Windows 7 — операционная система семейства Windows NT, следующая за Windows Vista. В линейке Windows NT система имеет номер версии 6.1 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2)
Обсуждаем, делимся информацией и фактами по данной ОС.
Изменение репутации для пользователя GoldNick
GoldNickOffline
Сообщение №2
написано: 6 июня 2012, 11:50
| Отредактировано: GoldNick - 6 июня 2012, 11:51
И не только красивая. Windows 7 боле проста в настройках. Tenebris Кстати о красоте. Есть идея, можно из игровых скриншотов тему для Windows 7 лепить. А что, создал тему и выкладывай.
GoldNick, да, я уже попробывать успела. но другим способом. Создала папку, туда закидала все нужны мне картинки.Зашла в персонализацию_фон рабочего стала и там отметила нужные мне картинки галочками и поставила интервал их смены. и всё) своя тема готова. Не настоящая конечно, без музыки.Но зато проста в исполнении.
Я тоже так делал. Но, я имею виду другие темы самораспаковывающие, меняющие меню пуск и т. д. Понимаю - это звучит как «масло - масленое». Но это немного другое (я бы дал тебе ссылку, но поймут превратно).
По сравнению с Vista. потребляет гораздо меньше оперативной памяти. Удобная в использовании ОС, после 2-х дней использования, перехотелось возвращаться на ХР
Сначала долго думал переходить с XP на 7. Но всё же решился, и теперь пользуюсь уже где-то год. Впечатления только положительные. Вот теперь думаю перейти на 64 разрядную(благо железо обновил).
Долго не решался сменить Windows XP на Windows 7, но в мае дошли руки. К переустановке подтолкнула новая видеокарта от AMD, точнее несовместимые драйвера, из-за которых начались регулярные BSOD'ы. Да и DX11 захотелось опробовать. Перешел на 32-разрядную Windows 7 Ultimate, а потом поставил 4 гб оперативной памяти и перешел на 64-битную версию. Ни о чем не жалею, хотя, нет, жалею о том, что не перешел на новую ОС раньше.
И так тема "заглохла", хотя это понятно, она же не профильная для данного ресурса. Плюсы Их много: - стабильность, тут всё зависит от сборки и настройки; - скорость выполнения много-поточных заданий; - устойчивость обновлений. Минусы Почти отсутствуют... Если конечно не настраивать Win 7, то и любая OS будет не устойчивой, глючной и т.д.
Качество OS это время жизни без переустановки-отката, например Microsoft Windows 7 Ultimate x64 SP1 спокойно работает около 2-х лет, да конечно железо должно быть нормальное, для любителей ноубуков буде ≈ 24 К€
Так что всё в жизни относительно... к деньгам и их наличию.
Я могу рассуждать, опираясь только на сою операционку, в смысле, на ту, которая стоит на моём компе. И я обычный пользователь, с этой колокольни и сужу. В семёрке глючный проводник. То он сортирует файлы автоматом, то перестаёт. Причём одновременно разные открытые папки ведут себя по разному, а в долго открытой папке может самостоятельно измениться режим. От чего это зависит - я так и не поняла. Часто проводник перестаёт обновлять содержимое директории и, добавляя какой-то файл, пока вручную не обновишь, файла не видно. Отключение обновления происходит спонтанно, только что всё самостоятельно обновлялось и вдруг уже нет. Сперва было очень непривычно. Мне удобно, когда папки с картинками в проводнике отображаются в режиме превью, а папки с остальными файлами - списком. Но, когда я назначаю общий вид для папки с похожим содержимым, постепенно этот вид приобретают все папки. Поиск в проводнике очень неудобный. И непонятно как ему задать расширенные настройки. Постоянно отваливается jump list. Я уже смирилась. Но сам факт огорчает, ибо теряется большая часть функционала панели задач. Персонализация, то есть, настройка внешнего вида - одно название. Смена цвета плашек, звуки, заставка и обои. Всё. Другое дело, что полупрозрачные панели выглядят ненавязчиво и стильно и тех судорог, которые я испытывала, глядя на стандартную тему ХР, нет. Но огорчает невозможность задать цвет фона окон, чёрное на белом режет глаз. И звук старта винды вшит в shell32.dll, изменить его штатными средствами невозможно.
Но, не смотря ни на что, семёрка мне нравится гораздо больше ХР, ни разу не испытала сожаления, что перешла.
Koxae, может сборка у тебя глюченная )?? у меня таких проблем, о которых я прочел в твоем псто, не возникало ни разу )) могу в ЛС скинуть где качал если хочешь))
Цитата The_Riff
Ну вот, скоро настанет тот час, когда моя система распрощается с хп и перейдет на семерочку. А именно, когда лицензия каспера кончится)
Есть советы начинающему юзеру?
есть совет поставить себе такие утилиты как "rocketdock" на скрине это нижняя панель (не черная) и "rainmeter" на скрине это часы и нижняя черная панель.. помимо часов еще множество функций, обе программы бесплатны обе качаются с офф сайта и имеют кучу! КУЧУ оформлений для каждого по вкусу))
Изменение репутации для пользователя Chiana
ChianaOffline
Сообщение №30
написано: 1 сентября 2012, 12:25
| Отредактировано: Chiana - 1 сентября 2012, 12:27