Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3721 написано: 4 сентября 2013, 16:04 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 4 сентября 2013, 16:05

DeХter, не видел :( в любом случае музычка стоит того чтобы ее продублировать 

Giltias  Offline  Сообщение №3722 написано: 6 сентября 2013, 12:29

119
Цитата DeХter

Что у Iron Maiden, что у Ассептов, всю музыку портит пискляво-каркающий вокал. А так ничего.

у AC/DC тоже писклявый голос, но пока ты не подметил я даже и не замечал- привык наверно :)
DevilDriver - Hold Back The Day довольно не плохо: очень мелодично даже по началу нравилась пока я вокал не услышал. "О Боги! почему снова black?" подумал я)))

Wargaz  Сообщение №3723 написано: 6 сентября 2013, 15:01

Цитата ArtemisEntreri

Dead Silence Hides My Cries

ArtemisEntreri, тебя не затруднит писать название группы или композиции? Просто заходить каждый раз на трубу чтоб скатать буковки или писать в ручную не самый приятный геморой. По сабжу: нечто для меня не обычное, коры с симфоникой я не припомню на своей памяти, к тому же из Белоруссии. Очень понравилось good , весьма не обычное. а главное цепляющее звучание

С меня немцы Dorn

iDrug  Offline  Сообщение №3724 написано: 7 сентября 2013, 07:40

ArtemisEntreri, Весьма переоцененная группа, у белорусов есть более крутые группы. Например , Dysphoria - крутейшая группа, играющая деткор без всех этих соплей.

Dysphoria - War Precursor

Cryomancer  Offline  Сообщение №3725 написано: 7 сентября 2013, 23:11 | Отредактировано: Angelripper - 7 сентября 2013, 23:11

Clan Goliath Scorpion

iDrug, корокорчик, конечно жирный, но скучновато их слушать.
Archspire - Deathless Ringing

Svoboda  Offline  Сообщение №3726 написано: 9 сентября 2013, 00:35

Find The Source

540
Wargaz,
Dorn Morgengrauen & Dämmerung
Хех. Немцы, только увидел так сразу шанс то что мне понравиться резко возрос.
Оказалось конечно не шик но и плохого сказать тоже не могу.
Dissection - The Somberlain
Да уж, как и говорилось это определенно Шведы - скучно играют.

Rammstein – Mein Herz Brennt

iDrug  Offline  Сообщение №3727 написано: 9 сентября 2013, 09:37

Svoboda, Фу, попса. Рамы не торт, раз выпустили ТАКОЕ. Оригинал самой песни ещё неплох и даже слушабельный, но эта версия убивает всякое желание слушать рамов заново. Скурвились они, как бы это не было печально.
Angelripper, Скучновато правда, но мне понравилось. Да и мне кажется или тут есть брейки? Правда техничный дет на мой взгляд слишком уж скучный, за исключением Безликого (The Faceless).

Ulver - Somnam

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3728 написано: 9 сентября 2013, 09:55

Цитата iDrug

Acrimonious - Purulence

Я думал, ты не любишь блэк. Что-ж, весьма сакрально и ортодоксально. Я помню другую песню группы, но там, кажется, были слова.
Мне нравится атмосфера песни. Мрачная и в меру монотонная и не затянутая. Мне почему-то вспомнился мертвый космос C R O W N (да, да, они играют дум и пост-метал, но я говорю про дух, а не жанр). В голове рисуется образ, словно я рассматриваю высокий темный потолок какого-то заброшенного собора, по которому гуляет один лишь сквозняк.

Well, the skyscrapers look like gravestones from out here...
Acid Bath - Diab soule

Cryomancer  Offline  Сообщение №3729 написано: 9 сентября 2013, 12:08 | Отредактировано: Angelripper - 9 сентября 2013, 12:08

Clan Goliath Scorpion

Цитата iDrug

Да и мне кажется или тут есть брейки?

Полиритмия же, которая часто встречается.
Относительно Ульвера, котирую только первые 2 альбома, остальное не труъ.
Раз уж заговорили о технодэте, то не упомянуть мой горячо любимый некрофагист не простительно.

Svoboda  Offline  Сообщение №3730 написано: 9 сентября 2013, 12:37

Find The Source

540
Sandmännchen
Цитата Sandmännchen

С тех пор они узнали достаточно много групп и поостыли к Rammstein. Некоторые так вообще будут ругать некогда любимую группу.

Мнение "многих" меня не интересует, пускай слушают что хотят.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3731 написано: 9 сентября 2013, 12:58

Цитата Angelripper

Раз уж заговорили о технодэте, то не упомянуть мой горячо любимый некрофагист не простительно.

Начало напомнило Chaos Beyond (в этом, видимо, и заключались элементы прогрессива). Ну а дальше - как-то не примечательно. Даже вокал столь типичен, что я подумал, что группа - сайд проект более старой и крупной.

Известные представители южного митола
Black Label Society - Southern Dissolution

Svoboda  Offline  Сообщение №3732 написано: 9 сентября 2013, 13:20 | Отредактировано: Svoboda - 9 сентября 2013, 13:38

Find The Source

540
Цитата Sandmännchen

превыше добрых советов

Дружище, Добрые советы высказываются прямо.)

Disturbed -- A Welcome Burden

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3733 написано: 9 сентября 2013, 13:36 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 9 сентября 2013, 13:37

Цитата Sandmännchen

Black Label Society - Southern Dissolution

отличный трэк, правда думал ты такое не слушаешь :)  альбом весь шикарный получился, качественный.

ANAKEION - The Old Sorrow

Cryomancer  Offline  Сообщение №3734 написано: 9 сентября 2013, 13:43 | Отредактировано: Angelripper - 9 сентября 2013, 13:52

Clan Goliath Scorpion

Цитата Sandmännchen

Ну а дальше - как-то не примечательно.

Сказал, тот  кто табулы в глаза не видел и не может отличить мелодику от прогрессии.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3735 написано: 9 сентября 2013, 14:12

Я высказал свое мнение и впечатление. Мне показалось сходство в самом начале песни. Я не говорил о жанрах и так далее.

Удалил сообщения, дабы не засорять тему.
Напоминаю, что цитирование других посетителей не считаются за оценку композиций. Это касается так же Svoboda

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3736 написано: 12 сентября 2013, 22:29

Angelripper, послушал, понравилось. Заценил альбом, неплохой хард с элементами дэта.  Но немного простовато, первые альбомы просмотрел, куда лучше было. 

Amon Amarth - Masters Of War 

Daevos  Offline  Сообщение №3737 написано: 13 сентября 2013, 05:24 | Отредактировано: Daevos - 13 сентября 2013, 05:29

363
Цитата ArtemisEntreri

Amon Amarth - Masters Of War

Стандартная дэзня,есть небольшая фишка в начале а так всё предсказуемо.

Внесу толику сладжа.

Consciousness Removal Project - Soil Sacrifice

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Bloodlust  Offline  Сообщение №3738 написано: 16 сентября 2013, 11:48

Цитата Daevos

Хорошая весчь, получил массу удовольствия при прослушивании.

SEMARGL - God Is Not Love

Dimusu  Offline  Сообщение №3739 написано: 16 сентября 2013, 19:19

Цитата Bloodlust

SEMARGL - God Is Not Love

Не великий я любитель индастриала и иже с ним, однако нередко можно услышать в оном толику интересных мотивов в инструметнальной составляющей. И данный трек не исключение! Хотя если смотреть в целом - никаких особых откровений. Малость портит впечатление и назойливо повторяющейся куплет, что заложен в названии.
Ну а видеоряд - отдельная тема. ИМХО, смысл названия композиции раскрыт целиком, сообщение членов группы предельно ясно :3
Не знал бы, откуда сии бравые ребята, подумал бы, что немцы.

Неординарный, экспериментальный one-man проект, великолепно сочетающий в себе готическую атмосферу и симфо-элементы со скоростными соло-партиями и гроулом. Прошу:
  • Kadenzza - Endless Labyrinth

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №3740 написано: 27 сентября 2013, 07:10

Цитата Daevos

По одному названию я догадался, что коллектив европейский. По мне так это больше пост-метал в духе Cult of Luna, нежели грязный болотный сладж. Рад, что тут есть ценители.

Cult of Luna - Passing Through

Scorpion  Offline  Сообщение №3741 написано: 27 сентября 2013, 12:45 | Отредактировано: Scorpion - 27 сентября 2013, 12:51

828
    Цитата Giltias

За то вспомнил про Scorpions.

Ачивка прям в теме Metal вспомнить о них.

The Vision Bleak - A Witch Is Born

Wargaz  Сообщение №3742 написано: 27 сентября 2013, 12:58

Цитата Scorpion

The Vision Bleak - A Witch Is Born

нечего так, сойдет на закусь)

Zombie Inc. - The Rocking Dead

ByFlyer  Offline  Сообщение №3743 написано: 27 сентября 2013, 22:44

Доступно только для пользователей
    Цитата Wargaz

Zombie Inc. - The Rocking Dead

впервые познакомится с творчеством австрийцев довелось еще в позапрошлом году, благодаря выходу их дебютного полноформатника. не могу сказать, что группа произвела на меня какое-то сильное впечатление, нет. бывают команды похуже, бывают получше. Zombie Inc. скорее можно отнести ко второму эшелону (с плавным переходом на третий) метал-исполнителей. и судя по всему, группа просто-напросто продолжает свою линию, исполняя живенький дэз, местами сползающий в death-n-roll. о тематике песен догадаться несложно: достаточно посмотреть этот клипец. такой, знаете ли, своеобразный черный юмор в рамках сверхкороткометражного хоррор-экшна. ведь не каждый же догадается исполнять вокальные партии, тыча себе в лицо оторванными мужскими генеталиями, верно?

давно не наблюдал в этих краях восточноевропейских формаций. и зря, надо сказать. флагманы жесткого death metal, ветераны польской сцены Hate. как много нам обещал пресс-релиз, знаменуя о выходе в преддверии февраля этого года нового альбома. но смог ли Solarflesh в должной мере достичь уровня Erebos - это большой вопрос. кому-то просто напомню, кто-то услышит впервые, а сам же с большим удовольствием переслушаю в очередной раз одноименный трек с предыдущей пластинки без малого трехгодичной давности

Wargaz  Сообщение №3744 написано: 28 сентября 2013, 01:49 | Отредактировано: Wargaz - 28 сентября 2013, 01:50

ByFlyer, старый черт, таки объявился в нашей гнилой обители :D , рад видеть былую гвардию
    Цитата ByFlyer

впервые познакомится с творчеством австрийцев довелось еще в позапрошлом году, благодаря выходу их дебютного полноформатника. не могу сказать, что группа произвела на меня какое-то сильное впечатление, нет. бывают команды похуже, бывают получше. Zombie Inc...

А их кто-то особ слушал? Я если по чесноку чисто из-за клипа выложил, кой подарил мне море чернушного позитива, ну а муз на уровне, хотя едва ли бы я заострил на них внимание не будь клипа
    HATE - Erebos - О да!  Наконец я узрел в митольне что-то, что соответствует моим предпочтениям и вкусам. Не помню здесь или на лэнде, но я их как-то постил. Увы, руки так и не дошли до их творчества основательно чтоб полноценно как-то оценить(невзирая на то что это Поляки от коих я пока разочарования не помню в плане тяжелой сцены), было сие давно и моё знакомство ограничилось одним альбомом, кой я и не помню уже, пойду ка я это исправлять, пока моя память в очередной раз не дала сбой и я не ударился в EBM  :)

На днях познакомился с творчеством очень добротной Атмосферик ДСБМ группой из австралии Austere, увы группа не так много выпустила в свет песен и распалась в 2010 году просуществовав всего 3 года. На данный момент они у меня пожалуй наиболее прочно осели в плеере, особ следующая композиция:

This Dreadful Emptiness

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3745 написано: 28 сентября 2013, 06:39 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 28 сентября 2013, 07:41

Цитата Wargaz

This Dreadful Emptiness

Да уж, депресняк нагоняет сильный, если честно еслиб не текст на видео я бы даже не понял что там слова есть))

Ringside Seat to Human Tragedy

у группы нравятся запоминающиеся припевы

Hripelov  Offline  Сообщение №3746 написано: 28 сентября 2013, 07:44

328
    Цитата ArtemisEntreri

Ringside Seat to Human Tragedy

После Austere вообще не зацепили.

Machine Head - Locust (с урезанными интро и соло)

»»───(knee)───►
    ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3747 написано: 28 сентября 2013, 08:17 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 28 сентября 2013, 08:20

Цитата Hripelov

Machine Head - Locust

Неплохо, однако как то стандартно все, так сказать. Проиграла песня на заднем фоне, единственное что порадовало, так эта тема песни, про саранчу не помню чтобы пели :D

Ektomorf - War is my way

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3748 написано: 28 сентября 2013, 08:21

Цитата ArtemisEntreri

про саранчу не помню чтобы пели

Ссылка

Ну и от себя - одна из любимых песен группы Shining
    Shining - Manipulation mass

ByFlyer  Offline  Сообщение №3749 написано: 28 сентября 2013, 09:25

Доступно только для пользователей
    Цитата Sandmännchen

одна из любимых песен группы Shining

набор звуков, нойз и практически бессвязная муть на выходе. музыки, как таковой, я здесь не вижу. ну запустили музыканты повторяющийся монотонный фрагмент, ну наговорили кучу слов в микрофон с эффектом искажения. дальше-то что? совершенно никакой обратной реакции я в своем организме так и не обнаружил, сколько не тужился))

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3750 написано: 28 сентября 2013, 09:56

Цитата ByFlyer

Diabolical - Metamorphosis

Вот это уже интереснее. Шведы умеют, могут. Композиция кажется довольно разношерстной, вокалист довольно отчетливо поет. Под конец возникли ассоциации с неким ритуалом, будто кого-то призывают. Мне нравится это в песнях.
    Клип показал не только музыкантов во всей красе, но и действо, что не может не радовать. Особенно порадовал акцент на черном и белом.

Японский сладж от поклонников Kyuss
    Greenmachine-D.A.M.N.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб