Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север
А что сейчас читаете вы? :)
Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.
Если вы прочитали книгу, и пишите о том, что читаете новую, не забудьте высказать свое мнение о прочтенной книге. Делать спойлеры не желательно. Это будет крайне познавательно для тех, кто эту книгу еще не читал.
А извините, книга рассказывает о судьбе исследователя космоса Блейна Шепарда. Люди не могли покинуть земное пространство, потому что в космосе над Землей очень много радиации и человек погибает, едва выйдя на нее. Человечество опустило руки, не зная что есть другой выход. Особая корпорация Фишхук(с англ. рыболовная удочка), разработала систему телепортации разума человека за тысячи световых лет от земли на самые различные планеты, и вот Блейн попадает на одну такую, и встречает существо которое вселяет в него свой разум.... Рассказ о том, как человеку сложно справляться со своими страхами, чужим разумом в своем, о том, как друг может стать предателем, а колдовство считавшееся сказкой, благодаря науке становится реальностью, о реакции людей на паранормальные особенности, о причудах времени и пространства, и о великой роли Шепарда Блейна, которую ему еще предстоит узнать.
Мне книга понравилась тем, что хоть это и фентези, но вариантом, очень похожа на то, что действительно может случиться и с нами через какие-то 100 лет. Советую всем прочитать.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Терри Пратчет - Вор времени. Знакомство с автором по рандомной книге не приводит к добру, но к счастью, не в этот раз. Такой простор для расширения словарного запаса...
Цитата KAMRAD
Метро 2033 Путевые знаки,книга довольно таки интересная
Без обид, но книга - шлак. Будто бы написана школьником - персонажи слабые, повествование никакое, а про стиль письма я вообще молчу. Плюс там столько отхождений от канона... В общем далеко не самая лучшая книга в серии, для знакомства со Вселенной не подходит вовсе. Не знаю, куда смотрели издатели, к примеру последующая в серии "Тёмные туннели" в десятки раз лучше, к тому же она сохранила атмосферу мира оригинальных творений Глуховского, а это дорого стоит.
Изменение репутации для пользователя Alasiel_Van_Bei
Читаю "Бедных людей" Достоевского. Честно признаюсь - скучная и бессмысленная нудятина - даже время на неё лучше не тратить(прочитал половину и уже со скуки чуть не сдох и даже раз со стула упал, когда засыпать начал).
Дочитываю книгу серии S.T.A.L.K.E.R. ,,В поисках истины".Это вторая часть. Первая называется ,,Меня зовут Лис". Книга рассказывает о сталкере Лисе, который по стечению обстоятельств отправляется на ,,Радар" и в Припять чтобы добыть информацию об экспериментах в ,,Зоне" и чтобы спасти себя от преследования наёмников. Книга интересная и захватывающая. Советую почитать.
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Читаю Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту", Николай Васильевич Гоголь "Вий" (как - то упустил из виду), и сборники стихов Пастернака и Тютчева в паузах.
И слава богу. Серьёзно, не имею ничего против манги, сам частенько читаю. Но назвать эти увеселительные картинки для подростков гордым словом Литература... Далеко не каждая книга достойна именоваться литературой.
Дочитываю "Дориана Грея" Оскара Уальда. Интересная книга. История весьма оригинальна, однако фильм на неё совершенно не похож, насколько я его помню. Печально, что Дориан испортился...Впрочем, будь у меня возможность быть вечномолодым, за счёт портрета, думаю, я таким же стал бы. Дочитал...И теперь это одна из моих любимых книг. Философия Жизни Дориана и Генри мне во многом близки и история очень понравилась. Жаль, Дориан в конце умер...Пичалька.(
Читаю сейчас серию книг "Зона Смерти", а точнее дочитываю серию книг про Алмазного Мангуста. Вполне хорошо проработанная вселенная, так как книги от разных авторов, то Пятизонье показано с разных сторон. С разных точек зрения. Например Алмазный Мангуст вынужден постоянно бегать от желающих заполучить алмазы находящиеся в его теле, маскироваться и т.д. А к примеру обычные сталкеры хоть и ходят тихо, но все же не так убегают, маскируються. P.S. Вы наверное заметили слово "сталкер". Сразу скажу - это не те сталкеры из одноименной вселенной S.T.A.L.K.E.R. Да и Зона тут другая, а точнее даже Пятизонье. Привычных врагов нет - зато есть различные порождения Техноса: различные биомехи, гидромехи и летающие твари, например драконы(бывшие вертолеты). В общем серия книг хороша, некоторые могут сразу не понять некоторые нюансы, но немного почитав книгу(и) все становиться понятным(почти все).
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя Alasiel_Van_Bei
Дочитываю Дж. Оурелла "1984". Великолепная книга, заставляет задуматься о себе и окружающем мире. Главное для себя, я нашел первоисточник всех этих пародий а-ля Эквилибриум и прочей подобной...
К своему удивлению, достал из коробки Гарри Поттера, прочитал оглавление,....... убрал обратно. Взял более интересного Мишеля Фуко "Надзирать и наказывать"