Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

TwoFace  Offline  Сообщение №3781 написано: 5 октября 2013, 13:28 | Отредактировано: TwoFace - 5 октября 2013, 13:28

Доступно только для пользователей
Цитата Wailhorn

Интересно, в каком из смыслов ты это употребил.

В не совсем хорошем. Не обращай внимания.
Sandmännchen
Что-то сыграли, ничего тоже кстати интересного, атомсферы нету и моего любимого звука тоже.
Resurgam
Я ожидал чего-то веселого, а тут все в таком среднем темпе. Не знаю. Сэнд понравилось, мне не особо. Я ожидал какого-то быстрого темпа, а тут его нету. Жаль.

Onslaught - 66 'Fucking' 6

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3782 написано: 7 октября 2013, 06:35

Цитата TwoFace

Onslaught - 66 'Fucking' 6

Неплохой трэш, песня одна из лучших в альбоме, после Chaos is King я бы сказал, новый альбом не уступает старым, до перерыва выпущеным. 

For Today - King

Cryomancer  Offline  Сообщение №3783 написано: 7 октября 2013, 14:26

Clan Goliath Scorpion

Я всегда пропускаю самое интересное.

Daevos  Offline  Сообщение №3784 написано: 9 октября 2013, 01:58 | Отредактировано: Daevos - 9 октября 2013, 02:01

363
Цитата Angelripper

И горграйнда, который греет мою душу

Не знаю ну вот ничем не запоминается,вышел из того периода когда мне такое нравилось.

Раз пошла такая пьянка...

Requiem - Diary of a Damaged Brain

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Wargaz  Сообщение №3785 написано: 9 октября 2013, 21:45 | Отредактировано: Wargaz - 10 октября 2013, 18:25

Angelripper, будь добр комментировать треки других пользователей если не идет ни какого обсуждения в посте. Просто выложить видео с трубы с комментарием в духе "зацени какая офигенная банда" маловато. тема всеж существует для обсуждения и обмена музыкой мыслями и т.д. и т.п. В последующем будут удаления

По сабжу:
Цитата ByFlyer

p.s. 11 ноября этого года на значке World Terror Committee группа выпустит свой третий альбом. что же, хорошая новость…

... не знаю таких и на ДВ что-то не нашел
Turmion Kätilöt - то что надо когда не хочется чего-то особ сложного, а чисто для эдакого фона с общим поднятием настроения. Весело и драйвово, мож даж доведу до них свои рученки. когда будет желание в чем-то подобном

ByFlyer  Offline  Сообщение №3786 написано: 9 октября 2013, 22:00

Цитата Wargaz

... не знаю таких и на ДВ что-то не нашел

^_^ World Terror Committee - это название лейбла, на котором Valkyrja готовит к изданию свой третий полноформатник)

Wargaz  Сообщение №3787 написано: 9 октября 2013, 22:07 | Отредактировано: Wargaz - 9 октября 2013, 22:08

Цитата ByFlyer

World Terror Committee - это название лейбла, на котором Valkyrja готовит к изданию свой третий полноформатник)

всё, крыша едет дом стоит. Совсем невнимательный стал, спать пора идти)
HÄMATOM - первое впечатлени - японцы! Потом я заметил сходство с Deform внешнее + "баба с шипами на тыкве" как обзывалась статуя свободы в каком-то мульте, уже не помню. Ну а когда товарищи запели на немецком, я понял что ассоциативный градус у меня уже зашкаливает. Весьма бодренько, самое интересное лично для меня было с 2.30, там добротный проигрыш. В целом не могу сказать что группа являет собой хоть что-то примечательное и не вырывается на фоне своих соотечественников и коллег по цеху IDH. Хорошо, но боюсь не более того

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3788 написано: 10 октября 2013, 10:07

Цитата Wargaz

В целом не могу сказать что группа являет собой хоть что-то примечательное и не вырывается на фоне своих соотечественников и коллег по цеху IDH

Оккультный рок, традиционный дум
Orcus Chylde - Valley Of Thorns

Wailhorn  Offline  Сообщение №3789 написано: 10 октября 2013, 17:30

Чума

242
Цитата TwoFace

Может видел.

Не видел. Немногословная песенка. Но идея ясна и не вызывает отторжения. Скорее наоборот.
ByFlyer, почему тебя потянуло на больных немцев? Снова бессмысленная заводная фигня. Митольная попса, в общем.
Wargaz, во многом схоже с Dehydrated, особенно вокал похож, просто до удивления. Но если сравнивать, то сибиряки мощнее, бодрее, тяжелее и с более чудесной вокалисткой. "Made in Russia" - мой выбор.

Wargaz  Сообщение №3790 написано: 10 октября 2013, 19:03

Wailhorn, 0_о - именно с такой рожей я просидел лицезрея твой баян, как по мне та ещё фигня, не знаю что ты тут нашел. но как по мне тут даже выложенная Баем "митольная попса" серьезно выигрывает
Sandmännchen,  не-не-не, не моё

Catacombs - "Where No Light Hath Shone... (But For That of the Moon)

Cryomancer  Offline  Сообщение №3791 написано: 11 октября 2013, 09:56 | Отредактировано: Wargaz - 12 октября 2013, 20:13

Clan Goliath Scorpion

Цитата Wargaz

Обсуждать музыку бессмысленно как таковую, ее надо слушать, во-вторых писать о жанре, стиле группы, не имею привычки  что-либо дополнять, если кому приглянется трек, он нагуглит всю информацию о нем.

Превращать тему в сборник видео с трубы тоже не имеет смысла. Я не прошу писать гига-посты как БайФлаер, но сказать пару слов о каком-нибудь треке/группе, думаю не так сложно.
Я предупредил

iDrug  Offline  Сообщение №3792 написано: 12 октября 2013, 20:00

Angelripper, С вилджихартой тебе в короедскую тему, выпилят сейчас. Мне битвинов выпилили тоже, а по-сабжу я скидывал этот клипец сюда полгода назад, очень неплохая композиция: бодренькая и имеет свою изюминку, жалко что у них всего один альбом.

Всем жирку. ^_^

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3793 написано: 13 октября 2013, 09:53 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 13 октября 2013, 09:54

Цитата iDrug

И арабского прог-митолу.

А вот это можно забрать в треклист

Mushroomhead Our Own Way

Daevos  Offline  Сообщение №3794 написано: 13 октября 2013, 12:01

363
Цитата ArtemisEntreri

Mushroomhead Our Own Way

Интересно,вот этот перебор струнный где то я уже слышал,когда пошла череда гроула мне особенно понравилось )

Miserere Luminis - Laus Tibi Domine

Deхter  Offline  Сообщение №3795 написано: 14 октября 2013, 16:03

Цитата Daevos

пошла череда гроула

Немного слабоват гроул. 

Вот буквально пол часа назад открыл для себя довольно интересную мелодик блацк группку. Пока только ознакомился с последним альбомом, но он заставил меня, не особого любителя блацка, дослушать его до конца.

Naglfar-Téras

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3796 написано: 15 октября 2013, 03:54

Цитата Daevos

Miserere Luminis - Laus Tibi Domine

Качество оставляет желать лучшего. Видимо, этот кавер существовал только в лайв-записи, потому что я не смог найти его студийной версии (ну или искал плохо). Оценить кавер не могу, так как по видео не понять, плюс я не знаком с оригиналом.

Eyehategod - Serving Time In The Middle Of Nowhere

Jony890  Offline  Сообщение №3797 написано: 16 октября 2013, 18:46 | Отредактировано: Jony890 - 16 октября 2013, 18:48

Слуга Дьявола

542
TwoFace,
Onslaught - 66 'Fucking' 6 - ну не плохо,хотя и вроде ничего особенного.На любителя короче

Daevos,
Requiem - Diary of a Damaged Brain - ммм нее :(
Miserere Luminis - Laus Tibi Domine - а чего же кавер,а не оригинал?песня то неплохая,но вот исполнение не очень

ArtemisEntreri,
For Today - King - чет меня сегодня прям не прет такая музяка,хотя брейкдаун неплох
Mushroomhead Our Own Way - хорошо,неплохая песня.Чего не сказать о большей части их творчества

Wargaz,

ABNORMALITY - Fabrication of the Enemy - вроде раньше слышал,но как то сейчас не то,месиво прям какое то)
Catacombs - "Where No Light Hath Shone... (But For That of the Moon) - ох этот фьюнерал очень уж фьюнерал,слишком занудно
ПыСы а где блэк то а??
ByFlyer,

HÄMATOM - оу вот это круть,прям раммштайн вспомнился.Короче хорошо играют
Sandmännchen,

Orcus Chylde - Valley Of Thorns - хмм,традиционный дум?он же вроде должен быть мрачным,а эта тема как то на мрачность не претендует,но так то ниче.
Wailhorn, - :D ниче  так баян
iDrug,
Всем жирку - ну как то никак.уже наслушался я таких жировиков

И арабского прог-митолу - ну это просто не мое
DeХter,
Naglfar-Téras- оо чудный блак,пожалуй послушаю альбом целиком

от мене

Oranssi Pazuzu - Muukalainen Puhuu

так то фулл альбом,но советую с 5.30 песню

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3798 написано: 17 октября 2013, 09:10

Jony890
Традиционный дум ближе к Black Sabbath и Pentagram по духу.

Цитата Wargaz

Catacombs - "Where No Light Hath Shone... (But For That of the Moon)

Холодно. Я прямо слышу медленное дыхание Ктулху. Отличный фьюнерал-дум с менее заостренной "подвальностью" в звучании. Радует, что представители жанра не исписались.

Но сейчас я предпочитаю нечто менее мрачное и атмосферное.

Песня японских думеров про Чарльза Мэнсона
Church Of Misery - Spahn Ranch (Charles Manson)

TwoFace  Offline  Сообщение №3799 написано: 20 октября 2013, 13:10 | Отредактировано: TwoFace - 20 октября 2013, 13:10

Цитата Sandmännchen

Песня японских думеров про Чарльза Мэнсона

Да надоел уже твой Мэнсон всем и сколько раз ты будешь выкладывать айхейтгод?
Япошки порадовали, но чего-то мне явно не хватает. Айхейтгод, не, вообще не вкатила.

Короче. Выложу три боевика от одной довольно интересной итальянской банды. Не ленитесь, зацените. Ну хотя бы два трэка. Ну или один, вощем советую.
Ade - Sanguine pluit in arena

iDrug  Offline  Сообщение №3800 написано: 21 октября 2013, 15:14

TwoFace, Неплохо, поначалу я думал будет типичный МДМ, но потом меня накрыло мясным вихрем. Даже я не мог подумать, что ты любишь техничную музыку, а то обычно ты плюёшься при одном её только упоминании. Правда на мой взгляд драммер с карданом переусердствовал, хотя это наверное мои придирки. В опщим лоис типе лай.

У Алесторма вышел новый сингл в котором был замечательный кавер.

Daevos  Offline  Сообщение №3801 написано: 28 октября 2013, 06:05

363
Цитата Sandmännchen

Church Of Misery - Spahn Ranch (Charles Manson)

Прям как будто из 70-ых годов ,Сабаты так звучали тогда,класс)

TwoFace, Технично , с нитью мелодики в некоторых частях треков особо на фоне бластов так ваще то что я особо почитаю.Добавлю себе в копилку.

iDrug, честно сказать не один кавер не вкатил.

Shroud of Distress - Be Happy

Wargaz  Сообщение №3802 написано: 30 октября 2013, 12:23 | Отредактировано: Wargaz - 30 октября 2013, 12:26

Цитата Daevos

Shroud of Distress - Be Happy

Отличный ДСБМ, и на видео ряд отлично ложится good

Glorior Belli - "Negative Incarnate"

http://muzebra.com/search/?q=Glorior+Belli+Negative+Incarnate

Resurgam  Offline  Сообщение №3803 написано: 1 ноября 2013, 19:47

865
Wargaz, французский блэк такой оригинальный, что его часто сложно и блэком-то назвать. Слушабельно, не спорю, но мне лично нравится более классическое звучание этого жанра. Впрочем, я прогулялась до трубы, послушала этих галлов поболее — все у них норм. Просто это выложенный тобой трек близок к эксперименту. Норм группа.

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №3804 написано: 3 ноября 2013, 08:42 | Отредактировано: Wargaz - 3 ноября 2013, 08:46

Resurgam, Потрясающе! Raxa, скажем так, стали в чем-то воплощением моих пожеланий в отношении выложенных тобой ранее в РР Tenochtitlan. Звучание более мрачное, грозное и тяжелое. Ну и что это наши соотечественники не перестает меня удивлять. Группа встала у меня в очередь на прослушку, скоро и до них доберусь цепкими лапами)), посмотрел на ДВ, альбомов у них там предостаточно, есть где развернуться

Пока предлагаю покинуть область Мезоамерики и перенестись в поднебесную... в Китай
группа называется

Откопал случайно группу у себя на диске, когда прибирался и поначалу принял за какой-то мод для скайрима на лошадков, благо не удалил сразу а решил посмотреть что в архиве. А в архиве оказался добротнейший замес монгольского и китайского фолка с блацком, больше монгольского.

Cavalry in Thousands

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3805 написано: 3 ноября 2013, 12:07

Цитата Wargaz

Пока предлагаю покинуть область Мезоамерики и перенестись в поднебесную... в Китай

Все избегал китайские/японские группы, не знаю почему, но особо мне никогда не нравились, но эта вроде ничего. Особенно радуют мелодичные вставки в первом трэке(только его успел послушать)

Дебютный альбом группы

Tovio  Offline  Сообщение №3806 написано: 3 ноября 2013, 12:27 | Отредактировано: Tovio - 3 ноября 2013, 12:32

ArtemisEntreri, никогда не прикалывал подобный вокал, если честно. Вот хоть убейте - не люблю гроул. Иногда бывают исключения, но не в этот раз.

Lich King - Lich King III

Daevos  Offline  Сообщение №3807 написано: 7 ноября 2013, 08:21 | Отредактировано: Daevos - 7 ноября 2013, 08:23

363
Resurgam, Прилизал Алекс музон в этом альбоме.
Цитата ArtemisEntreri

Дебютный альбом группы

Не... я уже вышел из того возраста)
Tovio,для слэма пойдёт,чёт напомнило Biohazard.

Alatyr - Hviezdy

iDrug  Offline  Сообщение №3808 написано: 7 ноября 2013, 10:27

Daevos, Лол, что это? Симфо-мело-депрессив блацк? Отвратительно, голос вокалиста почти не слышно, он попросту заглушается инструменталом. Мелодика здесь вообще нафиг не нужна, а то какой-то "готишный" митол аки Димму Бургир получается.

BARONESS - Take My Bones Away

Deхter  Offline  Сообщение №3809 написано: 8 ноября 2013, 11:15

Йэхх..Давно не отмечался здесь. Всем хой)

Цитата Wargaz

Cavalry in Thousands

Вот это шикарно. Мне нравится фолк, особенно когда туда толкают необычные инструменты. Соляк на третьей минуте неплохой.

The Blood Countess - Carrion

Wargaz  Сообщение №3810 написано: 12 ноября 2013, 12:47

Цитата Daevos

Alatyr - Hviezdy

Отличная композиция очень понравилось

Happy Days - Agony Becomes Unforgettable Seering Emptiness

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб