Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3631 написано: 22 июля 2013, 11:02

Цитата SERGANT-AK47

Ну и не совсем про бога. Отеп видет мир иначе, чем Хэд (внезапно, лол)

На сколько я мог понять по первому прослушиванию, в песне Otep говорилось о человеческих страданиях. В Head же говорилось о конкретном божестве.
Послушал Head... если это их средняя песня, то я вряд ли их осилю, хоть и собирался, когда решил переслушать Korn месяц назад.
March of the Martyrs неплохая, но как-то не цепляет. Та же Warhead и Ghostflowers понравились больше. Трудно сказать, почему.

Кое-что веселенькое спешл фор ю.

Сладж-метал из Америки. 2012 год

Crowlord - Dead Snitch

Wargaz  Сообщение №3632 написано: 26 июля 2013, 13:09

Цитата Jony890

Aquilus - Nihil

По моему я уже когда то их слушал, судя по обложке, однако либо я тогда их забросил и не осилил или ещё чего. но сама мелодия мне оказалась незнакома. Что можно сказать, безусловно шикарная, интересная и атмосферная композиция, разносторонняя, меня зацепило. Ставлю группу на заметку, думаю на днях заслушаю альбомчег, как будет настроение.

Antrum Mortis - Enter Funeral Supremacy

Dimusu  Offline  Сообщение №3633 написано: 26 июля 2013, 22:41

Цитата Valdar

Antrum Mortis - Enter Funeral Supremacy

Увидев продолжительность трека, я уж точно не ждал подобного вступления. Думал, никак очередной думец или заунывный блэк подоспел. Приятно иногда ошибаться.
Если говорить о самой музыке: отличная, чёрт возьми, драм-партия! Очень редко когда подобные слышу, и всякий раз прихожу в восторг. В целом же очень энергично и задорно, ближе к середине прорезается и "чёрная" атмосфера, плюс особых потерь со стороны мелодики не наблюдается. Мало того, трек-то с высоким разнообразием как в в плане инструментов, так и приёмов игры на оных.
Говоря коротко - отличный образчик симфо-блэка с уникальным звучанием)

Немного старенького, добротного ню.
  • Head Phones President - escapism

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №3634 написано: 27 июля 2013, 09:55

Цитата Dimusu

Head Phones President - escapism

Напомнило мне японскую и более "мягкую" Otep. К сожалению, американизировано только название. ИМХО, разумеется.
    Для меня это один из тех случаев, когда о композиции нечего сказать. То есть не плохого, не хорошего. Возможно, мне понравится более брутальная песня этой группы, если таковые имеются.
    А ведь на вике было что-то написано про африканские барабаны. Тут я их почему-то не услышал. А жаль.

Украинский дум-метал с духом Black Sabbath

Stoned Jesus - Black Woods

P.S. на правах оффтопа
    Jony890, если ты это читаешь - зайди на сайт, есть разговор

iDrug  Offline  Сообщение №3635 написано: 28 июля 2013, 07:58

Sandmännchen, Я же тебе их посоветовал. Наверное моё отношение к Укуренному Иисусу понятно.

Spazz - Sweatin' to the Oldies

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3636 написано: 28 июля 2013, 11:51 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 28 июля 2013, 12:09

DrАgoN, Naked City классика, если не ошибаюсь это из последнего альбома перед распадом? 
    Наверное обсуждалось уже много раз, но все таки любимая группа ;)
    Disturbed - Land of Confusion

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3637 написано: 28 июля 2013, 12:47

Цитата DrАgoN

Spazz - Sweatin' to the Oldies

Первую минуту напомнило мне сместь кроссовера и EyeHateGod, только очень быструю-быструю. Не вкатило как-то.

Дум в духе Black Sabbath. Мне нравится эта группа, хоть и некоторым они могут показаться вторичными.
    Orchid - Wizard of War

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3638 написано: 28 июля 2013, 13:21

Цитата Sandmännchen

Orchid - Wizard of War

У Орчидов музыка мне нравится, но голос кричащий слишком, "режет" слух

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3639 написано: 28 июля 2013, 13:36

Цитата ArtemisEntreri

А еще потому что других подобных клипов у них нету. Вот например 1 из моих любимых трэков.

Мне нравится из их творчества Warrior, хоть она и похожа на Land of Confusion и другие песни по духу и манере.

Вопрос - ты знаешь кого-нибудь, кроме Disturbed из того же nu-metalа? Могу предложить их

P.O.D. - Lost In Forever (Scream)

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3640 написано: 28 июля 2013, 13:52

Цитата Sandmännchen

Вопрос - ты знаешь кого-нибудь, кроме Disturbed из того же nu-metalа?

Да, разумеется) Вот например
    Korn - Liar

Wargaz  Сообщение №3641 написано: 30 июля 2013, 15:20

Цитата ArtemisEntreri

Korn - Liar

Было время плотно сидел на творчестве этой банды. но те времена давно канули в лету, однако не могу сказать что их композиции меня перестали цеплять good
    P.S. для альтернативы есть отдельная тема которая простаивает и ей все эти банды важнее

Erimha - Metempsychosis

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3642 написано: 2 августа 2013, 05:16

Цитата Valdar

Erimha - Metempsychosis

Обложка альбома и начало песни создали впечатление, словно это менюшка какой-то игры. У меня почти никогда не возникало подобных ассоциаций, как ни странно.
    Сначала по названию и длине трека промелькнула мысль, что это фьюнерал. На деле - интересный представитель "черного" метала. Из sbm и mbm я, к сожалению, пока знаю лишь Vesania, что ничуть не помешало оценить творчество этой группы.
    В целом, интригующая и не затянутая композиция. Правда не совсем под настроение, но это не важно.

Скину чего повеселее
    Demon Hunter - Someone To Hate

Deхter  Offline  Сообщение №3643 написано: 2 августа 2013, 06:37 | Отредактировано: DeХter - 2 августа 2013, 06:38

Цитата Valdar

Erimha - Metempsychosis

Буквально вчера наткнулся на эту команду, но прошел мимо.
    Всегда недоумевал как ударникам удается так долго держать ритм, да еще такой бешеный. Бедный кардан, бедные ноги) Песенка на троечку с плюсом.

Anthrax - Any Place But Here

Wargaz  Сообщение №3644 написано: 2 августа 2013, 15:36 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 15:44

SandmännchenDeХter, извините народ, но от ваших треков мне плеваться хочется, хотя у Demon Hunter, было весьма достойное начало.., пока чистый вокал не пошёл...  nea

A Pale Horse Named Death - Die Alone

Цитата SERGANT-AK47

Ну ты на антракс не гони тут...

По мне так шняга та ещё, без обид. Может у них есть вещицы поинтересней для моего уха восприятия?

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3645 написано: 2 августа 2013, 15:42 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 2 августа 2013, 15:43

boo

594
    ArtemisEntreri, дистурбу не особо люблю, но коЯн эта жи круто! Первый альбом один из лучших, правда надепрессивен чрезмерно, хотя корн никогда не отличались позитивом и оптимизмом smile2
    Эта песня противоречит предыдущему утверждению, но это скорее одно из немногих исключений... Ну и сам клип тоже прикольный =)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3646 написано: 2 августа 2013, 16:06

Цитата SERGANT-AK47

Ну и куда я без Отеп

По мне так одна из лучших песен группы. Но мне больше нравится War и Crush the control machine, хоть они и "ПРОТИФ СИСТЕМЫ". Ну и как не странно я переслушал кавер на Нирвану. По мне так любой кавер на них - лучше оригинала.

Хм... неужели "мертвые белки" на столько плохи? Или ты их не заметил?

Авангардный/прогрессивный метал из Техаса

Shaolin Death Squad - Scorpion

iDrug  Offline  Сообщение №3647 написано: 2 августа 2013, 16:39

Раз пошла такая пьянка то я тоже буду сюда кидать коры.
    SERGANT-AK47, Отеп как всегда ужасны. Чего ты в них нашел?
    DeХter, Хех, антракс неплохие ребята, запомнились мне ещё по треку в ГТА вайс сити. Сам же слушал пару альбомов и могу сказать что они не зря входят в большую 4ку.

От себя выложу отличных ребят играющих в жанре Nintendocore.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3648 написано: 2 августа 2013, 16:59 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 19:49

boo

594
    Цитата Sandmännchen

P.O.D. - Lost In Forever (Scream)

Ты слушаешь под? тогда тебе обязан понравится Хэд! 0_0

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3649 написано: 2 августа 2013, 18:01

Цитата SERGANT-AK47

Такой не знаю. Только эту:

Ошибся немного.
    Из ее уст "протест" звучит убедительнее, чем от всяких Linkin Park и Lumen.

Avant-gard metal, dark cabaret
    Stolen Babies - Splatter

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3650 написано: 2 августа 2013, 18:44 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 19:48

boo

594
    Цитата Sandmännchen

Lumen

у них есть что-то про протест? =D

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3651 написано: 2 августа 2013, 19:13 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 2 августа 2013, 19:54

SERGANT-AK47, Хэд это из Корнов который? Неплохой трэк, но слишком похож на Корн)
    Цитата SERGANT-AK47

у них есть что-то про протест? =D

много песен о протестах же(Государство, Пока ты спал, Думаешь нет говоришь да, Не спеши, и т.д.)

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3652 написано: 2 августа 2013, 19:28 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 19:35

boo

594
    Цитата ArtemisEntreri

много песен о протестах же(Государство, Пока ты спал, Думаешь нет говоришь да, Не спеши, и т.д.)

Ну ок. А я слышал песни в духе "Сид и Нэнси" =)

Что за тотальный неформат??? Вы темой ошиблись? Тут МЕТАЛЛ!!! а не "общая тема", чтоб сбрасывать что хочешь
    Чувствую для "особо понятливых". придётся пояснение в шапке писать, что постить можно, а что нельзя в сей трэде

Valdar

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3653 написано: 2 августа 2013, 19:37 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 2 августа 2013, 19:57

Цитата SERGANT-AK47

Ну ок. А я слышал песни в духе "Сид и Нэнси" =)

Ну так, это по фильму трэк, тоже неплохой)

Wargaz  Сообщение №3654 написано: 2 августа 2013, 19:46 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 19:48

Цитата Sandmännchen

Я уже говорил, как люблю конструктивную критику...

И чем она тебя не устроила? Или ты думаешь я в деталях должен расписывать чем мне тот или иной трек не пришелся по душе?
    ArtemisEntreri, Мне очень нравится система и все дела, но это уже просто самый баянистый баян из всех наверно у этой банды, хотя композиция хороша, не спорю.

Sombres Forêts - Étrangleur de Soleils

... и блин, народ, научитесь уже прятать видео под спойлеры!

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3655 написано: 2 августа 2013, 20:08

Цитата Valdar

Sombres Forêts

не слышал раньше, музыка отличная, а со словами есть что-нибудь? 

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3656 написано: 2 августа 2013, 20:20

boo

594
    Цитата ArtemisEntreri

Ну так скорее всего все трэки тут уже слышали, поэтому выбрал один из самых достойных

ООО, да, я тут всех задолбал выкладывая только систему энное количество времени назад =)
    Но я закинул далеко не всю дискографию xD

Wargaz  Сообщение №3657 написано: 2 августа 2013, 20:34 | Отредактировано: Valdar - 2 августа 2013, 20:34

Цитата ArtemisEntreri

не слышал раньше, музыка отличная, а со словами есть что-нибудь?

Я так понимаю скрим не любим? Ну хоть музыка понравилась и то норм)

Добавлено (03.08.2013, 00:34)
    ---------------------------------------------
    Behemoth - He Who Breeds Pestilence - всегда убивало название группы, ну по треку, добротный блацк. ясен пень меня это как-то не впечатлило. но темка годная
    Manowar - King of Kings - есть у меня один знакомый, дико от них тащится, никогда его не понимал. Сказать что не понравилось не могу, как и то что мне понравилась. оставила равнодушным как-то. Слишком простенько для меня

Alpthraum - Event Reborn

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №3658 написано: 2 августа 2013, 20:54

есть у меня один знакомый, дико от них тащится, никогда его не понимал. Сказать что не понравилось не могу, как и то что мне понравилась. оставила равнодушным как-то. Слишком простенько для меня
    Песня или вся группа? 
    Вот одна из лучших их песен, но дикий баян)

Jony890  Offline  Сообщение №3659 написано: 3 августа 2013, 07:43

Слуга Дьявола

542
    DrАgoN
    Цитата Valdar

Alpthraum - Event Reborn

ну неплохо,но и не впечатляет
    Эта тема как и группа сейчас мой №1
    Mortuus-Astral Pandemonium

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
    Sandmännchen  Offline  Сообщение №3660 написано: 3 августа 2013, 08:32

Цитата Valdar

Alpthraum - Event Reborn

Напомнило мне пару модерн-метал групп, в особенности самое начало песни. А остальная часть - разбавленный симфоническими мотивами дэт. Ну или мне так показалось. Впечатления весьма странные, но положительные.

Отличный (как по мне) кавер
    Acid Bath - Paegan Love Song - Full Band Cover

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб