Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

TwoFace  Offline  Сообщение №3751 написано: 28 сентября 2013, 12:34

Доступно только для пользователей
Цитата ByFlyer

Diabolical - Metamorphosis

Ничего плохого сказать не выходит, но тем не менее, отвык я от такого дэтца, предпочтения уходят уже в слэмминг и брутал дез, чтобы мозги жиром выбивали.
Вот клип, кстати говоря, очень интересный. Особенно с этим когтистым существом.

Датчане(2011 год)
Essence – Unlimited Chaos

P.S. Кто-нибудь новый каркас и Onslaught ценил?

ByFlyer  Offline  Сообщение №3752 написано: 28 сентября 2013, 12:59

Доступно только для пользователей
Санд, а можно хоть когда-нибудь свой ответ не раздербанивать на отдельные цитаты, разговаривая с собеседником? неужели так сложно последовательно донести смысл в своем посте цельным и связным куском??

не кажется ли тебе, что ты лихо рельсы переставляешь?! ведя речь о польских коллективах, вдруг - откуда не возьмись, словно чертик из табакерки - с твоей стороны всплывает упоминание об американской формации. когда я говорил о группе из Восточной Европы, то продолжал мысль о формировании субжанра в рамках этой страны, не более. и к чему тогда здесь прозвучало название Death?
не понравился тебе трек или клип - так и скажи. если у меня и возникли какие-то эмоции на уровне возмущения, то не столько из-за твоего восприятия представленного несколькими постами выше видеоряда, сколько фраза о Польше в целом. ах да, что же это я, ведь следуя твоим истинно верным убеждениям все "святые в музыке" родом исключительно из Штатов. остальные страны - шваль подзаборная и даже рядом не валялись. одного не могу взять толк, какую цель ты преследуешь, говоря о "...скудной локальной" польской сцене? это мнение авторитетного эксперта или все же ничем необоснованные домыслы? действительно, что такого сделали поляки в жанрах death & black metal? да ничего особенного. только почему же вот уже добрых два десятка лет те же Vader, Behemoth и Hate (о ужОс!! и эти тоже?!) принимают участие на фестах мирового уровня в качестве хэдлайнеров, им подражают, у них учатся и берут равнение? я бы на твоем месте слегка поразмыслил о подобном нонсенсе на досуге, а еще лучше чуть больше уделил внимание сабжевому коллективу, прежде чем начинать лезть в каретный ряд со своим имхо.
и пару слов о EyeHateGod. помнится в тот раз мы не клип обсуждали, а трек. и вместо "провонявший" мною было употреблено другое прилагательное - бабушкин. ты наверняка удивишься, но далеко не все бабушки дурно пахнут)) и разговор, впрочем, был больше о специфическом саунде, учитывая то время, когда писался альбом, в сравнении со звучанием нынешнего поколения по цеху. не помню, чтобы я тогда позарился на культовость этого коллектива. поэтому твои попытки апеллировать ко мне о применении двойных стандартов в суждениях оставь при себе.

p.s. проскальзывающие упоминания о моем присутствии на концертах конкретно взятой группы это не тупое бахвальство, каковым ты его воспринимаешь, взяв за правило мерятся пиписьками своим эго при любом удобном случае, а всего лишь простая констатация фактов из личной биографии. хотя смысл объяснять это человеку, привыкшему смотреть ливы исключительно посредством youtube и ни разу не стоявшему рядом с концертной площадкой, насквозь пропитанной жаром, драйвом и живой энергетикой? кстати, подумал было о том, что если бы к вам приехали упомянутые тобой ранее EyeHateGod, то половина публики попросту бы заснула от скуки.
впрочем, ты все это можешь пропустить мимо ушей, ибо я не намерен превращать тред в очередной спор двух людей, питающих друг к другу неприязнь. твоей персоне и так было достаточно уделено внимания. даже с избытком. а какого размера быть моим постам это уже не тебе решать, мистер

Цитата TwoFace

Кто-нибудь новый каркас и Onslaught ценил?

TwoFaceCarcass - да, британцев - еще нет. но там, говорят, у них вообще бомба вышла. кстати, привет!

позволю себе сбавить общий накал и предложить вам образчик pagan metal'а в лице славянской команды Смута

Wargaz  Сообщение №3753 написано: 28 сентября 2013, 13:28 | Отредактировано: Wargaz - 28 сентября 2013, 13:29

Цитата ByFlyer

позволю себе сбавить общий накал и предложить вам образчик pagan metal'а в лице славянской команды Смута

Вот уж чего не ожидал от тебя, так это язычников, не знаю почему, но я не мало удивился. По самой группе... незнаком с их творчеством, хоть и не прочь время от времени нечто подобное послушать и это тот редкий случай где я бы избавил песню от экстрим вокала и оставил чисто женский, дюже пробрало). Инструментальная часть тоже на очень высоком уровне, взял себе на заметку

Necare - Gethsemane

Wailhorn  Offline  Сообщение №3754 написано: 28 сентября 2013, 13:49

Чума

242
Цитата TwoFace

Drop Hammer

Любопытная манера вокального исполнения, вот что я скажу. Нутыпонел. Трек в целом не понравился. Скомкано шибко на мой вкус.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3755 написано: 28 сентября 2013, 14:02

Wailhorn
Ты не видишь разницы между имхотой и объективным экспертным мнением. Ну и еще пытаешься влезть в чужой спор и подбросить туда дровишек

ByFlyer,
Я цитирую отдельные части текста, чтобы собеседнику было ясно, на какую часть я отвечаю.
На счет "святых в американской сцене" - это не правда. У меня есть очень любимый польский коллектив - Slavland, например. К слову - я его скидывал постом раньше.

Цитата ByFlyer

в лице славянской команды Смута

Меня отталкивает идеалогическая составляющая русского язычества. Точнее то, что идет с ним под руку. Хорошо, что здесь ее не наблюдается. Но это уже оффтоп.
Во всяком случае - в этой песне. Мне очень нравится использование народных инструментов и манера пения. Правда женский вокал Леды из Moon far away, мне более по душе.

Немного скорби
Grief- I Hate The Human Race

Wailhorn  Offline  Сообщение №3756 написано: 28 сентября 2013, 14:05

Чума

242
Цитата Wargaz

но увы, больно затянута, это не ДСБМ и не ФинералДум чтоб слушать стока времени

Кому как, блин. Я с вашего фьюнерал-дума засыпаю. Предоставленный тобой трек Necare я готов воспринять в составе пластинки в качестве атмосферной прослойки между другими композициями, в которых, в отличии от этой, господа будут действительно что-то исполнять, а не лениво постукивать по инструментам и вещать что-то. Ну да, Варг в последнее время только и делал, что вещал, но там инструментал хотя бы восполняет, и атмосфера поярче.
Есть у меня подозрение, что Angelripper уже выкладывал сюда клип с нового альбома Debauchery, на живое исполнение которых я скоро (относительно) смогу попускать слюни, но на первый раз после долгого перерыва меня простят, я уверен.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3757 написано: 28 сентября 2013, 14:26

Цитата Wailhorn

Кому как, блин. Я с вашего фьюнерал-дума засыпаю

Разве это плохо?

Клип и песня очень бодрые, а в купе с видеорядом воспринимаются очень весело, несмотря на лирику про кровь, кишки и тотальную резню. Поэтому жертв женщины-мясника ничуть не жалко. Очень интересно вышло.

Внесу толику мрачности (спасибо Центру TwoFace за это)
Lifelover - Myspys

TwoFace  Offline  Сообщение №3758 написано: 28 сентября 2013, 14:49 | Отредактировано: Wargaz - 30 сентября 2013, 10:33

Цитата Sandmännchen

Lifelover - Myspys

Миспис. Как в нем много контраста, да как и во всем лайфловере. Тут я ничего не скажу пожалуй.

TwoFace, видео удалено за нарушение морально этических норм... блин, поискал бы чтоль в аудио формате или с какой другой обложкой

Deхter  Offline  Сообщение №3759 написано: 28 сентября 2013, 15:49

Цитата Sandmännchen

Lifelover - Myspys

Знаем,знаем таких. Яркий представитель два-притопа-три-прихлоповых композиций. Песенка неплохая, полная скорби и боли. Одна бабка нашептала, что  якобы у них помер один музыкант и теперь они в его память выпускают такие грустные композиции.

Sacred Steel - The Oath Of Blood

Wargaz  Сообщение №3760 написано: 30 сентября 2013, 11:01 | Отредактировано: Wargaz - 30 сентября 2013, 20:08

Цитата DeХter

Angra - In Excelsis £t Nova Era

Первая минута была просто прелестно, замечательно вступление, а дальше... достаточно прочитать комментарий к предыдущей композиции)

С меня всем Шведского блэка от Valkyrja 

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3761 написано: 30 сентября 2013, 17:37

boo

594
Чуваки, возможно я слоупок, но альбом корна слили. За полторы недели до выхода, :D  че-то долго в этот раз.
На ютубе еще нет песен, одни превьюшки (клип нева-нева уж не стану скидывать. =) )
Нечто ужасно олдовое и крутое от кукурузы. На мой взгляд, конечно :)

PS: сори что без оценок, времени нет :D

Хотя не, времени немного есть.

Ektomorf - War is my way
 Послушал, т.к. уже мало-мальски знаком с творчеством группы. Динамичный жесткач, самое то, чтобы трясти бошкой (ну или ногой, кому что кажется ближе и эстетичней). В последнее время сижу на популярной панкухе, поэтому слушать было прикольно, хотя и немного отвык от подобного.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3762 написано: 30 сентября 2013, 17:59

SERGANT-AK47
У Кукурузы вышел новый альбом, а ты все еще скидываешь баяны.
К слову - не самый плохой их трек, как по мне. Но есть и лучше.

Цитата Wargaz

С меня всем Шведского блэка от Valkyrja

Одни из моих любимых мифологических персонажей. Ну это оффтоп. Мне нравится спецефичность этой группы в звучании (на сколько я могу судить из своего кругозора). К сожалению - экспериментаторов всегда мало, равно как и их работ. Я оценил только пару песен. Думаю заслушать альбом завтра-послезавтра.

Slavland - Palenica

iDrug  Offline  Сообщение №3763 написано: 30 сентября 2013, 18:53 | Отредактировано: iDrug - 1 октября 2013, 12:42

Sandmännchen, Именно с жизнелюба я начал своё знакомство с блек миталом, правда я ушел чуть дальше пост-блека, но все же. Суицидал и пост-блек самые лучшие ответвления блацка, а главное самые разнообразные и более-менее экспериментальные.
SERGANT-AK47, НИКОГДА не любил кукурузников, а когда я их слышу всегда почему-то про Хрущева вспоминаю, неспроста наверное.

Týr - Blood of Heroes (Вот и Týr разродился новым альбомом. )

Between the Buried and me - Swim to the Moon -
Цитата Sandmännchen

Интересно, а это будет считаться оффтопом? По мне очень даже ничего, и в данную тему впишется на отлично.

Не особ впишется, скорее ближе к альтернативе нежели к металлу

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3764 написано: 1 октября 2013, 00:34

boo

594
Цитата SERGANT-AK47

Чуваки, возможно я слоупок, но альбом корна слили. За полторы недели до выхода,  че-то долго в этот раз. На ютубе еще нет песен, одни превьюшки (клип нева-нева уж не стану скидывать. =) )

Добавлено (01.10.2013, 04:34)
---------------------------------------------
Хотя нет, один таки нашел:

Не самая лучшая песня с альбома, но хотя бы стало ясно что Хэд вернулся не зря. Ну это на мой взгляд, не могу объяснить что изменилось :D

Hripelov  Offline  Сообщение №3765 написано: 1 октября 2013, 00:58

328
Цитата SERGANT-AK47

Не самая лучшая песня с альбома, но хотя бы стало ясно что Хэд вернулся не зря.

Ну, весьма мелодично. Не особо слушаю кукурузу, кое-что мне в них не нравится, но вот эта песня понравилась.

Сегодня 1 октября, международный день музыки. Всем в честь праздника посвящение музыке.
Machine Head - Darkness Within

»»───(knee)───►
ByFlyer  Offline  Сообщение №3766 написано: 1 октября 2013, 11:36

Цитата DeХter

Angra - In Excelsis £t Nova Era

отличный бразильский прог-павер проект, который попался мне под руку года два назад. все исполнено просто на высочайшем уровне. один из немногих ярких примеров, когда южноамериканская группа практически всеми своими пластинками вытирает нос многим звездам из той же Европы. кстати, коллектив еще примечателен наличием в нем чрезвычайно талантливого гитариста-виртуоза, успешно продолжающего свою сольную карьеру помимо основного своего участия в Angra. я бы мог уделить данному сабжу еще больше внимания, но, боюсь, что поклонников подобного субжанра здесь фактически нет, да и ты сам сюда заглянешь не скоро, к сожалению

чуток симфо-блэка от шведских чернушников Netherbird

Wargaz  Сообщение №3767 написано: 1 октября 2013, 12:21

Цитата ByFlyer

Netherbird

Забористо. драйв чувствуется. Все хорошо и все на должном уровне, но увы это все что могу из себя выдавить. Группа не производит какого-то особого впечатления и для меня как-то не выделилась из общего число блацк-банд. Наиболее яркий для меня момент был уже ближе к концу с недурственным таким запилом и на этом усй пожалуй. Клип...хм...  девушки - симпатяжки  ^_^

На вкусное пожалуй закину-ка я Raventale, группа которая меня так нехило накрыла в последние недели две

RAVENTALE - The Fall Of The Mortal Aspiration

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3768 написано: 1 октября 2013, 13:22

Цитата ByFlyer

Netherbird

Брутальность трека разрушают кадры с фройлен. Это не показ неформальной моды, в конце концов.
Сам трек очень понравился особой мелодичностью и симфоничностью, не идущими в разрез с вокалом.

Польский паган-блэк митол
Biały Viteź - Odejść By Wiecznie Żyć

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3769 написано: 1 октября 2013, 13:53 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 1 октября 2013, 13:51

boo

594
Цитата Sandmännchen

Как минимум то, что они завязали с даб-экспериментами. По мне так альбом - середнячок. Назвать его "винрарным" трудно.

я не о том. не могу понять почему хэд вернулся не зря, просто так кажется. А о даб степе сразу речи не было, еще до информации что голова возвращается. :)

Wailhorn  Offline  Сообщение №3770 написано: 2 октября 2013, 06:10

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Biały Viteź - Odejść By Wiecznie Żyć

У меня под твоим спойлером ничего нет, а перезагружать страницу, чтобы снова ковыряться с долбаным цитированием, я не стану. Хватило перехода с одной страницы на другую.
Первый клип Necronomicon этого тысячелетия.

Добавлено (02.10.2013, 10:10)
---------------------------------------------
Sandmännchen, послушал твоих поляков. Тоже неоригинально и уныло. Проигрыш волынки, на этот раз, не просто порадовал, а очень порадовал. Только мало его.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3771 написано: 2 октября 2013, 15:28

Цитата Wailhorn

Первый клип Necronomicon этого тысячелетия.

Неплохой трэш, забераю 
ЗЫ на тарзана солист похож, особенно гдето на 1 минуте кадр есть :D

Satyricon "Black Crow On A Tombstone"

iDrug  Offline  Сообщение №3772 написано: 2 октября 2013, 18:52

ArtemisEntreri, Да ну, более ранние работы доставляли больше.
Wailhorn, Как-то не особо вкатило, судя по названию я настроился на ж0ский дэт митол, а тут хеви/треш митол причем не первой свежести.

Type O Negative - My Girlfriend's Girlfriend

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3773 написано: 2 октября 2013, 22:08 | Отредактировано: Wargaz - 4 октября 2013, 10:21

Цитата iDrug

Deftones - Diamond Eyes

а это альтернатива похоже)

ByFlyer  Offline  Сообщение №3774 написано: 3 октября 2013, 15:53 | Отредактировано: ByFlyer - 4 октября 2013, 12:05

Цитата Wailhorn

Первый клип Necronomicon этого тысячелетия

отличный забористый трэш. и почему я их раньше-то не слушал?? клипец, если по чесноку, так себе, неважный. музыканты слегка деревянные, что в видео, что на сцене. но это и не столь, ибо музыкальная составляющая идет просто на ура. особенно соло-гитарист хорош, вкусные темы выдает. и по вокалу мне они кое-кого напомнили

ловите электро дэнс-метал, ребятня

Wailhorn  Offline  Сообщение №3775 написано: 4 октября 2013, 09:15 | Отредактировано: Wargaz - 4 октября 2013, 10:23

Чума

242
Цитата Wailhorn

Sandmännchen, Wargaz, сколько кора вам нужно в клипе, чтобы его удалить к чёртовой бабушке?

Учтено, но лучше пиши в ЛС, я не всегда сразу слушаю все то новое что появляется в треде

Scorpion  Offline  Сообщение №3776 написано: 4 октября 2013, 09:45 | Отредактировано: Scorpion - 4 октября 2013, 09:46

828
Цитата Wailhorn

Blackened death from Russia.

Не понравилась, начало ничего было, но на середине выключил.

Into Infernus - Eden's Lustful Tale

Daevos  Offline  Сообщение №3777 написано: 4 октября 2013, 13:11 | Отредактировано: Daevos - 4 октября 2013, 13:17

363
Цитата Scorpion

Into Infernus - Eden's Lustful Tale

Надо плотнее заслушать,интересные фишки есть.

Solefald-Philosophical Revolt

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Resurgam  Offline  Сообщение №3778 написано: 4 октября 2013, 16:50 | Отредактировано: Resurgam - 4 октября 2013, 16:50

865
Sandmännchen, лично мне поляки понравились. Согласна, что трек весьма ровный, возможно, даже близкий к монотонному, но это далеко не всегда худо. Если не погружаться в прослушивание, а использовать композицию как фон к какой-либо деятельности (я, например, рисовала, слушая), то просто шикарно идет. Волынка опять же приятно разбавляет и заставляет на некоторое время прислушаться. В общем, твердую четверку полякам я могу поставить смело.
Daevos, к скриму отношусь прохладно, но тут он весьма органично сочетается с музыкой. Норвежцам удачно удается сперва усыпить слушателя меланхоличным пощипыванием гитар, а потом — бац... Один минус — чистый вокал. Какой-то он... вяловато-кошачий, а так все здорово.

Nine Shadows Behind the Temple by L'Ordre du Temple on Grooveshark

Играю в Music Wars.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3779 написано: 4 октября 2013, 18:29

Цитата Resurgam

L'Ordre du Temple

Мне нравится такая манера. Я сам называю ее зловещим шепотом. Не слишком спешит и довольно отчетлив. Правда, я не особо следил за ними, увлекшись атмосферой, чем-то напоминающей авант-гард в духе Ved Buens Ende.
Другие песни навели меня на мысль о том, что это концептуальный альбом. Люблю такое.
И средневековые сюжеты. Правда на уровне любопытного любителя. Интересно, есть ли в мире группа, исполнившая песню о бичиющихся?

Прослушать или Простоплеер

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3780 написано: 4 октября 2013, 20:08

Новый альбом Корн уже на тубе

Сижу с телефона, немогу послушать музыку выше, скоро буду дома и дополню пост :)

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб