа в жанре трэш, то я абсолютно верно не хочу на них задерживать свой взгляд. Всё же для меня трэш - это в первую очередь ершистость и раздолбайско-агрессивное веселье. Собственно по представленным композициям,  я бы ни за  что не догадался, что это альбом 92-ого года. Я бы рискнул предположить, что это последвухтысячный прогиб под аудиторию, породивший мягкость и мелодичность музыки.
Wargaz, ну блин, я вот и не пофапал даже. Возле грудей дамочек определённо проходил Моисей... НЕВАЖНО! В общем-то довольно уныло-стандартный мелодично-мелодичный блэчок. Не тронуло ну ни капли. Это не финны случаем, кстати? А то они любят стандартные пассажи. И старые схемы.
Angelripper, ну круто, что тут скажешь. Вот так зайдёшь в митольню, послушаешь такой музычки, получишь удовольствие. Но чёрт меня, побери, загоняться по такому на постоянной основе я совершенно не хочу.
Вот такой вот небольшой "арт-хаус".

Добавлено (07 Декабря 2013, 22:49)
---------------------------------------------
Hripelov, блудницы! Я не потерплю такого издевательства над этой песней. Только оригинал! Максимум - под сопровождение "Ночи в Роксбери". Если серьёзно, довольно дерьмовый кавер, сделанный вообще без фантазии. лучше вообще не стараться, чем вот так.

Wargaz  Сообщение №3829 написано: 9 декабря 2013, 13:18 | Отредактировано: Wargaz - 9 декабря 2013, 13:25

Цитата Wailhorn

Вот такой вот небольшой "арт-хаус".

Вкусно, но коротко. Клип нечего особенного, а вот звук меня зацепил

Новое творение Behemoth, которое все желающие наверняка и так видели

Cryomancer  Offline  Сообщение №3830 написано: 9 декабря 2013, 14:09 | Отредактировано: Angelripper - 9 декабря 2013, 14:11

Clan Goliath Scorpion

Цитата Wargaz

Behemoth

Nuff Said.
Кто-то не может в полиритмы и прогрессию, зато наворачивает попсовую мдмщину и симфоблэк.
Я вброшу Мешуги, с их последнего альбома. :3

Cryomancer  Offline  Сообщение №3831 написано: 10 декабря 2013, 16:04 | Отредактировано: Thunderbоlt - 15 декабря 2013, 10:28

Clan Goliath Scorpion

Прогрессив блэк металлисты Арктутрус.

Necrotech  Offline  Сообщение №3832 написано: 10 декабря 2013, 20:52

97
Цитата Angelripper

Прогрессив блэк металлисты Арктутрус.

Играют недурственно, хоть я и не большой любитель подобных вещей.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3833 написано: 10 декабря 2013, 22:21

Цитата Wailhorn

Вот такой вот небольшой "арт-хаус"

жаль только, что чрезвычайно короткий. пару слов о видеоряде (ты знал, ты знал, что я не смогу пройти мимо, хе-хе): первые кадры вызвали устойчивые ассоциации с манерой съемки таких режиссеров как Джордж Миллер или Тинто Брасс. почти такая же блеклая, полувыцвевшая со временем пленка, слегка дергающаяся камера и очень своеобразными ракурсами. в этом отношении клипу определенно зачет! по музыке: спокойный мелодичный блэк с вполне нейтральной эмоциональной окраской, среднетемповым аккомпанементом и приятной лид-гитарой. частично инструментальная часть отсылает, как мне показалось, к думовой полуакустической основе
пожалуй, ничего такого особенного я сегодня с собой не принес, просто предложу вам послушать пару треков, носящих дэзотрэшевый окрас, за авторством польского коллектива Empatic, выпустившего в 2010 году довольно неплохой диск

Empatic - The Game

Empatic - VS

Wailhorn  Offline  Сообщение №3834 написано: 13 декабря 2013, 10:08

Чума

242
Цитата ByFlyer

Empatic

Брейки подбешивают уже ассоциативно. Благо, не слишком, а ты грустно бы было из-за грязных ассоциаций с ко-ко-корами рожу на таких треках морщить. Это очередные огненосные поляки, как я погляжу. Короче, мне вполне понравилось. Не сказать, что что-то за душу берущее, но на 4-ку вполне идёт. Беру.
Лютый клип с нового альбома Black Messiah. Признайтесь, кто уже видел?

Wargaz  Сообщение №3835 написано: 13 декабря 2013, 14:07

Цитата ByFlyer

Empatic

Не взирая на упоминания трэшового оттенка, пересилил себя и заставил послушать. Впрочем не зря, Первый трэк мне очень даже понравился, весьма бодренько, за него заслуженные 10 из 10. а вот второй как-то по менее. Была пара интересных мест, но в целом нечего что вызвало бы какие-то эмоции и тем более взрыва мозга с громкими восклицаниями.

олд-скул
Hellhammer - Triumph of Death

Necrotech  Offline  Сообщение №3836 написано: 13 декабря 2013, 14:36

97
Цитата Wargaz

Hellhammer - Triumph of Death

Хорошо, наверное, засыпать под такое. :D 

Hripelov  Offline  Сообщение №3837 написано: 14 декабря 2013, 06:26

328
Necrotech, неплохо, неплохо. Очень похоже на Kreator.

Wargaz, с ~2.30 начинается неплохой музыкальный кусок, но вокал... Жуть.

»»───(knee)───►
Wargaz  Сообщение №3838 написано: 14 декабря 2013, 08:29

Hripelov, Нечего так, послушать можно :)

Ov Hell - Perpetual Night

Cryomancer  Offline  Сообщение №3839 написано: 14 декабря 2013, 18:36 | Отредактировано: Thunderbоlt - 15 декабря 2013, 10:29

Clan Goliath Scorpion

Прогца.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3840 написано: 14 декабря 2013, 21:28

Necrotech, послушал ранее выложенный тобой трек SS-18. откровенно говоря был немного удивлен тем фактом, что группе приписывают исключительно жанр блэк метала. с более ранним творчеством этой российской команды мне не приходилось знакомиться, может оно действительно так и было, но в этой композиции отчетливо прослеживается влияние дэза. и даже, как я смог уловить, некие моменты гриндоподобного исполнения. по вокалу - найден неплохой баланс, на мой взгляд, а вот по инструментальной части не хватает детализации. откровенно говоря эти семь с половиной минут частично кашеобразной музыки вгоняют в тоску, не оставляя в памяти каких-либо запоминающихся моментов. но это мнение дилетанта))
Lost World Order - группа для меня далеко не в диковинку, первое знакомство с немецкими перцами состоялось около двух лет назад. опять же ставил данный коллектив для себя максимум в третий эшелон из исполняющих death/thrash metal. другими словами, это такие банды, чьи альбомы слушаются довольно редко и градус симпатии к последним варьируется исключительно под настроение

Hripelov, на удивление самому себе довольно прохладно отношусь к этой группе, не глядя на относительно большое количество песен в их исполнении, прослушанных за последних пару лет . вот и данное творение с элементами попурри на ряд таких исполнителей как Black Sabbath/Metallica/Sabaton кроме легкой улыбки ничего не вызывает. певица у них в кадре мелькает - это штатная или из приглашенных кто?

Цитата Angelripper

Прогца

не буду долго расписывать этот замечательнейший коллектив, скажу просто: оба альбома Гордиева Узла заслушаны мною до дыр и любимы немногим менее, нежели последние творения Cynic или сольник Шона. а вообще по отношению к данным американцам после данного тобой, Риппер, определения progressive лично я сразу же добавляю фьюжн. просто великолепнейшая инструментальная музыка. слушается исключительно в ночное время, в наушниках и "лососе" :D

WargazAngelripper, мужики, я вам вот что хотел сказать. одного из вас я знаю гораздо дольше, второго меньше, но даже не в этом суть. вполне очевидно, что у вас обоих совершенно разные музыкальные вкусы. непонятно только для чего затеян весь этот вялотекущий спор?

от меня сегодня будут греки со старым клипом и англичане с новым. на ваш выбор

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб