Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wargaz  Сообщение №3661 написано: 3 августа 2013, 09:02

Цитата Sandmännchen

Acid Bath - Paegan Love Song - Full Band Cover

Нуу... есть в этом что-то. Достаточно не плохо. но как по мне затянута немного, сократи её по полам и я бы особой разницы не уловил бы. Один из тех редких случаев когда чистый вокал мне пришелся по душе

Kylesa - Unspoken

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3662 написано: 3 августа 2013, 09:44

Цитата Valdar

С умным видом расписывать "...на второй минуте вокалист не дотягивает до 3ей октавы, а ещё нота "СИ" выпадает"

Нет, не обязательно.
Просто я считаю так - если песня понравилась или же наоборот - не понравилась, то значит тебе найдется что сказать. А если песня не зацепила, то можно записать, почему.

Клип от вышеупомянутых Mastodon, под названием Blood and thunder

Wargaz  Сообщение №3663 написано: 4 августа 2013, 05:26 | Отредактировано: Valdar - 5 августа 2013, 15:35

Цитата Sandmännchen

не понравилась, то значит тебе найдется что сказать.

Ты явно хочешь чтоб меня в бан отправили

Les Discrets - Ariettes oubliées

Jony890  Offline  Сообщение №3664 написано: 4 августа 2013, 08:04 | Отредактировано: Jony890 - 4 августа 2013, 08:05

Слуга Дьявола

542
оу -оу пошла движуха никак :D
Цитата Valdar

Les Discrets - Ariettes oubliées

пожалуй слишком мягко,но в целом не плохо.Хотя чистого слишком много

от себя трек любимого мной Shining,который кстати вполне может понравиться и любителям разных прогрессив или еще каких течений.Короче вот
Shining - Hail Darkness Hail 
п.с. я вообще за разнообразие направлений в теме метал,потому если надумаете вернуть всякие мертвые темы типа короедов и проч обратно,зовите - я за

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3665 написано: 4 августа 2013, 12:34

Цитата Jony890

от себя трек любимого мной Shining,который кстати вполне может понравиться и любителям разных прогрессив или еще каких течений.Короче вот

Слышал пару песен. Заинтересовался, потому что название ассоциируется с ужастиком Стивена Кинга. Я запомнил их за необычные вставочки и приемы, но толком не смог послушать, т.к. увлекся творчеством техасцев Shaolin Death Squad

Оккультный рок/олдскульный дум-метал
Witchcraft - It's So Easy

Deхter  Offline  Сообщение №3666 написано: 4 августа 2013, 16:44

Цитата Sandmännchen

Witchcraft - It's So Easy

Неплохо. Напомнило наркоманскую братию годов 60-х 70-х.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3667 написано: 4 августа 2013, 17:57

Цитата DeХter

Да и тем более блацк я не сильно перевариваю, только в редких случаях.

Даже такой?

А это остальным, правда не знаю, оценят ли.

Авант-гард/индастриал/блэк митол из Норвегии

Dodheimsgard - Supervillain Serum

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3668 написано: 4 августа 2013, 18:26

Цитата DeХter

Хоть я и ярый ненавистник женского вокала митольной направленности, эта песенка меня серьезно зацепила, даже не плевался)

Действительно цепляет, напомнила мне

Deхter  Offline  Сообщение №3669 написано: 4 августа 2013, 18:35

Цитата Sandmännchen

Dodheimsgard - Supervillain Serum

Иногда, слушая песни, очень злюсь - ну почему нельзя написать от начала и до конца нормальную песню? Обязательно после крутого момента последует самый унылый и стремный, какой только можно придумать. И вот такое чередование и лень композиторов/аранжировщиков меня жутко раздражает. 
В общем, к чему я это говорю? К тому, что в этой песне частота смены крутых и...эээ...не крутых моментов просто зашкаливает и это раздражает. В целом мне понравилось, хотя и немного сумбурно.

Порадую вас вот такой фигней) Видеоряд никакой.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3670 написано: 5 августа 2013, 06:55

Цитата ArtemisEntreri

Больше нравится ранние альбомы, например

Ты не мог прослушать дискографию целой группы за полчаса. Мне кажется, что ты решил последовать распространенному убеждению "все ранние работы/альбомы всегда лучше"

Скину чего попроще

Deicide - Angels of Hell

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3671 написано: 5 августа 2013, 07:33 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 5 августа 2013, 07:50

Цитата Sandmännchen

Deicide - Angels of Hell

Обычный дэт... Неочень его переношу, особенно когда тупо орут текст, я его даже не разобрал smile2

Deхter  Offline  Сообщение №3672 написано: 5 августа 2013, 08:47

Цитата Sandmännchen

А фразы типа "крутой момент потом унылые и стремные"

Ну что уж поделать, если по другому нельзя сказать. Видимо да, все дело в аранжировке, просто не привык к подобным песням. Напомнило Паттона с его безумными песенками.

Fantomas - Mike Patton - Suspended Animation

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3673 написано: 5 августа 2013, 13:04

Цитата DeХter

ASA-NOIR - Aeons of Lament

хотя я не фанат дэт-метала, захотелось другие трэки послушать :) правд у группы всего 5 песен?

Skelan  Offline  Сообщение №3674 написано: 5 августа 2013, 15:04

ArtemisEntreri, про W.A.S.P. ничего плохого сказать не могу да и хорошего тоже. Лично меня как-то не торкает с их творчества, не нашёл в них нужной мне "изюминки". И представленный трек мне как-то слабоватым показался) Не в обиду. ;)
Цитата DeХter

Дослушал до конца. Начало очень понравилось и чистый голос вокалиста тоже (ну, местами, хотя не знаю, может у этой группы и бэк-вокалист есть, который хриплые ноты выдаёт о.О). И слушается легко от начала до конца. good

Представляю вашему вниманию группу, играющую melodic death metal. Агрессивный хриплый вокал, пилящий звук)
At The Gates - Blinded By Fear

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3675 написано: 6 августа 2013, 20:21 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 6 августа 2013, 20:37

Цитата Skelan

DIE APOKALYPTISCHEN REITER - Es wird schlimmer

довольно неплохо, немецкие группы редко расстраивают, но нет желания в трэк-лист добавлять :)

Что-то меня на симфонический метал потянуло :D Правда видеоряд никакой 

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3676 написано: 7 августа 2013, 10:53 | Отредактировано: Valdar - 7 августа 2013, 14:21

boo

594

ArtemisEntreri,
Dream Theater - по вступлению думал будет что-то мощное, но в последствии оказалось что нет, скорее наоборот, довольно мягко и мелодично. Инструментальная часть хороша и все бы было неплохо, но вокал удручает =/
Novon - смешанные ощущения. Из-за названия и обложки думал что будет что-то в духе Manowar, собственно так оно и оказалось, но спето и сыграно не так эпично и помягче, чем у них. Но все равно, довольно неплохо, песня ближе к концу начала нравиться =)
А эмблемка сразу напомнила логотип Havok

Цитата DeХter

Рискнул послушать. Понравился чистых вокал и работа гитар, даже когда начался экстрим-вокал никаких негативных эмоций не возникло =)

Среднестатистический трэш, с клипачком. =)

Мог бы скинуть клипак, но за эротику на сайте вроде как банят :D

TwoFace  Offline  Сообщение №3677 написано: 7 августа 2013, 14:13

Цитата SERGANT-AK47

Я думаю да. Мне интересно, с какого перепугу?

ВНЕЗАПНО! У тебя в посте одном был мат.

Common Enemy - "We're Under Attack"

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3678 написано: 7 августа 2013, 15:58

Цитата TwoFace

Common Enemy - "We're Under Attack"

Глядя на клип мне вспомнилась песня D.R.I. - level 7. (Что-то в этом духе я представлял себе при прослушивании.) Ну и трэш-зомби доставляют.

В последнее время ты редко тут бываешь. Каждый твой визит напоминает приезд трэшера из Сан-Франциско (времен восьмидесятых) в мрачную Норвежскую деревню блэкеров, где помимо них обитает несколько туристов-ню-митольщиков и какой-то укурок (тобишь я). И ты всех подбадриваешь одним только присутствием, принося скорость, энергию и агрессию в повседневность. Мне даже немного стыдно стало - у меня нет в запасе ничего такого мощного, зубодробящего и скоростного. Разве что группа Ultra-Violence, которую ты мне рекомендовал.

Ultra-Violence - Wildcrash

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3679 написано: 7 августа 2013, 17:49 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 7 августа 2013, 17:50

Цитата Sandmännchen

Meanstreak - Roadkill

не припоминаю я чисто женских групп smile2 а песня классная,  почему-то напоминает заставку из Охотников за привидениями :D

продолжу симфоник-метал, подсел я на него крепко

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3680 написано: 8 августа 2013, 06:16 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 8 августа 2013, 06:20

boo

594
Цитата Sandmännchen

Ultra-Violence - Wildcrash

Просто кул. Особо говорить нечего, все классно, инструментальная часть, вокал, обложка... Давненько мне так ничего не доставляло, даже добавить вк не лень =)

TwoFace  Offline  Сообщение №3681 написано: 8 августа 2013, 12:41

Цитата ArtemisEntreri

А это не рэпкор разве?

ЛОЛ! Нет конечно.

Bones Brigade - Adult Crash

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3682 написано: 8 августа 2013, 17:56

Цитата SERGANT-AK47

Godsmack - Moon Baby

Неплохо, но в целом - обычная их песня. Это не плохо и не хорошо - просто факт. Хотя ню-митольщики исписались, как по мне. Godsmack еще хоть как-то держатся, но я чую, что они дают слабину.

Одна из любимых песен "Кислотной Ванны".
Acid Bath - What Color is Death?

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3683 написано: 8 августа 2013, 22:25 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 8 августа 2013, 22:26

Цитата Sandmännchen

Acid Bath - What Color is Death?

Начало немного не привычное, но ближе к середине трэк нравится стал. Музыка отличная, немного психоделики

TwoFace  Offline  Сообщение №3684 написано: 9 августа 2013, 17:02 | Отредактировано: TwoFace - 9 августа 2013, 17:04

Доступно только для пользователей
Цитата Sandmännchen

И все из-за идеалогии группы

ХРИСТИАН БЛАК! НИ БЛАК! И это правильно, так то! И вообще, ты бы не знал про христиан блэк, если бы я не кинул тебе ныне твоих любимых ансестеров(обожемой, зачем я это сделал)
ArtemisEntreri
Сатурнус оказались неплохи, но не хватает прям конкретно тяжелых моментов, который вызывают прилив определенных чувств. Не знаю, шас для меня такое не катит.

Кину ещё одну, довольно интересную и заставляющую задуматься над определенными вещами, песню.
Voivod - Ravenous Medicine

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3685 написано: 10 августа 2013, 07:10 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 10 августа 2013, 07:10

boo

594
Цитата TwoFace

Bones Brigade - Adult Crash

Совершенно не звучно и не мелодично, а вокал какой-то панк-роковский. Как-то не особо понравилось.
ArtemisEntreri, shade empire - очень и очень неплохо, отличная инструментальная часть, особенно ближе к концу, да и вокал очень хорошо вписался. Клип сам по себе тоже не плох, хотя ничего особенного не представляет.

Снова Отеп. Ничего более интересного пока нет =)

Vikonia  Offline  Сообщение №3686 написано: 13 августа 2013, 19:05

662
ArtemisEntreri, За SE плюсик))). Годная группа, а последняя работа ОмегаАркана, просто потрясно, кто не ознакомился ещё, крайне рекомендую

Falloch - We Are Gathering Dust

Loup  Offline  Сообщение №3687 написано: 16 августа 2013, 17:28 | Отредактировано: Loup - 16 августа 2013, 17:37

713
Привет всем ,давно я к вам не заглядывал вот решил поделиться новыми группами которые меня заинтересовали
1я Mercernary смесь
Melodic DeathPower Metal

Resurgam  Offline  Сообщение №3688 написано: 18 августа 2013, 16:42 | Отредактировано: Resurgam - 18 августа 2013, 16:48

865
Cyberia, очень неоднозначная команда из страны тартана и виски, сочетающая как мощные хиты, так и нечто невразумительное и нудное примерно в пропорции 5о/5о. Данная вещь, скорее, относится к первой категории.

Loup, здравствуй, старый друг. Сто лет тебя не видела... И зарядил ты, по-видимому, разом за эти сто лет) Послушала выборочно: Мерсенери как-то не зацепили. Может, не ту композицию выбрала, но... в общем, от названия я сожидала большего. Пауэрвольф - повер средний руки, число коему легион, крови их моря и далее по тексту... лично я повер люблю, но с изюминкой. Блиндов, например, которые как выработали свое уникальное звучание еще в переходный от спида период, так и следуют ему, развивают. Тут же изюминки не заметила — все это слышала не раз и не два, лишь название групп менялось. Последний трек запомнился еще каким-то припопсованным стократным повторением припева...

Играю в Music Wars.
Vikonia  Offline  Сообщение №3689 написано: 18 августа 2013, 17:13

662
Resurgam, я у них только пока один альбом осилила. но я от него просто в бешеном восторге. Вскоре и прочие их работу осилю думаю
Aquilus - мощные ребята. очень понравилась композиция. Не могу как-то конкретно расписать ощущения... ну разве что... как на картинке.. ночь, лес, луна... штормовой ветер и ливень... гнев небес)). Музыка просто погружает в такое состояние и ты проносишься вместе с ветром сквозь кроны деревьев прямиком вдаль.. и зависаешь на какой-то миг в пространстве... и тебя вновь обрушивает смерчь... как-то так, наверно)))

С меня трек с новой работы Watain

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3690 написано: 18 августа 2013, 18:04

Цитата Cyberia

Falloch

Я познакомился с этой группой в коротенький период интереса к пост-металлу. Группа запомнилась мне за нестандартный вокал.

Заливать одну украинскую группу лень, так что вот средненькая песенка "Текстурок"

Textures - Circular

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб