Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Giltias  Offline  Сообщение №3691 написано: 20 августа 2013, 12:20

119
Loup, Mercernary похоже на Amaranthe, но женский вокал меня цепляет больше-особенно вот эта

TwoFace  Offline  Сообщение №3692 написано: 20 августа 2013, 13:39

Цитата Giltias

Кстати Judas Priest одна из первых групп которые начали играть а стиле Heavy Metal

Правда? Мы не знали. Ну на самом деле не надо так критично, я(да и думаю остальные товарищи) очень хорошо отношусь к джудасам и время от времени их переслушиваю.
А уж про пэйнкилер и не приходиться говорит, это моя одна из самых любимых песен. Да и вообще весь альбом просто прекрасен.

Нашел просто офигительный группешник сильно похожий на моторхэд. Заслушал целый альбом(а он всего один черт побери!!) и вообще офигел на весь день.
Speedwolf - Speedwolf

Giltias  Offline  Сообщение №3693 написано: 20 августа 2013, 14:34 | Отредактировано: Giltias - 20 августа 2013, 14:37

119
TwoFace, не плохо! надо будет ознакомиться.
Judas Priest — британская heavy metal группа, которая наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Urian Heep определила звучание heavy metal 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом.

Dimusu  Offline  Сообщение №3694 написано: 20 августа 2013, 15:31

Прошу прощения, однако только-только обнаружил невоспроизводимость музыки с предыдущего моего хостинга. Перепост)
Цитата TwoFace

Speedwolf - Speedwolf

Возможно, всё потому, что я не фанат родоначальника сих бравых парней и олдового треша в целом, но мне как-то не пропёрло. За пять минут мотивчик успевает порядком задолбать отсутствием каких либо новых финтов и звучков. Конечно, такое встречается довольно часто, не спорю, но именно в этом случае сильно бросается в уши и заставляет зевнуть.
Не, определённо не моё.

Тем временем, не менее прогрессивные ребята из Дальнего Востока.
  • Zigoku Quartet - Michinaki Michi no Hate ni;
  • Zigoku Quartet - Unjou no Shiro

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №3695 написано: 20 августа 2013, 15:45

Цитата TwoFace

Speedwolf - Speedwolf

К слову - спасибо за рекомендацию. Присутствие рок-н-ролльного духа радует, равно как и дух Motorhead. Они очень удачно вписались. Я прослушал альбом на одном дыхании. Мне нравятся дорожные песни. Очень понравилась бодренькая песня Denver 666

Одна из понравившихся песен с альбома группы
    Speedwolf - Denver 666

Vikonia  Offline  Сообщение №3696 написано: 21 августа 2013, 16:04

662
    Не хочу не кого обидеть... но просто нечего оценивать. Нечего в моём вкусе

Year of No Light - Perséphone

Loup  Offline  Сообщение №3697 написано: 21 августа 2013, 19:24 | Отредактировано: Loup - 21 августа 2013, 19:30

713
    Добрый вечер ,хочу вас познакомить с молодой группой русского павэр ,в ютубе их не найдешь лишь только скачав альбом можно услышать ребят, и так переходите по ссылку ,качайте и знакомитесь с молодым поколением -)
    http://dark-world.ru/bands/The-Aquarius.php

p.s
    Вот порылся и нашел -))

Giltias  Offline  Сообщение №3698 написано: 21 августа 2013, 19:27

119
    Вклад в doom-metal во многом сделали Black Sabbath. Так что очень противоречивое высказывание.

ну Black Sabbath мне никогда и не нравился, просто привёл не много истории, так что противоречия здесь нет.
    Cyberia, переходы грубоваты да и на сон потянуло после прослушивания. Хотя на в кус и цвет-все разные, вот решил взбодриться music
    Rob Zombie - Dead Girl Superstar

Добавлено (21.08.2013, 23:27)
    ---------------------------------------------
    Loup, молодца! очень понравилась-взял на заметку

Loup  Offline  Сообщение №3699 написано: 21 августа 2013, 20:07 | Отредактировано: Loup - 21 августа 2013, 20:11

713
    Я тут посидел и подумал вам все равно нечем  заняться  -)) , а давайте как вы скажите или даже запишите свою 5-10 лучших трешь песен (просьба 5-10 отбирать по трем критериям вокал,мелодичность(трешь тоже есть мелодичный) и как уж тут без личной симпатии -)),но желательно без повтора)
    Я первый
    Overkill - It Lives
    Slayer - The Antichrist
    3 Testament - The New Order
    Metallica  - Ride The Lightning
    5 Annihilator - Refresh the Demon
    После можем пройтись по другим стилям.

Vikonia  Offline  Сообщение №3700 написано: 21 августа 2013, 20:11

662
    Loup, может лучше вообще любимых 5-10 композиций в одном стиле? Я трэш как-то не особо жалую, к примеру, и запишу 5 - 10 песен металики

Loup  Offline  Сообщение №3701 написано: 21 августа 2013, 20:13

713
    Цитата Cyberia

может лучше вообще любимых 5-10 композиций в одном стиле? Я трэш как-то не особо жалую, к примеру, и запишу 5 - 10 песен металики

Хм....ладно если с этой стороны пиши свои любимые песни.
    Остальные я думаю, дадут свою 5-10 бест.

Vikonia  Offline  Сообщение №3702 написано: 21 августа 2013, 20:46

662

Loup  Offline  Сообщение №3703 написано: 22 августа 2013, 09:02

713
    Киргизский Black

Giltias  Offline  Сообщение №3704 написано: 22 августа 2013, 10:54 | Отредактировано: Giltias - 22 августа 2013, 10:54

119
    в 5-10 могу не вложиться поэтому поступлю так:
    1.Judas Priest - альбомы с 1984 по 2001
    2.Amaranthe - Amaranthine
    3.Nidhtwish - Storytime
    4.Rob-Zombie - Dead Girl Superstar
    5.Эпидемия - Песня Снегов
    Список мог выйти оч. длинным но это пожалуй самые основные из металла

Добавлено (22.08.2013, 14:54)
    ---------------------------------------------
    попалось интересное видео. Кто может сказать что это за игра?
    Rob Zombie - Revelation Revolution

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3705 написано: 25 августа 2013, 09:18

Я предлагаю вернуться к обычному порядку обмена сообщениями, а то так тема покроется слоем пыли

Цитата Loup

Киргизский Black

Сегодня довольно медленная скорость. Я едва осилил эту песню по мелким кусочкам, что, возможно, испортило впечатление. Судя по всему, присутствую черты фолка/язычества.
    Затрудняюсь определить язык, на котором исполнена песня. Мне послышалось что-то вроде "закрыли солнце" и тому подобное, но, может быть, это так кажется.
    Самое примечательное - это вставки, напоминающие пения монахов или шаманов.

God Forbid - Empire Of The Gun

Giltias  Offline  Сообщение №3706 написано: 25 августа 2013, 11:44

119
    Sandmännchen, музыка класс,а вот слова ужасны,если убрать их убрать то оч даже нечего
    Led Zeppelin - Kashmir - Celebration Day. И снова старички

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3707 написано: 25 августа 2013, 14:44 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 25 августа 2013, 14:46

boo

594
    Нюшка тайм!
    С коЯном тут проблем быть не должно:

PS: тут ню онли, так что не допытывайтесь в духе "ни па треду ни митольно" (хотя все звучит вполне на уровне)

Совершенно ничего нет под мое настроение. Роб Зомби еще более менее неплох, ну и God Forbid еще до конца дослушал, не так уж плохо, как я думал (судил по одежке обложке, лол), довольно динамично и вокал очень подходящий, как я понял это что-то вроде экстрим-метала+какой-то кор. В общем круто :D

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3708 написано: 27 августа 2013, 22:52

SERGANT-AK47, ну Корн он и в Африке корн) одна из лучших групп ню-металла, отличная песня.
    Black Light Burns - музыка не очень, ощущение что записывались в подвале :D  
    Limp Bizkit это же рэпкор группа? Кстати из рэпкора только ее и слушаю

Wargaz  Сообщение №3709 написано: 28 августа 2013, 13:15

ArtemisEntreri, ну хоть кто-то что-то нормальное выложил! Отличная группа, увы ныне распавшаяся... что же до композиции, то она просто шикарна

С меня шведские сатаник-блэк металлисты Beherit, сочетающее в себе звук сырого блацка с дарк эмбиентом, короче говоря, очень интересная группа

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3710 написано: 28 августа 2013, 13:26

Цитата ArtemisEntreri

Anorexia Nervosa - The Shining

Узнал об этой группе на днях. The Shining, безусловно, одна из их сильнейших песен. Мне нравится готический дух песен, хотя, возможно, это мне так кажется из-за симфонических вставочек.

Польский языческий блэк
    Slavland - Chwała Swarożyca

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3711 написано: 28 августа 2013, 17:54 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 28 августа 2013, 17:55

Цитата Sandmännchen

Slavland - Chwała Swarożyca

Только сегодня как раз хотел узнать что такое Pagan Metal. Музыка понравилась, а песня только местами, где текст смог разобрать :D
    Valdar, 2 трэк отличный, первый не зацепил

Giltias  Offline  Сообщение №3712 написано: 30 августа 2013, 10:27 | Отредактировано: Giltias - 30 августа 2013, 10:28

119
    Ну сто тут сказать Korn группа хорошая-давно правда её слушал,а вот Limp Bizkit всегда вызывала отвращение.
    Вот вспомнил ещё одну старенькую группу:
    Accept- немецкая рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Отличительными особенностями музыки группы являются оригинальный вокал, плотность и насыщенность звука, мелодичность и виртуозность гитарных соло. Подчёркнуто брутальная, агрессивная ритмическая основа, в сочетании с хард-роковой, зачастую пронизанной классическими ходами, мелодикой гитарной партии и уникальным вокалом, определяют стиль группы, который также называют «тевтонский рок»
    Accept - Fast as a Shark (official Video)

Cryomancer  Offline  Сообщение №3713 написано: 1 сентября 2013, 03:06

Clan Goliath Scorpion

Я просто оставлю это здесь.

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Deхter  Offline  Сообщение №3714 написано: 1 сентября 2013, 07:08 | Отредактировано: DeХter - 1 сентября 2013, 07:11

Цитата Giltias

KoЯn Limp Bizkit

Вах, группки моего детства, думаю, многие с них начинали.
    У Корнов доставляет свой фирменный звук гитар, особенно бас у них отменно настроен.
    Вес Борланд красавчик, жалко, что свалив из Бизкитов, где-то потерялся.
    А песни отличные, даже прикопаться не к чему.

Soulfallen - Grave New World

Bloodlust  Offline  Сообщение №3715 написано: 1 сентября 2013, 10:47

ArtemisEntreri,  шикарный трек, нравится по всем критериям мого вкуса!! 
    Цитата Valdar

Beherit

А ниего так, можно слушать, сё больше и больше начинает нравится подобное.

DevilDriver - Hold Back The Day

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3716 написано: 3 сентября 2013, 08:27 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 3 сентября 2013, 08:27

boo

594
    Не знаю, было ли это здесь, или нет, но все же оставлю =)

Цитата Angelripper

Я просто оставлю это здесь.

Очень годно. Жестко и динамично, прослушал на одном дыхании и даже не заметил как внезапно прошли четыре с половиной минуты =)

Wargaz  Сообщение №3717 написано: 3 сентября 2013, 11:26

Angelripper, хм... качество бы получше, а так весьма годная вещица

Цитата DeХter

Soulfallen - Grave New World

Годно, понравилось good

Frostseele - Die Architektur des Seins

Daevos  Offline  Сообщение №3718 написано: 3 сентября 2013, 12:47 | Отредактировано: Daevos - 3 сентября 2013, 23:57

363
    Цитата Wargaz

Очень понравилось ,люблю такого плана блэцк)
    Всем привет !

Svart - Den Hemlöses Klago

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
    ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3719 написано: 4 сентября 2013, 10:39 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 4 сентября 2013, 10:40

SERGANT-AK47, неплохой трэш
    Цитата Wargaz

Красивый и неагрессивный atmospheric black с акустической гитарой и скрипкой. 

Deхter  Offline  Сообщение №3720 написано: 4 сентября 2013, 15:48

ArtemisEntreri
    The Fatalist
    Я недавно кидал.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб